Посылка в Россию
Подскажите, можно ли посылку запаковать в полиэтилен? Отправляю в Россию через обычную почту. Или запрещено? И еще, кто сможет сбросить цены на бандероли и посылки? Не могу в интернете найти. Спасибо заранее.
идёте на почту и отправляете в обычной картонной коробке, подходящей по размеру
цены на сайте почты или дхл https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-versenden/weltwe...
а ещё есть поиск по сайту https://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
Ага, немцы проверяют на таможне, потому лучше не мотать, я шлю в страны снг в год киллограммов 200 посылками через янцэн, оно дешевле немного, дхл берет за 20 кг 55 евров где то а янцен за 30 кг 50 евров, но зато тьфу тьфу у янцена не проверяет таможня , там можно бинтовать, целофанить.. бутыли с самогоном я в три пакета вяжу и каробки отдельные... в общем полная свобода в рамках легального, но ! Иногда бывает зависон , посылки могут застрянуть в чехии на месяца два, я думаю это связано с графиком работы знакомых таможенников, но мне некритично, придут 4 ящика по 30 кг на 2 месяца раньше или позже .. главное доходит неповрежденным уже 10 лет минимум .
Никаким янценом не отправляйте, потом фиг найдете свою посылку... я уж про алкоголь молчу, спиртное запрещено к пересылке. Отправляю постоянно посылки в Россию, обматываю стреч-пленкой (иначе не доедет). Заказывайте Abholung DHL и заберут прямо из дома))
Ну и что из сказаного не так ? На что поведутся люди ? Каждый советует из своего удачного опыта. Я же уточнил что бывает что подвисает по времени но вцелом еще никогда ничего не пропало и ничего не вскрывали, и именно спиртного шлю десятками литров )) Бесполезно думаю дискутировать с вами, вы самый умный ) Мои вам поздравления ))
Упс )) не обратил внимания что Вы девушка, тогда ладно, можете критиковать, здесь эмоциональный аспект немаловажен. Люди , не связаные с бизнесом, воспринимают задержки на несколько дней как конец света , а когда вам по работе приходится искать аргументы почему задерживается сдача проэкта стоимостью 40 млн например, то задержка каких то посылок вообще не фиксируется мозгом ))
скотчем крест накрест заклеиваю коробку и всё
сегодня нашу посылку в России получили, отправили 21 марта, а в декабре за 10-11 дней доходила
Первое правило решения назревающих конфликтных ситуаций это уточнить предмет спора )) некоторые шлют бандероли по 5-7 кг, а некоторые ящики по 30 кг, 30 уже крест на крест не выдержит, я свои ящики еще и стрэтч фолией затягиваю доподлительно к упаковке скотча которая уходит на обмотку.
я саму посылку в мешок голубой всегда паковала,
а сверху картон, тоже по углам скотчем заматывала.
в россии, когда посылки приходят, их почта россии в мешки пакует,
они приходят в мешках и мехсок на почте снимают, при получателе.
в общем, саму посылку,как чемодан а аеропорту в общем то- смысла нет запаковыб´вытаь и нельзя
бандероль до 2 кг
максимум можно до 20 кг
ни разу полностью не обклеивали, за 19 лет все посылки доходили
В РФ только до 20.
Совершенно верно. До 20 кг и картон должен быть не боллее метра по одной из сторон. (От всяких там Янценов чур меня)
Один раз роллятор отправляла, коробка получилась 107 см в высоту и обзвонила всех посыльщиков, никто не взял. В итоге просто открутили у роллятора колёса и удалось его сплавить-таки. Кстати и в этом случае, обматывали картон просто скотчем крест-накрест, всё прекрасно выдержало, без проблем.
While you can, just keep worthy life
с 2012 года отправляю, всегда вроде такие размеры были... я онлайн все посылки оформляю, там же и размеры указаны...
еще заметила, что в филиалах почты требования отличаются... как-то отказались принимать посылку перемотанную скотчем, пришлось заказывать Abholung
Я тоже только ДХЛ, стараюсь под 20 кг сделать всегда, обрертываю почтовой бумагой и скотчем потом. На российской таможне посылку сразу в мешок и опечатывают, уже много лет ничего не пропадало.
Ну эта граница в некоторых местах 500 км толщиной, в некоторых 800 км , на ней работают около полтора миллиона украинцев и пока еще живут несколько миллионов поляков )))
Это уже бородатая шутка.
. Есть ли какие то новшества в связи с короновирусом? Принимает Россия посылки из-за границы?
Я вот тоже наивно демала что нет.)) Даже на форумах вопрос задавала, но никто не ответил. В итоге поинтересовалась у подружки, которая при своём магазине имеет пакет-шоп от ДХЛ, она посмотрела по компу. Принимает Россия посылки, могут только быть из-за короны задержки с доставкой (так ДХЛ объясняет) но для нас-то, регулярно отправляющих, ничего выдающегося в этом плане нет, там всегда посылки, и без эпидемий, шли с черепашьей скоростью.
На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно.
Можно. Просто сначала номер вбивается на сайте ДХЛ и он отслеживается ровно до того времени, как пакет передаётся Почте России. Потом можно уже на сайте ПР вбить тот же самый номер и получить треккинг пакета.
На сайте ДХЛ даже ссылку дают на российский трекинг после пересечения границы. Хорошо, что теперь номер тот же остается, раньше меняли.
