русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

38738  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
vladimir2706 коренной житель17.05.20 14:52
vladimir2706
NEW 17.05.20 14:52 
in Antwort Гордана 17.05.20 14:49
у нас в Берлине были такие, которые агресивно запрещали между собой общаться на русском, так я им напоминала о том, что в школе надо было лучше русский учить, чтобы сейчас с нами общаться.

Э? Немцы обязаны учить русский, чтобы сейчас общаться с мигрантами и СНГ? А еще заодно турецкий, арабский, сербский?

Или я не так понял ваш пост?

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Artemida_ коренной житель17.05.20 14:57
Artemida_
NEW 17.05.20 14:57 
in Antwort Farber 17.05.20 14:40
, я сказал, что после тех зверств, что немцы в войну творили на моей земле вообще и в отношении моей семьи в частности,

Что тем не менее вас не остановило " в логово" переехать...двойная мораль, не находите?....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
baba jga местный житель17.05.20 15:04
NEW 17.05.20 15:04 
in Antwort shadowjack 17.05.20 14:19

На последнего. Ощущаю Германию своим домом. Гражданство получила. Законопослушна. Работаю у немецкого работодателя. Коллектив интернациональный. Русскоговорящих нет. Немецкий язык разговорный не идеален в силу сильной глухоты. Письменный лучше, чем разговорный. Чтение: если нужно понять Законы, полностью интегрированная😁 дочь обращается ко мне за советами и разъяснениями. Русского телевидения нет, но русские фильмы и сериалы люблю и смотрю. В силу дефицита времени и расстояния общение с русскоязычными подругами сведено к минимуму. Здесь общаюсь с, ну, очень большой семьёй немецкого друга моей дочери. Немцы без всяких примесей. Моя дочь единственная иностранка, к этому клану примкнувшая, а я впридачу. 😁 Все праздники вместе. И в свободное время за жизнь потрещать. Они на мои погрешности в языке не заморачиваются. На работе тоже клиенты очень лояльно относятся, если что ляпну. Не замечала никогда какого-то особого неприятия меня в учреждениях, праксисах и т.п. Иногда бывает, когда дочь не может самостоятельно урегулировать какой-нибудь "вонючий" вопрос с учреждением, приходится вмешиваться в процесс и положительного результата добиваюсь. В этих случаях мой комментарий: "Не во всех случаяй немецкий- перфект даёт плоды" (У дочери немецкий как родной. Ей не верят, что она не в Германии родилась и до 12 лет жила.) Никогда не заморачивалась на то как я перед кем выгляжу и что обо мне кто-нибудь подумает. Живу как мне удобно и не задумываясь о том интегрированна ли я в немецкое общество или в какое ещё.

Gavruscha патриот17.05.20 15:12
Gavruscha
NEW 17.05.20 15:12 
in Antwort baba jga 17.05.20 15:04
У дочери немецкий как родной. Ей не верят, что она не в Германии родилась и до 12 лет жила.

У большинства людей, приехавших в столь юном возрасте, нет акцента в немецком. В этом нет ничего удивительного..

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Nichja патриот17.05.20 15:14
Nichja
NEW 17.05.20 15:14 
in Antwort Гордана 17.05.20 12:54
вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев и решили выяснить с подругой, какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годы улыб

кто действительно считает сам себя интегрированным? или знакомых таких имеет. просто так можно прикинуть , наберется ли 10% хотябы ? вот ради шутки интересно услышать ваши отзывы.

из моих наблюдей

1. жены или мужья нем. граждан, которые полностью влились в нем.жизнь .

2. жены и мужья др.иностранцев, которые также живут полноценной немецкой жизнью и менталитетом

3. адекватные русскоговорящие, получившие здесь образование и работающие*общающиеся в основном только в нем. кругах

4. кто не имеет рус. телевидения и рус. общения, живет чисто влившись в нем.общество, и неважно какого уровня.

пока перечислила лишь то , что на скору руку пришло в голову. общение на германке исключаем , т.к. сама лично знаю многих адекватных.

про детей, родившихся тут не будем, это отдельная тема не касается этого вопроса.

привидите или добавьте еще примеры, может я что то упустила.

ну что рискнем ?

