Работа в Германии с австрийским образованем
Всем добрый день,
подскажите, пожалуйста,как относятся в Германии к австрийскому образованию? Мне известно, что формальное подтверждение не требуется, скорее интересно, насколько оно при поиске работы котируется ниже, чем немецкое?
Мне 25, заканчиваю мастера по Engineering Physics и рассматриваю переезд в Германию для поиска работы. В Австрии это оказывается сделать сложнее, чем я рассчитывала. Есть приглашения на собеседования,но работодателей, кажется, отпугивает тот факт, что для меня нужно подавать заявку в магистрат и ждать решения несколько месяцев. Некоторые даже не слышали, что для граждан РФ нужно какое то там разрешение на работу)) Хочу попробовать поискать в Германии, здесь все же иностранцы дело привычное, может повезет
Спасибо и будьте здоровы!
В этом плане Германия мало отличается от Австрии, организации собирающейся взять вас на работу точно также придется подавать заявку. Возможно для молодых специалистов в некоторых компаниях есть свои правила. Дочь после Кэмбриджа в свое время без проблем нашла работу в Германии в аутомотив, специальность у нее была "Аэронавтика и аэродинамика".
В Австрии как раз все намного проще. Сложно - это в Вене.. Но даже там "несколько месяцев" - это максимум 8 недель.
В принципе условия приёма на работу в австрии и германии немногим отличаются. Про разницу в отношении к иностранцам не знаю. Предположу, что разница тоже невелика.
Скорее всего причина в том, что сейчас не самое лучшее время искать работу. Имхо, нужно какое-то время подождать, отшлифовать документы, сделать красивую фотку. Лучше всего обратиться к специалистам. Поверьте, фотка, сделанная в профессиональном ателье и отшлифованный профессионалами лебенслауф, это уже полдела. Вторая половина - как Вы себя презентируете. Имхо, с середины лета на рабочем рынке начнётся движение и будет немного полегче с поиском. Удачи!
Вы можете искать работу и из Вены,мой сын и его девушка нашли работу живя в Вене,правда,не в Германии,а в Люксембурге,живут пока в Германии.
ихотя вопрос был совсем одругим,трудно несогласиться-искать работу можно откудаугодно,диван и интернет везде одинаковые
П.П.Я к тому что "носом особо никто не крутит",девушка магистратуру тоже в Вене закончила и работу там найти не могла довольно долго.
ввене можети инемогла,ноонаже проавстрию пишет.атам можно даже измосквы найти
Некоторые даже не слышали, что для граждан РФ нужно какое то там разрешение на работу))
оно нужно выпускникам?