Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Непосещение интеграционных курсов.

11483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tuifan прохожий13.04.20 18:11
NEW 13.04.20 18:11 
в ответ nata32 13.04.20 17:37

Ну вот, взяли и порушили диалог двух бизнес-леди

Tanie13 знакомое лицо13.04.20 18:32
NEW 13.04.20 18:32 

я не поняла. Можно, пожалуйста подобнее. Я обязана к посещению курса, но на полный курс ходить не должна из-за уровня языка. То есть я могу половину из заплаченного вернуть из бамф, а другую половину может муж вписать в декларацию?

nata32 старожил13.04.20 18:35
nata32
NEW 13.04.20 18:35 
в ответ Tanie13 13.04.20 18:32, Последний раз изменено 13.04.20 18:38 (nata32)

Если вас направил на интеграционный курс Абх, то можете. Справку или письмо где это написано сохраните, если налоговая запросит. Так же счета из школы и письмо о возврате денег если будет.

Терн патриот13.04.20 18:49
Терн
NEW 13.04.20 18:49 
в ответ Tanie13 13.04.20 16:11
Требует. АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.

вы сами не замечаете, что бред пишете? сданный экзамен как раз подтверждается сертификатом. он самый предъявляется в АБХ для получения ВНЖ.

и да, там люди есть нормальные. Но те, кто имеет направление на бесплатную учебу - в основном это арабы- беженцы, болгары турецкой национальности и турки - они тупые. Не могут два слова связать. Был один человек, который не умеет даже писать. Вот эта группа персонажей почему то отличается отсталостью. Сначала они получают бесплатные часы из-за того, что они беженцы. Потом, они не сдают экзамены и получают второй круг бесплатных часов, от какого нибудь АА. И все так же сидят и тупят.

кичиться тем, что не является вашей личной заслугой, тоже тупо. если бы вы не были так ограничены, могли бы с ними пообщаться, и узнали бы, что есть страны, в которых люди не имеют доступа к образованию, или он очень ограничен. а так как в школу ходят в основном дети, они не могут постоять за себя и вопреки родителям, устоям или финансовой беспомощности все же пойти в школу. оттого и много мигрантов "тупят". конечно это нервирует, но люди сами в этом не виноваты, и восполнить эти пробелы в взрослом возрасте не каждому дано.

Учителя есть неплохие, но равняются на эту отсталую массу и ... и... мы играем в игры с киданием мячика друг другу. Эти игрища я игнорирую и делаю упражнения на грамматику в эти моменты.

игры с мячом есть частью методики преподавания языка. лучше расслабиться и повторять со всеми, чем драть нос в углу с грамматикой

Одна учительница вообще странная. Она как будто лижет жопы этим арабам, мы слушаем арабскую музыку, обсуждаем арабскую еду на ее уроках.

это вообще. то есть интересоваться другой культурой это лизать жопу? вы своему мужу-немцы и свекрови получается тоже жопу лижите, чтобы до истечения 3 лет не вылететь из германии?

Она восхищается неблагополучными районами типа Ньюкельн и тем гетто, которое там устроили чжопые и арабы. Мне это странно, и я не хочу становиться частью этого. Ни чжопых, ни разрухи, которую они устраивают.

а придется, вы живете в берлине, я так понимаю, речь о зонненаллее. то есть против марцана у вас ничего нет?

Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь. Я что, серьезно должна это с улыбкой воспринимать?

против этого я бы тоже была, с другой стороны вы прилезли сюда со своими ярлыками других людей, рас, цветов и национальностей, и тоже ожидаете. что мы тут будет читать ваши враждебыне опусы

Я рада, что большинству из здесь живущих это нравится и привычно, я предпочту относиться к нетолерантному меньшинству.

ой, долго ли безюолезненно...

ну и выбиваю. И что? Я должна свои деньги кому то дарить? Даже если это 20 евро. Я и в России таких подачек никому не делала. А про курсы - это не только деньги, но и время. Видимо, вы с своей тупости не способны это осознать.

может кругом вас и тупые, а вот вы просто ограниченный, злобный ксенофобный человек. интересно, как это немцы у вас не выххзывают таких негативных эмоций, может потому, что не работаете? в падло пойти поработать, хотя бы на базис? а то тут письменно чмырите одноклассников, а сама?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
hostis знакомое лицо13.04.20 19:33
13.04.20 19:33 
в ответ Терн 13.04.20 18:49, Последний раз изменено 13.04.20 19:34 (hostis)
вы сами не замечаете, что бред пишете? сданный экзамен как раз подтверждается сертификатом. он самый предъявляется в АБХ для получения ВНЖ.