Пост человека, и по прошествии 30 лет рефлексирующего на тему " а хорошо ли я подстроился под местных"

:-))

Кому нужны эти "доказательства" - по большей части по-школьному смешные, типа

"жить полноценной немецкой жизнью и менталитетом"

" не имееть рус. телевидения и рус. общения, жить чисто влившись в нем.общество"?

Зачем мне жить "немецким менталитетом", если я сюда приехала уже сложившимся человеком, со своими взглядами и принципами?

Причем, с ранней юности больше подходящими для жизни в правовом государстве, чем при беспределе.

Зачем мне жить "полноценной немецкой жизнью", если я живу своей собственной - той, которая нравится лично мне?

С какого перепуга "чисто вливаться в немецкое общество" означает " не иметь рус. телевидения и рус. общения"

Быть русским и ИЗБЕГАТЬ общения с рускоязычными только потому, что они русскоязычные и это " НЕ ЧИСТО", будет лишь ущербный человек, стыдящийся своего происхождения.

Людей избегают потому, что с ними не комфортно, с ними нет точек соприкоснованиея, а не потому, что у них та же самая страна исхода и тот же язык, а потому общатьс я с ними " не комильфо для интегрированного"

Что касается телевидения на русском языке - и это из той же серии.

Если человеку искренне интересно то, чем живет его родная с детства страна - почему бы и нет

Мы первые десять лет жили без российского телевидения, последние годы с ним. Смотрели настолько редко, что не заметили, как ( и главное, КОГДА) у нас куда-то исчезли российские каналы. Надо бы попробовать опять найти, но недосуг. ( Мы и немецкое ТВ последние года редко смотрим.)

В интернете русскоязычное ТВ тоже не смотрим. Ну, не интересны нам никакие токшоу и сериалы однотипные. Хотя есть некоторые фильмы ( из созданных за последние 25 лет), которые понравились.

Я люблю немецкий язык, книги на нем, фильмы на нем. И не ради пресловутой интеграции.

А тех, кто живет я оглядкой на "чисто-немецкое общество", а мозг его занят мыслями "а хорошо ли я интегрировался... а насколько я расстворился... а насколько меня выдает мой парашют мой акцент " искренне жаль.

Настолько неродным себя чувстововать в стране, где живешь несколько десятилетий, что постоянно быть в поиске доказательств своей "интеграции" ... это печально.

Алексей_66 коренной житель17.05.20 15:44
NEW 17.05.20 15:44 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 13:51
Я считаю себя полностью интегрированным. В Германии 7 лет. Перфектный немецкий без акцента на уровне нэйтива, нет русского общения (с парой друзей из России и родителями оттуда же не считается думаю), западный менталитет, дичайший педант, западные ценности (но в меру!). Манеры все западные (общение, улыбка и т.д.).

Осталось тебе сделать обрезание - и ты здесь свой в доску. улыб Только твой перфект и через 20 лет ухо будет резать.

Никто никогда не говорит, что я русский.

Гордись этим, инородец-интегрант !

inna-221 постоялец17.05.20 15:51
NEW 17.05.20 15:51 
in Antwort риана 17.05.20 14:31

На какую работу 80 чел.на место?

inna-221 постоялец17.05.20 15:58
NEW 17.05.20 15:58 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 14:46

Вы утверждаете, что это СССР напало на Германию, а не наоборот?

Вы не в курсе, что Польша была частью Российской империи, А СССР дал ей свободу,как и Финляндии?

vseznajka свой человек17.05.20 16:08
NEW 17.05.20 16:08 
in Antwort inna-221 17.05.20 15:58

н.п. как почитаю, так я одна из немногих живу там где много русскоговорящих. Я то всегда думала, что русскоговорящих везде навалом от бодензее до Балтийского моря. А на форуме это самый шик, блеснуть тем, что след. Русские живут далеко-далеко и прямые соседи только истинные арийцы.

Где же вы живете то все, где русскоговорящих нет?

Um_nik местный житель17.05.20 16:11
Um_nik
NEW 17.05.20 16:11 
in Antwort vseznajka 17.05.20 16:08

я тоже живу там, где русскоязычных много. И друзья тоже русские. Среди хороших знакомых немцев хватает, а вот друзей нет.

