Крысы и долбанутые соседи
В соседнем доме живет молодая девка и у нее 4 маленьких детей, которых она без мужа завела. Дети постоянно выбрасывают еду с окна. В этом году развелись крысы. Пару дней назад нам поставили ящики с ядом. Моя соседка, которая любит со всеми ругаться уже не раз разговаривала с этой девкой, потому что крысы у нее цветы пожрали. У меня тоже под домом садик и уже не раз наблюдала, как крысы целые булки жрут. Сегодня опять набросали хлеба, аж 8 ломтей валялось. Теперь уже мы с мужем не выдержали, пошли поговорить. Потом пацана ее поймала, хотела заставить, чтоб убрал. Он мне заявил, что я не могу его принудить убирать. В результате сама убрала. Два часа позже иду опять валяется хлеб, отнесла
им под дверь. Начала все фотографировать.
Разговаривать бесполезно.
Посоветуйте как лучше поступить, куда написать? Идти в полицию, югендамт, гезундхайтсамт? Фермитеру, подозреваю, писать бесполезно. Уже был опыт, воевали с этой же трындой, она мебель выбрасывала в мусорный контейнер. Жаловались, как об стенку горохом.
Начинать с фермитера. У нас в доме бабка-гумманистка так подкармливала птичек. Ей именно хаусмастер объяснял, что вместо птичек она разводит крысок. А крысы могут и дому очень неслабый урон нанести, вплоть до пожара и болезни разносят, а в доме есть маленькие дети. Пару раз это не имело действия. Что бабке сообщили потом, сказать не могу, но свою зелёную активность она перенесла за забор дома. Значит у фермитера есть инструменты убеждения.
скажите спасибо, что эта "девка" не пошла в полицию с заявлением на вас и к педиатру с жалобами
а что это вас так задело, что меня полицией стращаете? тоже бегаете жаловаться, чтобы своих невоспитанных чад реабилитировать?
а девкой назвала, так это я весьма культурно выразилась. Вообще не понимаю прикола наплодить от разных придурков штук пять никому не нужных детей, лишь бы сидеть на социале.
Но прислушаться стОит! Ни в коем случае нельзя атаковать чужих детей даже словесно. Все переговоры только со взрослыми и очень желательно, со свидетелями, если с той стороны заведомо невменяемые человеки. И не больше одной попытки. Дальше по перечисленным инстанциям.
Вообще не понимаю прикола наплодить от разных придурков штук пять никому не нужных детей
И сказал Господь: "Плодитесь и размножайтесь"
Но не каждой дано понять и принять это и убивают они детей своих в чреве своём.
Будешь сильно на детей наезжать, нагадят под дверью твоей или подговорят мальчика и обвинят в домогательствах тебя или мужа твоего.
Такова жизнь теперешняя, могут и в изнасиловании обвинить, подумай, может легче крыс самой переловить и соседские отбросы чистить?
веселая тут ветка, я вот тоже вставлюсь
И сказал Господь: "Плодитесь и размножайтесь"
да, оно то так, но не надо нам большое количество шариковых
Но не каждой дано понять и принять это и убивают они детей своих в чреве своём.
до вас видно тоже еще не дошло, что уже давным-давно существуют различные способы предохранения , и вообще сами мужчины должны об этом в первую очередь думать.
а что это вас так задело, что меня полицией стращаете?
вы неправильно понимаете ответ вам, т.к. в германии махать кулаками и словами всегда обернется против вас. Поэтому все вопросы решаются через суд, полицию и др. амты.
если вы уже выясняли всех отцов детей вашей соседки, займитесь собой и узнайте, что вас ждёт
https://foren.germany.ru/legal/f/36195512.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
но не надо нам большое количество шариковых
а кто решает, шариковы или глозманы?
давно существуют различные способы предохранения
ну так гляньте статистику абортов по странам...
и вообще сами мужчины должны об этом в первую очередь думать.