Это вы не замечаете явного противоречия между вашим утверждением и тем, что требует АБХ от ТС:

АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.

Раз в АТ есть примечание об обязанности посещения ИТ, то ТС не имеет выбора. Хотел бы АБХ просто сертификат В1, то не писал бы такое примечание.

Вы бред в действиях АБХ не замечаете, а только у ТС?

Счастьевдруг коренной житель13.04.20 19:42
Счастьевдруг
NEW 13.04.20 19:42 

К чему Ваша тирада?

Мы тут диспут по бухгалтерии ведем? Где я сказала, что ее 100 % вернут?

Надо было формулу вывести? Так это у каждого разное налогообложение.

От, честное слово, лишь бы прискипаться...

nata32 старожил13.04.20 20:05
nata32
NEW 13.04.20 20:05 
в ответ Счастьевдруг 13.04.20 19:42

Нет не диспут, но если открываете рот-отвечайте за то что сказали. Ваша информация была не верная.

Терн патриот13.04.20 20:31
Терн
NEW 13.04.20 20:31 
в ответ hostis 13.04.20 19:33

Я знаю как это работает. АБХ в конечном итоге для продления ВНЖ требует не справку о посещении, а сертификат как мин DTZ. Только он играет роль, а не что-то другое. Требования прописывают и дают список школ, чтобы человек знал, как обрести этот сертификат, но альтернативные пути никто не отменял, и никакое АБХ не отслеживает, посещает ли человек курсы. Этим занимается только Джобцентр, если человек им финансируется

Witch_ завсегдатай13.04.20 21:11
Witch_
NEW 13.04.20 21:11 
в ответ Tanie13 13.04.20 17:02
Это После трёх лет обучения в немецкой школе. Не выучив язык на уровень даже в1. Чтобы после 18 ходить на интеграционные Курсы.

А Вы не задумывались над тем, что возможно человек только здесь в Германии впервые сел за школьную парту и научился писать/читать? Учитывая это, результат А2-Б1 вполне приемлемый результат. Многие мигранты (в т.ч. и наши) и за 10 лет жизни в стране этого уровня не достигают.
Правильно здесь кто-то выше отметил, кичиться тем, что не является Вашей личной заслугой, крайне глупо. В том, что Вы родились в стране с функционирующей системой образования и в том, что у Вас была возможность посещать школу, Вашей заслуги в этом абсолютно никакой нет. Так, что призадумайтесь....

Терн патриот13.04.20 21:26
Терн
NEW 13.04.20 21:26 
в ответ Witch_ 13.04.20 21:11

она о многом не задумывается. например о том, что кто давно приехал, не ходил на ИК попросту потому, что их не существовало в природе. их ввели году в 2006, есои я не ошибаюсь. а до того если кто хотел, то шел на курсы в VHS, но они были не обязательны и существенно дороже. поэтому люди и не видели нужды. от них этого никто не требовал и ВНЖ давали и без курсов. это сейчас таких долгожителей посилают на курсы, у многих выросли дети и их гонят на работу, или потеряли предыдущую работу.

конечно немцы прохлопали этот момент, им нужно было ввести курсы хотя бы минимальные еще тогда, когда начали приглашать гастарбайтеров, но сейчас это уже не изменить. чтобы это все знать и понимать, нужно быть открытее, интересоваться окружающей средой, а не только своей белой изысканной задницей, извините за съезд на ее уровень, понимать, что придется жить среди всех этих людей, покупать овощи у турков и пр. не думаю, что она будет их покупать в эдеке из принципа

Shutkama патриот14.04.20 01:31
Shutkama
NEW 14.04.20 01:31 
в ответ Tanie13 13.04.20 16:11
Требует. АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.

Знаю людей, кто при продление вида на жительство просто предъявил сертификат В1 и курс по общественному строю. Спокойно получили бессрочник, никаких вопросов о путях получения сертификата никто не задавал. А также знаю тех, кому и предъявлять ничего не потребовалось, т.к. есть работа и достаточный для общения с чиновником язык.

