Сосед все время свистит
Заехал новый сосед... Свистит мелодии, да, красиво получается.. Свистит с утра и до ночи, не устает.. Везде его слышно, даже с улицы... Сначало не раздражало, теперь уже очень нервно, и даже когда, в редких случаях, он не свистит, этот свист мерещится всегда.... Кроме этого у него дочка, которая не ходит, но всегда бегает и орет, наверно это нормально в её возрасте.... Один раз поднимались к ним, просили хотя бы в воскресенье потише, не помогло... Ещё раз видно кто-то из соседей не выдержал, вызвали полицию... Неужели нет никаких вариантов.. Дома нет покоя.. А он здесь всего месяц живет... У кого был опыт с такими соседями, что делать?? Он арендует, мы собственники..
прочтите ещё раз https://foren.germany.ru/advice/f/36386220.html?Cat=&page=...
и успокойтесь

Беда в том, что в вашей ситуации свистун митер, а вы собственники. Думаю, что без адвоката ситуация не разрулится. Но если свистун социальщик с социальным адвокатом или несоциальщик с адвокатской страховкой или другом-адвокатом, то ситуация может затянуться, вытягивая деньги из ваших карманов.
Как же я вам сочувствую! Не знаю почему, но именно вот такие свистуны, несмотря на мою сдержаность, раздражают как никто другой, так бы (не сочтите за подстрекательство) "свисток" ему и набил. Я расцениваю беспрерывное насвистывание как демонстрацию глубокого неуважения к окружающим, типа - "Мне на вас на всех глубоко н@ср@ть".
Пока все из-за карантина сидят по домам, слышат его целыми днями, и возможно уже "навзводе", напишите письмо в фервальтунг с требованием как-то заткнуть этого "соловья", и соседи пускай подпишутся.
спасибо большое... Сегодня была абсолютно бессонная ночь.... Глаз уже дергается.. А они благополучно спят, и встанут к двенадцати.... Со свистунами познакомилась именно в Германии... Главное самой не за свистеть на нервной почве..
Ведь провоцирует же умышленно, скотинЯка... У кого нибудь действительно нервы не выдержат и в итоге - ему пробитая башка, а кому-то срок.
Попробуйте музыку/песни включать, не очень громко, но так чтобы ему было слышно, вряд ли под Ваши мелодии он сможет свои насвистывать.
да, он социальщик. Еще зачем то всю свою обувь они выставили за дверь..
Он что, "турецкоподданый"?
Обувь у двери, это турецкая традиция. "SMS-ка" квартирным ворам, есть кто в данный момент дома или можно заходить.
Да нет, немец он...А свист это видно что-то нервное ..больше не могу найти этому объяснений...
Тоже всегда подозревал, что у таких свистунов это как-то с нервами и/или комплексами связано. Социофобия?
Еще курит в подъезде... Короче одни пункты против....
Короче, "на всю голову" асоциальный тип.
Я бы с удовольствием включила бы музыку,да не хочу опускаться до его уровня...Плюс соседи все хорошие бабушки и сердечницы...им то за что...
Блин, бабушек действительно жалко. А если направлено - колоночку к смежной с ним стене или к полу/потолку, в зависимости от того где он "территориально" находится. Громко ведь не надо, главное чтобы он слышал. Благодаря Вашей музыке, если он даже попытается продолжить свистеть, Вы его слышать не будете, так и глазик потихоньку успокоится, это ж уже не шутки, когда глаз начал дёргаться. Ну и параллельно "мочите гада по всем фронтам" - фермитер, ОА, HV, полиция.
Так он злостный нарушитель хаусорднунга. Чисто по-немецки: собирайте компромат, выкладывайте фермитеру и собранию собственников.
+100
А почему ребёнок кричит? С ним правильно обращаются?
А действительно может по ним и ЮА скучает...
Ребенок тоже нервный.. Нет никакого режима, вчера бегала еще в двенадцать ночи .. Теперь они проснулись и бегают друг за другом,она при этом так кричит, что из за этого уже приезжали полиция и югенд амт.... Именно я им открывала дверь, но я тогда их не вызывала...видно, кто то из бабушек вызвал.. Не помогло... Вот теперь буду собирать компромат...
интересно проводите карантин
пишите ещё))

у нас заехали курды, по ночам у них начинались встречи , очень громко все это проходило, пару вызовов полиции, пару видео в домуправление, через месяц все съехали, но тут же соседка стала проявлять по ночам активность и сорить в подъезде и лай собаки по ночам, опять же пару вызовов полиции, видео и фото в домоуправление, всё притихло, вроде пока тихо.
При встрече,сделайте ему комплимент, как красиво он свистит, и попросите его почаще это делать.
Как правило с такими людьми только так и нужно поступать, ведь он и без вас знает,что это раздражает ВСЕХ, это человек-вампир,ему нужна энергия других людей, он уже привык к тому,что вы его просят заткнуться, а он кайфует от этого.
НО таких людей еще никто не просил почаще и погромче делать, вот тут у него начнется стресс, который сломает ему все желание. Больше вариантов,без уголовщины нет....
Как правило с такими людьми только так и нужно поступать, ведь он и без вас знает,что это раздражает ВСЕХ, это человек-вампир,ему нужна энергия других людей, он уже привык к тому,что вы его просят заткнуться, а он кайфует от этого.НО таких людей еще никто не просил почаще и погромче делать, вот тут у него начнется стресс, который сломает ему все желание. Больше вариантов,без уголовщины нет....
Асимметричный ответ, в этом что-то есть.
Асимметричный ответ, в этом что-то есть.
три дня назад с таким находился в одной комнате, нас было 4 , один из них начал свистеть, как будто он один. эти двое начали морщиться от не довольствия, а этот чувак сидел слева от меня . Я повернулся, он это ожидал, но охренел от моих слов, когда я сказал,что мелодия классная ,где он этому учился и может он еще погромче посвистеть. Те двое еще больше напряглись, но промолчали. А мужик вообще ничего не ответил , не оскорбился не загордился, а просто заткнулся, и похоже,что перестал просто дышать.
Этот способ работает всегда,только нужно по возможности произнести слова искренне, без подвоха и результат 100% .
Берите ещё кредит в банке пока дают, покупайте новую квартиру переезжайте туда, а туда где сейчас живете заселяйте ещё одного свистуна, пусть тоже постелит половичок и оставляет на ней свою обувь .
Используйте ситуацию в свою пользу. Даже в банке можете сказать, что кредит нужен чтобы от свистуна съехать. Этого свистуна вам сам господь бог послал.
Не слушайте тех кто рекомендуют жаловаться, собирать подписи, серьезно с человеком поговорить и т д.
чё у них за прикол свистеть?
так это не от нации зависит, таких людей везде полно.
вот тут на форуме, если посмотреть мои сообщения, есть 3-4 людей, которые везде за мной по пятам ходят, НИ одного топика не пропустили, и НА КАЖДОЕ мое сообщение, возможно и на это напишут, если модераторы в очередной раз не удалят их спам, пишут гадости. Это и есть вампиризм. Я вначале реагировал, а они сидели и кончали от удовольствия, а теперь я просто послал их подальше и не реагирую, собака лаит-а караван идёт. Вот и свистуны так же, они будут свистеть,пока понимают,что это кого то раздражает, но как только ты его в ступор введешь, то о чем я сверху написал, он перестает это делать и будет испытывать
сильный дискомфорт в твоем присутствии. Есть люди, у кого художественный свист, но они НИКОГДА не будут этого делать как эти, это разные люди.