Sol-perez коренной житель17.05.20 16:25
Sol-perez
NEW 17.05.20 16:25 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 13:51

Про совершенный язык без акцента - это из серии "и вы рассказываете". И это ваши проблемы, что вы свой гомосексуализм считаете чем-то, "некаквсешным", чем можно гордиться. Если вам за это прилетало в отечественной глубинке, достаточно было переехать в Питер или в Москву.

Что касается ваших знаний истории - просто дремучесть.

vladimir2706 коренной житель17.05.20 16:38
vladimir2706
NEW 17.05.20 16:38 
in Antwort inna-221 17.05.20 15:58

Вы утверждаете, что это СССР напало на Германию, а не наоборот?
Вы не в курсе, что Польша была частью Российской империи, А СССР дал ей свободу,как и Финляндии?

Нет, я написал что СССР и Германия хотели сначала вдвоем напасть на Польшу, но потом Германия все же предала СССР.

Если коротко: то преступления СССР и коммунистического режима нанесли даже больше ущерба, чем нацизм.

Разумеется, текущая путинская власть обеляет совок, т.к. современная диктатура во многом строится на совковых принципах.

А вот в Украине про совок говорят правду.

СССР дал свободу? Когда? в 1945 он оккупировал Польшу, до сих пор оправиться не могут. А вот Финляндия отбилась чудом, поэтому стала одной из лучших стран мира: https://maxim-nm.livejournal.com/508097.html

vladimir2706 коренной житель17.05.20 16:41
vladimir2706
NEW 17.05.20 16:41 
in Antwort Sol-perez 17.05.20 16:25
Про совершенный язык без акцента - это из серии "и вы рассказываете". И это ваши проблемы, что вы свой гомосексуализм считаете чем-то, "некаквсешным", чем можно гордиться. Если вам за это прилетало в отечественной глубинке, достаточно было переехать в Питер или в Москву.

Что касается ваших знаний истории - просто дремучесть.

Какой гомосексуализм? Я очень положительно отношусь к гомосексуалам, но сам таковым не являюсь.

И да, родился я в Москве.

Про мои знания истории, эту статью написал я: https://varlamov.ru/3600269.html

Nautiluss завсегдатай17.05.20 16:55
Nautiluss
17.05.20 16:55 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 14:46
все совки

Строго говоря не забывайте ,что и вы совок были ,и родители,сослуживцы Ваши в Москве и соседи ,и предки вероятно доблестно служили партии КПСС( иначе бы не получили квартиру в Москве).

А вы хитро хотите "белым пушистым " остаться,типа все "совки", а я экс коммунист херой .

**Чем то ваш ход мысли - разглагольствования Новодворской и Эхо напоминают:

Она доже толкала много "про либерализм"

- а в биографии стоит,что ее дед

верхом на коне саблей- рубил крестьян и дворян в революцию

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Babelsberger знакомое лицо17.05.20 16:57
Babelsberger
NEW 17.05.20 16:57 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 16:41
И да, родился я в Москве.

а чё тогда столько комплексов местечковых? Где насобирали? Уже в Германии?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Marusja_2010 старожил17.05.20 17:01
Marusja_2010
NEW 17.05.20 17:01 
in Antwort Гордана 17.05.20 14:37, Zuletzt geändert 17.05.20 17:12 (Marusja_2010)

ХОесли бы я знала, я бы вам не задала этот вопрос. Меня всегда задевает вопрос, в тесах о гражданстве, что знание языаа принимается за успехи в интеграции и можно раньше его получить. Вот этого я тоже никогда понять не могла. Поэтому мне интересно, что вы вкладывали в основу своего вопроса.

Если ответить на все те же "непосьавленнве вами", но тем не менен отвеченные собеседгиками в теме, то могу сказать следующее.

Не считаю себя частью этго бытия, но при этом:

закончила бакалавра и мастера в вни, всегда имела отличные места ( как по зарплате, так иэпо уровню.людей и моих заданий и отгошения ко мне) работы даже будучи еще студенткой.

Никогда не строила из себя, коренного немца, не бедечи нем и всегда выбешивало, когда момедкв из МАсквы, со своими детьми исключительно на немецком говорила, с сумашедшем акцентом, но зато только на немецком.

Со своими детьми говорю исалючитпльно на русском. Проблем ни в понимании ни в объяснении не имею?

