как забрать пенсионные деньги с Казахстана?
в 2017 забирал в Семее. Начальник там .совершенно чудесная женщина.деньги перевели в германию по очень хорошему курсу забрали только свои 10 проц. Открыть счет в казахстане не мог по обьективным причинам.по документам я не очень помню но кажется только паспорт.перевод делал в германии но не апостилировал.поэтому пришлось делать в Семее.а договор со шпаркассой мне вообще сфотали и я распечатал.
Так, как будто бы Вы, в Казахстане, вообще, никогда не платили взносы в государственную пенсионную кассу...
Wurden Ihnen Beiträge für bestimmte Zeiträume erstattet, wie es zum Beispiel in Kasachstan seit 1998 möglich ist, sind diese Zeiten keine Beitragszeiten im Sinne des Fremdrentengesetzes.
А как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана? Уехала из РК в 2008м году, выйдя замуж за русского немца в Германии. Тогда ей отказали в пенсионных деньгах, хотя стаж был в РК более 40 лет, уезжала уже пенсионеркой.Может сейчас в связи с уходом Назарбаева что то изменилось?
А как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана?
чего захотела она. Для того что бы получить,ей нужно гражданство сменить, а не просто уехать в другую страну
Его открыли через год после вашего выезда
Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» создан 24 сентября 1997 года в ходе проведения пенсионной реформы в Казахстане. В соответствии с постановлением Правительства РеспубликиКазахстан от 24 сентября 1997 года № 1372 «О создании закрытого акционерного общества „Государственный накопительныйпенсионный фонд“».
ей нужно гражданство сменить
я забрала, когда нидерлассунг получила. До этого смена гражданства на российское их, без постоянной прописки, не убедило, хотя я из КЗ и уехала, и выписалась.
Делала все по удаленке: один раз им позвонила - все выяснила, документы по почте отправляла, деньги получила на немецкий счет.
У них там проценты на вклады нехилые были, мне в 2010 с того что заплатила до 2000 почти 2К евро перевели. Но и зарплата у меня там была не из маленьких.