интегрированные в нем.общество
У людей есть какие-то ценности, которыми они гордятся, а вы, приехав, открыто заявляете, что вам насрать на их ценности.
Ценности, ценности... Назовите немецкие ценности и чем они отличаются от ценностей других стран ? ![]()
Профессора МГУ носили то, что было им удобно, и всем было на это пофиг. Среди знакомых могу на пальцах пересчитать тех, кто там что-то про престижи в плане одежды говорил и был готов аж в долги влезать ради вожделенного предмета.
вы сравниваете несравнимое! Совершенно два разных менталитета и экономическо-политическое положение в стране. И расстановка ценностей в те годы "там" и "здесь" не стоит ставить в один ряд.
В 90-ые года постсоветское общество еще только начинало по-настоящему "расслаиваться" на бедных и богатых, и именно интеллигенция, а также люди с гуманитарными профессиями оказались на тот момент в самом невыгодном экономическом положении. Кроме того, учителя и преподаватели высших учебных заведений с еще советскими идеалами никогда не придавали особого значения материальным ценностям и внешнему виду. Напротив Германия в целом не знала подобного кризиса и из покон веков была и остаётся классовым обществом, где у каждого слоя своя шкала ценностей.
ЗЫ: всё вышесказанное основано исключительно на личных наблюдениях.
вы сравниваете несравнимое! Совершенно два разных менталитета и экономическо-политическое положение в стране.
Я также привела пример и средней обще-образовательной школы в рабочем районе, где тоже не встречала, чтобы учителей оценивали по наличию у них какой-то конкретной шапки. Школу я закончила в 1989-ом году. Если вы про "там" и "тут", то я именно "там" и "там" сравнивала.
Напротив Германия в целом не знала подобного кризиса и из покон веков была и остаётся классовым обществом, где у каждого слоя своя шкала ценностей.
И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей или инженеров?
Речь не об этом. Не о самих ценностях, а об отношении к другим людям, их обычаям, традициям и т.п. , еще и кичиться этим неуважитеьным отношением и удивляться, почему эти други люди обижаются или не относятся к тебе с распростертыми обьятиями.
Вот и я когда сюда приехал, сразу обговорили с женой - никаких связей с русскими !
Написав на русскоязычном сайте, общаясь с русскими. Смешно ! ![]()
Подальше от этого колхоза. И что? Результатом доволен.
Осталось перейти от этого колхозного языка и писать, исключительно на языке Шиллера. И посмотрим на этот весёлый результат. ![]()
по мне интегрированный человек это тот кто может решать все свои вопросы на немецком самостоятельно и принимает местны жизненный уклад,а не пытается продолжать годами и десятилетиями жить в некоем своем маленьком казахстане,рф укр и тд.
я интегрирован,но я знаю тех кто живет 15-20 лет ,но у них все по стандарту:русский магаз,одноклассники,русское тв.Весь круг общения-исключительно приезжие,при этом даже какието услуги и тд стараются найти чтоб там были русскоязычные.Все новости о германии узнаются из одноклассников,люди банально не знают что в германии есть к примеру такието магазины ,места и тд и т
Речь не об этом. Не о самих ценностях, а об отношении к другим людям, их обычаям, традициям и т.п.
Т.е. мы уже говорим не о ценностях, а о человеческих отношениях в Германии ?
Во всех постах про какие-то ценности, а оказывается мы про взаимоотношения. И всё то, что Вы перечислили - это вопрос воспитания.
Ваш сын будет встречаться с мальчиком. Вам это как ?
В школе Вашей дочери скажут - две мамы это тоже нормально. А это как оцените ?
К Вам въедут соседи из ... (ну, сами придумайте, их сейчас много приехало) И все они будут на вас смотреть с вожделением.
Вот и поговорите об отношениях в обществе, их обычаях и традициях. И объясните это всё своим детям. А уж потом будем метать высокие материи с трибуны ... о ценностях и отношениях в обществе.
И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей или инженеров?
вот только не надо обобщать. Вы, как мне кажется, думаете всё еще советскими понятиями "все".
или только потому, что вы работаете здесь учителем, а ваш муж - инженером. Учителя и Анженера
- это два разных общества.
то я именно "там" и "там" сравнивала.
"там" и "тогда" не надо сопоставлять с "там" и "сейчас", а кроме того надо принимать во внимание фактор геолокации.
И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей
Да, забавная ситуация получается. Вы на всех форумах себя, насколько я помню, позиционируете именно учителем. Так неужели вы не в курсе, какая система ценностей у ваших коллег? Какие книги они читают, какие культурные мероприятия посещают, чем увлекаются в свободное от школы время, неужели вы никогда не видели, на каких машинах они проезжают на работу, во что одеты, где проводят отпуск. Смешной вопрос чесслово.
Так как раз у вас были обобщения. Ну и муж мой тут ни разу инженером не работает. Я сама тут инженером-разработчиком работала. И ни разу не наблюдаю два разных общества, как вы смело утверждаете.
Что касается сравнений, то речь и была о там и тогда. Что касается геолокации, то я не была единственной, кого неуважение учителя из-за отсутствия шапки удивило.