в основном это арабы- беженцы, болгары турецкой национальности и турки - они тупые.

Они очень разные бывают.

и... мы играем в игры с киданием мячика друг другу.

Это очень хороший метод на определённом уровне - как раз Б1 из этой серии. 😎

Мне это странно, и я не хочу становиться частью этого. Ни чжопых, ни разрухи, которую они устраивают. Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь. Я что, серьезно должна это с улыбкой воспринимать?

Ну так идите на курсы за свои деньги, что вы забыли на этих дармовых курсах?

mannen знакомое лицо14.04.20 02:26
mannen
NEW 14.04.20 02:26 
в ответ hostis 13.04.20 19:33

Может не везде обязательно, но например в АБХ Main-Kinzig-Kreis требуют и сертификат В1 и посещение интеграционньіх курсов в volkshochschule. Нужно из школьі представить бумагу в АБХ, что записан на курсьі.

Терн патриот14.04.20 08:26
Терн
NEW 14.04.20 08:26 
в ответ mannen 14.04.20 02:26

На каком этапе!?

hostis знакомое лицо14.04.20 12:30
NEW 14.04.20 12:30 
в ответ Терн 14.04.20 08:26, Последний раз изменено 14.04.20 12:33 (hostis)
На каком этапе!?

На любом этапе. Вы за все АБХ не расписывайтесь.

Я знаю как это работает. АБХ в конечном итоге для продления ВНЖ требует не справку о посещении, а сертификат как мин DTZ. Только он играет роль, а не что-то другое.

Здесь в каждом АБХ свои требования и методы работы могут быть.

Раз АБХ в АТ у ТС обязанность посещать ИТ прописало, то ваши слова про альтернативные пути уже вне правовых требований. Формально она не выполнила условие. А дальше все уже на усмотрение АБХ, как с ней поступить.

Терн патриот14.04.20 12:34
Терн
NEW 14.04.20 12:34 
в ответ hostis 14.04.20 12:30

ок, давайте устроим опрос. мне даже стало интересно, каким образом. вот выдало АБХ на год-3 ВНЖ. и что, наяривает каждый месяц - а покажите-но справочку, что посещаете курс?

у нас в школе и формуляров таких нет, только для джобцентра

delta174 патриот14.04.20 12:47
delta174
NEW 14.04.20 12:47 
в ответ Терн 14.04.20 12:34

АБХ обязывает в течение двух лет сдать Б1, это правда.

То, что не все школы допущены вести И-Курсы, это тоже правда. И не знаю, как уклоняющиеся от курсов хотят найти именно такую школу, чтобы была не допущена. Все приличные имеют такой допуск.

Терн патриот14.04.20 13:03
Терн
NEW 14.04.20 13:03 
в ответ delta174 14.04.20 12:47

то, что нужно принести сертификат, это ясно. но опять же, жены немцев продлевают ВНЖ и без.

но чтобы АБХ контролировало иностранцев, ходят ли они на курсы, не верю

delta174 патриот14.04.20 14:00
delta174
NEW 14.04.20 14:00 
в ответ Терн 14.04.20 13:03

А джобцентр - те да, контролируют.

hostis знакомое лицо14.04.20 14:54
NEW 14.04.20 14:54 
в ответ Терн 14.04.20 13:03
чтобы АБХ контролировало иностранцев, ходят ли они на курсы, не верю

От вашего неверия ничего для отдельно взятого иностранца не меняется.

у нас в школе и формуляров таких нет

Или вы, или школа не компетентны. В Положении по ИТ в пар. 44 прямо указана обязанность организатора курсов выдавать справки курсантом о посещении.

Куда эту справку будет курсант предъявлять - дело десятое. При моём присутствии супруга немца именно такую справку получала для АБХ.

АБХ и BAMF это одна структура, которая есть распорядителем финансирования под иностранцев. Возможно, причина контроля как раз в необходимости этот бюджет освоить, финансирование ИТ зависит от их востребованности.

Терн патриот14.04.20 15:04
Терн
NEW 14.04.20 15:04 
в ответ hostis 14.04.20 14:54
Или вы, или школа не компетентны. В Положении по ИТ в пар. 44 прямо указана обязанность организатора курсов выдавать справки курсантом о посещении.

тут не в компетенции дело. в начале модуля все получают справку о том, что они приняты и должны посещать. но нужна она в основном тем, кто от джоб центра

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все