Непосещение интеграционных курсов.
Всем привет. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как моя.
Я хожу на интеграционные Курсы по направлению АБХ. И вот мне пришло письмо от школы, в котором написано, что один из курсов ( b1.1.) мне не зачитывают, и я не смогу за него получить деньги, потому что я присутствовала меньше 80% часов. Из 100 часов меня не было 44. То есть 11 дней. Причина уважительная, подкреплённая документами ( от врача, из больницы) что мне делать дальше - я не знаю :( есть какие нибудь советы на эту тему?
Вы здесь всех за вчерашних держите? Вы прогуливали. И это вскрылось. На этих курсах отмечают посещаемость каждый раз. И спрашивают нередко, почему не был. Если не был. Если же не был по уважительной причине, просят принести справку от врача.
Вообще же контроль посещаемости ведется довольно плотно. Поэтому вот не верю, что Вы "забыли" принести больничный или Вам про это по тысяче раз не напоминали ![]()
Поговорите с учителем. Есть такая штука, что если учитель выразит своё мнение начальству школы, что несмотря на пропуск ученик готов к экзамену, то его могут допустить. Но это я про экзамен.
А у вас кажеться проблемма с оплатой?
У меня проблема не с оплатой. А с тем, что я бы эти деньги хотела получить назад. ( половину которую я заплатила ) что мне делать ? У меня остался только документ из больницы на руках ( одна из копий) а документы из праксисов были только в одном экземпляре. мне восстановить все эти документы и писать напрямую в bamf?
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Inte...
Вы антраг ставили на возврат 50 процентов?
да. Я действительно не поняла. Смысл этой бумаги, в которой указано что за одну ступень у меня 4 часа пропуск, и что та ступень удовлетворительная. А за вторую - 44 часа пропуск и галочка, что второй курс признан неудовлетворительным из-за большого количества пропуска часов. Никакого пояснения, объяснения и прочего. Зачем выслано это письмо, что мне на него ответить - я не знаю. Письмо именно из школы, а не из какого либо ведомства.
И вопрос мой в том : кому приходили подобные письма и что с этим дальше делать? Забить? Написать ответ, что это были пропуски по уважительной причине и что бумаги подтверждающие мое нахождение в больнице были отданы учителю?
Если вас допустили на экзамен, то всё нормально. Что б 50 процентов получить назад вам нужно успеть за 2 года успешно закончить интеграционный курс. Успешность подтверждаеться сертификатами.
Но школа может не допустить до экзамена, если посещение меньшем 80 процентов. Тогда вам придётся повторять модуль. Но учитель может поручиться за вас, если думает что вы готовы.
нп
Вопрос в том, имеет ли вес слово учителя или тупо количество пропусков. У меня есть сейчас одна ученица - так если она до экзамена даже вообще больше не появится, и то сдаст 100%. То есть я бы её на экзамен допустила без сомнений. Но может ли школа пойти навстречу ученику и учителю, или БАМФ дрючит их за посещаемость?
1 модуль видимо. Если весь курс 600 часов до б2. То 100 часов это один какой-нибудь. Б1.1 или что то подобное
Ну, то есть девушке велели подойти к последнему модулю, когда начинается непосредственная подготовка к сдаче экзамена, а она чуть не половину проболела. В результате преподаватель не уверена, можно ли её допускать. В школах ведь тоже справка из больницы не спасёт. Проболел из учебного года три месяца, скорее всего, оставят на второй год.
While you can, just keep worthy life
Как это , не допустят? Могут модуль не засчитать. Тогда можно записаться экстерном на экзамен. Платно, конечно. Сотку, как я помню, платили приходяшие. Сколько теперь, не знаю.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Могут модуль не засчитать.
у автора собственно цель получить деньги
мне не зачитывают, и я не смогу за него получить деньги, потому что я присутствовала меньше 80% часов
и наверное я неправильно рассуждаю, но почему должны вернуть деньги за непосещенные часы?
ну вот по-моему конкретно за эту ступень и не вернут. Очень жаль конечно. Потому что за эти курсы вообще не было смысла платить. Мне просто жаль потерянных денег. Я не могу найти на сайте бамф конкретно информацию по поводу посещения и непосещения по объективной причине. Конечно при условии сданного экзамена. Вообще школа настаивает чтобы я ещё и ориентирунг курс посещала, грозится что бамф денег в этом случае не вернёт. Хотя экзамен можно сдать экстерном. Мне целый месяц не хочется терять. Честно говоря, напрягает окружение. Не буду говорить, что у нас одни арабы, но уровень людей очень слабый.
мне вообще кажется, что это школьные заморочки. У них наверное рейтинг какой-то падает если несдача. От бамфа я ничего про 80 процентов не нахожу.
А ТС просто наверное уведомительное письмо прислали. Ну типа как в прстой школе. Посещал столько, отсуствовал столько.
Хотя...
Вообще школа настаивает чтобы я ещё и ориентирунг курс посещала, грозится что бамф денег в этом случае не вернёт.
Не знаю, как в ваших краях, но в наших, действительно, надо в BAMF отсылась сертификат за пройденный ИК (и языковой и ориентирунгс со сдачей обоих экзаменов) 100 часов ориентирунгскурса можно не посещать, просто придти на экзамен
вот ссылка на закон параграф 14 abs. 4 satz 2 IntV который указан в письме.
Письмо называется Bescheinigung über die Teilnahme am integrationkurs.
Да. Написано что это уведомление. Выдано автоматически.
я к сожалению не имела раньше опыта с бамф и интеграционными курсами.
14 abs. 4 satz 2 IntV
Ну так поэтому параграфу и выходит, что это спавка о посещении курсов. И что типо если плохо посещал, но экзамен сдал, то это хорошее посещение. А если полхо посещал и не сдал зельбашульд. Так что думаю 80 процентов это школы перестраховываються, что б рейтинг сдавших не падал. Типа если 80 процентов ходишь в школу скорей всего сдашь.
Письмо называется Bescheinigung über die Teilnahme am integrationkurs.
Все правильно школа сделала. Эта справка нужна тем, кому оплачивают курсы полностью и для отчётности, например, перед Jobcenter или АА. Если было льготное участие в курсе, то эта справка может понадобиться для повторного прохождения курса в 300 часов после провала на экзамене. Если курс посещался ненадлежаще, то могут отказать в повторном курсе.
Из-за уменьшения числа курсантов и для освоения бюджета сейчас BAMF дал установку на порог 80% посещаемости. Видимо, что бы сохранить объемы.
Если экзамен сходу сдадите, то свои 50% от суммы оплаты получите назад. Для этого случая эта справка роли не играет. .
оппа, а можно поподробнее, что нужно для этого сделать? я за 3 месяца ИК закончил. ну собственно я и начинал сразу с B1
куда писать чтобы 50% вернуть? ![]()
или это касается только тех, кто сам курсы оплачивал?
понял)
ну мне 600 часов дали тоже от БАМФА, а так как я не с А1 начинал, то и осталось еще неизрасходованных 300 часов. я так понимаю они сгорают, если у человека уже B1 есть.
вот и думал, что может быть как-то эти неизрасходованные 300 часов можно как-то материально компенсировать из воздуха на свое гироконто )))
Справки из праксисов, что я была там в эти дни.
