Жить в Германии, работать в России
Привет всем,
нужен совет, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Живу в Германии, но начала онлайн проект по консультативной работе с Россией. Пока проект в развитии, клиенты единичные и очень редкие.
Можно ли проживая в Германии оформить себя как ИП в России и платить налог там? Или я обязана регистрироваться как ИП в Германии, потому что большую часть времени провожу здесь?
И как быть, когда еще бизнеса как такого нет...1-2 клиента в три месяца, это не бизнес... Как в такой ситуации лучше поступить? Кто в теме?)
Я много работаю "за рупь ежом " )) правила налогообложения инжинерам например привязаны к нахождению в стране , там золотое правило 181го дня, если мы находимся в англии или испании больше 181 день в году, то налоговая декларация сдается в соответствующей стране , потому для удобства просто смотрим чтобы не перешагивать квоту. Хотя в россии я бы был не против остаться 181 день ))) помню в калуге как фольксваген рус запускали то нетто выходило где то 6700 , по русскому налогообложению спокойно вышло бы и асе 10 тыс. Но там есть и затраты на консультантов, самому очень трудно подавать все эти декларации..
В вашем случае думаю вы просто впишете все эти русские зароботки как айнкоммэн и ненужно никаких дополнительных регистраций пока вам самим это не интересно, ( при крупных оборотах налоги в россии вроди как меньше ) .
Вот если подумать еще раз, то по идее можете таки сделать кляйнэ гевербэ шайн, он стоит копейки но даст вам возможность не платить налоги вообще, ведь под консультативную деятельность вы можете выделить у себя дома отдельную комнату, купить туда мебеля, компьютер, даже 12 стульев можете купить . и всё это амортизировать. Если чувствуете что бизнес растет , то непременно сделайте кляйнэ гевербэ
мне приятель сказал что вроде бы в россии новые правила сеичас. Можно зарегистрироватся как самозанятый (конечно не миллионы получая) , в месяц всего 6 % отчислений, туда уже все входит и ,едстраховка и пенсионка и все. Естественно там выгоднее зарегистрироваться. Но, таки да правило 181 дня действует и по россии.
Если вам нужен расчетный счет в россии то придется регистрироваться и там, а если нет то можно пэйпэл или вебмани, яндекс деньги можно вроди еще, ну или проявите креатив ) сделайте токинезацию )) откройте вебшоп где будете продавать токены на час оказания услуг, а они уже со всего мира пусть покапают у вас токены в зависимости на сколько часов вы им нужны.. тогда оплата это их проблема, пэйпэлом, кредиткой или еще что там у вас будет доступно. При такой концепции у вас вообще отпадет надобность где то за рубежом что то делать, только в случае желания экономии налогов можно уже потом зарегистрироваться в россии, но налогов у вас поначалу при наличии гевербе почти не будет, там можно повернуть и так что даже дохода не будет ))) хотя он реально у вас будет.
между Г и Р есть договор об исключении двойного налогообложения, по нему доходы от предпринимательской деятельности подлежат налогообложению по месту фактического оказания таких услуг, т.е. в Г. Это как правильно.
Да, про двойное налогообложение знаю. Те услуги оказываю в Германии клиентам из России, которые платят в рублях. Вопрос, куда платить будут?)) Обязаны получается мне сюда в Г платить.
Есть ли какой-то закон, который позволяет таким стартаперам как я не платить при неполучении дохода до какой-то суммы? Или даже получив 1 евро, обязана пойти сдаться?))
Там есть фрайбетраг вообще который не облагается, 1000 евров спокойно можете заработать и никому заранее не говорить, у меня когда бывают оказии с консультациями то я просто рехнунг выписываю как инжинер и до свидания, на надогах это никак не отражалось бы если бы сумма была меньше 1000 в год .
Вы учитывайте же , что есть миниждобы где даже по 450 в месяц зарабатывают дополнительно и не платят ни налога ни в пенсионный ... просто посмотрите фрайбетраги установленые и будете знать сколько можно втихую зарабатывать. Privatveräusserung по моему такое называется, там можно как покупать продавать так и оказывать услуги.
переехать из Москвы в Германию. ну ну.
проблем у вас будет все больше и больше.
че богатый муж не содержит? счастье за границей оказалось туфтой? еще не поняли.... ждем с попкорном следующие серии)))
Ух какой вы резвый ) наверное вы и есть то неудавшийся богатый муж и от вас уже свалили )) именно в финансовом законодательстве можно крутить как фантазии хватает, все зависит от творчества вашего. Потребление облагается, инвестирование поощряется )) есть свободные рамки всегда безналоговые, помню переводил как то страницу в договоре для одного концерна за 180 евров и потом еще и пришлось на заседании у них быть по большой просьбе за 500 евров 4 часа так нигде это не сказалось на налогах, штоербератер сказал даже не вкладывать )) хотя я чесно выписал им квитанции от своего имени и титула .
Самое главное - удобство для клиентов, а именно заказчиков, которые все, как я понял, находятся в России.
1. ООО в России с директором - резидентом РФ. Тогда Вы - владелец и учредитель.
Отчётность в России, налоги в России. Здесь налоги не учитываются, но доход вносится в декларацию, Прогрессионсфорбехальт.
2. Любая форма юр. собственности в Германии. Вы владелец, директор и уборщица.
Сложности для клиентов из России, так как все договора, платежи с нем. компанией.
Тогда отчётность Вами по фирме тут.