Тафель и конфликт пенсионеров.
Спасибо за совет. И нет, я считаю что бабуля права. Это чисто наш, совдеповский способ:один приходит, занимает очередь, потом приходят ещё несколько. Ещё можно поискать в очереди знакомых, тоже неплохо. Все эти три тетки моложе лет на 20. Почему старики должны стоять 3 часа, им же тяжело, и молчать в тряпочку? А волонтеры руководствуются принципом "лишь бы было тихо".
Всё правильно. Вот это и изложить спокойно в письменном виде.
Кстати, о совдеповском способе. Сколько платочниц и их швагеров могут "занять очередь" - никаким советским очередям даже и не снилось.
В этом, в принципе, и состоял конфликт в Эссене.
Спасибо за совет. И нет, я считаю что бабуля права. Это чисто наш, совдеповский способ:один приходит, занимает очередь, потом приходят ещё несколько. Ещё можно поискать в очереди знакомых, тоже неплохо. Все эти три тетки моложе лет на 20. Почему старики должны стоять 3 часа, им же тяжело, и молчать в тряпочку? А волонтеры руководствуются принципом "лишь бы было тихо".
Права была бабуля или нет, сейчас абсолютно не важно. Важно не доказать, что те - « гады», а вернуть ей возможность опять ходить в Тафель.
Это чисто наш, совдеповский способ:
Вы заблуждаетесь про совдепию. При чем тут вообще она? Здесь этот способ тоже используется теми, кто про неё никогда не слышал и не видел.
Вместо поиска адвоката и суда со свидетелями стоит написать в тот Тафель письмо о бабуле, что на самом деле произошло досадное недоразумение. Что она понимает, как трудно работать волонтерам и не собирается «искать правду». Что бабуле очень нужно посещение Тафеля не только для получения пакета с едой, который ей по финансовым соображениям очень важен, но и для малочисленных человеческих контактов. Скажите, что поговорили с ней , она типа сама не знает, как случился скандал, но в любом случае это bedauert.
И просто попросите.
Как всегда Умница!
Корректно и по существу.
Такую форму общения немцы поймут и примут к сведению.
Я смотрю на это немного по другому. Ничего нет страшного в том, что две бабульки подошли к третьей чуть позже. Они же не спонтанно пришли, а третья предупредила, что стоят они и подойдут. Такое бывает и даже часто.
Это не повод скандалить. Даже, если это и не приятно.
Например. Меня в очереди на рентген опередила наглая. И ее первую позвали, хотя я и сказала, что я первая пришла. Вот был бы номер, если бы я начала требовать справедливости.
Объясните своей мамочке, что скандалить - некрасиво. А то Вы за нее сейчас подпишетесь, а она еще встрянет в рукопашную.
Вегетарианство и все, что с ним связано
И еще: Найдите в интернете сайт того города где живет мама, Там будет и пресловутый тафель. И сами туда напишите. Если не знаете языка, воспо
льзуйтесь Гуглом. И сразу же позвоните в этот тафель и закажите вашей маме продукты. Ей на неделе их принесут домой. Бесплатно. И за продукты она тоже платить не будет.
Скажите, что поговорили с ней , она типа сама не знает, как случился скандал, но в любом случае это bedauert.И просто попросите.
Тоже вариант - выпросить прощение. И не только у волонтеров, но и у тех бабулек, которые подошли позже. Вот только согласится ли оскорбленная бабуля идти просить прощения?
в каждой стране есть свои правила общения.Бабулька может при желании иметь доступ к продуктам научится этим правилам.Это в ее интересах
.Бабулька может при желании иметь доступ к продуктам научится этим правилам.Это в ее интересахПолагаю, что бабулька из тех, которым все должны. Таких научить невозможно.
