Стекло попало в мясо
Замариновал мясо закрываю стеклянной крышкой; сам не понял как получилось : крышка рассыпалась на мясо.
Выбрал 99% осколки все что нашол на поверхности ( не тормошил) -оставил .
Купил и сделал новое мясо -так как не уверен .
Жаба не давит но вопрос : есть какие-то варианты использовать первое мясо ?
У меня 2
1. Заморозить, срезать верхушку , а остальное перекрутить на мелкой мясорубки на колбасу
2. Накормить соседа.
Если в карантин нечего делать, то можно перебрать под микроскопом. Шутка.
Я бы лично уже не стал такое кушать, единственное что приходит на ум, если перемолоть на очень скоростном блендере то стекло смолотит в порошок очень мелкий , а из мяса получится жижа, но можно добавить хлеба и испечь котлет собакам или кошкам, если такие имеются, они по идее пропустят микрочастицы стекла без проблем, ( можно проследить наверное станет ли их взгляд как остекляневший после приема пищи, если да, то немного стекла таки задержалось в теле ) . Погуглите о крепкости пищеварительных систем собак, по идее они глотают острые обломки костей без труда.
А кстати да , если дать на ибэй кляйнанцагэ объявление типа Отдам в хорошие руки мясо которое нужно помыть ( ауф айгэнэ гэфар) , то вполне возможно что найдутся компании с грилем , которые помоют и используют по прямому назначению
Вы обалдели . И у вас , как я понял , никогда не было желудочного кровотечения . Поверьте - это дороже и хуже , чем выкинуть банку мяса . Промолотое стекло в крошку также вредно , как и мелкие кусочки . Только скорее эрозии вызовет мелкие и множественные.
А как же Граф Калиостро ? Он точно кушал стекло, я по телику видел !
А вообще да, лучше удобрить растения и всё. Технически задача разделения стекла неразрешима, можно попытаться нагреть мясо до 1500 градусов, чтобы оплавить края стеклышек, но мясо наверное расплавится быстрее. В общем вердикт - выкидываем.