Kurzarbeit
А кто и так шаляй валяй и особо не утруждается на работе, вот от тех я и слышу - как же так, балду не дают пинать за полную зп, приходится дома торчать за 67%.
Ну это ты сейчас переобулся и речь ведёшь о людях, которые шаляй валяй
В исходном сообщении у тебя были люди, которые уставшие:
Но сейчас то вообще уставшим людям все карты в руки - рабочее место сохраняется, абфиндунг тоже, да еще многие конторы до 80% компенсируют потери. Сиди спокойно отдыхай и восстанавливай силы без всяких рисков.
а можно здесь спросить о Kinderfreibetrag?
Почему гос-во при налог.классе 3/5 решило только тому, у какого 3 класс сделать K.Freibetrag? Я раньше на это даже никогда не обращала внимания. А теперь смотрю, так я KuG как бездетная получу, в графе же "0" стоит.
И еще, я так понимаю кол-во детей не играет роль, или? Все равно 1 ребёнок или 5, мах.цифра "1"?
Спасибо заранее.
давайте по порядку:
налговый класс 3/5 он удобен длай тех у кого 1 работает, а2 не работает, или работает но мало (по сравнению с первым) получает.
Дети у того, кто класс 3. И они все у него, сколько бы их не было.
если
оба "супруга" зарабатывают примерно одинаково, можно сделат 4/4 (что в
принципе то же самое, что 1/1) и тогда дети у каждого в будут пополам:
один ребенок в семье - у каждого 4 класса будет 0,5 землекопа ребенка
если
у вас класс 5, но дети есть, значит когда-to давно при устройстве на работу,
вы все равно давали работодателю свид. о рождении ребенка. Потму как
для совсем бездетных есть налог, он и в СССР был - на бездетность.
Вот по этому признаку работодатель и узнает, есть ли у вас дети или вы совсем без оных.
А раз сдавали свид. о рождении, значит там и возраст ребенка можно определить.
§56 - до 12 лет
§ 616 - до 12 лет.
И еще, я так понимаю кол-во детей не играет роль, или? Все равно 1 ребёнок или 5, мах.цифра "1"?
нет, максимальная цифра - это полное количество детей...
Ааааа, у Вас одна маленькая дочка у мужа в карту записана... Старший сын старше 18?
Когда ребенку болъше 18 лет, его финанцамт автоматов с начала нового года удаляет. Если рбенок учится/Аусбилдунг/Студиум, то надо каждый год его по новой туда вносить.
Antrag auf kinderfreibetrag -
его нможно даже online заполнить и отправить, подписав.
Но можно и не вносить этого kind 18+, тогда, если вообще Steuererklärung делаете, там пересчитать, но не забыть об этом. То есть получить на него фрайбетраг за весь год einmalig beim Steuerausgleich.
в принципе, слово Ребенок тут неправильноe - это не дети делятся, А фрайбетраг на ребенка. 1 ребенок=1 фрайбетраг. при разводе делят классы и тоже фрайбетраг на ребенка. (Но это вам не надо) Даже, если детей 2, то будет у каждого родителя по 2 половинчатых фрайбетраг -ов
Утро бодрое☕
какой параграф
По поводу §§ вопрос возник. - Вы подписали работодателю согласие на курцарбайт и если да - на какой срок?
Щас попробую объяснить. Я не юрист, по начииитиииталась🤯
Я думаю, если подписано согласие на Курцарбайт, да ещё и на долгий срок (у нас например до конца апреля 2021), то уже не пойдёт ни § 56, ни § 616. Потому как человек согласился, сам.
Можно же было не соглашаться, тогда работодатель обязан был бы подъискать другое рабочее место - home Office:
Verweigert ein Arbeitnehmer das Einverständnis, greift nur für ihn die Kurzarbeit nicht. Der Arbeitgeber darf ihm deshalb auch nicht kündigen. Sie (то есть работодатель) können die Kurzarbeit also nicht einseitig aufgrund Ihres Weisungsrechtes anordnen, sodass eine schriftliche und unterschriebene
einzelvertragliche Vereinbarungnotwendig ist.
Ну так вот, чтобы эти §§ по уходу применить можно было бы, нельзя ну или по крайней мере не нужно подписывать согласие на курцарбайт.
Ещё один ньюанс: применяя эти §§ по уходу за ребёнком, денех будет Y,*0,67, но тогда можно не заботиться о куда деть дитя на 4 часа. И! как уже было сказано - 6 недель деньги будут от работодателя, потом надо самому о них ( деньгах) заботится.
При курцарбайт денех может от Y*0,67 до часы работы *100% оплаты+ часы НЕработы*0,67.
