Прописка и фактический адрес проживания
У меня так подруга жила года 4 по одному адресу (совместно с другом) официально и с пропиской. Съехала от него (расстались), нашла комнату по доступной цене, аренда без прописки. Фамилию свою с почтового ящика сняла, раз съехала. С нею из администрации города связывались и спрашивали, по какому она адресу проживает и почему нет фамилии на почтовом ящике. Просили или выписаться, или вернуть на почтовый ящик фамилию. Как-то так. Дело было не в деревне на 5 домов, а в славном городе Кёльне
Например, если у человека несколько квартир, то ему не обязательно прописываться в каждой. А по факту и получается он может жить в квартире, имея прописку в другой.
Конечно не надо, ведь, как правило, люди покупают несколько квартир, чобы их сдавать, мало кто живёт сразу в 10 квартирах по очереди. А если человеку надо по работе жить в двух своих квартирах, то он будет в обеих прописан. ПРикиньте, для подавляющего большинства жителей Германии, зарегиться в своём жилье никакой проблемы не составляет.
While you can, just keep worthy life
вот я и думаю, что это "не так страшно". Главное уметь договариваться. Но у нас главная проблема - вермитер, который пока ничего не знает. А для администрации города я думаю это не так критично - главное почту проверять во время.
но опять же, я понимаю - что это не правильно, не по закону... Если вдруг кто подумал, что я как-то оправдываюсь.
Подскажите пожалуйста, разрешено ли в Германии быть прописанным в одном месте (на руках имеется унтермитфертраг) но фактически проживать в другом месте в той же земле в том же городе. При этом оплачивается квартира, в которой человек реально проживает, но без митфертрага.
Квартира А: на эту квартуру у вас есть договор субаренды. Но вы деньги согласно договору больше не платите. Почему?
Так же интересно как ваш квартиросдатчик обьяснил налоговой почему у него нет дохода от аренды, а он ничего не предпринимает по отношению к должникам.
Подозреваю, что арендодатель вообще ничего не сообщил в налоговую. Т.е. вы тоже соучастники этих махинаций с "черными деньгами".
Квартира Б: вы там проживаете и оплачиваете кварплату. Но проживаете без разрешения основного квартиросдатчика и без договора аренды.
Т.е. опять вы участвуете в махинациях с "черными деньгами", т.к. тот кто вам незаконно сдал квартиру и получает от этого доход явно не платит с этих денег налоги.