мужчина исполняет пожелание Господа, а женщина решает быть человеку или нет. за то Господь наказавает её бездетностью, болезнью или больным ребёнком.
Ни в коем случае нельзя атаковать чужих детей даже словесно
не знаю почему всем представился образ, как я нападаю с кулаками на ребенка или ору на него. Мальчишка вообще часто приходит ко мне в гартен пообщаться, и в этот раз, когда дети проходили мимо, я его позвала показать ловушки для крыс, которые расставили пару дней назад, и рассказала, почему нельзя еду не улице расбрасывать. Но когда предложила убрать за собой, начал выпендриваться перед другими детьми и пошел в отказ. Потом только пошли к мамаше и тоже спокойно объяснили про крыс и опасность для детей. И хотя они меня выбесили конкретно, все было без эмоций и вежливо. Пришлось весь хлеб собирать самой, но когда через пару часов опять хлеб валялся,
я поняла разговорами тут не поможешь, надо действовать через какие-то инстанции.
Вы жаловались арендодателю письмено ?
И в инстанции я бы тоже жаловалась письменно, с фотографиями остатков еды около дома
Вам , если что, нужны доказательства
К семеике я бы не ходила, от слова -вообще, но вы уже успели
Я точно знаю, что хоть у нас никто е выбрасывает еду из окон, но с крысами борются переодически ,значит это повсеместныи бич
все было без эмоций и вежливо
Тогда ок. Из первого поста сложилось другое впечатление. Как и сказали, Вам нужны доказательства. Фото или видео. Иначе они пойдут в отказ, а расследование с тайными агентами никто затевать не будет.
Надеюсь, таких доказательств хватит, жалко хэндика не было с собой, когда крыса в двух метрах от меня целую булку грызла. Я правда уж и не знаю по какому поводу на эту семейку жаловаться. Вчера в контейнер для бумаги два мешка с одеждой засунули. У нас мусорка на два дома - 4 семьи. Досталось же это чудовище в соседи!
у нас тоже наверху молодая семья местные....все летит из окон. коляски прямо под почтовыми ящиками а я инвалидную должна вниз сносить. халовались и что повесит объявление внизу и все. а о том что надо убирать подъезд уже молчим. в придачу большая собака. у меня всегда на коврике шерсть скатывается. есть ил нормы содержания собак - муж жена двое детей и собака и все в трехкомнатной примерно 80 кв.м.
Пару лет назад в наш тихий благополучный дом на 8 квартир поселили... беженцев ))))
И началось... Объедки онЕ выбрасывали в окно
Я фотографировала и писала: в фервальтунг, в гезундхайтамт, в орднунгсамт...
Они приходили, за голову хватались, за сердце Видимо, писали этим басурманам, разговаривали..
А смуглые гадили и гадили... Потом они куда-то исчезли и кв. более года стояла пустой...
Зато урок был владельцу, теперь только немцы, чистота -лепота..
молодая семья местные
по моим наблюдениям в нашем квартале, самое что ни на есть худшее. У нас во дворе вокруг сплошь семьи с 4-5 детьми. Турки, наши, негры - у всех дети адекватные, у местных же вечно грязные, канючат еду, лезут всюду. Только наши их и гоняют и поддерживают порядок. В прошлое лето мода была, в прятки в мусорных контейнерах играли, я как первый раз увидела, остолбенела и дар речи потеряла.
к детскому психологу нужно идти, сразу же заметно что детишки бедные мечтают о летающем роботе дроне и делают пробные експериментальные модели из подручных средств ( хлеба, огурцов..) . Полеты беспилотников заканчиваются на траве , согласно приложеным фотоматериалам экспертов по расследованию авиакатастроф. Не удивлюсь , если дети и кирпич сбросят вниз, ведь сейчас так много информации о черных ящиках которые на самом деле имеют оранжевый цвет . Я бы купил детям на кляйнанцайгах несколько настольных игр, или старую плейстейшын, и они бы так заигрались, что о беспилотниках бы забыли. Хотя может не зря есть песня " первым делом первым делом самолеты..."
