Замена батарейки
Подскажите пож. где можно поменять батарейку на наручных часах Fossil? если возможно поменять сейчас
так они снимут двадцатку по ихнему Тришкуранту. Нынче набор батареек 1,99 в кике, набор отверток часовых там же 1,99 итого 3 рупь 98 центов, ну максимум если не повезет, то за лупой еще в шуфляду придется лезть, иногда там щель маленькая и сразу не заметно куда сувать отвертку, чтобы снять крышку. Я бы поступил по мужски, сделал бы сам. К тому же и запчасти еще и останутся лишние если самому разобрать и собрать.
ну это как у телефонов мобильных старых от мицубиши были трехгранные болты, как знак мерседес )) мы под них отвертки мастерили специально.
А вы гляньте на ютубе, может есть лайфхак как вскрывать часы наручные подручными средствами.
Этого инструмента на один раз хватит. Из дешевого китайского металла, который крошится... 😊 Ну и часы испортить царапинами можно так, что потом ни один часовщик не возьмётся ремонтировать, если что. Даи ещё... , батарейки из КИКа-в фирменные часы лучше не совать. Короче скраежопить можно один раз.. Но потом придётся новые часы покупать. Лучше 20 евро заплатить профессионалу.
лет 6 назад надо было заменить батарейку на Лонжинс,заехал в мастерскую,"мастер" покоцал уплотнительную резинку,не смог закрыть их,денег запросил 25€-рублей
денег не получил...обратился я после этого в Крист,поменяли батарейку,заменили на новую уплотнительную резинку,цена была ~ 120€ т.к. резинка на часах была испорчена первым мастером+надо было полностью делать Wartung,вот так мне обошлась копеечная замена батарейки.
Тоже верно. Нужно внимательно читать отзывы или спрашивать рекомендации, если часы более менее дорогие. Хорошего часовщика тоже ещё нужно найти. Вот если кому-то надо в бёблингене и окресностях, моя рекомендация:
https://www.frueh-gmbh.com/index.php/uhren