А Вы не полагайте, не зная человека. Одна пишет, что раз предупредила, что"стояли и подойдут", то ничего страшного(нет. Не стояли вообще. И это ненормально. Потому что из-за этого человек в 80 лет должен 2 часа стоять на ногах, при этом очередь перед ней постоянно растет). Второй обвиняет черт знает в чём. Да мама даже "Скорую" стеснялась вызвать, когда резко поднялось давление. Те, кто считает что им все должны, все свои права прекрасно знают. И пользуются не стесняясь.
Поймите правильно.Никто не хочет ОБИДЕТЬ вашу маму.
У вас другой менталитет и вы не знаете менталитет и правила общения в этой стране.Мама тоже их не знает.
Мама права,но доказывать кто правее в данной ситуации бессмысленно если вы хотите добиться положительного результата.
Своим подходом к теме конфликта вы лишите маму права там навсегда получать продукты.
Вам очень Правильный совет дала Ladunja.
Удачи.
понятно, что Вашей маме обидно.
но попробуйте ее уговорить, что нечего ходить на помойку. у помойкой тафель называется. потому что там и контингент, и продукты соответствующие. и те, кто там работают, манерам не обучались ни в детстве, ни сейчас.
не надо собирать негатив и самое главное, микробов
помойкой тафель называется. потому что там и контингент, и продукты соответствующие.
Замечательное высказывание. На уровне заклеймления "чернож" в ветке о непосещении И-Курсов. ![]()
Татьяна, это сугубо Ваше восприятие
Замечательное высказывание. На уровне заклеймления "чернож" в ветке о непосещении И-Курсов.
на тафеле в нашем регионе собираются увы не сливки общества. и тон общения там соответсвенный. доходит до драк из за того, кому что дали, кому больше досталось, идет жуткая ругня из за незрелого винограда и стекших фруктов. про ругню и оскорбления не буду говорить,это рутина.
и вроде номерки дают, и расписание есть, чтобы не смешивать определенные круги общества. но все равно обстановка нездоровая.
зачем все это пожилой женщине?
кстати, помойка это не мое определение.
Поскольку вы его произнесли без ссылки на кого-то, то это уже ваше определение. Мне за вас стало стыдно. Я знаю многих достойных людей, которые там работают или там отовариваются, и я не готова отдать их грязнить интернет-кумушкам. Кстати, не озвучите размер вашей непомойной пенсии?
А если у вас в Тафеле непорядок, так пишите не сюда, а в Штадтрат.
Мне за вас стало стыдно.
ну если сидя дома, Вам больше нечем заняться, то стыдитесь дальше чоуж
Кстати, не озвучите размер вашей непомойной пенсии?
Татьяна, я хорошо помню, как Вы зачем то тут на форуме писали, что очень хорошо меня знаете, но сейчас с пенсией это то ли жар, то ли бредовая фантазия. мне до пенсии очень далеко. я никогда не ходила на тафель в качестве клиента.
А если у вас в Тафеле непорядок, так пишите не сюда, а в Штадтрат.
Вы не поверите, но мы уж точно без Вас разберемся
Я знаю многих достойных людей, которые там работают или там отовариваются, и я не готова отдать их грязнить интернет-кумушкам
у меня на полке пусто, пирожок Вам не достанется.
и я , и мой муж работаем с Тафелем. только я туда продукты поставляю, а муж им бухгалтерию делает.
и поверьте, я знаю, и кто там работает, и кто отоваривается
Бла-бла-бла... Вот уже точно вам делать нечего целыми портянками отбрёхиваться. Раз уж вам не стыдно, то остаётся только за вас. ![]()
Бла-бла-бла... Вот уже точно вам делать нечего целыми портянками отбрёхиваться.
ну если на Вас так действует карантин, что Вы не в состоянии понять печатный текст и даже может ответить за свои слова, то стыдитесь дальше.
Вам же почему то не стыдно не работать волонтером на том же тафеле? махаете шашкой тут, с дивана оно удобнее, да
Говорите, что хотите, я ваши непорядочные тексты пролистываю.