Коробки с ядом не ловят крыс, а травят. В коробках яд, что бы никто другой не трогал. Крысы дохнут позже.
После будут умирать коты, из-за отравленных крыс...(

Я не ТС. Еще вопросы?

Ужасное место
не на столько всё ужасно, и я же писала, что как раз семьи все адекватные, кроме немецких. Только летом иногда шумно, но мне б было бы в сто раз ужаснее, если б под окнами курили, например.
А так двор очень нравиться из-за гиганских деревьев, таких огромных берез, рябин, ив и прочих деревьев, редко где увидишь. Плюс у меня под домом свой садик, где мы грилим, и всякие ягоды, цветочки растут, я там даже сплю летом. Ну и пол дома наши, а соседка наша активная, с утра до вечера убирает и красоту наводит, если надо, то с удовольствием погавается с нарушителями порядка )). А придурки в соседях где угодно могут быть, даже в самых благополучных районах. Негры? А куда теперь от них деться, прийдется как-то с этим жить.
Для тех, кто не понял какие коробки с ядом: длинные металлические, они не ловят крыс, там лежит приманка с ядом, умирать они будут в другом месте. Парень, который их привез, сказал, что будет раз в неделю приходить, проверять приманку.
Негры? А куда теперь от них деться, прийдется как-то с этим жить.
вы хоть это слово не употребляйте среди других национальностей, а то эти "русаки" везде со своей неграмотностью позорятся.
туда же и "полячка" "гречка" и т.д.
Ага, нынче же политкорректность ) Негроамериканцы нужно говорить вроди.
А вот березы в опасности, нельзя рассказывать иностранцам о березовом соке, они покупают соковыжималки и начинаю выжимать с березы сок !
на сколько я помню, раньше в русском языке это слово не было оскорбительным? в других языках возможно да. Как там их теперь политкорректно называть уже запуталась. Мы в кругу знакомых придумали свое слово, и даже когда на улице громко говоришь, там нет этого корня негро, афро. А то все такие чувствительные стали, всем мниться, что их оскорбляют, унижают и тп.
то что было раньше, это уже забыто и подрастает молодое поколение, родившееся здесь .
но постоянно слышу подобные выражения, которые режут ухо и удивляюсь, что люди живя тут не понимают того, что для других это звучит как оскорбление.
даже там уже так не говорят, ну разве где то в глухих деревнях
Зачем вообще упоминать цвет кожи и национальность.... от вас это так и прет)) У всех наций есть свои достоинства и недостатки. По ТС, могу сдать в аренду на пару дней свою собаку, гарантированно не будет во дворе ни крыс, ни мышей, правда в процессе охоты цветов и другой красоты тоже не останется Или свою заведите, ну или хотя бы кота нужной породы
но я бы начал с Ordnungsamt.
это понятие работало лет 20 назад, это я как свидетель говорю. А сейчас. Живем в частном секторе. Соседи поляке регулярно (в основном зимой) сжигают в камине разного рода мусор, дым настолько удушающий и вонючий, приходится окна закрывать. Уже и полицию/ орднунгсамт высылали. И что ответ: die machen kleines Lagerfeuerchen... теперь даже не рыпаемся- все равно никто проверять не будет и к ответственности призывать.
В воскресенье сверлили стены, (там ремонт лет 15 уже), в шесть вечера, отбойным молотком. Дом трясся .. и это периодически на протяжении лет так. То в праздники, то в час ночи могут сверлить.
Другой пример. Вышли с детьми в парк. Прошли буквально пару шагов- навстречу мужик тщедушный
с двумя мощными бойцовскими собаками без намордников. Они (собаки) на нас вылупились и застыли. И смотрят(немигающим взглядом...) На веревочке да, но с его весом в 65 кг- он две махины и не удержит))) мы быстро из парка- он за нами. Пришпорил. Так, что на пятки уже наступает. Я ему говорю: сделайте пож. Abstand! Он: с какого такого? Чего й то я должен? И тупо прошел , пролез мимо, с этими огромными махинами мимо. В 30 см от детей. Я еще долго ругалась.
