Чья будет машина?
Доброй ночи. Я хочу купить себе подержанное авто где-то за 3000. Хотела взять кредит на эту сумму, потому как моя зарплата почти вся уходит на кредиты мужа. Муж сказал, что не нужно брать, он сам купит мне и оформит на меня. В договоре купли продажи будет мое имя, но деньги уйдут с его счета. У меня вопрос? Если я уйду от мужа, а уйду точно через год, потому как так жить с ним не могу, то заберет ли он у меня машину? Или если авто оформлено на меня, то не имеет значение кто платил и оно останется у меня?
Нажитое в браке пополам, если не установлено иного договором.
Главное ничего дополнительно не подписывать, он может составить акт передачи авто просто между вами приватно, как шульдэншайн, что вот он дает вам авто а вы берете в пользование. Вот такой документ не подписывайте, а большой бриф сразу к маме отвезите и пусть там лежит. Но многие мужья в случае развода не размениваются на такие мелочи как авто, так что верьте в доброту людей.
Но многие мужья в случае развода не размениваются на такие мелочи как авто, так что верьте в доброту людей.
Готовясь к разводу, обращать внимание на такие суммы.
Если б 30 тыс, а тут 3. Бодяга с разводом может обойтись намного дороже.
Т.е. закон так и говорит? Получается, кто быстрее этот бриф спрятал, того и машина?
У кого большой бриф того и машина.
Ой, не знаете вы моего мужа. Он за 1 евро удавится, потому как это тратится на меня.
Но многие мужья в случае развода не размениваются на такие мелочи как авто, так что верьте в доброту людей.
Готовясь к разводу, обращать внимание на такие суммы.Если б 30 тыс, а тут 3. Бодяга с разводом может обойтись намного дороже.
Если кондиции развода размыты, то мюавто может достаться вам просто по факту наличия большого брифа, а если юридически по постановлению развод, то бывает что и шкафы пилят, решающим будет постановление суда. По закону делится даже выигрыш в лотерею пополам , хотя вы могли сыграть и сами, потому до полного развода играйте в лотерею на доверенных лиц , и6аче муж может половину отобрать. Если вы разводитесь абсолютно по любви и согласию , то есть онлайн антраг, он приблизительно на 40% дешевле по затратам ( я в свое время уточнял эти вопросы когда жену решил запугать ) .
Нет. Это распространенное заблуждение. Кто купил - того и машина. Машина тут ничем не отличается, например, от холодильника или кофеварки.
Ой, не знаете вы моего мужа. Он за 1 евро удавится, потому как это тратится на меня.
Такое ощущение, что вас за него насильно замуж выдали. Или это из серии, хоть чучелом, хоть тушкой, но в Германию? Вымучать три года до ПМЖ, а потом пулей разводиться?
Про большой Бриф это заблуждение . Машина может быть собственностью мужа ,а оформление ( большой Бриф на кого угодно ) . Есть собственник и есть "держатель " .
Понятно ,что имея большой Бриф можно продать ,но потом с тебя спросят за это в судебном порядке .
и что это будет за машина за три тысячи?...
На ремонты больше отдашь. Девушек в каждой мастерской обманывают.
Странно, что тебя не беспокоит то, что ты кредиты мужа платишь, хотя на его счету деньги есть.
Странно, что тебя не беспокоит то, что ты кредиты мужа платишь, хотя на его счету деньги есть.
Муж у меня оказался очень хитрым, навесил на меня своих кредитов кучу, а отказать не могу, потому как брачный ВНЖ не истек. А теперь коснулось машины, так он готов СНОВА одолжить где-то, положить на свой счет и оплатить. Хотя по факту с моих же денег и будет погашать потом этот долг. Но это ж никто не узнает. А оыициально платил то он. Теперь понимаю почему он так хочет, чтоб и машина ему осталась, вдруг чего. А тот, за что я плачу “(мебель ), так она мне и в помине не нужна.
и что это будет за машина за три тысячи?...
На ремонты больше отдашь. Девушек в каждой мастерской обманывают.
Да мне бы хоть какую машину, а не на велосипеде зимой и летом.
Или это из серии, хоть чучелом, хоть тушкой, но в Германию? Вымучать три года до ПМЖ, а потом пулей разводиться?
Как же вы любите сразу ярлыки вешать. По Вашему, если привозная жена и брак не получился, то сразу обвинять всех, у кого не сложилось, что они за Германию замуж вышли, да? А мужья, такие невинные, добрые, хорошие, а их эти “привозные стервы” используют и бросают. Как можно всех под одну гребенку? Вы же не знаете меня. Я порядочный, добрый человек, который столкнулся с обманом, предательством и большим разочарованием. Если кто посоветует мне тогда уехать, раз не за Германию вышла, пусть сначала погасит кредиты, которые на мне висят. Я буду вам очень признательна.
Итак, подводя итоги, я должна сама это авто купить и тогда будет больше шансов его оставить себе после развода? Правильно?
Да не обращайте внимания. П.П. Может он и сам привозной и ищет фон выглядеть получше.Тоже ведь,не на Родине,а здеся!
Как же вы любите сразу ярлыки вешать.
Без обид, просто такие истории минимум раз в неделю новые появляются. То пьяница, то наркоман, то вечный должник.
P.S. Я не немец и не еврей, в Германию приехал сам.
Да мне бы хоть какую машину, а не на велосипеде зимой и летом.
Если очень мало ездишь, бери маленькую машинку в лизинг. Она хотя бы новая и не сломается сразу.
После развода сама себе купишь, сейчас оно того не стоит.
мне кажется лучше и кредит на авто все на вас оформить, чтобы потом кредит на вас весел, может при разводе пригодиться( скажите, что на работе вам так сказали, чтобы с налогов списать), а муж пусть платит часть кредитов со своего счета которые он на вас повесил...какая ему разница за что платить...
Интересно, а можно на него какой-то кредит перевесить, раз он такой добрый, чтобы ежемесячно хватало денег на лизинг, например?