Непосещение интеграционных курсов.
Письмо называется Bescheinigung über die Teilnahme am integrationkurs.
Все правильно школа сделала. Эта справка нужна тем, кому оплачивают курсы полностью и для отчётности, например, перед Jobcenter или АА. Если было льготное участие в курсе, то эта справка может понадобиться для повторного прохождения курса в 300 часов после провала на экзамене. Если курс посещался ненадлежаще, то могут отказать в повторном курсе.
Из-за уменьшения числа курсантов и для освоения бюджета сейчас BAMF дал установку на порог 80% посещаемости. Видимо, что бы сохранить объемы.
Если экзамен сходу сдадите, то свои 50% от суммы оплаты получите назад. Для этого случая эта справка роли не играет. .
оппа, а можно поподробнее, что нужно для этого сделать? я за 3 месяца ИК закончил. ну собственно я и начинал сразу с B1
куда писать чтобы 50% вернуть? ![]()
или это касается только тех, кто сам курсы оплачивал?
понял)
ну мне 600 часов дали тоже от БАМФА, а так как я не с А1 начинал, то и осталось еще неизрасходованных 300 часов. я так понимаю они сгорают, если у человека уже B1 есть.
вот и думал, что может быть как-то эти неизрасходованные 300 часов можно как-то материально компенсировать из воздуха на свое гироконто )))
Справки из праксисов, что я была там в эти дни.
Информация на будущее: эти справки не являются оправдательными документами для пропусков.
Представляю себе, как обалдеет работодатель, если я в рабочее время схожу в праксис и принесу справку. На работе пропущенное время надо отработать, на курсах такой возможности нет, поэтому надо посещать праксисы в неучебное время.
Если раз в месяц, то да. Если человек пропустит массу дней и принесёт листочки, что именно в учебное время термины у врача, то в какой-то момент перестанут принимать. Работающим такой номер не пройдет. Если ученику оплачивают курсы, то это его работа
Потому что их приняли.
Принять они обязаны любые подтверждения и пояснения по пропускам, но признавать или нет эти причины уважительными - решает школа и сам BAMF. Вообще то все нюансы неплохо поясняются в памятке BAMF по их курсам. Только Krankenschein уважителен для долгого отсутствия.
Если человек участвует в курсах BAMF, которые сами по себе уже льготные, то он обязан придерживаться требований, которые изложены в Положении о курсах. Т.к. используется помодульный принцип участия и оплаты, то пропуски сверх лимита без уважительной причины - это злоупотребление правом участия, ведущее к растрате бюджета BAMF. При желании могут вообще с курсов отчислить и направление отозвать.
я была бы очень рада если бы меня отчислили и отозвали это направление. Вот честно. Много людей ходит забесплатно лишь для галочки. А я мало того что плачу свои деньги, так и терплю эту мутотень.
Может быть, вы мне ещё подскажете тогда, если я заплатила за курс. А учитель решила, что в один из учебных дней занятий не будет, а будет вечеринка. Могу ли я в таком случае написать в управление школы и потребовать деньги за эти дни обратно( дни вечеринок ) ? Приложив фото и видео? Ведь я плачу за язык, а не за арабские пляски? Или может быть я могу нажаловаться в BAMF? Я не думаю, что средства рассчитаны на проведения вечеринок в учебные дни. (Не после уроков, а вместо)
А я мало того что плачу свои деньги, так и терплю эту мутотень.
Если вы ходите по направлению, то уже платите только 50%, половину из которых ещё можно попытаться вернуть, при хорошем раскладе. Т.е. в итоге за четверть цены
While you can, just keep worthy life
Ничего подобного. Вы сейчас платите половину настоящей стоимости, вторую половину платит государство, и после окончания, успешного окончания вам вернут еще 50%.
Итого, за 25% от цены, ваша задача была, прилежно учиться, несмотря ни на что.
И кстати, праздники, это тоже учеба, уроки интеграции. И праздничные пироги, и прогулки по городу, и экскурсии по музеям, все это этапы интеграции .
Мне тоже было тоскливо на курсе, к тому же учительница меня терпеть не могла. А еще всякие южные дамы лезли потрогать по спине, я это терпеть не могу.
Я на уроке учила тексты наизусть из учебника, или слова переписывала из словаря в конце книги.
Вы позиционируете себя, как более достойную, чем другие, так найдите занятие, которое соответствует вашему уровню. Пока другие учат слово, вы можете учить 10. Конечно, если Вы на самом деле такая способная.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Нет не может. Меня исключили так за то, что я пропустила 30%. Все учителя знали , что я сдам на 100%, потому что живу тут уже достаточно долго и уже оканчивала языковую школу на Б2. Но вот АА не даёт разрешение( читай оплату) на переобучение пока я не обновлю свой Б2, потому что прежний мой старше 5 лет . И мне пришлось искать такие курсы, рядом с домом старалась найти школу. Нашла и всё было прекрасно, но вот с декабря началось: подхватила заразу, еле выкарабкалась, да и учителя по очереди с больничного на больничный
скакали. В общем меня отчислили( да и не меня одну). И ничего нельзя было сделать: такая новая у ниx политика
Вы читали пост номер 3? Я Вам напомню:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36430115&Board=advice
Так что пропуски были обоснованы справками ( то бишь человек не просто так сочканул, а пропустил, потому что был болен) , но не засчитаны, потому что человек пропустил темы. В языковой школе каждый день новая тема. Ну у нас было так. Мне не было трудно, когда йка приходила после болезни, но многим моим сокурсникам было очень даже нелегко потом наверстывать пропущенный материал.