интегрированные в нем.общество
Так по ТВ и про асоциальных немцев есть передачи, там тоже жуть жуткая в домах и квартирах творится. Они тоже не интегрированные? ![]()
Всё же у некоторых неистребимо желание понтанутся.
А у некоторых - непременно макнуть в грязь.
Вы задали провокационный вопрос - а я ответила честно. Что не помню голода в Москве. Зачем же мне выдумывать. Бомжи - не мы. Мы - не бомжи. А Вас не устроило.
Аж Вы и перекосились. Извините.
Так по ТВ и про асоциальных немцев есть передачи, там тоже жуть жуткая в домах и квартирах творится.
Ещё раз: есть явления массовые, типичные, очень распространенные в некоем обществе, более того, для данного общества характерные. А есть - отдельные, для данного общества НЕ типичные. Достойные съемок фильмов на эту тему.
У Вас явные сложности с осмыслением данных понятий... я уже отметила это выше. Что крайне затрудняет дискуссию с Вами и попытки до нести до Вас суть. Вы ломаете логическую последовательность, выхватываете какие-то отдельные моменты, акцентируетесь на них, домыдумываете и делаете выводы, основанные на данном домыдумывании и собственных эмоциональных реакциях на Ваше же домыдумывание.
На собственном примере - мне нужна была опрелелённая должность и определённый оклад, которые я себе представлял. Должность - чтобы было интересно на работу ездить, а оклад - чтобы позволить себе тот уровень жизни, который мне хочется.
Только каким боком здесь - должность, интерес ездить на работу, уровень жизни и интеграция (если по теме) ?
Для этого нужно было приложить усилия и весьма немаленькие.
Какие ?
Мне было нелегко.
Почему ?
Большинство друзей, которые были на момент эмиграции, я утерял.
В связи с чем ?
Но это была часть цены, которую я готов был заплатить.
Сколько стоят "усилия весьма немаленькие" и "потерянные друзья" ?
Один раз поняв это, мне стало легче - я перестал париться, что думают другие люди, не находящиеся в эпицентре моих интересов.
А до этого от чего парились ?
Я своевременно понял, что не все пойдут этим путём и не все меня поймут.
Если честно, то да - понять трудно.
Смысловая нагрузка отсутствует.
Смысловая нагрузка отсутствует.
Не парьтесь, там и не было смысловой нагрузки... 😂
есть явления массовые, типичные, очень распространенные в некоем обществе, более того, для данного общества характерные.
Какое отношение имеют горы матрасов к людям с постсоветского пространства? Разве они характерны для того общества? Тогда чего тут то про эти горы говорить? Поэтому и пишут вам, что вы путаете воспитанность и любовь к цветочкам с интеграцией.
Я уже выше ответила, изложив лично моё мнение. Оно у меня - такое. Можете далее "саркастически" морщиться и пытаться передразнивать, сколько влезет. Ваше мнение для меня тоже не есть истина в последней инстанции.
Вы не заметили, как излагая лично ваше мнение, вы договорились до АБСУРДА.
Ведь, если интеграция заключается в том, чтобы "не быть свиньей", то немцам ни в одной стране мира не придется интегрироваться.
Они ж "цивилизованные люди".
Только дело в том, что интеграция это СОВСЕМ другое. И немцам тоже приходится интегрироваться в чужих странах.
Несмотря на необоссанные матрасы
Какое отношение имеют горы матрасов к людям с постсоветского пространства? Разве они характерны для того общества? Тогда чего тут то про эти горы говорить?
Ну хорошо. Я поняла наконец, что Вы приняли упомянутые мной горы старых матрасов за камень в огород людей с русскоязычного пространства. Вот она, точка преткновения. Разобрались.
Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...
Так вот. Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.
А матрасы были приведены в качестве сравнения. Насколько тяжела (да и невозможна, что тут рассуждать!) интеграция людей из иных социумов. По
сравнению с нашими. Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать. Но узнаЮт их, на конкретных примерах. Вот и всё.
Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...
Так автор темы вполне конкретно обозначила, что её интересует:
какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годы
Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать.
Это их очередная, западная ценность ! ![]()
Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.
Прекрасное окончание дискуссии. И никто ни на кого не держит зла. Да, девочки ? ![]()
И, в продолжение, в качестве иллюстрирующего примера:
из рассказа чешской коллеги. Еще во времена Чехословакии правительством там предпринимались разнообразные меры по интеграции местного цыганского меньшинства и на это выделялись немалые средства. Строились благоустроенные дома, бесплатно предоставлялись им квартиры. Эти дома в кратчайшие сроки приводились в нежилое состояние. Потому что выламывались окна, двери, перила, краны, трубы, всё, что можно было как-то и где-то продать. В домах этих потом жглись чуть ли ни костры. А вокруг домов разводились помойки. Потом эти дома покидались и звучали требования новых мероприятий и новых вложений.
