будет выяснять вопрос приобретения мною участка
Вначале убедительно прошу тех,кто просто хочет "поприкалываться",пройти мимо!
А суть моего вопроса в следующем. Так сложилась моя жизнь,что я совершенно одна,мне 73 года,я инвалид с Pflegestufe 2,пока достаточно активная,но никому из нас не ведомо,сколько суждено прожить. 20 лет тому привезла 2 урны с прахом мамы и бабушки,купила участок на кладбище,захоронила урны. Кому можно оставить завещание,
чтобы меня именно там похоронили? Выбрала похоронное бюро,хотелось бы,чтобы они получили соответствующую информацию,но не знаю,как правильно это сделать.
Обратилась в Sozialamt,ведь они будут оплачивать,т.к. я получатель Grundsicherung,подумала,а вдруг,могу им оставить своё пожелание. Но моя просьба вызвала иной эффект:
Berator стал мне звонить и выяснять,где я взяла деньги на захоронение. Да я 15 лет не могла всё сделать,т.к. в разных похоронных бюро требовали разные деньги,пока мне
не
помогли в Friedhofsamt! Berator сказал,что они таким не занимаются,но будет выяснять вопрос приобретения мною участка. Теперь думаю,а что может быть,меня как-то накажут? Кто сталкивался с подобными проблемами,пожалуйста,поделитесь информацией! Спасибо! Простите за многословие!
вам лучше по поводу участка сходить к адвокату, как вариант, сказать, что деньги дали родственники из России. А по поводу захоронения лучше всего вступить в религиозное сообщество, которое вам ближе и там оставить распоряжение, а они уже будут обо всем заботиться. Может быть этот участок на них переоформить. Вы очень легкомысленно посчитали Германию своми "домом".
1 социал не станет слушать ваши просьбы, а оплатит по минимуму, если ещё не найдет на кого сбросить
2 лучше всего найти человека которому вы доверяете и заключить с ним доверенность на все действия после вашей смерти.
3 а действительно откуда деньги? укладывается ли это всё в ваши доходы и разрешенное имущество?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы 20 лет назад купили участок на сколько лет? На 25 лет? Так Вам его скоро опять оплачивать надо, чтобы продлить. И вообще зачем было так усложнять? Если у Вас никого нет, найдите молодого соседа или вообще чужого человека, который согласится в обмен на завещание на его имя похоронить Вас как и где Вам захочется.
Или, как тут уже писали, в церковь.
Другой вопрос, надо ли Вам это, если на могилу всё-равно никто приходить не будет и ухаживать за ней будет некому.
Боюсь, что проблема в том, что женщина купила не 20, а 5 лет назад, т.к. она пишет, что 15 лет не могла организовать покупку участка. То есть социал встревожился, что он ей платил, а деньги у неё были (см. в соседней ветке вопрос, интересуется ли кормилец покупками).
Если ТС рискнёт нам здесь в виртуале рассказать, когда что и откуда деньги, это будет безопаснее,чем советоваться с социалом, и мы поможем общими усилиями выработать линию защиты.
У меня нет мании преследования и я думаю, что у автора не будет проблем, но ей лучше идти к адвокату Но чистосердечно здесь все вываливать нужно с осторожностью. Когда у меня был суд с таможней, пытались притянуть в том числе и писанину с этого форума, и даже из личных сообщений. И провоцировали одновременно с этого же форума покупать запрещённые препараты в личку. И много людей на это жаловалось.Они здесь очень активно работают с властями.
за такие суммы социал даже не спросит.
Спрашивают и за меньшие. Раз на раз не приходится
С апреля 2014 года тому кто на грузи можно иметь 5000 евро накоплений.
До этого- вроде 2612 на одиного человека.
Если сумма на место на кладбище вписывается - то никаких проблем не будет