русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

интегрированные в нем.общество

38738   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Shutkama патриот18.05.20 18:40
Shutkama
NEW 18.05.20 18:40 
in Antwort Crea 18.05.20 18:35

Так по ТВ и про асоциальных немцев есть передачи, там тоже жуть жуткая в домах и квартирах творится. Они тоже не интегрированные? миг

Crea коренной житель18.05.20 18:41
Crea
NEW 18.05.20 18:41 
in Antwort Shutkama 18.05.20 18:37
Всё же у некоторых неистребимо желание понтанутся.

А у некоторых - непременно макнуть в грязь.

Вы задали провокационный вопрос - а я ответила честно. Что не помню голода в Москве. Зачем же мне выдумывать. Бомжи - не мы. Мы - не бомжи. А Вас не устроило.

Аж Вы и перекосились. Извините.

Crea коренной житель18.05.20 18:53
Crea
NEW 18.05.20 18:53 
in Antwort Shutkama 18.05.20 18:40
Так по ТВ и про асоциальных немцев есть передачи, там тоже жуть жуткая в домах и квартирах творится.

Ещё раз: есть явления массовые, типичные, очень распространенные в некоем обществе, более того, для данного общества характерные. А есть - отдельные, для данного общества НЕ типичные. Достойные съемок фильмов на эту тему.

У Вас явные сложности с осмыслением данных понятий... я уже отметила это выше. Что крайне затрудняет дискуссию с Вами и попытки до нести до Вас суть. Вы ломаете логическую последовательность, выхватываете какие-то отдельные моменты, акцентируетесь на них, домыдумываете и делаете выводы, основанные на данном домыдумывании и собственных эмоциональных реакциях на Ваше же домыдумывание.

Алексей_66 коренной житель18.05.20 18:57
NEW 18.05.20 18:57 
in Antwort shadowjack 18.05.20 18:37, Zuletzt geändert 18.05.20 18:59 (Алексей_66)
На собственном примере - мне нужна была опрелелённая должность и определённый оклад, которые я себе представлял. Должность - чтобы было интересно на работу ездить, а оклад - чтобы позволить себе тот уровень жизни, который мне хочется.

Только каким боком здесь - должность, интерес ездить на работу, уровень жизни и интеграция (если по теме) ?

Для этого нужно было приложить усилия и весьма немаленькие.

Какие ?

Мне было нелегко.

Почему ?

Большинство друзей, которые были на момент эмиграции, я утерял.

В связи с чем ?

Но это была часть цены, которую я готов был заплатить.

Сколько стоят "усилия весьма немаленькие" и "потерянные друзья" ?

Один раз поняв это, мне стало легче - я перестал париться, что думают другие люди, не находящиеся в эпицентре моих интересов.

А до этого от чего парились ?

Я своевременно понял, что не все пойдут этим путём и не все меня поймут.

Если честно, то да - понять трудно. улыб Смысловая нагрузка отсутствует.

shadowjack патриот18.05.20 19:04
shadowjack
NEW 18.05.20 19:04 
in Antwort Алексей_66 18.05.20 18:57
Смысловая нагрузка отсутствует.

Не парьтесь, там и не было смысловой нагрузки... 😂

Старый, но не бесполезный. (с)
Shutkama патриот18.05.20 19:09
Shutkama
NEW 18.05.20 19:09 
in Antwort Crea 18.05.20 18:53
есть явления массовые, типичные, очень распространенные в некоем обществе, более того, для данного общества характерные.

Какое отношение имеют горы матрасов к людям с постсоветского пространства? Разве они характерны для того общества? Тогда чего тут то про эти горы говорить? Поэтому и пишут вам, что вы путаете воспитанность и любовь к цветочкам с интеграцией.

