интегрированные в нем.общество
А что, действительно кому-то тут интересно, интегрирован ли его собеседник в Германии или нет? 🤔Тема эта - одним похвалиться, что хорошо влились в общество, другим пободаться с этими хорошистами. А той, кто тему открыл, спровоцировать очередной срач. Ей, точно, неважно, как хорошо тут устроился некий Пупкин. Как и всем остальным до лампочки. Каждый сам за себя... 🤗
![]()
![]()
вот слова не мальчика, а мужа. Совершенно согласна с вашей позицией
. Действительно, кому какое дело? Прямо так и веет совковой идеологией: выполним и перевыполним. А если не интегрировался, то что? Или кто-то будет проверять? Вызовут на партсобрание и пропесочат, как следует? И куда тут некоторые так рьяно ратуют вливаться? В немецкое общество?А существует ли оно как таковое? Я очень в этом сомневаюсь. В подавляющем своём большинстве этому виртуальному сообществу до реального знания интеграции других не только по барабану или до лампочки, но и глубоко фиолетово. Люди живут здесь уже по несколько десятилетий и выработали свой жизненный стиль. Неужели кто-то из неинтегрированных побежит после этого топика
интегрироваться. Скорее- нет, чем - да. Я даже и не помню, когда в последний раз что-то по теме "Интеграция" в немецких СМИ слышала, в основном Herausforderung через слово, от которого меня уже легко подташнивает, но, слава зайцам, до Германки оно еще не дошло. Tем и живы.
"Der Zweck des Ganzen ist natürlich das Entfernen des muffigen Schlafgeruches...
Dieser „Schlafgeruch” ist nichts anderes als der nächtliche Schweiß, beziehungsweise dessen Abbauprodukte. Neben dem Wasser befinden sich darin nämlich noch Fettsäuren, die auf der Haut lebenden Bakterien sehr gut schmecken. Und diese wiederum scheiden dann riechende Substanzen aus, wie etwa Ameisensäure oder Buttersäure."
Это Гугл выдал. Я тоже много раз видела эти одеяла и подушки тоже думала "зачем", но недосуг погуглить было... Даже не знала о таких проблемах, как Schlafgeruch. Интересно, в русском языке есть эквивалент?
А племена из джунглей Амазонки еще тяжелее будут интегрироваться, потому что элементарных навыков не имеют.Но при чем здесь это, если речь идет об интеграции нормальных людей, в большинстве своем закончивших на Родине вузы?
Повторю, что данные примеры я приводила для сравнения. Как интегрируются одни (люди с постсоветского пространства) - и как другие. И то, что немцы предпочитают и тех и других кидать в одну кучу. Тех, кто с вузами, и тех, кто из афганских горных деревень (а вдруг там тоже свои вузы?). А меня поняли неверно, как будто в способности интегрироваться наших людей я сомневаюсь. Я выше всё разъяснила.
Это Гугл выдал. Я тоже много раз видела эти одеяла и подушки тоже думала "зачем", но недосуг погуглить было... Даже не знала о таких проблемах, как Schlafgeruch. Интересно, в русском языке есть эквивалент?
у меня бабушка всю жизнь летом сушила подушки, одеяла, перины и даже верхнюю одежду кторую не постирать.
Я своё одеяло пуховое и подушки после стрики и шушки в трокнере тоже потом на улицу на проветрование ложу/вешаю
И то, что немцы предпочитают и тех и других кидать в одну кучу. Тех, кто с вузами, и тех, кто из афганских горных деревень (а
ттт))) вот точно, и это поразительно. Когда мой немецкий сосед с придыханием сказал:у нас в Германии демократия - я чуть не поперхнулась. (От смеха))))
вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев и решили выяснить с подругой, какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годыкто действительно считает сам себя интегрированным? или знакомых таких имеет. просто так можно прикинуть , наберется ли 10% хотябы ? вот ради шутки интересно услышать ваши отзывы. из моих наблюдей 1. жены или мужья нем. граждан, которые полностью влились в нем.жизнь .2. жены и мужья др.иностранцев, которые также живут полноценной немецкой жизнью и менталитетом3. адекватные русскоговорящие, получившие здесь образование и работающие*общающиеся в основном только в нем. кругах4. кто не имеет рус. телевидения и рус. общения, живет чисто влившись в нем.общество, и неважно какого уровня.
пока перечислила лишь то , что на скору руку пришло в голову. общение на германке исключаем , т.к. сама лично знаю многих адекватных. про детей, родившихся тут не будем, это отдельная тема не касается этого вопроса.
привидите или добавьте еще примеры, может я что то упустила.
Упустили. Основным признаком интеграции является одаривание соседей вонью от жареной рыбы.
Судя по другой ветке, где к интеграции приравнивается жарка рыбы на балконе, чтобы дома не пахло, я к интегрированным не отношусь. Да и не хочу к таким интегрированным относиться.
