Как нееврею переехать в Израиль?
Есть какие-нибудь варианты для немцев или граждан Германии и России?
Может быть как Германия принимает евреев, так и Израиль принимает немцев?
У мамы в свидетельстве о рождении (выдано в 1972 г.) оба родителя немцы, у отца (1971 г.) только мама, т.е. моя бабушка, немка. У отца новая семья и они все вместе несколько лет назад уехали в Германию, отец получил гражданство, его жена нет. В моем свидетельстве о рождении (1993 г.) только мама записана немкой, отец записан русским.
Обе бабушки и оба дедушки живы, но они уже старенькие, им по 64-66 лет.
Сегодня к ним ходил, чтобы узнать о их свидетельствах о рождении. У бабушки (1952) и дедушки (1951) с маминой стороны в свидетельстве о рождении оба родителя немцы. У бабушки с папиной стороны (1951) оба родителя немцы, а у дедушки (1950) мама - полька, а отец - русский.
Мальчик, ты уверен,
что тебе нужно в Израиль? ![]()
но они уже старенькие, им по 64-66 лет.
интересно, что этот мальчик запоет в возрасте 30- 35 ти лет, когда его подросток (13-14 лет) назовет стариком?
А почему именно Израиль, если ты не еврей? Для неевреев там нет никаких плюшек вроде финансовой помощи, да и вообще никогда своим не станешь.Сами евреи, если есть возможность предпочитают лучше Германию, США или Канаду. А в твоем возрасте я бы вообще бы про Австралию подумал, там много классных программ для молодежи и можно выехать в начале на год поработать, чтобы понять - нравится там или нет.
Есть какие-нибудь варианты для немцев или граждан Германии и России?
принимают, и ждут когда их побольше наедет
Есть два варианта
1. Сделать гиюр
2. Жениться на средстве передвижения, что подразумевает
а) жениться на еврейке
б) жениться на израильтянке
в) выйти замуж за израильтянина
а) жениться на еврейке
Самый безболезненный вариант, а затем вместе репатриироваться
Это чисто в теории. А в жизни еврейки, в отличии от наших дурочек, за кого попало замуж не выходят.
Это чисто в теории. А в жизни еврейки, в отличии от наших дурочек, за кого попало замуж не выходят.
Да и на практике тоже))
На форуме Еврейская иммиграция полно таких дурочек еврейских внучек, которым не хватает баллов для въезда по ЕИ, но для репатриации в Израиль сгодятся. Пусть друг другу помогут ![]()
Можно и отдельно. В смысле, она может остаться и никуда не ехать.
Можно стать вдовцом и уехать, но пусть уж она живет
вы никогда не задумывались почему Германия евреев принимает и какого рожна Израилю немцы?
и какого рожна Израилю немцы?
Как зачем? Чтобы восполнить ущерб. Каждый еврей, уехавший в Германию, это один еврей, не уехавший в Израиль.
Заодно пусть молодой человек ответит, почему США принимает евреев и почему ФРГ не принимает рома и синди. Нет ли в этом скрытого антицыганизма?
Взять в жены еврейку!!!!которая или хочет или уже живёт в Израиле!!!
Обратиться к профи в Москве, цена вопроса (женитьба на еврейке, небольшой аванс, полный расчет после получения израильского паспорта) 30 тысяч долларов. Кидание практически невозможно ни с одной из сторон.
Только на жуликов не нарвитесь.
Взять в жены еврейку!!!!которая или хочет или уже живёт в Израиле!!!
Достаточно первого . То, что после !!!! - уже не важно, после «или» - плохо.
Германия не принимает евреев из Израиля.
Зато Израиль принимает репатриантов из Германии.
1. Гиюр- долго , муторно и не осилишь. Иначе бы здесь не спрашивал.
2. Женись на еврейке. Уже подсказали - той, которая хочет в Германию, а баллов не хватает.
Она на тебе в Германию, а ты потом в Израиль. Ей туда переезжать не обязательно.
Потом уж разведетесь , а может и нет.
Самый безболезненный вариант, а затем вместе репатриироватьсяМожно и отдельно. В смысле, она может остаться и никуда не ехать.
Он уедет один и сразу получит гражданство?!
вы никогда не задумывались почему Германия евреев принимает и какого рожна Израилю немцы?
я вам отвечу коротко и ясно . по большому счету евреи коренные жители германии . которые прожили в германии около 1400 лет . у них даже язык сформировался идиш , диалект немецкого . если бы не Гитлер их бы в германии был бы не один миллион .так что многие евреи немецкого происхождения просто возвышаются на родину в германию .
Что вы там забыли-то? в Западной Европе гораздо лучше жизнь.
идиш , диалект немецкого
Это не диалект немецкого, а смесь искаженных немецких слов с ивритом, славянскими языками и бог знает чем.
И, чтобы два раза не вставать, в начале 1930-х годов в Германии проживало около 300 тысяч евреев. Из них 200 тысяч к 1940 году уехали в другие страны.
Холокост в основном коснулся евреев из восточно-европейских стран.
Он уедет один и сразу получит гражданство?!
Если захочет. Для этого надо быть репатриантом.
Временный внутренний израильский паспорт выдают прямо в аэропорту при прилете (получили в ноябре 2019). Но до этого надо взять термин, получить и заполнить большую анкету, ждать решения по репатриации, при положительном решении выбрать день и получить на этот день бесплатный билет в один конец.
Это не диалект немецкого, а смесь искаженных немецких слов с ивритом, славянскими языками и бог знает чем.
так можно сказать практически о любом немецком диалекте .
я написал о так можно выразится литературном идише , а не о идише на котором говорили в жмеринке .