Информация на будущее: эти справки не являются оправдательными документами для пропусков.
Представляю себе, как обалдеет работодатель, если я в рабочее время схожу в праксис и принесу справку. На работе пропущенное время надо отработать, на курсах такой возможности нет, поэтому надо посещать праксисы в неучебное время.
Если раз в месяц, то да. Если человек пропустит массу дней и принесёт листочки, что именно в учебное время термины у врача, то в какой-то момент перестанут принимать. Работающим такой номер не пройдет. Если ученику оплачивают курсы, то это его работа
Потому что их приняли.
Принять они обязаны любые подтверждения и пояснения по пропускам, но признавать или нет эти причины уважительными - решает школа и сам BAMF. Вообще то все нюансы неплохо поясняются в памятке BAMF по их курсам. Только Krankenschein уважителен для долгого отсутствия.
Если человек участвует в курсах BAMF, которые сами по себе уже льготные, то он обязан придерживаться требований, которые изложены в Положении о курсах. Т.к. используется помодульный принцип участия и оплаты, то пропуски сверх лимита без уважительной причины - это злоупотребление правом участия, ведущее к растрате бюджета BAMF. При желании могут вообще с курсов отчислить и направление отозвать.
я была бы очень рада если бы меня отчислили и отозвали это направление. Вот честно. Много людей ходит забесплатно лишь для галочки. А я мало того что плачу свои деньги, так и терплю эту мутотень.
Может быть, вы мне ещё подскажете тогда, если я заплатила за курс. А учитель решила, что в один из учебных дней занятий не будет, а будет вечеринка. Могу ли я в таком случае написать в управление школы и потребовать деньги за эти дни обратно( дни вечеринок ) ? Приложив фото и видео? Ведь я плачу за язык, а не за арабские пляски? Или может быть я могу нажаловаться в BAMF? Я не думаю, что средства рассчитаны на проведения вечеринок в учебные дни. (Не после уроков, а вместо)
А я мало того что плачу свои деньги, так и терплю эту мутотень.
Если вы ходите по направлению, то уже платите только 50%, половину из которых ещё можно попытаться вернуть, при хорошем раскладе. Т.е. в итоге за четверть цены
Ничего подобного. Вы сейчас платите половину настоящей стоимости, вторую половину платит государство, и после окончания, успешного окончания вам вернут еще 50%.
Итого, за 25% от цены, ваша задача была, прилежно учиться, несмотря ни на что.
И кстати, праздники, это тоже учеба, уроки интеграции. И праздничные пироги, и прогулки по городу, и экскурсии по музеям, все это этапы интеграции .
Мне тоже было тоскливо на курсе, к тому же учительница меня терпеть не могла. А еще всякие южные дамы лезли потрогать по спине, я это терпеть не могу.
Я на уроке учила тексты наизусть из учебника, или слова переписывала из словаря в конце книги.
Вы позиционируете себя, как более достойную, чем другие, так найдите занятие, которое соответствует вашему уровню. Пока другие учат слово, вы можете учить 10. Конечно, если Вы на самом деле такая способная.
Нет не может. Меня исключили так за то, что я пропустила 30%. Все учителя знали , что я сдам на 100%, потому что живу тут уже достаточно долго и уже оканчивала языковую школу на Б2. Но вот АА не даёт разрешение( читай оплату) на переобучение пока я не обновлю свой Б2, потому что прежний мой старше 5 лет . И мне пришлось искать такие курсы, рядом с домом старалась найти школу. Нашла и всё было прекрасно, но вот с декабря началось: подхватила заразу, еле выкарабкалась, да и учителя по очереди с больничного на больничный
скакали. В общем меня отчислили( да и не меня одну). И ничего нельзя было сделать: такая новая у ниx политика
Вы читали пост номер 3? Я Вам напомню:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36430115&Board=advice
Так что пропуски были обоснованы справками ( то бишь человек не просто так сочканул, а пропустил, потому что был болен) , но не засчитаны, потому что человек пропустил темы. В языковой школе каждый день новая тема. Ну у нас было так. Мне не было трудно, когда йка приходила после болезни, но многим моим сокурсникам было очень даже нелегко потом наверстывать пропущенный материал.
да. 1,95 это деньги. Это 195 в месяц + этот самый месяц. В который я могла бы освоить гораздо больше, чем на этих курсах. Выкинутое время и деньги. Учителя нормальные, но равняются на общий уровень группы, в которой большинство читает по слогам. К со
так я и учила сама. Никого это не интересует. Правила сейчас слишком жесткие. Уже в ВНЖ прописывают обязательство посещать интеграционные Курсы. Частным образом стоит не 15, а 8. И сейчас полно курсов, которые пусть в два раза дороже, но зато без всяких убогих, которым язык вообще не сдался.
Обязательства посещать полный курс нет. Можно записаться на последний модуль, сдать экзамен и будет то же самое. И если 8, то тем более
Мой актуальный курс, который паузирует в короне, очень сильный и мотивированный, не все курсы состоят из нежелающих
да. Вы правы. Нет обязательства посещать полный курс. Мне учительница сказала что не допустит меня к экзаменам. Типа негласное правило школы. Я рада что ваш курс сильный и мотивированный. Наверное, на него не выдают направления из абх. Верно ведь? Список школ - ограничен. Нормальных людей там учится мало. Многие идут забесплатно и ничего не хотят делать. Одна преподавательница у нас нормальная. Которая мне даёт отдельные задания всегда. Вторая - полячка. Очень не любит русских и тяготеет к арабам. Вот с ней уже проблемы. У нас на уроках ролевые игры с киданием мячика.
это кошмар. Это для арабов в самый раз или для беженцев у которых отставание в развитии.
Ну вы потом по жизни не удивляйтесь, когда вас в каком-нибудь "высшем обществе" на тот уровень опустят на который вы всяких арабов опуститли. 😏 Вы ж сами из серии "понаехали".
У них между прочем не все дураки, есть и с образованием. Так же как и среди прочих людей.
Даже не смотря на свою нелюбовь к цветным и абсолютное отсутствие толерантности. .
Непонятно, чем лучше жена из дешёвого каталога для немца, который даже визу невесты оформить не мог и к чёрту на кулички расписываться попёрся?
Никак не верно. Все ИК набираются методом научного тыка, то есть кто пришел, того и берут, никакого отбора. И человек в любом курсе может обучиться, было бы желание, и одноклассники тут ни при чем, коллега дельта часто тут пишет об этом. Да, и стрвнно как-то понаехавшим негативно отзываться о других понаехавших, пока вы не предоставили экспертного заключения о том, что вы их лучше, хотя бы по некоторым пунктам. Поверьте многолетнему опыту работы с иностранцами
ну что значит запретил ? Вы правда не понимаете ? Или прикидываетесь ? Меня ( как и всех остальных) обязали к посещению интеграционных курсов из определённого ( лимитированного ) списка школ. Я вынуждена посещать это «обучение» 4 часа в день. Каждый рабочий день. Это в середине дня, потому что там, где Курсы утренние, дорога для меня будет намного дольше. Если бы я не записалась и не выслала бы подтверждение в АБХ, меня бы обязали выплатить штраф 1000 евро.
интересно, посещая Курсы 4 часа в день и тратя час на дорогу в оба конца, останется ли у меня время и силы посещать ещё одни курсы языка? А у меня кроме языка ещё и семья. Мне надо ребёнку приготовить поесть. Надо
домашним уделить время. Мне ещё надо сходить в зал позаниматься спортом. Мне надо в конце-концов и работе уделять время, успевать делать свои заказы.
Вот и ответьте себе на вопрос, запретили ли мне посещать другие языковые курсы или нет. Несомненно, я бы выбрала другие курсы, для подготовки к поступлению в университет, там люди совсем другие ходят
блин, дама. Вы отстали во времени. Просыпайтесь, времена каталогов остались в вашей юности, лет 20 их нет уже. Мой муж сделал так, как было удобнее мне, а не ему и именно так, как я сказала. И да, я ещё раз могу повторить, что не люблю цветных и у меня отсутствует понятие равенства и толерантности. Ну так, чтобы из вас ещё больше какашек вывалилось.
Насколько мне известно, то для нидерлясунга нынче надо просто предъявить сданный Б1 плюс устройство страны, где и как вы всё это сдадите, никого не волнует. Принуждать что-то конкретное посещать не имеют права. Вам просто предложили возможность дешёвых курсов, а не заставили именно их посещать. Вам никто не запрещает сразу же пойти на экзамен без каких-либо курсов, таким образом не мучаться с ненавистными "другими". ![]()
я бы выбрала другие курсы, для подготовки к поступлению в университет, там люди совсем другие ходят
Для поступления в университет надо сильно больше, чем пока с вас требуемый Б1.
Вы противоречитите сами себе. Работающего человека к курсу не обязывают. Кроме того, нет обязательства пройти все 6 модулей, я уже писала, можно пройти только последний, в сертификат не вписывают количество посещенных часов.
Ну а что касается одноклассников, но у вас на родине тоже явно не все профессора, начиная с сада и школы пересекаются дети разных слоев, чтобы пресечь знакомство с социальным низом, идут в итон. Или учат язык дома и приезжают с готовым В1, чтобы не мараться об интернационал😏 только его не избежать в германии, ни в магазинах, ни в транспорте, нигде в глобализированном мире. Разве что отпуск проводить исключительно в восточной Германии, как это делают убежденные оси
без всяких убогих, которым язык вообще не сдался.
Вы сами от них далеко ушли?
Точно такая же понаехавшая из страны третьего мира, с оттенком кожи чуть посветлее (что, кстати, далеко не факт), которой язык вообще не сдался
И сейчас полно курсов, которые пусть в два раза дороже
Ну вот и надо было идти в частную школу за свои деньги, АБХ бы слова против не сказала
и у меня отсутствует понятие равенства и толерантности. Ну так, чтобы из вас ещё больше какашек вывалилось.
Ну мы тут уже, нетолерантно и с полным отсутствием равенства к низам немецкого общества, наблюдаем, как вы по форумам мечетесь. То 20 евро с фитнеса выбиваете, то огромные деньжищщи за шпрахи переплатили и убиваетесь. Ох уж эти мужья, которые по Грузиям расписываются. Удачи в выколачивании денег с курсов, иначе того и гляди, дома алиментщик за 20 евро начнёт глаза выдавливать.
Любая тема скатывается к обсуждению того что я из страны третьего мира
Может стоит задуматься?
почему то я это слышу от бывших соотечественников. В России тоже есть свои черножопые, у них как раз оттенок кожи чуть посветлее. Вы из них ?
Нет, я не "из них" и я вам точно не соотечественница, ни бывшая, ни настоящая. На моей Родине подобные хабалки свои мысли держат при себе
Ну что за стайный рефлекс затравить чужака. Человек высказал свое отношение к тому, в чем вынужденно участвует. Это АБХ требует от нее эти курсы. Может ей этот немецкий и не нужен, может она не желает интегрироваться в немецкую толерантность, а желает сохранить свою идентичность. Прежде чем кого то куда то интегрировать стоит спросить, а желает ли он этого.
Ну когда человек гордится своими расистско-шовинистическими принципами, то он должен понимать, что в окружении разнообразного общества может оказаться, например, бо-ольшой процент черножопых, или узкоглазых или чукчерявых, и могут же заплевать просто. Что тут удивительного, не все тут толлерасты . Народ вышел из низов, в основном.
Требует. АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов. и да, там люди есть нормальные. Но те, кто имеет направление на бесплатную учебу - в основном это арабы- беженцы, болгары турецкой национальности и турки - они тупые. Не могут два слова связать. Был один человек, который не умеет даже писать. Вот эта группа персонажей почему то отличается отсталостью. Сначала они получают бесплатные часы из-за того, что они беженцы. Потом, они не сдают экзамены и получают второй круг бесплатных часов, от какого нибудь АА. И все так же сидят и тупят. Учителя есть неплохие, но равняются на эту отсталую массу и ... и... мы играем в игры с киданием мячика друг другу. Эти игрища я игнорирую и делаю упражнения на грамматику в эти моменты. Одна учительница вообще странная. Она как будто лижет жопы этим арабам, мы слушаем арабскую музыку, обсуждаем арабскую еду на ее уроках. Она восхищается неблагополучными районами типа Ньюкельн и тем гетто, которое там устроили чжопые и арабы. Мне это странно, и я не хочу становиться частью этого. Ни чжопых, ни разрухи, которую они устраивают. Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь. Я что, серьезно должна это с улыбкой воспринимать? Я рада, что большинству из здесь живущих это нравится и привычно, я предпочту относиться к нетолерантному меньшинству.
ну и выбиваю. И что? Я должна свои деньги кому то дарить? Даже если это 20 евро. Я и в России таких подачек никому не делала. А про курсы - это не только деньги, но и время. Видимо, вы с своей тупости не способны это осознать. А вам не все равно, где мы расписались? Это было очень быстро и удобно и круто - расписаться в Грузии. Но видимо, до вас это тоже не доходит. Что у людей могут быть проекты и банально нехватка времени.
А про алименты и выдавливание глаз - это не ко мне. Это уже истории из вашей жизни. В общем, я рада очередной поклоннице, следящей за моей жизнью, видимо, в отсутствие своей.
Это было очень быстро и удобно и круто - расписаться в Грузии.
А , значит и чернопопые тут згодились?![]()
Та не обижайтесь. Вы очень архаично выглядите, даже на этом форуме.) Но, это не ваша вина...
Мы не ставили антраг на возврат денег. Просто уже списали эту сумму с налогов.![]()
Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь.
Ну, и здесь - вопрос уровня развития.
Люди привозят свои недостатки сюда с собой. Германия их шлифует, все понаехавшие становятся более-менее выносимыми, а их дети будут более развитыми.
я ещё не разобралась с возвратами налогов. Я здесь ( в Германии) не работаю и официального дохода не имею. Мужу бухгалтер сказала, что мои интеграционные Курсы списать нельзя. Про другие, на которые я записалась, мы ещё не спрашивали. Про спорт - сказала, что нельзя.
Чтобы избежать в группах арабов и прочих, надо было не на ИК за три копейки идти, а на обычный интенсив, где все за себя платят сами и замотивированы. Собственно, я так и учила, в комфортных группах и не ожидая подачек от АА, Бамфа и т.п.
![]()
Пожалуйста, по первой же ссылке в гугле.
Покажите вашему бухгалтеру.)
Jeder Teilnehmer muss pro Unterrichtsstunde 1,95 Euro zahlen – also insgesamt 1.287 Euro. Den Rest übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Ist die Teilnahme an einem solchen Integrationskurs verpflichtend, können Sie die Kosten als außergewöhnliche Belastungen von der Steuer absetzen.14 авг. 2019 г.
Как вы говорите "списать сумму с налогов" это не то же самое, что вернуть часть суммы назад. Совершенно разные суммы в итоге. Причём вернуть часть суммы
выгодней.
"Списать сумму с налогов" нельзя. Можно только понизить налогооблагаемую базу этой суммой (außergewöhnliche Belastungen) Т е. на эту суммы вы понизите налогооблагаемый доход и с этой суммы вы не заплатите налог.
Вернуть часть суммы выгодней. В этом случае этот возврат останеться в налогооблогаемой базе и с неё будет заплачен налог, но большая часть суммы останеться доступной. В то же время вторая часть потраченных на учебу денег отправиться в (außergewöhnliche Belastungen) и понизит налогооблагаемую базу. Но есть одно но... прохождение курса должно быть обязательным. Если человек добровольно пошёл учиться, по своей инициативе, то сумму потраченную на учёбу нельзя вычесть из налогооблагаемой базы.
Кроме того в принципе сумма налогооблагаемой базы должна быть больше Steuerfreibetrag иначе смысла в понижении нет.
Требует. АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.
вы сами не замечаете, что бред пишете? сданный экзамен как раз подтверждается сертификатом. он самый предъявляется в АБХ для получения ВНЖ.
и да, там люди есть нормальные. Но те, кто имеет направление на бесплатную учебу - в основном это арабы- беженцы, болгары турецкой национальности и турки - они тупые. Не могут два слова связать. Был один человек, который не умеет даже писать. Вот эта группа персонажей почему то отличается отсталостью. Сначала они получают бесплатные часы из-за того, что они беженцы. Потом, они не сдают экзамены и получают второй круг бесплатных часов, от какого нибудь АА. И все так же сидят и тупят.
кичиться тем, что не является вашей личной заслугой, тоже тупо. если бы вы не были так ограничены, могли бы с ними пообщаться, и узнали бы, что есть страны, в которых люди не имеют доступа к образованию, или он очень ограничен. а так как в школу ходят в основном дети, они не могут постоять за себя и вопреки родителям, устоям или финансовой беспомощности все же пойти в школу. оттого и много мигрантов "тупят". конечно это нервирует, но люди сами в этом не виноваты, и восполнить эти пробелы в взрослом возрасте не каждому дано.
Учителя есть неплохие, но равняются на эту отсталую массу и ... и... мы играем в игры с киданием мячика друг другу. Эти игрища я игнорирую и делаю упражнения на грамматику в эти моменты.
игры с мячом есть частью методики преподавания языка. лучше расслабиться и повторять со всеми, чем драть нос в углу с грамматикой
Одна учительница вообще странная. Она как будто лижет жопы этим арабам, мы слушаем арабскую музыку, обсуждаем арабскую еду на ее уроках.
это вообще. то есть интересоваться другой культурой это лизать жопу? вы своему мужу-немцы и свекрови получается тоже жопу лижите, чтобы до истечения 3 лет не вылететь из германии?
Она восхищается неблагополучными районами типа Ньюкельн и тем гетто, которое там устроили чжопые и арабы. Мне это странно, и я не хочу становиться частью этого. Ни чжопых, ни разрухи, которую они устраивают.
а придется, вы живете в берлине, я так понимаю, речь о зонненаллее. то есть против марцана у вас ничего нет?
Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь. Я что, серьезно должна это с улыбкой воспринимать?
против этого я бы тоже была, с другой стороны вы прилезли сюда со своими ярлыками других людей, рас, цветов и национальностей, и тоже ожидаете. что мы тут будет читать ваши враждебыне опусы
Я рада, что большинству из здесь живущих это нравится и привычно, я предпочту относиться к нетолерантному меньшинству.
ой, долго ли безюолезненно...
ну и выбиваю. И что? Я должна свои деньги кому то дарить? Даже если это 20 евро. Я и в России таких подачек никому не делала. А про курсы - это не только деньги, но и время. Видимо, вы с своей тупости не способны это осознать.
может кругом вас и тупые, а вот вы просто ограниченный, злобный ксенофобный человек. интересно, как это немцы у вас не выххзывают таких негативных эмоций, может потому, что не работаете? в падло пойти поработать, хотя бы на базис? а то тут письменно чмырите одноклассников, а сама?
вы сами не замечаете, что бред пишете? сданный экзамен как раз подтверждается сертификатом. он самый предъявляется в АБХ для получения ВНЖ.
Это вы не замечаете явного противоречия между вашим утверждением и тем, что требует АБХ от ТС:
АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.
Раз в АТ есть примечание об обязанности посещения ИТ, то ТС не имеет выбора. Хотел бы АБХ просто сертификат В1, то не писал бы такое примечание.
Вы бред в действиях АБХ не замечаете, а только у ТС?
К чему Ваша тирада?
Мы тут диспут по бухгалтерии ведем? Где я сказала, что ее 100 % вернут?
Надо было формулу вывести? Так это у каждого разное налогообложение.
От, честное слово, лишь бы прискипаться...
Я знаю как это работает. АБХ в конечном итоге для продления ВНЖ требует не справку о посещении, а сертификат как мин DTZ. Только он играет роль, а не что-то другое. Требования прописывают и дают список школ, чтобы человек знал, как обрести этот сертификат, но альтернативные пути никто не отменял, и никакое АБХ не отслеживает, посещает ли человек курсы. Этим занимается только Джобцентр, если человек им финансируется
Это После трёх лет обучения в немецкой школе. Не выучив язык на уровень даже в1. Чтобы после 18 ходить на интеграционные Курсы.
А Вы не задумывались над тем, что возможно человек только здесь в Германии впервые сел за школьную парту и научился писать/читать? Учитывая это, результат А2-Б1 вполне приемлемый результат. Многие мигранты (в т.ч. и наши) и за 10 лет жизни в стране этого уровня не достигают.
Правильно здесь кто-то выше отметил, кичиться тем, что не является Вашей личной заслугой, крайне глупо. В том, что Вы родились в стране с функционирующей системой образования и в том, что у Вас была возможность посещать школу, Вашей заслуги в этом абсолютно никакой нет. Так, что призадумайтесь....
она о многом не задумывается. например о том, что кто давно приехал, не ходил на ИК попросту потому, что их не существовало в природе. их ввели году в 2006, есои я не ошибаюсь. а до того если кто хотел, то шел на курсы в VHS, но они были не обязательны и существенно дороже. поэтому люди и не видели нужды. от них этого никто не требовал и ВНЖ давали и без курсов. это сейчас таких долгожителей посилают на курсы, у многих выросли дети и их гонят на работу, или потеряли предыдущую работу.
конечно немцы прохлопали этот момент, им нужно было ввести курсы хотя бы минимальные еще тогда, когда начали приглашать гастарбайтеров, но сейчас это уже не изменить. чтобы это все знать и понимать, нужно быть открытее, интересоваться окружающей средой, а не только своей белой изысканной задницей, извините за съезд на ее уровень, понимать, что придется жить среди всех этих людей, покупать овощи у турков и пр. не думаю, что она будет их покупать в эдеке из принципа
Требует. АБХ не без разницы. Выдают определенный список школ. В виде на жительство печатается надпись « обязана к посещению интеграционных курсов» нужен не языковой сертификат, а сданный экзамен в1 плюс lid и свидетельство о посещении именно интеграционных курсов.
Знаю людей, кто при продление вида на жительство просто предъявил сертификат В1 и курс по общественному строю. Спокойно получили бессрочник, никаких вопросов о путях получения сертификата никто не задавал. А также знаю тех, кому и предъявлять ничего не потребовалось, т.к. есть работа и достаточный для общения с чиновником язык.
в основном это арабы- беженцы, болгары турецкой национальности и турки - они тупые.
Они очень разные бывают.
и... мы играем в игры с киданием мячика друг другу.
Это очень хороший метод на определённом уровне - как раз Б1 из этой серии. 😎
Мне это странно, и я не хочу становиться частью этого. Ни чжопых, ни разрухи, которую они устраивают. Мне противно, когда афганская девка снимает ботинок и кладёт свою немытую ногу на стол в школе, чтобы показать свой вросший ноготь. Я что, серьезно должна это с улыбкой воспринимать?
Ну так идите на курсы за свои деньги, что вы забыли на этих дармовых курсах?
На каком этапе!?
На любом этапе. Вы за все АБХ не расписывайтесь.
Я знаю как это работает. АБХ в конечном итоге для продления ВНЖ требует не справку о посещении, а сертификат как мин DTZ. Только он играет роль, а не что-то другое.
Здесь в каждом АБХ свои требования и методы работы могут быть.
Раз АБХ в АТ у ТС обязанность посещать ИТ прописало, то ваши слова про альтернативные пути уже вне правовых требований. Формально она не выполнила условие. А дальше все уже на усмотрение АБХ, как с ней поступить.
ок, давайте устроим опрос. мне даже стало интересно, каким образом. вот выдало АБХ на год-3 ВНЖ. и что, наяривает каждый месяц - а покажите-но справочку, что посещаете курс?
у нас в школе и формуляров таких нет, только для джобцентра
чтобы АБХ контролировало иностранцев, ходят ли они на курсы, не верю
От вашего неверия ничего для отдельно взятого иностранца не меняется.
у нас в школе и формуляров таких нет
Или вы, или школа не компетентны. В Положении по ИТ в пар. 44 прямо указана обязанность организатора курсов выдавать справки курсантом о посещении.
Куда эту справку будет курсант предъявлять - дело десятое. При моём присутствии супруга немца именно такую справку получала для АБХ.
АБХ и BAMF это одна структура, которая есть распорядителем финансирования под иностранцев. Возможно, причина контроля как раз в необходимости этот бюджет освоить, финансирование ИТ зависит от их востребованности.
Или вы, или школа не компетентны. В Положении по ИТ в пар. 44 прямо указана обязанность организатора курсов выдавать справки курсантом о посещении.
тут не в компетенции дело. в начале модуля все получают справку о том, что они приняты и должны посещать. но нужна она в основном тем, кто от джоб центра
в джобцентре, не в АБХ
Вы вновь про все случаи пытаетесь ответить. И в АБХ Sachbearbeiter может эту справку требовать если посчитает необходимым. Раз АБХ в АТ специально делает соотв. примечание, то может контролировать выполнение. Юридически обязывающее требование есть, сколько бы кто не утверждал о том, что оно не играет роли.
Вас заставляют ходить в АБХ каждый месяц? Лично мне туда надо было являться, когда вид на жительство заканчивался, а теперь только при замене паспорта. Знакомые, кто недавно в Германию приехал, говорят, что для Niederlassungserlaubnis требуют В1 и Orientierungskurs, но ещё ни с кого не потребовали конкретной школы. Вот те, кто курсы от BAMF получает, те да, должны отчитываться, как государственные средства на них расходуются.
Вас заставляют ходить в АБХ каждый месяц?
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
для Niederlassungserlaubnis требуют В1 и Orientierungskurs, но ещё ни с кого не потребовали конкретной школы
А В1 и Orientierungskurs проводятся где-попало? Или все же это школы, которые имеют аккредитацию BAMF.
Вот те, кто курсы от BAMF получает, те да, должны отчитываться,
Так интеграционные курсы - это и есть курсы от BAMF. Все АБХ системно в связке с BAMF.
Возможно вы совсем не в курсе, но тот же В1 можно сделать полностью за свои деньги в том же Гёте. И вы, наверное, окончательно удивитесь, но АБХ этот сертификат очень даже примет. Ну а тот же Orientierungskurs можно просто сдать, совсем не обязательно курс посещать. Ну и последнее, пока вы ни копейки у немецкого государства не берёте, то и принуждать оно вас ни к чему права не имеет. Да, бессрочный вид на жительство без выполнения определённых условий не дадут, но можно и на продлениях ограниченного вида на жительство в стране находиться. 😎
Или все же это школы, которые имеют аккредитацию BAMF.
Нет такого понятия "аккредитация BAMF-a"
Есть курсы, c которыми BAMF "пилит бюджет". И только, посещая такие курсы, можно получить 50% стоимости обучения обратно после сдачи экзаменов. Есть масса других курсов подороже или даже просто дорогих, с положенной аккредитацией, на которых можно учиться и сдавать тесты.
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Вы с большим апломбом даёте советы, но совершенно не владеете знанием элементарных вещей, которые описываются на форуме ну просто каждый день. У Вас явно проблемы с восприятием очевидной (для всех) информации.
Так интеграционные курсы - это и есть курсы от BAMF
Нет.
Все АБХ системно в связке с BAMF.
Нет. ABH совершенно наплевать, где именно учится "понаехавший". Лишь бы учился, иначе потом не продлят ВНЖ.
В1 можно сделать полностью за свои деньги в том же Гёте.
B1 несомненно можно, но ИК, к посещению коего обязывает АБХ нет.
И вы, наверное, окончательно удивитесь, но АБХ этот сертификат очень даже примет.
Если захочет! Вы бы свои слова подкрепили цитатой из НПА о том, что обязаны в обход ИК.
Ну а тот же Orientierungskurs можно просто сдать, совсем не обязательно курс посещать.
Можете подтвердить сие арт. из НПА.
и принуждать оно вас ни к чему права не имеет
Разницу между обязанностью и принуждением к исполнению обязанности понимаете?
но можно и на продлениях ограниченного вида на жительство в стране находиться
Можно и не находиться. Вопрос же изначально был не об обстоятельствах пребывания.
аккредитация BAMF-a
ИК проводят лишь школы, которые на это уполномочены BAMF и работают во взаимодействии с BAMF. Это и подразумевалось под аккредитацией. На сайте BAMF есть информация о таких школах и т.д. Не нравиться вам слово аккредитация, можете заменить на иное, сути их взаимоотношений это не меняет.
Вы с большим апломбом даёте советы
Вы свой апломб не замечаете.
совершенно не владеете знанием элементарных вещей,
То же самое можно поставить в упрек вам. Но я не собираюсь переходить на личности. Вы ближе к сути вопроса ТС пишите.
Про ИК все на сайте того же BAMF детально расписано.
