Как нееврею переехать в Израиль?
Есть какие-нибудь варианты для немцев или граждан Германии и России?
Может быть как Германия принимает евреев, так и Израиль принимает немцев?
У мамы в свидетельстве о рождении (выдано в 1972 г.) оба родителя немцы, у отца (1971 г.) только мама, т.е. моя бабушка, немка. У отца новая семья и они все вместе несколько лет назад уехали в Германию, отец получил гражданство, его жена нет. В моем свидетельстве о рождении (1993 г.) только мама записана немкой, отец записан русским.
Обе бабушки и оба дедушки живы, но они уже старенькие, им по 64-66 лет.
Сегодня к ним ходил, чтобы узнать о их свидетельствах о рождении. У бабушки (1952) и дедушки (1951) с маминой стороны в свидетельстве о рождении оба родителя немцы. У бабушки с папиной стороны (1951) оба родителя немцы, а у дедушки (1950) мама - полька, а отец - русский.
Мальчик, ты уверен,
что тебе нужно в Израиль? ![]()
А почему именно Израиль, если ты не еврей? Для неевреев там нет никаких плюшек вроде финансовой помощи, да и вообще никогда своим не станешь.Сами евреи, если есть возможность предпочитают лучше Германию, США или Канаду. А в твоем возрасте я бы вообще бы про Австралию подумал, там много классных программ для молодежи и можно выехать в начале на год поработать, чтобы понять - нравится там или нет.
Это чисто в теории. А в жизни еврейки, в отличии от наших дурочек, за кого попало замуж не выходят.
Да и на практике тоже))
На форуме Еврейская иммиграция полно таких дурочек еврейских внучек, которым не хватает баллов для въезда по ЕИ, но для репатриации в Израиль сгодятся. Пусть друг другу помогут ![]()
Может быть как Германия принимает евреев, так и Израиль принимает немцев?
вы никогда не задумывались почему Германия евреев принимает и какого рожна Израилю немцы?
и какого рожна Израилю немцы?
Как зачем? Чтобы восполнить ущерб. Каждый еврей, уехавший в Германию, это один еврей, не уехавший в Израиль.
Заодно пусть молодой человек ответит, почему США принимает евреев и почему ФРГ не принимает рома и синди. Нет ли в этом скрытого антицыганизма?
Германия не принимает евреев из Израиля.
Зато Израиль принимает репатриантов из Германии.
1. Гиюр- долго , муторно и не осилишь. Иначе бы здесь не спрашивал.
2. Женись на еврейке. Уже подсказали - той, которая хочет в Германию, а баллов не хватает.
Она на тебе в Германию, а ты потом в Израиль. Ей туда переезжать не обязательно.
Потом уж разведетесь , а может и нет.
Самый безболезненный вариант, а затем вместе репатриироватьсяМожно и отдельно. В смысле, она может остаться и никуда не ехать.
Он уедет один и сразу получит гражданство?!
вы никогда не задумывались почему Германия евреев принимает и какого рожна Израилю немцы?
я вам отвечу коротко и ясно . по большому счету евреи коренные жители германии . которые прожили в германии около 1400 лет . у них даже язык сформировался идиш , диалект немецкого . если бы не Гитлер их бы в германии был бы не один миллион .так что многие евреи немецкого происхождения просто возвышаются на родину в германию .
идиш , диалект немецкого
Это не диалект немецкого, а смесь искаженных немецких слов с ивритом, славянскими языками и бог знает чем.
И, чтобы два раза не вставать, в начале 1930-х годов в Германии проживало около 300 тысяч евреев. Из них 200 тысяч к 1940 году уехали в другие страны.
Холокост в основном коснулся евреев из восточно-европейских стран.
Временный внутренний израильский паспорт выдают прямо в аэропорту при прилете (получили в ноябре 2019). Но до этого надо взять термин, получить и заполнить большую анкету, ждать решения по репатриации, при положительном решении выбрать день и получить на этот день бесплатный билет в один конец.
Это не диалект немецкого, а смесь искаженных немецких слов с ивритом, славянскими языками и бог знает чем.
так можно сказать практически о любом немецком диалекте .
я написал о так можно выразится литературном идише , а не о идише на котором говорили в жмеринке .
