интегрированные в нем.общество
"Бухают и как русский Ваня"
Ведут себя как типично русские
Блин,так я и знал!
Снова "типично русские" типа редиски
А так замаскированно топик преподнесли? ,типа "интеграция" тили тили,трали-вали!
А оказалось ,что топик : обычная наживка для русофобского холливара про "типично пьяных русских"
Тема бессмысленнa,потому что провокационна
В ФРГ эмигрировали люди самых разных национальностей,не только русские,но и украинцы,немцы Казахстана,евреи,росс.немцы etc.
То что автор с 2 поста зарядила волынку "про типично пьяных русских"
- вряд ли случайность.
Ведь никогда россиянин или росснемец не будет сам себя оплевывать.
Сейчас полистаю архивы,откуда ноги растут?
нет отторжения конечно. Оценивают тебя конкретно, а не то чьих ты.
при поиске квартиры: https://www.morgenpost.de/politik/article228267455/Nicht-deutsch-genug-So-werden-Mieter-bei-Wohnungssuche-diskriminiert.html
на немецкое, американское и т.д. имя отвечают гораздо чаще, чем на русское, арабское и т.д. Факт же.
С Tinder был похожий эксперимент где-то.
Ко мне все относятся нормально, потому что я веду себя так, как принято вести себя здесь. Но
Ёлки палки,так я и знал!
Вот причина негативного контекста автора топика против
" пьяных русских"
Пост 40 от 14.6.1914
"Кайф с таким же пьяным РУССКИМ туристом..."
Файл - см ниже

вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев
Помнится мне, ты тут топила за украину не подецки,кидалась на людей как с цепи сорвалась
А счаз за обиженных русских немцев взялась,профессорша Гебельс поменяла взгляды,или просто весна-мигрени..?
![]()
Не принимаете ценности
Все наоборот: то это вы юзер Wladimir не принимаете ценности ФРГ,потому что на этом форуме
*поставили под сомнение причины 2 мировой войны
*написали ваше мнение ,которое отрицает мнение министра МИД Германии господина Хейко Мааса
вот мнение МИД ФРГ о причинах 2 мировой войны
- его юзер Wladimir увы не признает, хотя живёт а ФРГ
Quelle: Spiegel, Beitrag von H.Maas

об этих темах я даже со своими не говорю. Если спросят где был, или какое место посоветовать, я отвечу на вопрос, но не более. Не в том ключе, чтобы с соседом засесть и тараторить о путешествиях. Об экологии, вообще молчу. Какой смысл об этом вообще говорить, тира можно что-то поменять. Не могу себя представить в ситуации: встречаю знакомого, коллегу, соседа и говорю об этих темах.
О бедных африканских детях, или серийцах, которых надо спасать, я тоже не смогу говорить. Или что я думаю по-поводу демо Пегиды, АФД или корона-масснаме. тоже, даже рот не открою, во-первых нет никакого смысла, во-вторых соседи-немцы подумают, что я ници и нечеловек, и в третьих эти разговоры всё-равно ничего не изменять.
Это не из-за сложившегося
менталитета, а из-за внутренних убеждений на основе жизненного опыта.
Что бы там наши гении интеграции и ассимиляции не писали, это всё чистая удача, тем кому не компассируют мозги немчура, повезло просто что они попали в окружение адекватных воспитанных людей как по месту проживания так и на работе, я поменял много квартир и работ и скажу что это лотерея, из зажиточного контингента меньше завистливых среднему классу, а вот когда у вас появляются деньги и много то даже зажиточные начинают двигать крышей. В общем это как джекпот - повезло вам и сорвали , и ненужно петь о каких то внутрених качествах которые сделали вас похожими на немцев )) ведь у самих немцев нет стандарта какие они, есть сердешные женщины одинокие где все вокруг интегрируются и ассимилируются, а есть и злые которые по своему правые . В общем моё мнение что от человека зависит только смена мест , если он хочет попасть так , чтоб ему не тыкали в лицо кто есть Ху. Я например после 25 лет в германии наоборот сейчас перешел на путь сепаратизма ))
Herr Dr такой-то - это потому что так принято, а не потому что Вас как-то особо уважают.
Что я хочу донести: когда я стал полностью интегрированным и поменял имя на немецкое, ко мне стали резко лучше относиться. Все верно,смотрят на человека, какой он. То что у меня происхождение русское - всем фиолетово, главное какой я СЕЙЧАС. Поэтому интеграцию я считаю важнейшим приоритетом.
Можете сами убедиться: попробуйте поискать квартиру в каком-нибудь популярном городе с именем Vladimir Ivanov или Christian Müller. Отправьте одинаковое кол-во запросов на те же самые объявления. Christian ответят больше, чем Владимиру, и Besichtigungstermine он получит больше.
если лень делать, то можно просто загуглить Diskriminierung bei Wohnungssuche, вот один из первых результатов: https://www.morgenpost.de/politik/article228267455/Nicht-deutsch-genug-So-werden-Mieter-bei-Wohnungssuche-diskriminiert.html
. Об экологии, вообще молчу. Какой смысл об этом вообще говорить, тира можно что-то поменять.
Разумеется,можно. Можно не засирать город своим автомобилем, а пересесть на велосипед или общ. транспорт. Можно использовать электрокар. Можно меньше летать, тем более внутри страны. Можно сделать Studium по renewable energy и далее работать, искать новые решения. Куча всего.
Можно писать статьи на эту тему, как делает Илья Варламов или я: https://chris.community/private-vehicle-no-thanks/
(да, я написал на русском, против русского языка я ничего не имею. и против России я ничего не имею, только против совка и постсовка)
Квартира ищется примитивно ) вот мне скоро переезжать придется, исконно русская фамилия что не все немцы выговорят, но три кальтмиты кауцион , гехальтсабрехнунг , и нет проблем. Деньги рулят в этом деле а не фамилии. А вот немцам наоьорот не все хотят давать квартиры ))) они судятся
Квартира ищется примитивно ) вот мне скоро переезжать придется, исконно русская фамилия что не все немцы выговорят, но три кальтмиты кауцион , гехальтсабрехнунг , и нет проблем. Деньги рулят в этом деле а не фамилии. А вот немцам наоьорот не все хотят давать квартиры ))) они судятся
Смотря где. В крупных популярных городах сейчас по 50 человек приходит на Besichtigung. Разумеется, выбирают самых worthy, так сказать. И на бумаги смотрят, и на внешность, и на фамилию. Но если русский получает 3500, а немец 1200, то в этом случае может и русского предпочтут.
Что тем не менее вас не остановило " в логово" переехать...двойная мораль, не находите?....
Я не переезжал насовсем, собирался поработать пару-тройку лет и вернуться. Просто работодатель не хотел меня отпускать, а потом и семейные обстоятельства так сложились. Возможно на пенсии вернусь на родину, или на теплое море жить перееду. Как карта ляжет.
А двойной морали тут нет, евреи сюда сотнями тысяч ехали и едут, хотя это предки сегодняшних немцев уничтожали их предков.