самое интересное. Тут же сзади машина подъехала. Смотрю: орднунгсамт. Ох я обрадовалась. Думаю сейчас расскажут про намордники. Они приостановились слегка, посмотрели и дальше поехали. А должны бы были его остановить и двойной штраф накатать.
так
что граждане- мы предоставлены сами себе. Помоги себе сам. Вот так. Никто не прийдет на помощь.
а как говорят? Вот негра как называть? Темнокожий брат? (ой)) фарбигер, тоже нельзя) а как можно?
В русском языке ничего в этом плане не менялось, негр остался негром.
А исходя из американских изменений - вместо "негр", "афро-американец", думаю, что в Германии нужно говорить "афро-немец", т.е. - "афро-дойч".
Черным называть schwarzer
Когда я писала жалобы на беженцев, сломала голову, как политкорректно их обозвать: беженцы ? , арабы ?
Одна форумчанка посоветовала вообще никак не называть, просто херр Х и фрау Н. И это было правильно, по их именам было понятно, о ком идет речь.
вот именно ! а то что тут полфорума понятия не имеют, что в Европе уже не знаю сколько лет табу на многие слова, русских это не волнует, они будут дальше доказывать как в РФ.
негр - в переводе раб, и употребляется в прямом значении этого слова. А так как рабов официально отменили, то и слово стало оскорбительным.
называйте фарбигер и по русски темнокожий, даже черный - не так оскорбительно, в Германии воспринимается.
и тоже самое с оскорбительным полячка, вас любой воспитанный немец поправит. Полька правильно.
про русаков промолчу, некоторые сами себя так называют, причем с гордостью , ну если нравится, личное право.
Неправильно, негр идет из испанского "negro" - там до сих пор это прилагательное используется и переводится как "черный ( negra - ж.р. черная). В Америке очень много испаноязычных, так как Колумб в свое время острова Карибского моря открыл и Mittelamerika. Вы как Reiseverkehrskauffrau должны это знать😎 .
Юля мы живем в Европе ,а точнее в Германии. причем тут РФ и Испания к нам ? это во первых.
а во вторых, живя тут, нужно быть в курсе всех событий, независимо от профессий.
и в третьих, наши дети еще в начальных классах здесь проходили подобную тему и в каком году пошел запрет на Negerküsse и почему ? вот первая попавшаяся ссылка https://www.schokokusse.de/service/negerkuss/
Юля , не разочаровывай меня, ты одна из немногих, заслуживающая моего уважения
кстати , с юридической стороны , назвать африканца schoko нормально ? А то раз в Испании и не знал как обратиться , к немного бесцеремонно обращавимся с несколькими испанскими пассажирами мигрантам . Они кучкой с огромными баулами раздвигали всех и орали на толерантных европейце в поезде Биарриц Сан Себастьян . Как понял жили в лагере в Испании , но ездили во Францию на промысел .
назвать африканца schoko нормально ?
воспитанный человек такими вопросами не заморачивается
немного бесцеремонно обращавимся с несколькими испанскими пассажирами мигрантам
ну быдло оно и в Африке/РФ/Германии и др.странах быдло
негр - в переводе раб, и употребляется в прямом значении этого слова.
,а точнее в Германии. причем тут РФ и Испания к нам
При том, что Вы сами написали: "В переводе раб". С какого же языка перевод? Монтенегро (Черногория), знаете, наверное?
Испания при том, что испанский - язык латинской группы. И раса называется "негроидная" вовсе не из-за рабства, а из-за цвета.
В России слово "негр" ничего общего с рабством или унижением черных не имеет.
"Вытер негр о белые подштанники
руку,с носа утершую кровь.
Негр посопел подбитым носом,
поднял щетку,держась за скулу.