Принимает Россия посылки из-за границы?
Принимает, мои посылки от 7.04 получены в России 22.04 (Псков и Екатеринбург). Отправленные от 28.04, уже на территории России.
Не забудьте про новые таможенные лимиты с 01.01 - посылка должна быть до 200ев, вес тот же остался.
А так же, что запрещено к пересылке (инфо с сайта ДХЛ):
1. огнеопасные продукты
2. лак для волос, дезодоранты, духи
3. лак для ногтей
4. спички
5. настольные теннисные мячи
6. освежающие полотенца
7. литиевые батареи
Духи 2 упаковки по 100мл отправляла, но это на свой страх и риск, проскочит/не проскочит... большее количество я бы не рискнула отправлять...
н.п.
Может кто знает , подскажет, на сайте дхл не нашла. Можно колбасу и сыр (не те ,что с холодильника ) отправлять ?
И про духи, хотела спроситъ. Это нововедение или всегда нельзя было ? я раньше отправляла всё доходило .
на посылку,бандероли заполнять бланк надо на почте, а не писать на самой упаковке вручную.
Бланки лежат в свободном доступе, заполнили, наклеили сдали. На бланке и получатель и отправитель.
не перепутайте, а то к себе пришлете.(шЮтка)
А подскажите пожалуйста, если много в посылке содержимого и весь список не помещается на таможенном листе, как быть?
А вы зачем все перечисляете? Смешные люди....
Так что ли:
кофточка красненькая размер 46
кофточка синенькая размер 48
носки размер 40
ну в памятке к таможенному листку написано, заполнять подробно, чтобы не было проблем на таможне
Открою вам маленький секрет, чем подробнее будете писать, тем больше проблем может быть с таможней,
это же логично.
Я вообще на всех посылках пишу одно, вещи б/у Seсond Hand и точка.
drogerieartikel, spielzeug
Вы предполагаете, что российские таможенники знают немецкий язык.
Написано на декларации писать на английском, французском или на языке страны куда посылаешь.
Я пишу на русском, чтобы меньше вопросов было.
Если заполняю в интернете этикетку, то по английски, но потом от руки дублирую по русски.
н.п. подскажите пожалуйста , а бирки с одежды действительно лучше отрезать ? И в декларации общую стоимость писать 200€ (если это подарок) или каждой вещи отдельно цену ?
и кто может фото скинуть как именно заклеивать скотчем посылку? Я думала будет достаточно , как по Германии вокруг 1 раз скотчем.
Знакомые говорили, что сыр ни в коем случае нельзя. Так ли это? Не хочется чтоб Посылка из-за куска сыра не дошла.
И еще один вопрос: если получатель живет то дома, то на даче . На какой адрес мне отправлять посылку , ведь я не знаю точно, когда она дойдёт. Как вообще там это происходит ? Им посылку домой приносят или они сами должны забрать ее?
"На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно."
Подскажите, когда посылка попадает в Россию, она отслеживается по тому же номеру? Или не надо, например, дописывать буквы DE? Послала посылку, по Германии отслеживалась. Сейчас нет.
"На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно."
так же странно, как "нельзя оплачивать покупки в россии картой не российского банка". Для русских немцев, привыкших ходить и звонить и так и застрявших в этом состоянии.
хотя в россии даже старшие школьники знают что отслеживать посылку откуда угодно куда угодно можно на сайте почтовой службы любой страны. Разница будет только в языке, на котором выдается результат.
Скажите, а крест накрест обматывать. Можно ли еще по ребрам как-то обмотать??
Есть ли гдето схема обмотки? На днях отнесли на почту, не взяли посылку - мы обмотали сильно, как раньше. А как по новым правилам обматывать хз..
н.п
8 мая отправила послыку, вчера(22.05) забрали с почты(но я и делалa экспресс вышло что-то около 52 евро ). Им приходило уведомление , но сейчас звонят по телефону. В моём случае, я сама сказала, что посылка у вас на почте лежит, пошли забрали.
Сыр, духи положила на свой страх и риск, так сказать, всё дошло.
Написала -подарок : вещи б/у, косметика, конфеты. Все бирки отрезала.
Не обматывала вообще скотчем, просто заклеела штучками , что к пакету прилагаются, когда на почте покупаеш, всё больше не заморачивалась ни каким скотчем ))))
Я отправила посылку тоже 8 мая, 4 кг заплатила 31 евро ( в сумму уже входила страховка посылки на 500 евро), посылка дошла 22 мая. Заполнила все очень подробно на нем.яз, если я не знала, что писать и надо ли, спросила у служащего на почте. Я отправляла детские вещи и игрушки, на сайте можно было посмотреть где сейчас посылка, вплоть до во сколько она то или другое место покинула. Все прошло без проблем и очень быстро, рекомендую.
н.п.
Я отправила 22 мая, посылка пока еще в Радефельде. отправляю всегда около 20кг, выгоднее всего; цена 55.99.
Обматываю скотчем и почтовой бумагой, еще и бечевка была раньше, принимали, теперь запретили.
Уважаемые! Кто мне может пояснить, почему сегодня у меня не приняли на местной почте посылку в Россию? Всегда отправляла, с этого пункта, все вовремя доходило. Сегодня сказали, что Россия закрыта, я в недоумении, т.к. читаю у всех без проблем..Может вес небольшой?