Если деньги нужны, понятно, что 2 вариант выгоднее.
Если же согласие на курцарбайт подписано всего на месяц--два, а садики закрыты на все лето, то значит можно с 3 его месяца согласие на курцарбайт не подписывать, а ссылаться на § 56 IFSG.
Еще 1 ньюанс § 56: если садик закрывается в "нормальном режиме" на каникулы летом , то эти 2-3 недели не попадают под § 56. Типа родители бы все равно вэто время сами за своими детьми смотрели--отпуск там, тырыпыры... Ну так вот на это время можно применить § 616, правда всего на 10 дней.. И по ходу при этом оплачиватся 100 %, а не как в случае с курцарбайт Y*0,67
Можно, конечно, в праве спросить, но корона настолько новый случай, что вряд-ли у кого практика есть или похожий случай. 😇 Но можно поспрошать, как юристы эти §§ интерпритируют..
Всем чудесного дня❣️
Почему гос-во при налог.классе 3/5 решило только тому, у какого 3 класс сделать K.Freibetrag?
ну потому что чаще в семьях, кто выбирает 3/5 жена не работает или работает мало. 3й налоговый класс получает полный Kinderfreibetrag.
Если хочешь чтобы было у каждого, то выбирай 4/4
А теперь смотрю, так я KuG как бездетная получу, в графе же "0" стоит.
0,5 Kinderfreibetrag хватает для того, что бы получить KUG 67%
У кого 5-й налоговый класс и соответственно нет Kinderfeibetrag, тот автоматически получит 60%.
НО! Если у вас есть дети на иждивении, то вам нужно поговорить с вашим работодателям. У него есть возможность расчитать вам KUG с учётом что у вас есть ребёнок. 67% Для этого ему нужно доказательство, что у вас есть ребёнок, на которого вы получаете Kindergeld, например: Geburtsurkunde (если ребёнок ещё младше 18 лет), Schulbescheinigung, Immatrikulationsbescheinigung.
Роли не играет, хоть 0,5 хоть 5
можно узнать какой параграф применить в этом случае?
смотри здесь, официальная брошурка от АА. Со страницы 18
https://www.arbeitsagentur.de/datei/merkblatt-8b-kurzarbei...
А вы слыхали,что при курцарбайт можно повысить квалификацию и при этом,100% затраты на переквалификацию или умшулюнг,перенимает АА.А арбайтгебер может быть освобожден от расходов на переквалификацию своих работников.И это касается не только при КУГ,но и при полной занятости работника.Просто от арбайтгебера требуется ,минимум,.чтобы он дал добро на такое обучение.
если у вас класс 5, но дети есть, значит когда-to давно при устройстве на работу, вы все равно давали работодателю свид. о рождении ребенка. Потму как для совсем бездетных есть налог, он и в СССР был - на бездетность.
Ну во-первых за бездетность платят не налог, а дополнительный взнос в соц. страхование. А именно в Pflegeversicherung. Как то резануло глаза, что ты это налогом назвала. Ты из какой сферы деятельности?
А во-вторых ребёнку может быть уже 30 лет. Zusatzbeitrag в Pflegeversicherung платить мама уже не будет. А вот KUG 67% всё-равно не получит. Потому что тут нужны доказательства, что у тебя есть ребёнок, на которого ты получаешь Kindergeld.
Так что той справки, которую работодатель просить при оформлении на работу из за Zusaztbeitrag в Pflegeversicherung для начисления Kurzarbeitergeld уже не достаточно.
А вы слыхали,что при курцарбайт можно повысить квалификацию и при этом,100% затраты на переквалификацию или умшулюнг,перенимает
Это вопрос или информация?
АА.А арбайтгебер может быть освобожден от расходов на переквалификацию своих работников.И это касается не только при КУГ,
Шёл бы ты из темы KUG c этим
По твоему вопросу: пользы будет лучше, если ты начнёшь повышать свою квалификацию, чем постить тут всё подряд.
ребёнку может быть уже 30 лет. Zusatzbeitrag в Pflegeversicherung платить мама уже не будет.
Что я в принципе и написала ребёнок иждивенец. То есть или до 25 лет, если учится, или по умолчанию - сам работает--уже не иждивенец.
Я понимаю текста много... Может что и пропускаешь, пока читаешь... 😇
Так что той справки, которую работодатель просить при оформлении на работу из за Zusaztbeitrag в Pflegeversicherung для начисления Kurzarbeitergeld уже не достаточно
Именно поэтому я и написала, что по свид о рождению можно возраст посчитать.... 😇