ABH совершенно наплевать, где именно учится "понаехавший"
ABH совершенно точно наплевать на ваше мнение. Они действуют так, как считают нужным по своим инструкциям. Если у них будет цель достать "понаехавших", то вполне не надлежащее выполнение обязательства им подойдёт. Каждый сам выбирает в какие игры он играет.
B1 несомненно можно, но ИК, к посещению коего обязывает АБХ нет.
Где именно для NE требуется именно посещение особого типа курсов? https://www.make-it-in-germany.com/de/visum/dauerhaft-in-d...
Ещё раз для тех, кто в танке, пока государство не платит самому иностранцу ни копейки или не оплачивает для него курсы, то и не проверяет посещение конкретных же курсов. Для получение бессрочного вида на жительство есть конкретные условия, которые надо выполнить. И тут уже дело иностранца, хочет он этот бессрочник получить или останется на ограниченных видах на жительство болтаться.
Если захочет! Вы бы свои слова подкрепили цитатой из НПА о том, что обязаны в обход ИК.
Где тут стоит про обязанность? Я вижу только право на эти дешёвые курсы: http://www.orientierungskurs.de/integration.html.
Разницу между обязанностью и принуждением к исполнению обязанности понимаете?
Ещё раз, где вы увидели обязанность посещения интеграционных курсов?
ABH совершенно точно наплевать на ваше мнение.
У меня не мнение, а знание немецких реалий. Слава Богу, что ABH совершенно наплевать на выступления форумчанина hostis-a и жизнь идёт по-другому, а не как hostis "прописал".
Они действуют так, как считают нужным по своим инструкциям.
Покажите инструкцию, где надо непременно идти в языковую школу, которая предписана от BAMF-a
Раздают списки школ, когда выдают ВНЖ новоприбывшим, не с целью загнать их в эти школы, а предоставить льготное обучение для желающих.
ЗАГОНЯЮТ на курсы вовсе не ABH, а Jobcenter. Спорить с Вами совершенно излишне - Вы не в теме. Зачем советуете - видимо, так поднимаете своё самосознание.
Вы ближе к сути вопроса ТС пишите.
Она прогуляла почти целый модуль. Ей надо экзамен сдать, а потом уже думать над угрожающим письмом. Вот и вся суть ответа на суть её вопроса.
На её ворчание, что учили плохо, так ей уже и сказали, что надо было идти в достойную языковую школу, заплатить побольше денег, но потом не надеятся от BAMF-a получить что-то назад.
Вы ближе к сути вопроса ТС пишите.
Добавлю к вышесказанному: ТС воспользовалась своим правом получения дешёвых курсов, т.е. курсов, где государство оплачивает часть, а потом ещё и обязуется дополнительно денег вернуть (в случае успешной сдачи языкового экзамена). Ровно с момента подписания договора на такие курсы, ТС стала подконтрольна и обязана отчитываться о посещении курсов. В этой ветке ТС уже высказывала мысль, что с большим удовольствием пошла бы на другие курсы, но её именно заставили идти на дармовые, что не является правдой. По закону, у неё есть право получить ИК, но никак не обязанность, если их семья не получает деньги на жизнь от государства. Но, если семья получает деньги от государства, то тут уже сплошные обязанности и почти никаких прав. Правда это уже совсем другая тема.
Если у них будет цель достать "понаехавших", то вполне не надлежащее выполнение обязательства им подойдёт
Да уж, действительно, достача - язык страны выучить, хоть на минимальном уровне В1 (моя твоя понимай) и историю в общих чертах.
Ещё раз, где вы увидели обязанность посещения интеграционных курсов?
При чем здесь NE, если ТС вопрос данный вообще не затрагивала, а на ваш уже давно ответила Меня ( как и всех остальных) обязали к посещению интеграци...
Ещё раз, в законе есть право на эти дешёвые курсы, но нет обязанности, если нет зависимости от государства. Обязанность появляется только при финансовой зависимости от государства, также появляется обязанность регулярно посещать курс, когда именно государство за него приличную часть платит. Ну а NE при том, что там появляется требование сертификата В1, но и тут есть куча исключений, где чиновники могут решать, что и без сертификата язык более чем достаточный.
а знание немецких реалий.
К вашим знаниям можно в полной мере перефразировав отнести ваши же слова,
что ABH совершенно наплевать на выступления форумчанки Lioness и жизнь идёт по-другому, а не как Lioness "прописала".
Покажите инструкцию, где надо непременно идти в языковую школу, которая предписана от BAMF-a
Я не работник BAMF, можете вопрошать у них. На их сайте есть много информации в т.ч. русском. Однако даже при беглом прочтении их Памятки сразу бросается в глаза акцент на обязанности
Памятка к интеграционному курсу для новоприбывших в страну лиц, имеющих право или обязанных посещать интеграционный курс, а также для обязанных посещать интеграционный курс иностранцев, уже длительное время пребывающих в
Что подтверждает существование категорий лиц, которые обязаны посещать ИК. Сама ТС об этой обязанности, которую прямо указывают в АТ пишет #63
Уже в ВНЖ прописывают обязательство посещать интеграционные Курсы.
Я не ставлю под сомнение правдивость слов ТС.
Спорить с Вами совершенно излишне - Вы не в теме.
Обсуждать "моральный облик" ТС, как это делаете вы, не считаю здесь допустимым.
Вам уже были приведены слова ТС, что ABH обязало ее посещать ИК в АТ, выдало ей соответствующие документы, но она не зависит от помощи государства.
Вы не отвечаете на вопрос по сути, а занимаетесь подменой понятий. Про получение NE ни ТС, ни я речь не вели.
были приведены слова ТС, что ABH обязало ее посещать ИК в АТ, выдало ей соответствующие документы
Вот было бы неплохо, если бы ТС выложила здесь фото документа, кот. обязывает её посещать ИК .
Иначе, вполне возможно, что ТС что-то неправильно поняла. И приняла рекомендацию за указание.
подписал обязательство, что запишусь на интеграционскурсьі и пришлю справку об єтом
Здесь нигде не написано, что курсы должны быть непременно от BAMF. Я знаю некоторых новоприбывших, которые пошли на другие курсы, которые не надо было ждать. То есть ждать 3-4 месяца, пока освободится место на "правильных" курсах, люди не хотели, а шли на дорогой, но качественный интенсив.
И если бы Вы не пошли ни на никакие курсы, то, имея ВНЖ статус мужа немки, с Вами ничего не могли бы поделать. Если семья не получает пособие, то выпихнуть на курсы невозможно. Особо" продвинутые" ABH начинают продлять ВНЖ только на 3 месяца. И треплят нервы подобным образом. Но действительно заставить пойти на курсы немедленно может только Jobcenter.
Нет, я пособие не получаю и ничего не платил за курсьі пока.
Бьіл в школе, сдал тест и по его результатам могу начать с курса В1.1. Но сейчас из за карантина школа закрьіта, когда начало занятий неизвестно.