Так вот, был ли это вопрос интегрированности(неинтегрированности)? Или сопособности к интегрированности? Или это был уже затронутый Вами вопрос воспитания? А меры по "воспитанию", т.е. организация школ, обеспечения посещаемости этих школ и пр.
тоже предпринимались.
Так автор темы вполне конкретно обозначила, что её интересует:
За что и получила бан !
Тема была изначально провокационной.
Ну хорошо. Я поняла наконец, что Вы приняли упомянутые мной горы старых матрасов за камень в огород людей с русскоязычного пространства. Вот она, точка преткновения. Разобрались.Я же, со своей стороны, поняла эту тему как тему интегрированности вообще. В данном случае - интегрированности в немецкий социум. Всё равно кого и с какого пространства...
Так вот. Моё убеждение - люди с постсоветского пространства гораздо легче, проще и успешнее интегрируются в немецкое (и любое иное) западное общество. Поскольку являются носителями книжной культуры, общечеловеческих ценностей, способностью видеть, положительно воспринимать и учиться новому. Вообще способности учиться. Она тоже не на дороге валяется.
А матрасы были приведены в качестве сравнения. Насколько тяжела (да и невозможна, что тут рассуждать!) интеграция людей из иных социумов. По сравнению с нашими. Хотя немцы, в силу их зашоренности и вредоносных толерастических вдолбленных в головы с пелёнок убеждений, этих различий не знают и не желают признавать. Но узнаЮт их, на конкретных примерах. Вот и всё.
А племена из джунглей Амазонки еще тяжелее будут интегрироваться, потому что элементарных навыков не имеют.
Но при чем здесь это, если речь идет об интеграции нормальных людей, в большинстве своем закончивших на Родине вузы?
И так же, в большинстве своем, людей воспитанных.
Интеграция не в соблюдении элементарных правил общежития, она в нахождении "своего места" в чужой стране.
В качестве и количестве "взаимодействия" человека с новым и поначалу чуждым ему обществом.
кстати... приведи Crea этот пример в разговоре с аборигеном, она мгновенно была бы зачислена в последователи гитлера, разговор был бы окончен, ярлык прибит дюймовым гвоздём, а абориген удалился бы с гордо поднятой головой и осознанием выполненного гражданского долга.
Да европейцы такие. Скажут- Drang nach Osten мы идем, скажут - привести женщину в Кёльн на новогоднюю ночь и всячески ублажать мигрантов тоже не вопрос. Это же традиции и культурное наследие а не хухры мухры! ;))
Я всего лишь привела сравнение.
В немецком доме положительно воспримут семью (хоть русскоязычную, хоть какую), если эта семья будет иметь ухоженный балкон. А если в квартиру с соседним балконом вселится семья, например, афганская, с шестью детьми, и на балконе там будут фигурировать другие вещи, нежели на ухоженном, и возникнет масса ситуаций, еще более вопиющих, - то разницу те же окружающие немцы быстро отметят. А мне начали доказывать, что намеренно ухаживать за цветами на балконе, чтобы подделываться этими мерами под немцев, - это достойно сочувствия. С именно вот этим я и не согласилась.
а приводимая Вами Нигерия вся уже сюда переехала
Германия теперь европейский лидер по числу обрезания среди.... девочек.
Без культур нет мультур! )
Н. П.
А что, действительно кому-то тут интересно, интегрирован ли его собеседник в Германии или нет? 🤔
Тема эта - одним похвалиться, что хорошо влились в общество, другим пободаться с этими хорошистами.
А той, кто тему открыл, спровоцировать очередной срач. Ей, точно, неважно, как хорошо тут устроился некий Пупкин. Как и всем остальным до лампочки. Каждый сам за себя... 🤗
Каждый сам за себя...
Ну дык! Эта мысль довольно сложная, нужно обсудить на ста страницах. А самое важное, что каждый имеет своё мнение и может высказаться. 🤣
А если в квартиру с соседним балконом вселится семья, например, афганская, с шестью детьми, и на балконе там будут фигурировать другие вещи, нежели на ухоженном, и возникнет масса ситуаций, еще более вопиющих, - то разницу те же окружающие немцы быстро отметят.
Только сделать они с этой семьёй уже ничего не смогут с их толерантностью и их ценностями. Вот въехали к нам те, которых ночью не разглядеть - жарят селёдку, варят сухую рыбу и весь дом это амбре только и нюхает. И цветы не помогли на балконах. ![]()