При этом при всём нет ни одного немецкого друга и врядли будет. Вот не знаю.почему! Ничего против них не имею, но вот нет и врядли этот барьер будет преодолён. Ну не нахожу я о чём с ними говорить. Максимум - Халё! Или wie geht es? Соседи все доброжелательные, но наверное и темы из этого форума подсказывают держать язык за зубами с этими людьми.

Проблем или дискомфорта от этого не испытытывю вообще. Мне не комфортно в их окружении. Просто нахожу причину сбежать прямо сейчас. Но это скорее моё, внутреннее, каких-то прямых конфликтов или причин, приведших к этому, никогда не было. Мамочек немецких как в садиках, на площадках, так и в школах, просто обхожу 10й дорогой, это вообще отдельный народ. Именно немецких, ну и иностранных к ним примкнувших.

И на последок, не считаю себя интегрировавшейся.

Пословица, чужой среди своих и свой среди чужих, это обо мне, не учитывая моё внутреннее отношение. И ощущаю себя на своём месте впервые в жизни.

П.с.

Праздники праздную или вернее воспринимаю только наши, немецкие нет и даже не праздную. И даже откровенно говорю, что нет, я это не праздную, у нас таких праздников нет. Что думвет собеседник, меня не интересует. Вернее я знаю, но мне от этого не холодно, не жарко. Главное, что он оставил своё мнение рри себп.

vladimir2706 коренной житель17.05.20 17:01
vladimir2706
NEW 17.05.20 17:01 
in Antwort Babelsberger 17.05.20 16:57, Zuletzt geändert 17.05.20 17:14 (vladimir2706)

Про славянофобию: https://de.wikipedia.org/wiki/Slawenfeindlichkeit

vladimir2706 коренной житель17.05.20 17:05
vladimir2706
NEW 17.05.20 17:05 
in Antwort Nautiluss 17.05.20 16:55

Строго говоря не забывайте ,что и вы совок были ,и родители,сослуживцы Ваши в Москве и соседи ,и предки вероятно доблестно служили партии КПСС( иначе бы не получили квартиру в Москве).
А вы хитро хотите "белым пушистым " остаться,типа все "совки", а я экс коммунист херой .

Еще скажите "бесплатную" квартиру в Москве: https://maxim-nm.livejournal.com/391331.html

Точно так же,как сейчас получают "бесплатные" квартиры в Северной Корее.

А что им еще оставалось делать? Границы были закрыты.

Babelsberger знакомое лицо17.05.20 17:08
Babelsberger
NEW 17.05.20 17:08 
in Antwort vladimir2706 17.05.20 17:01

Вы пытаетесь меня убедить, что во всех западных народах нет отторжения "русских" и "восточноевропейцев" на подсознательном уровне? какие комплексы, если это факт?

нет отторжения конечно. Оценивают тебя конкретно, а не то чьих ты.
и да, я про ваши личные комплексы неполноценности. Где вам удалось их насобирать?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
vladimir2706 коренной житель17.05.20 17:08
vladimir2706
NEW 17.05.20 17:08 
in Antwort Marusja_2010 17.05.20 17:01

При этом при всём нет ни одного немецкого друга и врядли будет. Вот не знаю.почему! Ничего против них не имею, но вот нет и врядли этот барьер будет преодолён. Ну не нахожу я о чём с ними говорить. Максимум - Халё! Или wie geht es? Соседи все доброжелательные, но наверное и темы из этого форума подсказывают держать язык за зубами с этими людьми.
Проблем или дискомфорта от этого не испытытывю вообще. Мне не комфортно в их окружении. Просто нахожу причину сбежать прямо сейчас. Но это скорее моё, внутреннее, каких-то прямых конфликтов или причин, приведших к этому, никогда не было. Мамочек немецких как в садиках, на площадках, так и в школах, просто обхожу 10й дорогой, это вообще отдельный народ. Именно немецких, ну и иностранных к ним примкнувш

Это из-за сложившегося менталитета. Мне вот есть о чем говорить: об экологии, о путешествиях. Просто с самого начала после переезда стоит потреблять немецкий контент, стараться общаться с локалками (даже если не хочется) и тд и тп. И тогда придет интеграция постепенно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle