Что с Вами?
Критиковать можно и нужно. Если возмущается тот, кто в Германии родился, єто одно. Но если приехавшие в другую страну возмущаются, что все не так,
Я не считаю нас, приехавших из бывшего СССР, вторым сортом, которому не разрешено " подавать голос" и равнять себя с сортом первым.
Подобная подобострастная позиция по отношению к аборигенам мне не свойственна.
Себя нужно уважать. И гордость иметь.
при єтом захлебываются, как прекрасно там, откуда они приехали, вот єто странно. Есть же выбор. Можно спокойно уехать назад и "не мучиться"..Но "мучаются" дальше и ностальгируют, восхваляя режимы от которьіх сбежали
По поводу "есть выбор и есть возможность уехать назад" я писала выше.
Не всегда она есть, тем более, когда речь идет о семье и о детях, для которых ягермания - Родина.
А по поводу "режимов, от которых сбежали" - далеко не все граждане бывшего СССР, проживающие сейчас в Германии, именно "от режимв сбежали "
А вы еще и бегаете за мной по темам?
много чести ![]()
Мне вот, например, абсолютно все равно где и какие вопросы вы мне задаете.
keine Antwort ist auch eine Antwort ![]()
Тья... Что тут скажешь, форум пристарелых брюзжащих иммигрантов и их детей,, воспитанных под агрессивную пропаганду русского ТВ.
А себя вы к какой категории относите?.
Я брюзжалка еще та.))
И тоже уже старею
Вегетарианство и все, что с ним связано
Люди, почему большинство Вас такие злые и не доброжелательные?
Задолбала безграмотность. ((( Открываешь пост, ничего плохого не думаешь, но как увидишь "не доброжелательность"...
И это в лучшем случае, обычно все намного хуже.
А потом тебя настигает
Пролестала
что не вопрос,
и вуаля: хочется написать какую-нибудь гадость в отместку. ![]()
и вуаля: хочется написать какую-нибудь гадость в отместку.
Еще задалбывают митующие, кундигующие и кундиговавшие, забеантрагивающие, выдерживающие фристы и не выдерживающие, ну еще до кучи с умбуфристом и унбефристом.
Как говорится, немецкий не выучили, а русский забыли (ну или не умели в него никогда).
на то мы и есть Форум- "community"!
И имя вам Легион?
форумчанина(-нку). Но мы ее не дадим Вам в обиду
Интересно, а как вы будете защищать этого форумчанина или форумчанку? Метким словом?
Смотрю каждый день российские ток шоу.
Если ваш основнои источник знаний токшоу, то смотрите уж лучше немецкие токшоу, авось перестанет казаться что
Визитная карточка русскоговорящих- это хамство
Причём тут российские ток шоу как источник знаний и хамство на этом форуме? Я писала ответ к одному комментарию о том что люди там намного хуже живут...А Вы всё в кучу свалили.
Ну так посмотрите немецкие ток-шоу подобного же пошиба, или передачи по ZDF https://www.zdf.de/doku-wissen/kinderarmut-in-deutschland-.... Может хоть немного уменьшится розовых соплей по поводу Германии.