у вас искаженное мнение о идише , одно скажу на последок , любой хорошо говорящий на идише человек не иметь проблем в общении с немцами в германии , проверено очень многими людьми , которые и немецкого не когда не слышали . так что разница не очень большая -
Обратиться к профи в Москве, цена вопроса (женитьба на еврейке, небольшой аванс, полный расчет после получения израильского паспорта) 30 тысяч долларов.
Это кто кому лавэ в итоге давать должен? :)
Помница когда-то давно за десятку так можно было лЁгко в Америку податься. Сейчас наверно дешевле.
о до этого надо взять термин, получить и заполнить большую анкету, ждать решения по репатриации, при положительном решении выбрать день и получить на этот день бесплатный билет в один конец.
Временный внутренний израильский паспорт выдают прямо в аэропорту при прилете (получили в ноябре 2019)
Даркон сразу уже дают или теудат-зеут?.
Самый безболезненный вариант, а затем вместе репатриироваться
причём, в этом случае можно получить израильское гражданство без утраты немецкого.
https://foren.germany.ru/consul/f/32105735.html
жена не должна быть обязательно еврейкой, достаточно, чтобы она имела право на репатриацию в рамках "Закона о возвращении", т.к. была пкм. внучкой еврея.
за кого попало замуж не выходят ...
... а только за тех, кого тётя Изольда,
та, что знакомая тёти Сары, порекомендовала ![]()
Так что ему надо искать как минимум тётю Сару, шобы
таки проиzвестни на неё впечатление, с последующей
передачей инфы для тёти Изольды через тётю Софу, с надеждой шо
какая-нибудь дурочка таки клюнет ![]()
Конечно, это диалект немецкого, как и все другие диалекты. А письменно - другой алфавит. Дело в том, что к моменту появления евреев на нынешних территориях Германии, у евреев уже была развитая письменность в отличие от местного населения. Поэтому постепенно местный язык устно перенимался, а записывался известными уже знаками. Славянские языки и бог весть что - появилось позже , это нормально.
Евреев, разговаривающих на идише, здесь прекрасно понимают.
В Израиль летел из Германии, все анкеты заполнял здесь, получалось быстрее, чем в Москве.. Немецкое гражданство мог взять еще давно, но уже после того, как возможно было при получении оставить российское.
Отказ от гражданства РФ для меня означает очень серьзные финансовые потери.
Так что у меня теперь к российскому прибавилось израильское.
Похожих слов примерно процентов 30, не больше.
бред полный . я лично разговаривал с евреем который знает только два языка иврит и идиш . он говорил на идиш , я на немецком и не каких проблем не возникало . вырождения немного другие , ну если вам скажут к примеру seid gesund вместо gesundheit по моему любой поймет
Если например скажу немцу" Их хоб тайстер (зейгер) гепатерт" - Или "Их гее афн бесалмн" - они поймут?
Я не специалист в идеше. Но злые языки говорят, что это один из вариантов швабского диалекта. Я свободно говорю на швабском. Существительных в Ваших предложениях я не понимаю.
На первое предложение я бы удивлённо ответил (швабский здесь и далее):
Вас хаш нохайнма?
На второе:
Вона гош нохайнма?
Первые официальные документы о евреях Кёльна — декреты императора Константина от 321 г. и 331 г., облагавшие их податями, но вместе с тем и дарующие некоторые права.
в начале 1930-х годов в Германии проживало около 300 тысяч евреев. Из них 200 тысяч к 1940 году уехали в другие страны.
По периписи 1925 года - 563 733 человек, или 0,9 % от всего населения Германии
По периписи 1933 года - 499 682 человек, или 0,8 % от всего населения Германии
Справедливости ради - да, частъ уехали в другие страны (в основном люди с денъгами), но частъ отвезли в концлагеря...
https://www.bundesarchiv.de/gedenkbuch/einfuehrung.html.de...
https://www.cicero.de/kultur/volkszaehlung-war-statistisch...
Точно:)).
Мне ещё там рассказали , что римляне ( те, кто из Рима - он находится на территории современной Италии) в Кёльне местным населением не являлись, хоть и основали там город . Римляне были завоеватели и поработители местного населения