Тафель и конфликт пенсионеров.
Подскажите, как быть. Мама живёт в Эссене и уже несколько лет ходит на Тафель. Считает, что это ей нужно. Пару дней назад случился конфликт между ней и ещё одной пожилой женщиной (полькой), как я поняла из-за места в очереди. Та пожаловалась нач. волонтеров, якобы моя её оскорбляла(нет), и маму выгнали, сказали что больше она приходить не будет. Убедить, что обойдётся без этой помощи, у меня не получается, тем более по телефону. Она плачет, больше от обиды мне её жалко, ей 81 год. Насколько это законно, и куда и как можно пожаловаться? Заранее извините, если прлучилось длинно.
Ситуация происходящая довольно часто.Пусть приходит и ходит как ходила,конфликт спорный полька могла сказать и не правду, а первый раз постарайтесь прийти вместе с мамой просто так рядом быть и потом в дальнейшем все образуеться.
не переживайте!
у них есть карточки с номерами, они идут только в определенном порядке.
Волонтёры ничего не решают.
Вашей маме не надо было от туда уходить, только после получения того, за чем она туда пришла. А тому, кто ее выгонял сказать, что он не имеет таких полномочий.
Решает амт, кто может получать помощь.
Вашей маме, в следующий раз на тафеле (если кто вспомнит) надо сказать, что она подала анцайге на обидчицу. И если начальник волонтеров будет иметь что-то против, то ваша мама нажалуется и на него, т.к. он мешает ей получить то, что положено.
Успокойте маму.
Может в следующий раз сходите с ней для страховки
тафель сам по себе ему город ничего не оплачивает и они могут послать любого и им за это ничего не буде
Извините, я видимо недостаточно подробно объяснила. 1. Я не могу пойти с ней, я вообще нахожусь в другой стране. Она сейчас живёт там одна и заступиться некому. 2. Я её, возможно, не совсем поняла - может это и был амт(кто это, я не знаю). 3. Эта пожилая полька вроде бы поговорила 2-х подружек сказать, что якобы они слышали, как мама ругалась. Как-то так...
А что значит "сам по себе"? То есть, мне может не понравиться чья-то, пардон, морда, и я скажу "пошла вон"? Это же не частная лавочка, или я чего-то не понимаю?
Это же не частная лавочка, или я чего-то не понимаю?
Ну в каком то смысле частная лавочка. Благотворительная организация.
И поэтому они там следят за порядком и тому, кто его нарушает, могут выставить хаусфербот.
Я думаю, маме надо чинно написать недлинное письмо руководителю Тафеля, что произошло недоразумение, в результате которого она лишилась необходимой помощи.
Смотря как там организована очередь, а то часть вины и работники Тафеля могли бы взять на себя!
Спасибо большое! Я так и планировала ей посоветовать.
Перед нашим тафелем, лет 10 назад, постоянно битвы на несвежих огурцах за тухлый кочан капусты происходили. Всяко не очередь в музей экспрессионизма...
В Тафеле нервная обстановка - часто происходят конфликты из за очереди. У меня там несколько раз чуть до драки не доходило. А теперь там вообще закрыто, и неизвестно что делают с этими продуктами. И очень жаль что их не вешают на благотворительные заборы, которые сейчас установлены во многих городах страны.
В нашем Тафеле чёткая раздача номерков. После каждого конфликта или мухлежа работники Тафеля думают, как этого избежать, и многое организовали хорошо. Драка из-за кочана исключена, а хаусферботы они, знаю, выносят.
Извините, а этот хаусфербот, он должен быть как-то оформлен, подписан каким-то руководящим лицом? Или можно просто в устной форме сказать "больше не приходи", и всё?
В нашем Тафеле чёткая раздача номерков. После каждого конфликта или мухлежа работники Тафеля думают, как этого избежать, и многое организовали хорошо. Драка из-за кочана исключена, а хаусферботы они, знаю, выносят.
в начем городе есть тафель но нет никаких номеров(живая очередь)
у них есть карточки с номерами, они идут только в определенном порядке.
вы живёте с Ессене и там затoвариваетесь?
на последнего.
Отправил эту переписку к своим приятелям на нтв. Они оказывается не в курсе, как нищие борются за полупросроченное гнилье в самой богатой стране европы. Как карантин снимут, собираются сделать большой сюжет о тафеле. Я буду ведущим. Гонорар, да я готов бесплатно. Гарантирую стопроцентную правду об этом.
Сама цель сюжета. Любому нищему обеспечивают достойное существование. Только почему тафель существует. Буду держать вас в курсе
представляю, что творилось бы в России, если бы там где-нибудь на халяву продукты раздавали. Да там бы вообще друг друга поубивали бы.
Так что правильно, конечно, там снять раздачу хоть чего-то бесплатно людям нтв не светит (при том, что б0льшая часть населения там живет за чертой бедности), так что пусть хоть тут снимут, покажут россиянам, что такое возможно, прийти и что-то получить нахаляву, причем это ещё и помимо пособия.
Почему невозможно? В Минске в некоторых магазинах стоят на выходе регали, куда желающие кладут продукты для малоимущих, также есть сайт, где люди бесплатно делятся излишками.
Кто вам сказал, что Тафель бесплатный и помимо пособия? Это магазины отдают туда продукты бесплатно, а в самом Тафеле покупатели платят, хотя и специальные цены. И хапать и драться им никто не даёт.