Kurzarbeit
Сейчас в законе ,уже,утверждены выплаты по Кугу.Он может возрасти до 87 %.Я считаю,что подработка ,в любых случаях,только на пользу.И денег поболее,и мобильности поболее.Я.сам,буду советовать своим знакомам и коллегам ,чтобы они искали подработки.Много денег не бывает.Да и полезно,тоже.Для тела и души.
Да.
Но кто будет оставаться на Куг при 87 %,например,подработка на полный рабочий день ,может быть не выгодной.Тогда,КУГ будет засчитываться если человек оставит вторую работу будучи на Куге и надо будет снова вставать на КУг..И не на 87%,а на начальные,60%.Зато ,плюсы.Хорошие отчисления в пенсионную кассу и налоговые льготы .
При миниджобе,просто действуют подсчеты как дополнительная подработка.Важно,чтобы суммарный доход от двух работ не превышал бруттогельд до КУГа.
и спасибо за твой пример расчета куг, но мой вопрос был в другом. Менять штоерклассы или нет. Один умник уже слился. Жду ответа от тебя. Дамочки, говоришь, по верхам плавают, вот и прояви себя как знаток.
как насчет извиниться, ошибки мои ты мне так и не предъявил, зато лепишь чужой пост не первый раз.
поэтому я с вами не спорю.
ну да, когда за свои слова ответить стыдно, лучше сдуться. Где это вы нашли то?
Кстати, она потом сказала, что она не спец по курцарбайт, у неё другие задачи
ПС. А Вадиму собеседник не нужен. Он и в одиночку хорошо с этим справляется.
Повтори вопрос? Я не могу всю нашу переписку помнить.
повторяю вопрос.
например. Муж 3 штоеркласс, куг 40-60% рабочего времени, жена 5 штоеркласс, куг нет. Надо ли им менять штоерклассы на 4/4?
а так же мне интересно, переписку не помнишь, но,что я ошибочную информацию даю, помнишь. Какая-то избирательная память.
Я ,кажется,насчёт налоговых классов не обсуждал.,тут.Но если у него налоговой третий,а у нее пятый,значит она получает меньше чем муж. Можно оставить и так.Мой ответ.Все равно по налогам,лишнее,финанзамт вернёт.Это,из моей логики,ответ.3 и 5.
я не Вадим, но ответил бы так:
По 3 классу нетто больше, чем по 4.
соответственно и пособие будет выше
Поэтому ни в коем случае не менять и соответственно денег в итоге больше.
п. С. Рассматриваю случай без алг2
а в свете прогрессионсфорбехальт? мы ж не зря эту тему тут затрагивали.
если будет 40% рабочего времени куг, то на остальной заработок по 3 классу возможно налога не будет не дотянет, а потом по истечении года пересчитают с учётом куг ляйстунген и возьмут повышенный процент и в итоге доплата. Я думаю, что в этом случае 4/4 было бы лучше. Лонштоер на отработанное время по 4 выше, а куг ниже, т.е. ро итогу больше налога заплачено. Ну и жена будет с 4 классом больше нетто иметь, что несколько компенсирует месячные потери. Но доплата по итогам года, наверняка будет ниже
При консталяции 3/5 , где заработок по 5 существенно ниже, то доплаты и предоплаты обычное явление.
если будет взять вариант с 60 и больше % потери рабочего времени, то налог с 3 го класса платится не будет, но и брутто будет небольшое, т.е.по прогрессивному % доплата будет не такая высокая. можно оставить 3/5, чтобы куг был выше.
какие будут мнения?
А для чего мне ты,скинула ссылку на миниджобы на которые распространяются льготы во время коронывируса?Я не просил вроде бы?
опять косяк. Я не скидывали тебе ссылку на миниджоб. Чего ты на меня все время брешешь? и не извиняешься. 😥 очень некрасиво.
моё мнение остаётся 3/5
Чем больше будет безвозмездной налогонеобладаемой помощи-тем лучше.
в свете прогрессии тоже.
налог всегда является только частью.
Поиграйте сами с цифрами