интегрированные в нем.общество
видно зацепила всех, кому даже слово "интегрироваться" бьет по ухуименно... и в первую очередь ТС, которая вложила в это слово не верное значение перечислением примеров.потому что многим и его значение непонятно.
Просто почему-то "быть интегрированным" стало стыдно,
ассимилированным быть стыдно. имхо.
и в первую очередь ТС, которая вложила в это слово не верное значение перечислением примеров.
перечисли свои
чтоб не стыдно было. ![]()
бепсроблемное (с моральной, этической и материальной сторон) сосуществование с коренным населением. годится?
Гордана, да спасибо тебе за ветку!
Конечно, к общему знаменателю не пришли, но было высказано и сформулировал много интересных, неоднозначных мыслей.
Очень мне понравились некоторые высказывания, например, рианы и Crea, они просто инженеры человеческих душ, мыслят неординарно!
От себя скажу - скорее нет, я не интегрировался за 2 десятка лет, мне не избавиться от сов. закалки, меня можно вывезти из советов, но советы из меня уже никогда не вывезти. Да и фиг с ним! 😉
Просто почему-то "быть интегрированным" стало стыдно, не знаю почему, поэтому многие бьют себя в грудь и кричат "НЕТ, я не такой, я не интегрированный, я остался русским (или др национальность), я не предатель Родины, нет, жареные шампиньоны это нац украинская еда, а картофельный салат нац русская" и тд. Ребята, интегрироваться это нормальный естественный процесс, и это не стыдно, и интегрироваться не означает предать Родину, как и уехать из нее. Всем добра и легкой интеграции!))
Опять вы все абсолютно не так поняли.
И увидели то, чего не было.
НИКТО не стыдится своей интегрированности.
Просто люди не считают посещение/ непосещение определенных магазинов, употребление/ неупотребление той или иной еды ПРИЗНАКОМ ИНТЕГРАЦИИ.
А что касается жареных шампиньонов, то тот факт, что я в Германию из Украины переехала, отнюдь не означает, что мое детство там прошло.
:-))))
В РОССИИ я жареные шампиньоны ела. В РОССИИ.
И в Германии их тоже ем. И никоим образом не связываю это с процессом интеграции/ неинтеграции.
Ну и уж, конечно, нигде и никто в этом топике не называл жареные шампиньоны "нц украинской едой".
Померещилось вам в который раз.
PS
И уж конечно отказ от своих КОРНЕЙ не имеет ничего общего с интеграцией.
Русские остались русскими, украинцы украинцами и т.д.
Те, кто не страдает склерозом 🤣
Зачем вы уехали ? или за Чем ?
ну мне например предложили интересную работу по специальности.
глупо было бы не согласиться
предложили интересную работу по специальности
по моему это тоже разновидность колбасы :)
Ни кто не виноват в Ваших проблемах с интеграцией. "Интеграция" - это позитиный аспект в любом обществе. Невозмозно только для социопатов (таких как Вы?). Что с Вами не так?
В конце всех передрязг и мытья костей, не только мне и другим более успешным
Вы "не успешная" ни более ни менее. Скажите спасибо за надбавку от харц 4
передать ценный материал журналистам для интересных статей на бывшей родине
на Украине? Echt lustig!
soarian
вам дамочка не надоело преследовать меня по всему форуму со своими же комплексами ? прежде чем искать проблемы у других, избавьтесь от своих и научитесь понимать содержимое написанного, не надо проявлять желание отметиться и унизить других, этот подростковый период вас не красит.
Вы "не успешная" ни более ни менее.
может лучше о своих успехах тут озвучите ? не стыдно употреблять "полячка" и ни кто ?
Скажите спасибо за надбавку от харц 4
а это уже нонсенс, вы ведете мой Steuererklärung? или просто клеветничаете из зависти ? ![]()
на Украине?
а это уже типично для неграмотных патриотов рф.... но лучше не начинайте полит.тему.
не стыдно употреблять "полячка" и ни кто ?
"Снег на землю валится, сын дорогою мчится,
И под буркою ноша большая.
«Чем тебя наделили? что там? Ге! не рубли ли?»
«Нет, отец мой; полячка младая»"
...и ни кто ?
не поняла![]()
на Украине?
а это уже типично для неграмотных патриотов рф.... но лучше не начинайте полит.тему.
В чем "неграмотность"?
И как неграмотность связана с политикой?
Если вы про "на Украине / в Украине", то как человек, учившийся в советской школе в конце 60х- начале 70х, вы должеы знать, что по правилам русского языка нужно употреблять "на Украине".
учившийся в советской школе в конце 60х- начале 70х
до начала 90х буквой "в" и не пахло...
до начала 90х буквой "в" и не пахло...
Я знаю.😎
В начале 90х в "консульстве РФ в Украине...." я испытала культурный шок, увидев это в документах черным по белому".
Тогда еще свежи были в голове школьные правила.
Видимо, в то время в РФ решили "прогнуться" под Украину.
"Не помогло" (с)
Считаю, не нужно было и начинать.
какими ценностями наслаждаются уехавшие за кордон необъятной бывшей родины ее патриоты-предатели.
Вы себя уже и в патриоты- предатели записали?. Бедняга . Вы уже про ваши ценности рассказали - жарить рыбу на балконе. Не пить с пьяницей Васькой и не читать русских книг.
А что Вы тогда здесь делаете ?.
не только мне и другим более успешным
Вы «более успешность» чем определяете?.
дым на балконе
Ну про дым на балконе от жарки рыбы как признак интеграции - это как раз Вы и поведали.
на улице 2020г. и Украина с 1991г отдельное государство.
https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html
остальные варианты - это совдеповская полит. трактовка и я больше не вступаю в бесполезную дискуссию.
я не так поняла, Вы не так поняли, все не так поняли))
Я же написала, что интеграция это не стыдно, что интеграция не означает предать, продать Родину, соотв-но интеграция не означает отказ от своих корней. Интеграция означает перенимать образ жизни местных. Что все переехавшие и делают. И Вы в том числе. Но у некоторых из-за этого комплексы и невроз, а некоторые воспринимают это как естественный процесс, от которого никуда не денешься, как нпр взросление и приход старости.
А один раз в месяц-два забежать в русский магазин купить пряник ( чтобы корни свои не забыть), а в остальное время закупаться в немецких магазинах это тоже интеграция.
вам самим не смешно читать этот вами же придуманный бред ?
где я об этом писала?
продолжайте дальше тут про рыбу и рус. магазины... какое отношение это имеет к начальному вопросу топика ?
но вам тут нравится это обсуждать, а мы посмеемся.