Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Развод. Wechselmodel

5289  1 2 3 4 5 все
Elsir патриот10.04.20 13:29
Elsir
NEW 10.04.20 13:29 
в ответ Crea 10.04.20 13:07

нп

Вот что бросилось в глаза в стартовом посте, поэтому и неодобрение:

Ребенку 1 год и три месяца. Браку 1 год. Напрашивается вывод - женитьба по- залету счастья не принесла. 3 года знакомы, не женился. А женился по факту беременности. Логишь? ;)

По- любому, желаю молодой женщине, чтобы разрушилось все с наименьшими потерями.

delta174 патриот10.04.20 14:11
delta174
NEW 10.04.20 14:11 
в ответ Elsir 10.04.20 13:29

Да если начинать подсчитывать, так и не по беременности, а по факту рождения привенчал побочного ребёнка. Ну - одобрение-неодобрение, а обеим сторонам надо найти выход с наименьшими потерями. Пока по описанию получается нелюбимая невестка чуть ли не на улице против всего клана. Но нередко бывает, что мужик просто потаскун и будет бросать-подбрасывать с периодичностью в пару лет.

uHHax гость10.04.20 15:15
NEW 10.04.20 15:15 
в ответ kiss_u 09.04.20 22:20

Так откажись от алиментов, если не хочешь проблем с мужем. И ребёнок у тебя будет жить и папа будет помогать. Если что, на алименты всегда можно подать. Можно же всё уладить мирно.

uHHax гость10.04.20 15:25
NEW 10.04.20 15:25 
в ответ uHHax 10.04.20 15:15

Я лично считаю, что платить алименты по полной, если отец принимает участие в жизни ребёнка, это не справедливо. Получается он грубо говоря должен заплатить 300 евро алиментов, потом для ребёнка своего ещё всё покупать. Ездить в путешествия,вообще куда-то ходить, покупать одежду, баловать. Я понимаю, если отец бросил ребёнка и вообще не видится с ним. Тогда да, пусть платит по полной. Но это лично моё мнение.

kiss_u прохожий10.04.20 16:37
kiss_u
NEW 10.04.20 16:37 
в ответ delta174 09.04.20 22:33
Я тоже считаю, что в таком возрасте ребёнок - не шарик для пинг-понга туда-сюда его болтать. У него должен быть свой дом и своё гнездо и Bezugsperson. Готовьтесь, не унижайтесь и оперируйте такими понятиями, как Kindeswohl.

Большое спасибо за Ваши дельные советы и поддержку delta174 в этом и других постах.Мне это всё правда очень необходимо.Большое и человеческое! flowerflowerflower heart

дорогая автор, держитесь и не давайте им сбить вас с толка.
Это их тактика - найти ваши слабые места и постоянно туда тыкать, разводя вас на эмоции.
Поэтому соберитесь и станьте как скала неприступной.
Ребенок еще реально маленький для вексель модели. К

Спасибо Вам Olesenka23 flowerflowerflower Вот и я считаю, что сын маленький для этой модели. Одно дело, когда ребёнок сам может решить, даже пусть и в возрасте 3-4 лет. Другое дело, когда за него всё решают. Лично я бы в такой модели не хотела оказаться , будучи ребёнком. Если у мамы и папы новые семьи, то wechsel ребёнок всегда где-то между. Я рада знать, что такие модели функционируют, но думая именно о ребёнке - не считаю это самым лучшим вариантом.

Да, остается быть мудрее, и выше уже об этом писали. И контактировать с отцом придется. Это всё так. Нужно просто выработать стратегию, и в практическом, и в материальном, и, главное, в эмоциональном плане.

Большое и человеческое спасибо Вам за все Ваши посты и поддержку, уважаемая Crea Вы правда, сделали мой день лучше. Я записываю все полезные советы, которые мне даются здесь. С Вами очень во многом согласна. Спасибо, что Вы естьheart flowerflowerflower

То есть Вы себя как родитель считаете почему-то исключительной и решаете за второго, как ему быть?