Да разные они все! Очень разные! И на великах кто-то на работу ездит, и на убитых в хлам машинах тоже ездят, и на шикарных тачках тоже встречаются. Увлекаются тоже все очень разным. Ну нельзя брать и обобщать людей только по роду их деятельности.
Я сама тут инженером-разработчиком работала.
Так и расскажите нам о системе ценностей в инженерной среде. Про учительскую вам сказать нечего, очевидно вы с коллегами не контактируете...
И ни разу не наблюдаю два разных общества,
т.е. для вас это одно общество? вы из инженеров в учителя перешли и утверждаете, что это одно и тоже? Смело, даже очень.
я не была единственной, кого неуважение учителя из-за отсутствия шапки удивило.
первый класс вторая четверть... вы многому научились от ваших учеников. Поздравляю, хорошо интегрировалиль.
Успехов и хороших оценок.
В школе Вашей дочери скажут - две мамы это тоже нормально. А это как оцените ? К Вам въедут соседи из ... (ну, сами придумайте, их сейчас много приехало) И все они будут на вас смотреть с вожделением. Вот и поговорите об отношениях в обществе, их обычаях и традициях.
В Германии за уголовное предступление разной степени тяжести Вас будет судить суд присяжных, и Вам будет предоставлен адвокат и у Вас будет шанс быть оправданным. А в Нигерии за то же уголовное преступление Вам могут надеть на шею пару автопокрышек, облить бензином и поджечь. А вокруг (вместо присяжных и адвокатов) соберется целая деревня и будет хлопать в ладоши и орать в восторге. Вам это как?
Вот поэтому Вы приехали жить не в
Нигерию, а в Германию. И В Россию тоже не поедете, даже если Ваш сын там не будет (не осмелится) встречаться с мальчиком. Хотя теоретически может даже и там встречаться. Потому что помимо риска встреч мальчиков и свадьб двух женщин в Германии очевидна масса прочих плюсов, удобных и прятных для человеческой жизни. Как финансово-материальных, так и социально-демократических, и морально-этических. И просто эстетических. Каковых в России нет, не было, не будет и быть не может. И Вы не настолько глупы, чтобы это отвергать, разве что только внешне поплеваться..
А как быть с теми, кто все свои проблемы решает на немецком и работает в исключительно немецкой среде, но вот вне работы и этих дел живёт своей весёлой и его устраивающей комфортной среде. Покупает огурцы, сгущёнку и кукурузные палочки в русском магазине, а новости читает на 3-4 языках и делает свои выводы о правде этих новостей, ещё иногда и бывая участником этих событий, о которых пишут эти разные языки? Да, и общается с друзьями в ВК и ОК и вайбере, а не ФБ и что там ещё?
Их куда?
И какие супер-магазины есть в германии, чтобы прямо нужно было о них знать? КаДеВе?
До того как мне его муж в Берлине прямо перед носом дверь открыл и представил,
я его даже никогда не слышала? И чё? У меня из-за этого должна жизнь перевернуться? Никогда о нём не слышала и еще бы столько прожила, не зная о его существовании и при этом качество моей бы жизни изменилось на 0,0.
Ну нельзя брать и обобщать людей только по роду их деятельности.
т.е. ни вас никогда не спрашивали, где и кем вы работаете, ни вы никогда не интересовались родом деятельности других людей, хотя бы ваших соседей.
Написав на русскоязычном сайте, общаясь с русскими. Смешно !
Я так понимаю, что вам нужно отдельно обЪяснять и еще разжевывать по нескольку раз.
Прочтите еще раз мой ответ, вдумайтесь и проанализируйте. Ключевое слово - по приезду. А теперь и я посмеюсь.
Так и расскажите нам о системе ценностей в инженерной среде.
Ловко вы стрелки переводите. Ну не можете назвать ценности конкретных профессий, так назовите ценности обобщённого немца, раз любите так всех обобщать. ![]()
т.е. для вас это одно общество? вы из инженеров в учителя перешли и утверждаете, что это одно и тоже? Смело, даже очень.
Ну так расскажите же о той величайшей разнице, которая между людьми данных профессий существует. Что же всё вокруг да около то ходите? ![]()
В Германии за уголовное предступление разной степени тяжести Вас будет судить суд присяжных
что, серьёзно? а погуглить?
масса прочих плюсов, удобных и прятных для человеческой жизни. Как финансово-материальных, так и социально-демократических, и морально-этических. И просто эстетических. Каковых в России нет, не было, не будет и быть не может.
плюсы безусловно есть. есть ли они в России, были, или могут ли быть не знаю. знаю, что их не было на украине, из которой уезжал 30 лет назад, нет и сейчас. но не понимаю, какое это имеет отношение к "западным ценностям", о которых пытаются говорить местные, и стыдливо затыкаются при вопросе о том, как выглядят эти общеглобальные ценности применительно к ним лично. к примеру в виде бракосочетания их сына с сирийским беженцем.
менше сериалов смотреть надо
В виду имелось - "народные заседатели". Я их вижу не в сериалах, а воочию, регулярно, в сооветствии с труд.деятельностью.
Больше аргументов нету?
Тогда я права в уровне Вашей убежденности по поводу ценностей. Лучше её оставить такой как есть, - себе дороже.