Работа в Германии с австрийским образованем
Всем добрый день,
подскажите, пожалуйста,как относятся в Германии к австрийскому образованию? Мне известно, что формальное подтверждение не требуется, скорее интересно, насколько оно при поиске работы котируется ниже, чем немецкое?
Мне 25, заканчиваю мастера по Engineering Physics и рассматриваю переезд в Германию для поиска работы. В Австрии это оказывается сделать сложнее, чем я рассчитывала. Есть приглашения на собеседования,но работодателей, кажется, отпугивает тот факт, что для меня нужно подавать заявку в магистрат и ждать решения несколько месяцев. Некоторые даже не слышали, что для граждан РФ нужно какое то там разрешение на работу)) Хочу попробовать поискать в Германии, здесь все же иностранцы дело привычное, может повезет
Спасибо и будьте здоровы!
В этом плане Германия мало отличается от Австрии, организации собирающейся взять вас на работу точно также придется подавать заявку. Возможно для молодых специалистов в некоторых компаниях есть свои правила. Дочь после Кэмбриджа в свое время без проблем нашла работу в Германии в аутомотив, специальность у нее была "Аэронавтика и аэродинамика".
В принципе условия приёма на работу в австрии и германии немногим отличаются. Про разницу в отношении к иностранцам не знаю. Предположу, что разница тоже невелика.
Скорее всего причина в том, что сейчас не самое лучшее время искать работу. Имхо, нужно какое-то время подождать, отшлифовать документы, сделать красивую фотку. Лучше всего обратиться к специалистам. Поверьте, фотка, сделанная в профессиональном ателье и отшлифованный профессионалами лебенслауф, это уже полдела. Вторая половина - как Вы себя презентируете. Имхо, с середины лета на рабочем рынке начнётся движение и будет немного полегче с поиском. Удачи!