будет выяснять вопрос приобретения мною участка
Все документы именно так и хранятся! Сегодня свяжусь с Ordnungsamt,раньше не знала,что они имеют отношение к похоронам одиноких людей.
Честно говоря,как только прочла информацию,что имею право иметь 5т. евро сбережений,\спасибо ответившим мне! \ - пропала охота оправдываться!
Должен сам знать законы сотрудник Sozialamt!
Согласно немецкому законодательству имею право иметь сбережения в размере 5 т. евро.
И нет оговорок,что должна отчитываться! Раньше я каждый год ездила к морю,всегда об этом
сообщала,никто,кроме одной особы в Arbeitsamt много лет тому,не спрашивал,где взяла деньги.
провокации в личку
Почему бы вам не выложить эти провокации сейчас в открытый доступ, чтобы всех остальных предостеречь от возможных провокаций?😊
с какого ника с вами вели переписку?😊
А оправдываться всё равно придётся, потому что иметь право на иметь 5 000 евро накоплений- это одно, а от куда брались эти деньги, каким образом собирались - это другое. Ведомство имеет право интересоваться происхождением накопленной суммы. И будет от Вас требовать разъяснений на этот счёт, будьте уверены.
Ну если Вам нужна "война" с ведомством, то пожалуйста, занимайте такую принципиальную позицию. Но я Вам просто подсказала как можно поступить , чтобы всё закончилось не начавшись, потому что им нужны не Ваши деньги, а информация от куда они, им бумажка для отчётности Важна: у фрау такая сумма, а от куда, ага, накопила за 15 лет, откладывая по 5-10 евро, хорошо, сумма не превышает 5 000 еуро, деньги собирались не с продажи вязанных носков на ебее.
Вот примерно так.И всё.
Можно спросить, вы сколько лет находитесь в Германии?😊
потому что предложения купить приходили, когда дело было еще только в разработке и я об этом не знала.
Правильно, и не спросят никогда, потому что им нет до этого дела. А знаете почему? Потому что они платят минимум, а в него , в этот минимум входят рашодные статьи , такие как Штром, мебель и электроприборы,транспорт, телефон и прочее. Всё процентуально.
https://www.gegen-hartz.de/news/was-ist-alles-in-dem-heute...
Так вот 11,04% от Вашего минимума( квартплата не в счёт-это отдельно)составляет сумма так называемая Freizeit, Kultur ca..
И как Вы будете ей распоряжаться - это Ваше дело. Или каждый месяц тратить эту сумму( примерно чуть меньше 50 евро в месяц) на походы в бассейн, кино и прочее, или, откладывать эту сумму и раз в год на море . Вот поэтому никого не интересует .
А кто же будет убирать этот участок и поддерживать чистоту? Даже если там плита, все равно могут листья осенью насыпаться или ещё какой-нибудь мусор ветром нанести.
На немецких кладбищах за этим строго следят.
ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?! Ох,сколько неухоженных могил рядом с моей! И никого это не волнует.
Лишь бы не пропустить срок,когда можно перепродать участок да и плиту себе забрать...
если не секрет сколько стоит резервирование участка на 30 лет вперёд?
Лишь бы не пропустить срок,когда можно перепродать участок
вы не КУПИЛИ участок, а взяли в АРЕНДУ.
Совсем не тайная информация! Я не знаю,как в других землях,а в Саар 1 год = 28 евро.
Выбрала похоронное бюро,которое будет заниматься процедурой,вся проблема в том,кто им
сообщит....
Я, наверное, не осень чётко написала.
Для этого и имеется распоряжение - а сообщит им Ordnungsamt, который получит ваше распоряжение, прочитает его и передаст в похоронное бюро.
Есть возможность ещё при жизни заплатить похоронному бюро за все. Но это дороже, они берут определённую сумму сверху на инфляцию и рост цен.
Pflegekasse это действительно безразлично,но у тс грундзихерунг и это две большие разницы.Грундзихерунг борется за каждый цент и тормозит желания больных когда те нуждаются в помощи.
ТС пишет, что ей оплачивает Pflegekasse. Кстати, некоторые фирмы получают за одного пациента и из кассы и из социаламта деньги