Pflegegeld
как в них рабобраться? как на них выйти?
Я не знаю, как вам ещё подробнее обьяснить . Я дала даже ссылки.
Pflegeberatung - обязателен. Его оплачивает PV.
Консультация в Pflegestützpunkt - бесплатная, в Sozialverband - надо вступить в их Verein.
Листок о проделанных услугах и
- это и есть отчёт
сам контракт больной подписывает сам вслепую, не зная деталей и не желая портить отношения.
- кто-то, имеющий Vollmacht. Или Betreuer могут всегда проверить. Но это частное дело.
Вы считаете,что можно найти пфлегедиенст которая только будет бератунг делать?ни одна фирма на это не согласится если не пользуешься их другими услугами.
Почему нет? Деньги всем нужны. Надо просто звонить и спрашивать. Некоторые это делают с охотой - вид рекламы, можно познакомиться и к себе переманить, например.
Я не знаю, как вам ещё подробнее обьяснить . Я дала даже ссылки
ссылки по другой земле. если это две разные вещи. то скажите, как одни и другая называются по-немецки? или параграфами? или обе называются Пфлегебератунг?? одна из них положена обязательно, то наверное, ухаживающая фирма типа "бератует" между делом, и выставляет КК счет, догадываюсь. Если Вы, или кто-то тут сказал, что это как бы еще и проверка работы фирмы, оказывающей уход. а если это та же самая фирма бератует, то не станет же она сама на ошибки своих сотрудников указывать, или? есть у меня фольмахт, и сам больной умственно очень даже силен, но каждая деталь - это что-то новое.
Вы считаете,что можно найти пфлегедиенст которая только будет бератунг делать?ни одна фирма на это не согласится если не пользуешься их другими услугами.
именно так в случае моей мамы и было
одна фирма делала только бератунг, а вторая только Pflege.
Во многих случаях люди вообще не пользуются услугами Pflegefirma, получают Pflegegeld.
Но при этом бератунг обязателен.
Вот и находят люди фирму, которая этот бератунг осуществит.
вы не внимательно читали
бератор которого надо обязательно приглашать каждые полгода с 2,3 градом и каждый квартал если имеете 4,5 град
ПАРАГРАФ § 37
Der Beratungseinsatz nach § 37 Abs. 3 SGB XI
https://sozialversicherung-kompetent.de/pflegeversicherung...
одна из них положена обязательно, то наверное, ухаживающая фирма типа "бератует" между делом, и выставляет КК счет, догадываюсь.
Тут я вам ничего сказать не могу. Мало ли у кого так или эдак .
Если Вы, или кто-то тут сказал, что это как бы еще и проверка работы фирмы, оказывающей уход. а если это та же самая фирма бератует, то не станет же она сама на ошибки своих сотрудников указывать, или?
Я ничего такого не говорила. К проверке работы фирмы консультация ухаживающего родственника по поводу ухода за больным никакого отношения не имеет. Но тут я уже повторяюсь.
есть у меня фольмахт, и сам больной умственно очень даже силен, но каждая деталь - это что-то новое.
Можете , значит, заниматься его делами.
на такси надо брать у врача бумажку, что необходимо на такси приехать, у таксиста взять квитанцию за поездку (оплатить поездку), потом обе бумажки отправить в кранкенкассу и ждать их решения об Erstattung.
не путайте человека если сами точно не знаете
если больному дают в праксисе или в клинике таксишайн ,то больной оплачивает только свои 5-10€ в зависимости от стоимости до дома может счетчик отбить и 22 или 123€ в первом случае 5 € оплачивает во втором 10.
если у вас есть в инвалидном удостоверение aG или H имеют право на такси и без таксишайн ,для этого посылают свои инвалидные бумаги в КК и получают геменигунг на несколько лет потом автоматом все продлевается.также такси могут пользоваться те кто проходит химия терапию,облучение при онкологие ,а также поездки для диалеза.да забыл сказать что те кто имеет 3 град могут также пользоваться такси но врач должен подтвердить что
больной плохо мобилен,при 4 града больной также получает геменигунг в КК без всяких дополнительных бумаг от врача.Может это все или что то подзабыл потом добавлю о такси
в некоторых городах есть центры für ambulante Palliative Versorgung, там можно и психологические вопросы тоже обсудить.
По опыту: туда (в Баварии по крайней мере) нужно каждый квартал получaть направление у ХА, причем это для совсем печальных случаев, когда осталось недолго.
если у вас есть в инвалидном удостоверение aG или H имеют право на такси и без таксишайн ,для этого посылают свои инвалидные бумаги в КК и получают геменигунг на несколько лет потом автоматом все продлевается.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. если еще что вспомните, тоже скажите. еще раз спасибо. только прежде чем брать такси нужно в кассе спросить, правда?
впервые слышу,что не нужно направление врача на транспорт туда обратно с 4 Pflegegrad und aG
если у вас есть в инвалидном удостоверение aG или H имеют право на такси и без таксишайн ,для этого посылают свои инвалидные бумаги в КК и получают геменигунг на несколько лет потом автоматом все продлевается
не так. от врача бумажка нужна всё равно. не необходимо заранее получать разрешение в кк. вот некоторые кассы и сокращают себе работу, выдавая долгосрочные разрешения.
https://www.aok-gesundheitspartner.de/bund/krankentranspor...
естественно у них все документы есть,а направление от врача НЕОБХОДИМО.
Вначале года нужно оплатить 1% от дохода и получишь освобождение от уплаты за транспорт.
Даешь таксисту направление и показываешь освобождение медсестре,заполняющей формуляр.Обязательно проверить чтобы написали пфлегеград или MZ aG
не так. от врача бумажка нужна всё равно. не необходимо заранее получать разрешение в кк. вот не
не путайте народ если сами толком не знаете
бумажка нужна если у вас нет в инвалидном aG,H, и вам просто выдают таксишайн к примеру для того чтобы лечь на операцию.
Во всех остальных случаях нет не нужна
КК выдает разрешение на 2-3 года( просто отправляете4 в КК копии своих документов и в течение нескольких дней получаете ваш геменингун и продлевает он автоматом ( достаточно звонка в кк) ,тем у кого есть aG,H или град 4,5
при 3 граде надо дополнительно предоставить бумагу от врача что вы мало мобильны.В разрешение может стоят определенный врач( диалез,химия,облучение) или наоборот ко всем врачам без исключения