Непосещение интеграционных курсов.
1 модуль видимо. Если весь курс 600 часов до б2. То 100 часов это один какой-нибудь. Б1.1 или что то подобное
нп
Вопрос в том, имеет ли вес слово учителя или тупо количество пропусков. У меня есть сейчас одна ученица - так если она до экзамена даже вообще больше не появится, и то сдаст 100%. То есть я бы её на экзамен допустила без сомнений. Но может ли школа пойти навстречу ученику и учителю, или БАМФ дрючит их за посещаемость?
вот в том и вопрос - не скажут ли мне что-нибудь, например, что теперь передумали и не допускают. Или заставят повторять эту ступень. Я понимаю, что цель школы - выудить деньги из ученика
Цель школы - это одно, но школа должна строго выполнять предписания БАМФ, который даёт деньги. Если школа нарушит там что-то - не получит деньги.
1 модуль видимо. Если весь курс 600 часов до б2. То 100 часов это один какой-нибудь. Б1.1 или что то подобное
Ну, то есть девушке велели подойти к последнему модулю, когда начинается непосредственная подготовка к сдаче экзамена, а она чуть не половину проболела. В результате преподаватель не уверена, можно ли её допускать. В школах ведь тоже справка из больницы не спасёт. Проболел из учебного года три месяца, скорее всего, оставят на второй год.
While you can, just keep worthy life
Как это , не допустят? Могут модуль не засчитать. Тогда можно записаться экстерном на экзамен. Платно, конечно. Сотку, как я помню, платили приходяшие. Сколько теперь, не знаю.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Могут модуль не засчитать.
у автора собственно цель получить деньги
мне не зачитывают, и я не смогу за него получить деньги, потому что я присутствовала меньше 80% часов
и наверное я неправильно рассуждаю, но почему должны вернуть деньги за непосещенные часы?
Может аутор надеется, что за непосещённые часы и платить не заставят.
Деньги не за непосещеные часы. За часы она заплатила. Но есть такаой ништяк от бамф, что если успешно пройдёшь курс, затратив на него не бльше 2 года, то 50процентов суммы вернут.
Когда то у нас в школе именно это и обсуждалось. И на практике учительница поручилась и ученица сдавала со всеми.
Но есть такаой ништяк от бамф, что если успешно пройдёшь курс, затратив на него не бльше 2 года, то 50процентов суммы вернут.
ой, правда чёли?
но я это знаю![]()
ну вот по-моему конкретно за эту ступень и не вернут. Очень жаль конечно. Потому что за эти курсы вообще не было смысла платить. Мне просто жаль потерянных денег. Я не могу найти на сайте бамф конкретно информацию по поводу посещения и непосещения по объективной причине. Конечно при условии сданного экзамена. Вообще школа настаивает чтобы я ещё и ориентирунг курс посещала, грозится что бамф денег в этом случае не вернёт. Хотя экзамен можно сдать экстерном. Мне целый месяц не хочется терять. Честно говоря, напрягает окружение. Не буду говорить, что у нас одни арабы, но уровень людей очень слабый.
мне вообще кажется, что это школьные заморочки. У них наверное рейтинг какой-то падает если несдача. От бамфа я ничего про 80 процентов не нахожу.
А ТС просто наверное уведомительное письмо прислали. Ну типа как в прстой школе. Посещал столько, отсуствовал столько.
Хотя...
Вообще школа настаивает чтобы я ещё и ориентирунг курс посещала, грозится что бамф денег в этом случае не вернёт.
Не знаю, как в ваших краях, но в наших, действительно, надо в BAMF отсылась сертификат за пройденный ИК (и языковой и ориентирунгс со сдачей обоих экзаменов) 100 часов ориентирунгскурса можно не посещать, просто придти на экзамен
вот ссылка на закон параграф 14 abs. 4 satz 2 IntV который указан в письме.
Письмо называется Bescheinigung über die Teilnahme am integrationkurs.
Да. Написано что это уведомление. Выдано автоматически.
я к сожалению не имела раньше опыта с бамф и интеграционными курсами.
сертификат я знаю - выдаётся после сдачи. В какой вы федеральной земле? У нас Берлин. Уже обзвонила несколько школ. Все говорят что посещение обязательно ориентирунга
14 abs. 4 satz 2 IntV
Ну так поэтому параграфу и выходит, что это спавка о посещении курсов. И что типо если плохо посещал, но экзамен сдал, то это хорошее посещение. А если полхо посещал и не сдал зельбашульд. Так что думаю 80 процентов это школы перестраховываються, что б рейтинг сдавших не падал. Типа если 80 процентов ходишь в школу скорей всего сдашь.