Нет, _ronin_ я себя как родитель исключительной не считаю. Пока что как раз решают за меня, он и его родители, втирая мне эту Wechselmodel. Но принимать эту модель или нет и иметь своё личное мнение об этом - это моё право. Опять таки, отбросив мужа и в интересах ребёнка, именно на данный момент и в этом возрасте - я не считаю эту модель оптимальной. И я не буду упираться рогом, бить себя в грудь и строить козни, если нам присудят эту модель. Я готова и позже её рассмотреть, особенно если ребёнок изъявит к этому своё желание. А вдруг и сам захочет жить с папой? Не собираюсь этому препятствовать. Я приму всё как есть. Но на данный момент это начало пути, я с этим не согласна и буду действовать. Никогда не было умысла препятствовать общению отца с ребёнком, сколько оба того хотят.

странно что ТС написала, что работник югендамта сказал, что он не знает может ли отец забрать ребёнка или нет.
МОЖЕТ!

Прочтите ещё раз. Я спросила работника Jugendamta, как нам себя вести в период с 20 по 29 апреля, когда кончится карантин - на это он сказал, что не знает. Nereida Ничего странного.

Честно, вот так как ТС описывает свою историю - жалость не вызывает.

И слава Богу. Не хочу Вашей жалости. Да, я обратилась на этот форум за советом. И таки да, представляете? - ДЛЯ СЕБЯ! Elsir

Успокаивайтесь, включайте голову, учитесь и образовывайтесь в вопросах судов, югентамтов, и т.д. Главное - не вогнать себя в депрессию и следить за здоровьем. Удачи вам и сил💐

Спасибо Вам Matilda3, вы правы. Спасибо большоеflowerflowerflower

Если папа нашёл себе кого-то другого, то в большинстве случаев причина кроется в жене.

Далеко не всегда это так. -Stef-

У меня нет цели поносИть или возносить БМ, я обратилась за советом совершенно по другому вопросу.

mario7 гость10.04.20 17:52
NEW 10.04.20 17:52 
в ответ kiss_u 09.04.20 00:12

Не советую постоянно обращаться в Jugendamt

,это может печально закончиться.Лучше проконсультируйтесь у адвоката. Ребенок маленький и возможно до 3х лет вы имеете другие возможности в отношении ребенка.

_ronin_ старожил10.04.20 21:35
_ronin_
NEW 10.04.20 21:35 
в ответ -Stef- 10.04.20 12:22
мнения мужчин вообще спрашивает???

А толку? Там же, повторюсь, рациональная составляющая полностью подавлена эмоциональной, режим "Яжежмать" включен на полную. Но ничего, закон остудит горячие головы и осадит истеричек.

_ronin_ старожил10.04.20 21:39
_ronin_
NEW 10.04.20 21:39 
в ответ kiss_u 10.04.20 16:37
Пока что как раз решают за меня, он и его родители, втирая мне эту Wechselmodel.

Втираете пока только Вы, голубушка. И пока только на форуме. Отец же действует по закону, а не по понятиям. И Вам, как бы Вы не исходили, придется этому закону подчиниться. Таковы правила игры. Истериками и обидами здесь не поможешь. Себе. А именно это и есть Вашей целью - не ребенок, не справедливость, а Ваше эго.

Три-Бачка свой человек10.04.20 22:25
Три-Бачка
NEW 10.04.20 22:25 
в ответ kiss_u 10.04.20 16:37

Вам надо для себя определиться.....

И быстро_быстро искать адвоката...

С Вашим мягким характером Не по зубам бороться с мужем и его родней.

А я лично не уверена, что сейчас... в смутный период, когда вы муж и жена... потому что не оглашен тРЕНУНГ... Ваш муж не собирает письменные доказательства/ смс и видео.. для качественного :(((выступления в ЮА
В отличии от Ваших эмоций в Германии верят тольок бумагам и доказательствам...
Кто превый принес, тот и прав.

Читаю архивы:)
Elsir патриот11.04.20 20:57
Elsir
NEW 11.04.20 20:57 
в ответ delta174 10.04.20 14:11

👍 ну и я об этом же.

1 2 3 4 5 все