Алексей_66 коренной житель18.05.20 19:10
NEW 18.05.20 19:10 
in Antwort shadowjack 18.05.20 19:04
там и не было смысловой нагрузки... 😂

улыб

Nichja патриот18.05.20 19:17
Nichja
NEW 18.05.20 19:17 
in Antwort Crea 18.05.20 18:38, Zuletzt geändert 18.05.20 19:19 (Nichja)
Я уже выше ответила, изложив лично моё мнение. Оно у меня - такое. Можете далее "саркастически" морщиться и пытаться передразнивать, сколько влезет. Ваше мнение для меня тоже не есть истина в последней инстанции.

Вы не заметили, как излагая лично ваше мнение, вы договорились до АБСУРДА.

Ведь, если интеграция заключается в том, чтобы "не быть свиньей", то немцам ни в одной стране мира не придется интегрироваться.

Они ж "цивилизованные люди".

Только дело в том, что интеграция это СОВСЕМ другое. И немцам тоже приходится интегрироваться в чужих странах.

Несмотря на необоссанные матрасы

Crea коренной житель18.05.20 19:23
Crea
NEW 18.05.20 19:23 
in Antwort Shutkama 18.05.20 19:09
Какое отношение имеют горы матрасов к людям с постсоветского пространства? Разве они характерны для того общества? Тогда чего тут то про эти горы говорить?

Ну хорошо. Я поняла наконец, что Вы приняли упомянутые мной горы старых матрасов за камень в огород людей с русскоязычного пространства. Вот она, точка преткновения. Разобрались.

Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...

Так вот. Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.

А матрасы были приведены в качестве сравнения. Насколько тяжела (да и невозможна, что тут рассуждать!) интеграция людей из иных социумов. По сравнению с нашими. Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать. Но узнаЮт их, на конкретных примерах. Вот и всё.

Shutkama патриот18.05.20 19:29
Shutkama
NEW 18.05.20 19:29 
in Antwort Crea 18.05.20 19:23
Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...

Так автор темы вполне конкретно обозначила, что её интересует:

какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годы
Алексей_66 коренной житель18.05.20 19:30
NEW 18.05.20 19:30 
Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать.

Это их очередная, западная ценность ! улыб

Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.

Прекрасное окончание дискуссии. И никто ни на кого не держит зла. Да, девочки ? миг

Crea коренной житель18.05.20 19:33
Crea
NEW 18.05.20 19:33 

И, в продолжение, в качестве иллюстрирующего примера:

из рассказа чешской коллеги. Еще во времена Чехословакии правительством там предпринимались разнообразные меры по интеграции местного цыганского меньшинства и на это выделялись немалые средства. Строились благоустроенные дома, бесплатно предоставлялись им квартиры. Эти дома в кратчайшие сроки приводились в нежилое состояние. Потому что выламывались окна, двери, перила, краны, трубы, всё, что можно было как-то и где-то продать. В домах этих потом жглись чуть ли ни костры. А вокруг домов разводились помойки. Потом эти дома покидались и звучали требования новых мероприятий и новых вложений.

Так вот, был ли это вопрос интегрированности(неинтегрированности)? Или сопособности к интегрированности? Или это был уже затронутый Вами вопрос воспитания? А меры по "воспитанию", т.е. организация школ, обеспечения посещаемости этих школ и пр. тоже предпринимались.

Алексей_66 коренной житель18.05.20 19:33
in Antwort Shutkama 18.05.20 19:29

Так автор темы вполне конкретно обозначила, что её интересует:

За что и получила бан ! улыб Тема была изначально провокационной.

Nichja патриот18.05.20 19:33
Nichja
Ну хорошо. Я поняла наконец, что Вы приняли упомянутые мной горы старых матрасов за камень в огород людей с русскоязычного пространства. Вот она, точка преткновения. Разобрались.

Так вот. Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.

А матрасы были приведены в качестве сравнения. Насколько тяжела (да и невозможна, что тут рассуждать!) интеграция людей из иных социумов. По сравнению с нашими. Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать. Но узнаЮт их, на конкретных примерах. Вот и всё.

А племена из джунглей Амазонки еще тяжелее будут интегрироваться, потому что элементарных навыков не имеют.