Откуда знать ему,что с таким вопросом
надо обращаться в Коминтерн,
в Москву?"
(Это наш поэт написал, кстати, с большой симпатией к неграм)
Золотце, я тебя тоже уважаю, как специалиста, но тут в плане перевода ты была не права. Тут просто я привела пример, откуда у "негра" ноги растут. Негр это не раб, а раньше во времена колонизации так называли всех темнокожих. И пошло это от испанцев, которые колонизировали Америку, остальные потом это понятие переняли.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Негр
поищите в гугле.
мне надоело разъяснять самые простые вещи для неграмотных и отсталых.
вот вам самая первая попавшаяся ссылка на вики
Neger (von französisch nègre, lateinisch niger, spanisch negro für „schwarz“) ist ein im 17. Jahrhundert in die deutsche Sprache eingeführter Begriff, der auf eine dunkle Hautfarbe der Bezeichneten hinweist. Das Wort fand zunächst nur begrenzt Verwendung; mit dem Aufkommen der eng mit der Geschichte von Kolonialismus, Sklaverei und Rassentrennung verbundenen Rassentheorien und der überholten Vorstellung einer „negriden Rasse“ bürgerte es sich ab dem 18. Jahrhundert in der Umgangs-, Literatur- und der Wissenschaftssprache ein.
„Neger“ hatte früher die Bedeutung „Schwarzer“, gilt heute als abwertende, rassistisch diskriminierende Bezeichnung und wird als Schimpfwort gebraucht.
и тоже самое с оскорбительным полячка, вас любой воспитанный немец поправит. Полька правильно.
и как же будет полячка на немецком и как полька? ну что бы немец (при чём любой воспитанный - кем? чем?) смог бы меня поправить?
Толерантность первоначально тоже имела позитивный характер, а на сегодня она выродилась в свою противоположность, каковую вы агрессивно проповедуете. Если у вас негр переводится, как раб, то толерантность в ваших устах - это произвол и выкручивание рук.
Внимание: сейчас смотрим, как ник Гордана выносит меня за рамки закона и мечет в меня пляжные шлёпанцы с вершин Монтенегро..
Толерантность первоначально тоже имела позитивный характер, а на сегодня она выродилась в свою противоположность, каковую вы агрессивно проповедуете.
всего лишь поправляю тех, которые отстали в развитии, неужели и вы в той касте застряли ?
Если у вас негр переводится, как раб, то толерантность в ваших устах - это произвол и выкручивание рук.
почему у меня? по всему миру вроде и в Германии даже в вики выделили.
вот почему все так пытаются доказать обратное? уже даже после выставленных доказательств.
Внимание: сейчас смотрим, как ник Гордана выносит меня за рамки закона и мечет в меня пляжные шлёпанцы с вершин Монтенегро..
не мечтайте мадам, я вас уже давно не замечаю на форуме и занесла в игнор, как и многих других персонажей. Я понимаю что вам последнее время никто не уделяет внимания а вы ищете склоков.
а почему вы у меня спрашиваете?
спросите у тех обиженных понаехавших немцев, которые совсем никакие не русские, но к сожалению до сих пор не смогли интегрироваться в нем. общество.
учите немецкий, общайтесь с культурными немцами, и не будет у вас таких глупых вопросов возникать.
учите немецкий, общайтесь с культурными немцами, и не будет у вас таких глупых вопросов возникать.
извините, в чём глупость моих вопросов?
я бы хотел знать как на немецком полька и как полячка?
простой вопрос.
спасибо
пс: страна советов давно уже канула в лета, но у "культурных-не-русских" - совок живёт и процветает
еще раз:
вы сказали что любой воспитанный немец мне это скажет. и так - как?
Бесполезно спрашивать.
Я вот и другие пользователи хотели узнать, на каком языке "негр" означает "раб". Честно, мне интересно, на чем основано такое безапеляционное заявление.
Но мне предложено куда-то мимо пойти.