Шребенхаус
Подскажите пожалуйста легально ли это самоизолироваться в загородном домике при нынешнем положении дел? И собственно там и торчать занимаясь посадкой садово ягодных культур до окончания конца света.
Или в каждой земле по разному?
Самоизоляциией занялся ещё 4 недели назад, за пару дней до черезвычайного положения, с тех пор не могу купить пасеку, так как все амты закрылись и на звонки не отвечают, где собственно и хотел самоизолироваться по началу, занявшись пчеловодством.
Если бы у Вас уже была пасека или дача, то никто не запрещает Вам туда ездить каждый день как на работу, потому что даже гулять можно, но не толпой. Ночевать там как раз нельзя, поэтому я бы не стала всем об этом рассказывать. Ночевать надо там, где Вы прописаны или в гостях у кого-то. На дачах и пасека никто не может быть прописан.
Если пасеки/дачи/домика нет и Вы только собираетесь её купить, то это уже сложнее. Разве что купите у кого-то приват, заплатите и начнёте там хозяйничать, а позже оформите, рискуя, что продавец позже скажет, что никаких денег не получал. Или оформите это онлайн. Если покупать официально, вступив в соотв. общество, то они сейчас вряд ли работают. Наш дачный кооператив, то есть Verwaltung его, закрыт, например.
Да нее, есть такие, что наверное можно.
В не густонаселённых районах Германии к примеру. Разные же есть участки. В Саксонии к примеру, даже какой-то министр здравоохранения сказал чтобы все ехали на дачи и там сидели, огородничали.
Нельзя там где существует опасность пожара.
Так же я читал, на немецком веб-сайте одного огородника, он там пишет что теоретически нельзя, но закона об этом никакого нет и можно делать все что хочешь если это никому не мешает.
Я не говорю о маленьких огородиках с домиками , ограждённых большим забором и где злой главный огородник закрывает в 20:00.
А есть такие где имеется отдельные входные двери с дороги и собственная парковка при огородике. Или огородик выходит прямо к лодке на
озере.
А как кстати осуществить сделку с огородником который продаёт дом, заплатив за него за год, без встречи с представителем ферайна, по причине его не работы во время карантина?
Может есть ссылка на формуляр, мне на будущее. Чтобы не получилось так как вы сказали. Это наверное в больших городах типа Берлина такое кидалово может быть. А в маленьких продают шребенхаус просто потому что самим им не нужен. И после того как хозяин получил деньги и передал ключи утверждать что он не получал деньги, как то не порядочно. Учитывая ещё то что деньги не большие.
Но в Берлине наверное все по-другому.
Но вообще все может быть, у людей разные ситуации..
Was darf ich an Ostern überhaupt?
Да нее, есть такие, что наверное можно.
Нет таких . Закон, что запрещено, тоже есть : это устав дачного кооператива, который Вы подписываете при оформлении дачи. Можно находиться на даче сколько угодно, и многие находятся там и ночью, но жить там нельзя.
Во всяком случае, легально нельзя. Конечно, никто не сможет доказать, что Вы там живёте, если у Вас есть другой адрес прописки.
По ночам с проверками там не ходят.
Когда думаешь теперь мёд собирать? И ещё один вопрос, к примеру ты купил пчелу посадил ее в улей, а улей установил на крышу домика и замаскировал под старый ящик. А потом когда подошло время украсть у пчелы мёд, ты переоделся в пасечника и украл. Но на следующий день пришёл как не в чем небывало и начал загорать на пасеке или там помидоры выращивать. А пчёлы? У них что памяти нет? Может они узнают обидчика и нападут? Или нет