Не знаю из своих немецких и не немецких знакомых, которые на балконе устраивают жарку рыбы из-за вони. Немцы оказались плохо интегрированными
У нас рыба не воняет. Но , если бы так было, мне бы и в голову не пришло устраивать на балконе самострой - филиал кухни .
У приятелей в доме живут то-ли китайцы, то-ли вьетнамцы , они жарят селедку - вонь стоит во всем доме. Они самые интегрированные ?. Вместе с вами влились в немецкую жарку рыбы на балконе.
Вы там много про русских пьяных Вань писали, дались вам они.
Лучше стать немецким пьяным Гансом и мочиться прямо у Кельнского собора?.
А может , приучиться чихать , испускать определенные звуки , громко сморкаться и рассматривать долго при этом платок?
Признаки интеграции у вас странные.
А может , приучиться чихать , испускать определенные звуки , громко сморкаться и рассматривать долго при этом платок?
страное у вас окружение. в моём окружении немцы чихают либо в локоть, либо в салфету и не разглядывают содержимое сразу салфетку выбрасывают, не испускают определённе звуки и не сморкаются как соотвечественик на работе. если он сморкается то слышать, и если чихает слышат все сопли летят во все стороны, на счёт определённых звуков не скажу, он далеко от меня сидит, не научился может ещё так громко как сморкаться и чихать.
вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев и решили выяснить с подругой, какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годыкто действительно считает сам себя интегрированным? или знакомых таких имеет. просто так можно прикинуть , наберется ли 10% хотябы ? вот ради шутки интересно услышать ваши отзывы. из моих наблюдей 1. жены или мужья нем. граждан, которые полностью влились в нем.жизнь .2. жены и мужья др.иностранцев, которые также живут полноценной немецкой жизнью и менталитетом3. адекватные русскоговорящие, получившие здесь образование и работающие*общающиеся в основном только в нем. кругах4. кто не имеет рус. телевидения и рус. общения, живет чисто влившись в нем.общество, и неважно какого уровня.
пока перечислила лишь то , что на скору руку пришло в голову. общение на германке исключаем , т.к. сама лично знаю многих адекватных. про детей, родившихся тут не будем, это отдельная тема не касается этого вопроса.
привидите или добавьте еще примеры, может я что то упустила. ну что рискнем ?
Во первых: вы явно путаете интеграцию и ассимиляцию.
Во вторых: "немецкая жизнь" и "немецкое общество" в глухой деревне и в крупном городе, среди пожилых коренных жителей и молодежи, в маленьких фирмах и интернациональных концернах - это очень разная "жизнь".
В третьих: о "средней температуре по больнице": в среднем чем старше возраст "заехавших в германию русскоговорящих людей" чем сложнее им интегрироваться. Это имеется в виду люди приехавшие сюда как ПП или ЕИ вместе со своими семьями и начинающие тут жизнь как бы с нуля.
В четвертых: совершенно неуместно "складывать яблоки с грушами", т.е. сравнивать ПП и ЕИ с теми, кто прихал сюда по браку. Эти люди просто вынуждены соответствовать своему супругу, иначе семейная жизнь невозможна. И хорошо, если это происходит гармонично. Историй о том, чего только не терпят некоторые почтовые жены чтобы остаться в стране, и на германке предостаточно.
Вообще как то дико у вас выходит!... Получается, ради "интеграции по вашему методу" большинству ПП надо запретить себе обwаться с родителями, братьями-сестрами, кузенами и начать вместо родных и любимых людей искать себе "немецкое общество"?
Надо все же сказать, что достаточно чисто у них там. Горы объедков не видно, мусорная куча не дымится, вода аккуратно в канистрах.
Матрасы в один ряд разложены . Чисто немецкие бомжи. Мусор , наверное, тоже сортируют, бутылки сдают, бумагу в контейнер относят
правда жареную селедку никогда не нюхала, не было вьетнамских соседей. они ее свежую жарят?
По запаху - они жарят уже соленую ( ржавую) селёдку. Может и сам жир добавляет вонь. Запах такой, что хоть противогаз надевай.
Немецкие соседи молчат и терпят. А теперь оказалось , что жарка рыбы для одаривания вонью соседей - немецкая особенность и признак интеграции.
люблю и "вонючий" сыр тоже ![]()
может я просто не такая нежная и запахи чужой еды мне не мешают. мало ли, что соседи могут готовить. к примеру, жили в хайме с соседями из пакистана. там вечно специи пахли. с турками жили по соседству, баранина пахла (но я сама люблю баранину), запах рыбы мне как родной, я одесситка).
когда я капусту тушу, тоже не самый приятный запах ![]()
в соседней теме разгорелись дебаты, летом все равно весь двор нюхает мою готовку)
А что - сыр? Он не воняет, он приятно и замечательно пахнет. Если Вы считаете, что некоторые сыры воняют, то это не Ваш продукт.
П.С. Сыры я ел и ем самые разнообразные, не только какой-нибудь "Butterkäse" из ALDI.