Єто не я утверждал, что обязательно учиться в школе от BAMF. Я сам хотел, в любом случае, пойти на курсьі, чтобьі уровень немецкого улучшить. так как я его сам учу. Кстати в АБХ сказали, что ориентирунгскурс и сертификат они не требуют, так как єто добровольно, по крайней мере на сегодня. На у них же на сайте висит требование про сертификат от ориентирунгскурса
что ТС что-то неправильно поняла
Здесь многие пытаются домысливать за ТС, обвиняя ее в непонимании, другие аппелируют к своим знаниям немецких реалий. Достаточно просто зайти на сайт BAMF и почитать информацию. Там же есть указание на закон AufenthG, который эти курсы определяет.
§ 43 Integrationskurs
(1) Die Integration von rechtmäßig auf Dauer im Bundesgebiet lebenden Ausländern in das wirtschaftliche, kulturelle und gesellschaftliche Leben in der Bundesrepublik Deutschland wird gefördert und gefordert.
(2) Eingliederungsbemühungen von Ausländern werden durch ein Grundangebot zur Integration (Integrationskurs) unterstützt. Ziel des Integrationskurses ist, den Ausländern die Sprache, die Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte in Deutschland erfolgreich zu vermitteln. Ausländer sollen dadurch mit den Lebensverhältnissen im Bundesgebiet so weit vertraut werden, dass sie ohne die Hilfe oder Vermittlung Dritter in allen Angelegenheiten des täglichen Lebens selbständig handeln können.
(3) Der Integrationskurs umfasst einen Basis- und einen Aufbausprachkurs von jeweils gleicher Dauer zur Erlangung ausreichender Sprachkenntnisse sowie einen Orientierungskurs zur Vermittlung von Kenntnissen der Rechtsordnung, der Kultur und der Geschichte in Deutschland. Der Integrationskurs wird vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge koordiniert und durchgeführt, das sich hierzu privater oder öffentlicher Träger bedienen kann. Für die Teilnahme am Integrationskurs sollen Kosten in angemessenem Umfang unter Berücksichtigung der Leistungsfähigkeit erhoben werden. Zur Zahlung ist auch derjenige verpflichtet, der dem Ausländer zur Gewährung des Lebensunterhalts verpflichtet ist.
Четко определено кто, для кого и для чего, с каким содержанием ИК проводит. И именно BAMF координирует и проводит ИК, а не школы сами по себе, как некоторые здесь утверждали.
Право участия в ИК определено в этом же законе
§ 44 Berechtigung zur Teilnahme an einem Integrationskurs
(1) Einen Anspruch auf die einmalige Teilnahme an einem Integrationskurs hat ein Ausländer, der sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhält, wenn ihm
1. erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
a)zu Erwerbszwecken (§§ 18a bis 18d, 19c und 21),
b) zum Zweck des Familiennachzugs (§§ 28, 29, 30, 32, 36, 36a)
c) aus humanitären Gründen nach § 25 Absatz 1, 2, 4a Satz 3 oder § 25b,
d) als langfristig Aufenthaltsberechtigter nach § 38a oder
2.ein Aufenthaltstitel nach § 23 Abs. 2 oder Absatz 4
Ну и отдельный арт. про тех, кто обязан участвовать в курсе
§ 44a Verpflichtung zur Teilnahme an einem Integrationskurs
(1) Ein Ausländer ist zur Teilnahme an einem Integrationskurs verpflichtet, wenn
1. er nach § 44 einen Anspruch auf Teilnahme hat und
a) sich nicht zumindest auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann oder
b) zum Zeitpunkt der Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 23 Abs. 2, § 28 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1, § 30, oder § 36a Absatz 1 Satz 1 erste Alternative nicht über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt oder
2. er Leistungen nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch bezieht und die Teilnahme am Integrationskurs in einer Eingliederungsvereinbarung nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch vorgesehen ist,
3. er in besonderer Weise integrationsbedürftig ist und die Ausländerbehörde ihn zur Teilnahme am Integrationskurs auffordert oder
4. er zu dem in § 44 Absatz 4 Satz 2 Nummer 1 bis 3 genannten Personenkreis gehört, Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz bezieht und die zuständige Leistungsbehörde ihn zur Teilnahme an einem Integrationskurs auffordert.
И как следует из последнего, обязанность участвовать в курсе может распространяется на довольно широкий круг иностранцев, а не лишь получателей социальной помощи. Как раз клиенты JC обязаны участвовать тогда, когда сами согласились на это через подписание соглашения. ABH может практически любого подвести под обязанность посещения, если посчитает, что он особенно нуждается в интеграции.
Так что нет ни каких оснований сомневаться в словах ТС.
Если семья не получает пособие, то выпихнуть на курсы невозможно.
Обязать к посещению курсов можно и иностранцев, которые пособие не получают. Как раз этот вопрос регулирует § 44a Verpflichtung zur Teilnahme an einem Integrationskurs. Достаточно просто, что б в ABH посчитали, что иностранец особенно нуждается в интеграции, и иммиграционные власти просят его принять участие в интеграционном курсе.
Но действительно заставить пойти на курсы немедленно может только Jobcenter.
Нет просто так не может, надо что бы иностранец сам подписался об участии в соглашении с JC.
И как следует из последнего, обязанность участвовать в курсе может распространяется на довольно широкий круг иностранцев, а не лишь получателей социальной помощи.
Что должны получатели пособия - ist verpflichtet - именно и следует из Вашей цитаты.
Так что нет ни каких оснований сомневаться в словах ТС.
Она спрашивала совершенно о другом, а вовсе не об обязательности посещения именно этих курсов. Вы видимо не безвозмездно помогаете другому контингент, которые Azylszchende. Поэтому не знаете, что супругам, которые не сидят на пособии, можно просто сдать экзамены и не заморачиваться посещением курсов. Из Германии их не выгонит никто.
ist verpflichtet - именно и следует из Вашей цитаты.
Вы не выдергивайте части, а читайте все целиком. Обязаны лишь при условии, что на это участие подписались в соглашении с JC. Они могут и не участвовать.
Она спрашивала совершенно о другом, а вовсе не об обязательности посещения именно этих курсов
Все ваши утверждения здесь ошибочны, что уже подтверждено прямо нормами закона. Теперь вы выкручиваетесь, пытаясь переиначить посты ТС, которая указала, что ее обязали участвовать в ИК. Вы совершенно не разбираетесь в вопросах регулирования касательно ИК. Все ваши заключения не имеют ничего общего с нормами законодательства.
Тут еще такое дело... что Вы уже на другом уровне от многих понаехавших , поэтому Вам надо или самому дальше учить или платно.
Но, все ж я советую Вам получить этот сертификат ИТ и Б1. Если Вы захотите граждансство пораньше получить, через 6-7 лет, а не 8.
я советую Вам получить этот сертификат ИТ и Б1. Если Вы захотите граждансство пораньше получить, через 6-7 лет, а не 8.
У него муж - немец, ему только три года отмотать + время на ожидание и выход из укр гражданства
То, пока супруг есть. А если разбегутся ..
Я тоже про супруга подумала, но было лень писать много.
Извините, но если Вы различаете людей по цвету кожи, то это Вы на двадцать лет отстали в развитии, причём даже с точки зрения инертного мононационального немецкого общества. Во франции за такие высказывания Вы не нашли бы одобрения уже сто лет назад. Тяжело Вам будет в европе...
