интегрированные в нем.общество
Я об НРВ, может в других землях было иначе.Возможно, на Вайнахтсмарктах это и подходяще было, стоять торговать на холоде часами. Как у нас торговцы зимой на базарах в фуфайках стояли:))
Вы меня НЕ поняли. Или не захотели прочитать. Это была Германия 30 лет назад. Где меха были в моде. Не только среди старух. Это был прекрасный подарок, например, на годовщину свадьбы. Мою норку провожали завистливыми взглядами. И пишу про Дюссельдорф, т.е. НРВ, где глинтвейн пили НЕ торговки в киосках на рождественском базаре (пардон, суржиком не пользуюсь), а роскошные дамы, проводящие там время за глинтвейном. В шубах до пят. А уж меха в театрах, в хороших ресторанах... Но, возможно, Вы скажете, что ничего такого своими глазами не видели, поэтому этого не существовало и не могло существовать.
Всё их балабольство имеет одну цель: объяснить Вам, что они - конфетка, а Вы - неконфетка, но так, чтобы свои же немцы не настучали на них в строго карьерных или иных личных целях за дискриминирунг, моббинг и т.д.
Ну в общем согласна. Поэтому я и занимаю позицию, а Васька слушает и есть.:)
У нас считалось взападло в синтетических курточках, а не в натуральном меху и коже.
А откуда вы приехали в Германию? У нас большинство ходили в куртках, у меня лично не было ни одной шубы.:)
Так и драповое пальто это из той же серии что и шубки, тамошние привычки. Пальто шерстяное, там на заказ пошитое, пылиться в шкафу в нафталине вместе с шубой.
Тут синтетические Steppjacken - легкие и удобные
я пишу о шубке ,а не о шубе.Я-бы не рискнула
в длинной ходитъ. У меня астма,поетому разницу сразу чувствую
Ето как в шерстяном свитере или в синтетике.
Украина. Конец 90. Странно, что у вас иначе, натуральная кожа и натуральный мех - были аттрибутами престижа. А воротник или капюшон, отделанный искусственным мехом - был однозначно no go. В конце 90-х практически у всех были вот эти лисьи шубы, елочкой постриженные. У некоторых покруче. Слабо верится, что у вас иначе было. Даже сейчас в анекдотах сплошь и рядом шуба для женщины/девушки - это обьект вожделения.
Помню, когда я ехала из Германии (через 2 года после эмиграции) в гости на малую родину маршрутом Кельн-Киев, выйдя на вокзале в Киеве, в глаза бросилась разница, контраст - сплошные шубы из натурального меха и кожа, против стеганных курточек Германии.
Для астматиков и аллергиков, кстати, ни мех, ни шерсть не полходяще. Как раз синтетика - самое то
Пример: знакомый парень там работал учителем в школе, (учитель математики, кажется, не важно), так вот там, если у тебя (у учителя) нет норковой шапки, у учеников авторитета иметь не будешь, ни в грошь тебя ставить не будут.
Ничего себе у вас там нравы были. ![]()
Я выросла на юге России, там шубы не были так популярны из за климата, училась в Москве, так мы все бегали в куртках и дубленках. Профессора были безлошадные, ездили на метро и маршрутках и никто на них косо не смотрел.
Больше шуб я на местных не видела, только висящие в Карштадтах. Я об НРВ, может в других землях было иначе.
На Sylt `e зимой по набережной в Westerland`e можно легально
шубу выгулять. Там многие в шубах из натурального меха гуляют.
Возможно, 30 лет назад меня здесь не было. Да и все меняется, тогда еще не была так как сейчас сильно развита химическая промышленность, чтобы завались рынок потребления одеждой из акрилов, винилов и пр.и др. У нас когда-то тоже или только кожа, мех или брезент был.
Возможно, но у меня в этом нет необходимости, мне вещи служат, а не я им, чтобы я их еще и выгуливала😀. Как я сказала, я уже давно от этого избавилась. Может на старости лет, когда крэфтов мало будет😀, а сейчас мне спортивный стиль по душе😀
А у вас в 90-х не так было? А пыжики у вас не в престиже были? Норковые шапки??
Это нравы в одной конкретной школе. Я тоже в конце 90-х жила, работала и училась в Киеве, как- то всем было все-равно, что на ком надето. (Это я про свое окружение.) Где-то, возможно, было по-другому.
Я лично абсолютно не помню, что там носили наши учителя. Никаких обсуждений ни в школе, ни в домах их одежды не было. Школа была в простом рабочем районе. Профессора МГУ носили то, что было им удобно, и всем было на это пофиг. Среди знакомых могу на пальцах пересчитать тех, кто там что-то про престижи в плане одежды говорил и был готов аж в долги влезать ради вожделенного предмета. Т.е. я в курсе, что такая шиза у кого-то была, но всегда думала, что это скорее исключение, чем правило. А уж не уважать школьного учителя только из-за отсутствия на нём какой-то там шапки - это выше моего понимания. Что касается всяких шуб и дублёнок, то дублёнка в Москве - это было тепло и удобно. Синтетические куртки были в те времена слишком холодными для московских зим. А вот шуба (особенно из дорого меха) в московском метро была совершенно непрактична, да и встречала я их там не так уж и часто.
А в стране исхрда с соседями в десна цнловались? Какие там перепетии с сосеьюдями и войны бывали дл мордобоев и пр.уде позабывали? уж лучше вежливо улыбаются, чем открыто при каждом поводк в морду бьют.
Не, я не в курсе. Я ребенок 90х, так что из детства в принципе сразу сюда во взрослую жизнь попала. Один сосед был мафиози, так что дружили мы через забор, пока его менты не загребли, а другие были почти родственники. В дёсна конечно не целовались, но морды я не слышала чтобы били. Но там же у всех заборы по 2м. Так что как выше заметили... чем выше забор...
кто- то специально будет говорить по-русски с акцентом махая зарубежной паспортиной. Это спектакль играется русскими (украинцами, белоруссами и т.п.) исключительно для других русских (украиецев, белоруссов и т.п.).
Может быть, вы и правы в этом вопросе. У меня нет такого окружения, но я вам верю, хотя бы потому, что закатывать такой театр перед немцами просто бессмысленно, они не поймут всех тонкостей ипрелестей от игры слов, тем более, как мне кажется, мы для них все " обезьяны, которые только что с дерева слезли ", и они, немцы, чувствуют себя обязанными выполнить свой гражданский долг и научить "понаехавших обезья" перед едой с банана шкурку снимать. Но и не более того. А разве обезьянам еще что-то надо?![]()
если скажешь, что тебе на их ценности в общем то п..., то обижаются и спрашивают, что ты тут делаешь
Не удивительно. А вы считаете, что в данном случае правы, что это хороший тон? У людей есть какие-то ценности, которыми они гордятся, а вы, приехав, открыто заявляете, что вам насрать на их ценности. Какого отношения в данном случае в к себе ожидаете и почему удивляетесь?