у вас искаженное мнение о идише , одно скажу на последок , любой хорошо говорящий на идише человек не иметь проблем в общении с немцами в германии , проверено очень многими людьми , которые и немецкого не когда не слышали . так что разница не очень большая -
Обратиться к профи в Москве, цена вопроса (женитьба на еврейке, небольшой аванс, полный расчет после получения израильского паспорта) 30 тысяч долларов.
Это кто кому лавэ в итоге давать должен? :)
Помница когда-то давно за десятку так можно было лЁгко в Америку податься. Сейчас наверно дешевле.
о до этого надо взять термин, получить и заполнить большую анкету, ждать решения по репатриации, при положительном решении выбрать день и получить на этот день бесплатный билет в один конец.
Временный внутренний израильский паспорт выдают прямо в аэропорту при прилете (получили в ноябре 2019)
Даркон сразу уже дают или теудат-зеут?.
Теудат-зеут. Временный. На пол-года. Постоянный и даркон выдают в зависимости от наличия (или отсутствия) еврейского счастья, от 3 дней до полугода.
Сейчас все стало дороже. И намного больше стало жуликов и кидал.
С Израилем обмануть очень сложно, гражданство дают сразу.
Для этого надо быть репатриантом.
Как он им станет, если он не еврей?
причём, в этом случае можно получить израильское гражданство без утраты немецкого.
https://foren.germany.ru/consul/f/32105735.html
жена не должна быть обязательно еврейкой, достаточно, чтобы она имела право на репатриацию в рамках "Закона о возвращении", т.к. была пкм. внучкой еврея.
за кого попало замуж не выходят ...
... а только за тех, кого тётя Изольда,
та, что знакомая тёти Сары, порекомендовала ![]()
Так что ему надо искать как минимум тётю Сару, шобы
таки проиzвестни на неё впечатление, с последующей
передачей инфы для тёти Изольды через тётю Софу, с надеждой шо
какая-нибудь дурочка таки клюнет ![]()
Вот и высяснили истоки суржика :))))
Конечно, это диалект немецкого, как и все другие диалекты. А письменно - другой алфавит. Дело в том, что к моменту появления евреев на нынешних территориях Германии, у евреев уже была развитая письменность в отличие от местного населения. Поэтому постепенно местный язык устно перенимался, а записывался известными уже знаками. Славянские языки и бог весть что - появилось позже , это нормально.
Евреев, разговаривающих на идише, здесь прекрасно понимают.
Не совсем понимают. Похожих слов примерно процентов 30, не больше.
причём некоторые поговорки (Hals- und Beinbruch = viel Glück) объясняют даже по радио.
Временный внутренний израильский паспорт выдают прямо в аэропорту при прилете (получили в ноябре 2019).
вы из Германии в Израиль съездили?
получили израильское гражданство и оставили немецкое?
В Израиль летел из Германии, все анкеты заполнял здесь, получалось быстрее, чем в Москве.. Немецкое гражданство мог взять еще давно, но уже после того, как возможно было при получении оставить российское.
Отказ от гражданства РФ для меня означает очень серьзные финансовые потери.
Так что у меня теперь к российскому прибавилось израильское.
Похожих слов примерно процентов 30, не больше.
бред полный . я лично разговаривал с евреем который знает только два языка иврит и идиш . он говорил на идиш , я на немецком и не каких проблем не возникало . вырождения немного другие , ну если вам скажут к примеру seid gesund вместо gesundheit по моему любой поймет
Я не специалист в идеше. Но злые языки говорят, что это один из вариантов швабского диалекта. Я свободно говорю на швабском. Существительных в Ваших предложениях я не понимаю.
На первое предложение я бы удивлённо ответил (швабский здесь и далее):
Вас хаш нохайнма?
На второе:
Вона гош нохайнма?
Но злые языки говорят, что это один из вариантов швабского диалекта.
дал же ссылку на статью крупнейшего русскогоязыного специалиста.
написано популярным языком, читается легко.
Извиняюсь, не кликнул. Честно говоря я редко кликаю на ссылки, а видосы вообще никогда не смотрю. 🤗
Н.П.
Тут спецы в языкознании. Я профан. Но мои ныне покойные родители, неплохо знавшие идиш, переехав в Германию в 1991, могли объясняться на немецком и никакие переводчики им были не нужны.
Это практика, которая, как известно, критерий истины.
Знаю около 4 языков включая немецкий...Значит ли это что я знаю уже пять ?
Знаю около 4 языков включая немецкий...Значит ли это что я знаю уже пять ?
"знаю" - это вопрос философский.
я не думаю, что люди, у которых и немецкий, и иврит на уровне родного могут вот так паушально сказать, что они знают и идиш.
Первые официальные документы о евреях Кёльна — декреты императора Константина от 321 г. и 331 г., облагавшие их податями, но вместе с тем и дарующие некоторые права.
в начале 1930-х годов в Германии проживало около 300 тысяч евреев. Из них 200 тысяч к 1940 году уехали в другие страны.
По периписи 1925 года - 563 733 человек, или 0,9 % от всего населения Германии
По периписи 1933 года - 499 682 человек, или 0,8 % от всего населения Германии
Справедливости ради - да, частъ уехали в другие страны (в основном люди с денъгами), но частъ отвезли в концлагеря...
https://www.bundesarchiv.de/gedenkbuch/einfuehrung.html.de...
https://www.cicero.de/kultur/volkszaehlung-war-statistisch...
Точно:)).
Мне ещё там рассказали , что римляне ( те, кто из Рима - он находится на территории современной Италии) в Кёльне местным населением не являлись, хоть и основали там город . Римляне были завоеватели и поработители местного населения