Как нееврею переехать в Израиль?
Я не специалист в идеше. Но злые языки говорят, что это один из вариантов швабского диалекта. Я свободно говорю на швабском. Существительных в Ваших предложениях я не понимаю.
На первое предложение я бы удивлённо ответил (швабский здесь и далее):
Вас хаш нохайнма?
На второе:
Вона гош нохайнма?
Но злые языки говорят, что это один из вариантов швабского диалекта.
дал же ссылку на статью крупнейшего русскогоязыного специалиста.
написано популярным языком, читается легко.
Извиняюсь, не кликнул. Честно говоря я редко кликаю на ссылки, а видосы вообще никогда не смотрю. 🤗
Н.П.
Тут спецы в языкознании. Я профан. Но мои ныне покойные родители, неплохо знавшие идиш, переехав в Германию в 1991, могли объясняться на немецком и никакие переводчики им были не нужны.
Это практика, которая, как известно, критерий истины.
Знаю около 4 языков включая немецкий...Значит ли это что я знаю уже пять ?
Знаю около 4 языков включая немецкий...Значит ли это что я знаю уже пять ?
"знаю" - это вопрос философский.
я не думаю, что люди, у которых и немецкий, и иврит на уровне родного могут вот так паушально сказать, что они знают и идиш.
Первые официальные документы о евреях Кёльна — декреты императора Константина от 321 г. и 331 г., облагавшие их податями, но вместе с тем и дарующие некоторые права.
в начале 1930-х годов в Германии проживало около 300 тысяч евреев. Из них 200 тысяч к 1940 году уехали в другие страны.
По периписи 1925 года - 563 733 человек, или 0,9 % от всего населения Германии
По периписи 1933 года - 499 682 человек, или 0,8 % от всего населения Германии
Справедливости ради - да, частъ уехали в другие страны (в основном люди с денъгами), но частъ отвезли в концлагеря...
https://www.bundesarchiv.de/gedenkbuch/einfuehrung.html.de...
https://www.cicero.de/kultur/volkszaehlung-war-statistisch...
Точно:)).
Мне ещё там рассказали , что римляне ( те, кто из Рима - он находится на территории современной Италии) в Кёльне местным населением не являлись, хоть и основали там город . Римляне были завоеватели и поработители местного населения