Как правило именно сертификат не требуют, а на собеседовании сами оценивают, устраивают их языковые знания претендента или нет. Есть регулируемые профессии, где просят сертификат, но там уже чаще от С1. Из личного опыта, когда я работала инженером-разработчиком, то никакого языкового сертификата с меня ни разу не просили. Когда пошла работать учителем (а это уже регулируемая профессия), то Regierungspræsidium при оценке диплома запросил и языковый сертификат С2, сами директора школ ни разу про сертификат пока не спрашивали.
Так не во всех сферах деятельности это признание нужно. До моего желания пойти в учителя я ни признание диплома не делала, ни сертификаты немецкого, при этом работу находила. Когда подалась в учителя, то тоже признания в смысле ZAB не делала, а только оценку диплома в одном из Regierungspräsidium Земли БаВю на пригодность для работы учителем по двум конкретным предметам (подобную оценку и выпускники немецких непедагогических ВУЗов проходят, т.е. так называемые сторонники). Так что у меня до сих пор нет ни единой бумажки, что диплом как-то там признан или чему-то там соответствует.
Вот языковый сертификат затребовали, правда тоже не так строго, как указано в условиях.
Это вы про учительский диплом? Именно педагогические дипломы в БаВю тоже должны проходить признание, но опять же в Regierungspräsidium, а не эта общая процедура через Бонн. Ну а дипломы сторонников, оказалось, что просто оценивают на предмет нужного количества часов для двух предметов (чиновники РП, видать, и сами умеют пользоваться сайтом anabin
). В языковых требованиях тоже стоит С2, но полностью признаётся только гётевский сертификат. Ещё есть варианты других тестов на максимальный балл (у меня ТестДаф) плюс языковый коллоквиум, но лично у меня была просто беседа с чиновником. У одной знакомой совсем никаких сертификатов не было, так ей предложили сдать языковый коллоквиум от Regierungspräsidium, правда планы у неё поменялись, поэтому так и не знаем, что это за зверь
такой - этот коллоквиум. Подозреваю, что поблажки зависят от востребованности предметов.
ваша баранья упёртость просто поражает. Я сочувствую вашим ученикам. Вот вам мой документ из АБХ, где и про обязанность посещения курсов и про список школ. Список школ давно уже выкинула. Также написано и про информирование АБХ, и даже указан срок в течении которого это надо сделать. По поводу проверок - на моей памяти только один раз приходила комиссия из Бамф и сверяла списки с присутствующими. Да, у нас ведётся два списка. В одном - все ученики, в другом- обязательные от АА и от АБХ. Мое направление сразу забрала школа, в случае, если я захочу пойти в другую - мне надо будет это направление забрать, о чем школа должна будет уведомить АБХ. Никаких пособий при этом я не получаю и являюсь
женой немца, у которого все в порядке с доходами и который тоже не сидит на пособии. Расскажите мне, раз считаете себя умнее всех - как мне имея этот документ избежать этих курсов? Посмотрите, какой штраф за их уклонение 
Послали даже тех, кто вырос в германии
Это как? Окончание немецкой школы и немецкого вуза недостаточное доказательство знаний немецкого языка? 😯 В БаВю при наличии диплома немецкого вуза уже нет требований языкового сертификата. Ну да ладно, тема не об этом. А ТС в самом деле либо где-то сильно накосячила, либо чиновник очень рьяный попался. Но в любом случае никто не лишит жену немецкого гражданина вида на жительство.
Не, ну это всё же нестандартная ситуация. И опять же ВУЗ всё-таки не на немецком пройден, а это важно.
чем она нестандартная? масса немцев учится за границей. у нас в группе признавали диплом еще 2 немки, она с британским, одна с испанским дипломом. их тода тоже нужно было посылать на экзамен?
Как выше уже писала, в БаВю без разницы, где была школа, а вот немецкий ВУЗ уже избавляет от требований языкового сертификата.
ок, как тогда объяснить, что нашего беларуса-германиста без немецкого университета вообще не послали на языковой сертификат, паспорт беларуси, а меня и еще одну учительницу ДАФ с немецкими университетами, которые преподавали тут годами, я еще и действующий присяжный переводчик и экзаменатор, обе с немецкими паспортами, так нас послали? немного абсурдно. мы то сдали конечно легко, но нужно было отпрашиваться с работы, терять время и деньги, чтобы пройти эту практически для нас формальность, и это было ärgerlich. а гречанка там вообще рвала и метала, у неме немецкий родной
Из курьёзов: есть коллега австрийка с мужем французом. Живут в Штарнберге ( золотой уголок Баварии), предыдущее место жительство Нью-Йорк. Трое детей, трилингвы.
После переезда из США в Германию ( по работе кстати), им тоже пришло приглашение на интреграционный курс. 5 иностранцев, да. Правда это было приглашение, без обязаловки. Посмеялись, забыли. Но у них и софтскиллы на высшем уровне, не как у ТС
Окончание немецкой школы и немецкого вуза недостаточное доказательство знаний немецкого языка? 😯 В БаВю при наличии диплома немецкого вуза уже нет требований языкового сертификата
И везде так же. С немецким дипломом уже ни ИК, ни тест на гражданство, ни языковой сертификат не нужен
да такого достаточно и тут на форуме. у нас в гамбурге например при натурализации бывших или актуальных иностранных студентов доказательства языка вообще не спрашивают, поскольку для учебы нужен уровень намного выше В1, и LiD тоже понятно им не нужен. а на въезде и пребывании иногда проскальзывает, что в некоторых землях у них требуют сетрификат DTZ, который по умолчанию намного ниже С1, но ласкает взгляд чиновников, поскольку привычен
Ну откуда мне знать, чем руководствуются ваши чиновники? Я написала то, что есть в БаВю, и я лично знаю иностранцев только с немецким дипломом, у кого языковый сертификат не требовали. Российского учителя с первым немецким тоже знаю, и у неё не требовали сертификат, признали немецкий и английский для хаупт и реал, причём признали как оба госа, т.е. полностью, что многих сильно удивило.
Кому вы сочувствуете или завидуете?
Сочувствую тем людям, которые вынуждены подстраиваться под обстоятельства, а не создавать их под себя. Завидовать здесь уж точно нечему. Завистью страдают те, кому чего то не хватает. А еще они же радостно готовы затравить чужака, если он не вписывается в формат их стаи.
Что такое нужно было натворить?
Ничего! Просто такая практика в том ABH. Германия - это лоскутное одеяло, в каждой земле, округе, городе чиновники, руководствуясь одним и тем же законодательством, могут принимать противоположные решения в совершенно одинаковых ситуациях. Только в Германии существует в административной практике Ermessensentscheidung. В правовом же государстве чиновнику не позволяется принимать решение по собственному усмотрению, а предписывается действовать на основании и способом, который однозначно определен законом.
Сочувствую тем людям, которые вынуждены подстраиваться под обстоятельства, а не создавать их под себя
Создайте под себя этот сайт. Создайте под себя погоду. Создайте под себя соседей. Меркель вы под себя уже создали. Что у вас на очереди?
Завистью страдают те, кому чего то не хватает.
Это правильно. Я обхожусь без докторского титула, мне своих квалификаций и регалий хватает, и я не завидую своему турецкому коллеге. Я просто считаю, что он молодец.
А еще они же радостно готовы затравить чужака, если он не вписывается в формат их стаи.
Ну, вот это вам виднее, это вообще не моя тема.

_1.jpg)