Но при чем здесь это, если речь идет об интеграции нормальных людей, в большинстве своем закончивших на Родине вузы?

И так же, в большинстве своем, людей воспитанных.

Интеграция не в соблюдении элементарных правил общежития, она в нахождении "своего места" в чужой стране.

В качестве и количестве "взаимодействия" человека с новым и поначалу чуждым ему обществом.

Фёдор95 коренной житель18.05.20 19:40
NEW 18.05.20 19:40 
in Antwort SULU 18.05.20 16:23
кстати... приведи Crea этот пример в разговоре с аборигеном, она мгновенно была бы зачислена в последователи гитлера, разговор был бы окончен, ярлык прибит дюймовым гвоздём, а абориген удалился бы с гордо поднятой головой и осознанием выполненного гражданского долга.

Да европейцы такие. Скажут- Drang nach Osten мы идем, скажут - привести женщину в Кёльн на новогоднюю ночь и всячески ублажать мигрантов тоже не вопрос. Это же традиции и культурное наследие а не хухры мухры! ;))

Crea коренной житель18.05.20 19:42
Crea
NEW 18.05.20 19:42 
in Antwort Shutkama 18.05.20 19:29, Zuletzt geändert 18.05.20 19:44 (Crea)

Я всего лишь привела сравнение.

В немецком доме положительно воспримут семью (хоть русскоязычную, хоть какую), если эта семья будет иметь ухоженный балкон. А если в квартиру с соседним балконом вселится семья, например, афганская, с шестью детьми, и на балконе там будут фигурировать другие вещи, нежели на ухоженном, и возникнет масса ситуаций, еще более вопиющих, - то разницу те же окружающие немцы быстро отметят. А мне начали доказывать, что намеренно ухаживать за цветами на балконе, чтобы подделываться этими мерами под немцев, - это достойно сочувствия. С именно вот этим я и не согласилась.

Фёдор95 коренной житель18.05.20 19:46
NEW 18.05.20 19:46 
in Antwort Алексей_66 18.05.20 16:36
а приводимая Вами Нигерия вся уже сюда переехала

Германия теперь европейский лидер по числу обрезания среди.... девочек.

Без культур нет мультур! )

Церковка коренной житель18.05.20 19:46
Церковка
NEW 18.05.20 19:46 
in Antwort Nichja 18.05.20 19:33

Н. П.

А что, действительно кому-то тут интересно, интегрирован ли его собеседник в Германии или нет? 🤔

Тема эта - одним похвалиться, что хорошо влились в общество, другим пободаться с этими хорошистами.

А той, кто тему открыл, спровоцировать очередной срач. Ей, точно, неважно, как хорошо тут устроился некий Пупкин. Как и всем остальным до лампочки. Каждый сам за себя... 🤗

shadowjack патриот18.05.20 19:49
shadowjack
NEW 18.05.20 19:49 
in Antwort Церковка 18.05.20 19:46
Каждый сам за себя...

Ну дык! Эта мысль довольно сложная, нужно обсудить на ста страницах. А самое важное, что каждый имеет своё мнение и может высказаться. 🤣

Старый, но не бесполезный. (с)
Алексей_66 коренной житель18.05.20 19:52
NEW 18.05.20 19:52 
in Antwort Crea 18.05.20 19:42, Zuletzt geändert 18.05.20 19:55 (Алексей_66)
А если в квартиру с соседним балконом вселится семья, например, афганская, с шестью детьми, и на балконе там будут фигурировать другие вещи, нежели на ухоженном, и возникнет масса ситуаций, еще более вопиющих, - то разницу те же окружающие немцы быстро отметят.

Только сделать они с этой семьёй уже ничего не смогут с их толерантностью и их ценностями. Вот въехали к нам те, которых ночью не разглядеть - жарят селёдку, варят сухую рыбу и весь дом это амбре только и нюхает. И цветы не помогли на балконах. улыб

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle