Kurzarbeit
куда можно пожаловаться? на фирме объявлена Kurzarbeit, людей отправляют на неделю сидеть дома а на их месте работают люди с ляйфирмы, да ещё и субботу и воскресенье? если бы работы не было понятно, работы много и сидеть дома за 60% от зарплаты как-то не хочется
кто за вас подписывал согласие на курцарбайт? Бетрибсрат? Тогда к ним обращаться.
Если индивидуально, то отзывать свое согласие. Как выше советовали обратиться в аа.
вы знаете, не смешно. Человек не просил сократить рабочее время. Если это правда так сделали, то это надувательство. И не только работников.
ну вы то серьезная дама....
чтоб арбайтсгебер такие выкрутасы творил (своих на КА, а с лайки людей набрал?)
они чЁ, по черному работают и продукцию по-черному скидывают?
как вариант, там работает другая фирма...
А может стараются всех занять? Чтоб людей не сокращать пока. Чтоб высвободившимся ляйщикам была работа. Тем немного и другим немного. А так, эти ляйщики пошли бы в безработные. Ну как-бы сдерживают безработицу. Сейчас никто не знает что дклать и что будет дальше. Тормозят все процессы. В том числе увеличение числа безработных. Сейчас посади ляйщиков на харц, они потом не захотят на работу сразу же бежать, будут сопротивляться, косить. А так пока как бы работают.
ИГМ сам ничего не доплачивает, только работодатель, связанный тарифом. Эта доплата подлежит налогу, причём сразу, а не в конце года.
https://www.haufe.de/personal/haufe-personal-office-platin...
Я привел на другой ветке инфу про Сименс.Управление Сименса решило выплачивать во время курцарбайт 85% от нетто последней зарплаты работников .
Как-бы,решили пойти навстречу трудящимся.Добрая воля.Естественно,путем переговоров с профсоюзами.А могли бы и не выплачивать.
Я привел на другой ветке инфу про Сименс.Управление Сименса решило выплачивать во время курцарбайт 85% от нетто последней зарплаты работников
Вопрос первый. Вопрос ТС вы читали? Что по теме есть? К тому же, вы уже в другой ветке про Сименс писали. Какой особый смысл в повторении?
Вопрос второй. И что?
И главный вопрос, откуда дровишки? То бишь, что Сименс 85% от нетто будет платить.
Не осюда ли?
Siemens garantiert 85 Prozent des Nettoeinkommens bei Kurzarbeit in Deutschland
Siemens hat als eines der ersten Unternehmen in Deutschland mit dem Gesamtbetriebsrat einen Rahmen für einheitliche Regelungen im Falle von Kurzarbeit definiert. Unabhängig von einem Absinken der Arbeitszeit garantiert Siemens allen von Kurzarbeit betroffenen Mitarbeitern in Deutschland die Zahlung von mindestens 85 Prozent ihres letzten Nettoeinkommens. „Nun sind die Spielregeln für Kurzarbeit in Deutschland klar definiert. Wir gehen verantwortungsvoll mit dem Thema um. Kurzarbeit ist ein wichtiges Instrument, um unsere Mitarbeiter auch in schwierigeren Zeiten bei Siemens halten zu können“, sagte Peter Löscher, Vorsitzender des Vorstands der Siemens AG. „Wir gehen partnerschaftlich miteinander um. Siemens übertrifft mit der Vereinbarung die gesetzlichen und die meisten tariflichen Regelungen. Die Einbußen der Mitarbeiter beim Gehalt halten sich im Falle der Kurzarbeit in Grenzen“, so der Vorsitzende des Gesamtbetriebsrats, Lothar Adler.
Я привел на другой ветке инфу про Сименс.Управление Сименса решило выплачивать во время курцарбайт 85% от нетто последней зарплаты работников .
Да причём тут твой сименс?! Лишь бы отметиться. Прости Господи
Но на эту разницу в конце года будьте готовы доплатить подать государству
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.
А с доплаты (то что AG доплачивает до Kurzarbeitergeld) налог платится сразу. Как выше коллега верно упомянула.
нет-нет, давай все же подождем ответа или я нашла ту статью, на которую товарищ ссылается. Я не просто так спрашиваю.
нет-нет, давай все же подождем ответа или я нашла ту статью, на которую товарищ ссылается. Я не просто так спрашиваю.
Неужели ты ещё надеешься на компетентный ответ.
Если он утверждает, что ему АА автоматом деньги (Kurzarbeitergeld) платит........
на компетентный ответ я не надеюсь. Но это была единственная инфа в интернете, соответствующая его утверждению про Сименс, которое он настойчиво повторял.
Ты знаешь в чем прикол? И почему я пристаю?
Статья от февраля 2009 года. Да-да, год я не перепутала.
Сегодня, 21:04 в ответ зааайка Сегодня, 21:00
ну чЁ вы над челом стебётесь?
Да,это я над ними постебался как кто.Ткнул в их некомпетентность.Садовьяка и Зазаайка.Вот они и успокоиться не могут.Хотят укусить.Не обращай на них внимание.Пускай стебаются.Хоть польза какая та для них.
Особенно shadowjack .Вот он и хочет произвести впечатление.shadowjack . со всеми переругивается.Отметился везде.Ежик в тумане.Пнешь,и не увидешь.В тумане,ясный пень.
Люблю таких как Тузик грелку трепать.
"
Я за все фирмы не знаю, но в трёх последних фирмах, в которых я работал, я был на руководящей должности и имел некоторое отношение к набору персонала. Просто так никого не приглашали, просто так никому не отказывали. Но иной раз в самом деле так звёзды сходятся, что разговор не получается или всё сказанное не так интерпретируется. Если касается меня, я всегда говорю - значит было не моё. Хоть и бывало и обидно.
"И жнец и швец и на дуде игрец!"Где он только не работал? И в Китае "толкал" немецкий товар,но не так долго.Лафа кончилась .
.
Насчет автоматом платит деньги арбайзамт..Научитесь полностью читать мой ответ ,а не вырывать из контекста слова.
Такой ответ вас устроит?
"Die Agentur für Arbeit zahlt das Kurzarbeitergeld als teilweisen Ersatz für den durch einen vorübergehenden Arbeitsausfall entfallenen Lohn.
Der Arbeitgeber wird dadurch bei den Kosten der Beschäftigung der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer entlastet. So können Unternehmen ihre Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer auch bei Auftragsausfällen weiter beschäftigen. Das Kurzarbeitergeld hilft also, Kündigungen zu vermeiden"
https://www.arbeitsagentur.de/vor-ort/rd-sachsen/kurzarbeit
Прошу прощения.Ну,с кем не бывает?нашел ссылку за 2009 год.Ссори.Но Вы---дипломированный штоербератор,тоже хороши.Мы с вами--квиты!
Один один--ничья!
как вариант, там работает другая фирма..."
Прошу прощения.Ну,с кем не бывает?нашел ссылку за 2009 год.Ссори.Но Вы---дипломированный штоербератор,тоже хороши.Мы с вами--квиты!Один один--ничья!
не обольщайтесь, никакой ничьей. Вы забили гол в собственные ворота своей страстью надёргивать цитаты из интернета.Более того, выдернутая из моего архива цитата не даёт вам основание утверждать, что я дипломированный штоербератор. Если вы в титулах не разбираетесь, то лучше не утверждайте, а то опять выставите себя глупцом.
как вариант, там работает другая фирма..."
Это было мнение одного форумчанина, не более того. Может ему не знакомы хитросделанные работодателя, но такие есть. По крайней мере, они пытаются.
официальное обращение к Вадиму150. Не трудитесь писать мне в личку. Я удаляю непрочитанными ваши сообщения. Я не страдаю любопытством, это раз и личные сообщения принимаю не ото всех, это два.
Сегодня, 09:49 в ответ odessa70 Сегодня, 09:31, Последний раз изменено Сегодня, 09:59 (вадим150)
Сегодня, 09:31 в ответ odessa70 Сегодня, 09:28
н.п.
"Я ставлю на опилки. Кто на траву?"
Не понимаю? откуда у одесситки закончившей ,тут,в беруфшуле какие то курсы,столько самомнения? ну,я могу понять Эдгарда Энгельхарда.Но вы,с коридорным образованием одесской средней школы.Куда,вы,лезите!!!Хамка ,хоть бы извинилась.
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.
подтверждение этому утверждению есть?
где чёрным по белому написано, что Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) является налогооблагаемым доходом, а не просто может изменить процентную ставку.
Да,нашел я профиль Эдгара Энгергарда на Xing.Респектабельный вид.Очки,костюм хороший.Вроде бы засветился на каком то Люфттехник фирме ГМБХ.Мол,работает,там,с января 2020 года. Но опять же,эта инфа из сайта Hing.В свободном доступе в инете,инфы и реквизиты его деятельности на сегодняшный день--отсутствуют.Хорошие связи с Израилем,Китаем и США.Очень много фоток где он в Израиле и в Китае,в отпуске. Фирма обслуживает и выпускает хайцунги и климаанлаги.Есть филиалы в Китае.Вернее,совместки с Китаем.
Это наш,аплодисменты,господа!!!shadowjack .,он же--Джек..Опять же,инфа взятая из Xing о нем.
https://www.xing.com/profile/Edgar_Engelhardt/cv
Очень похож на известного режиссера "Ералаш"..Грачевского.
А ,это..бевертунги фирмы.
"Glück Wenn's geld kommt"
"Nicht gut angesehen leider da viele Schulden"
https://www.kununu.com/de/evg-lufttechnik1/kommentare
Но это,опять же из интернета про эту фирму.О самом "Джеке",там--ни слова!
Не понимаю? откуда у одесситки закончившей ,тут,в беруфшуле какие то курсы,столько самомнения? ну,я могу понять Эдгарда Энгельхарда.Но вы,с коридорным образованием одесской средней школы.Куда,вы,лезите!!!Хамка ,хоть бы извинилась.
Милок, ты сначала закончи аналогичные "курсы", а потом высказывайся. Но особенно мне понравилось, про коридорное образование. Что там про хамство было-то?
Я знаю, что будет следущее. Что он мне не тыкал. Ну что ж, придётся мне с этим упрёком жить.
Мадам,вы не совсем компетенты что могут хитропопые арбайтгеберы и что не могут.Сейчас я вам растолкую ..Если эти ляйарбайтеры были одолжены на фирму до курцарбайт,то арбайтгебер имеет право использовать часть рабочей силы на производстве и во время курцарбайт.Предприятия которые ушли на курцарбайт,не ушли полностью.Есть службы,отдельные работники,которых оставили работать,в том числе и ляйщиков.Нельзя использовать наемных работников которых приняли во время курцарбат.
Я же не спорю с вами ,когда вы приводите примеры,доводы из вашей плоскости знаний бухучета и налогооблажения?
Мадам,вы не совсем компетенты что могут хитропопые арбайтгеберы и что не могут
конечно, я не являюсь арбайтгебером, тем более хитрым, поэтому не компетента. А вот Агентур фюр Арбайт компетенты, в том числе и ответить на вопрос ТС или всё на её фирме правомерно. Что там на самом деле проишодит ни я ни вы не знаете, все предположения таковыми и являются. И решать кто работает и сколько, а кто и на сколько уходит это прерогатива работодателя. А проверять ВА. Да и вопрос был, собственно, куда обращаться.
Вчера, 21:26 в ответ caravelle Вчера, 21:04
Ёжик птица гордая - не пнёшь, не полетит. 😎
"Эдгар,если выпрут с очередной работы,обращайся ко мне..Моему сыну в отдел требуются специалисты в сфере экспедиционирен Начальный оклад 3400 брутто гарантирован.Знание языков..Немецкий,английский.Есть вкусная перспектива наладить контакты по юго-восточному направлению..Румыния,Польша,Сербия.Если заинтересуешься.Пиши в личку.Я дам его координаты.Если захочешь выйти на более высокий уровень с зарплатой от 80000 годовой,есть работа.Поиск клиентов в сфере "трафик-контролл".
Говорю на полном серьезе,без стеба.Ну,что поделаешь,если детки мои устроены.Природа на мне,видать,отдохнула.
Вы мне лучше ответьте.Почему у моей дочери высчитал финанзамт,еще,мервертштоер? Я,сам,знаю.Но ,что вам говорит про такие дополнительные налоги с работающих?
Лучше чем что? И для кого? Вы, смотрю, хотите мне проверку устроить. Для чего? Чтобы вы решили или я имею право здесь на форуме писать?
Вы хотите как-то меня задеть? Спровоцировать? Выставить дурой? Цель какая?
Нет,конечно.Просто,она получает высокую зарплату и ей приходиться ,еще,доплачивать какой то налог добавочный.Так она,мне,сказала.Я подумал,может вы знаете?Озвучивать не буду сколько она получает.Но годовой оклад за 60000 ойро зашкаливает ,конкретно,у нее.
,мервертштоер?
а с каких пор арбайтнемер платит такой налог?
или ты просто брякнул не зная значения слова?
хотя наверное я неправильно выразился, мы как конечный потребитель всегда платим этот налог
заметь, "конечный потребитель"
Если вы знаете,тогда,какие категории служащих обязаны выплачивать добавочный налог финанзаму?Я говорю не о сфере продаж,сфера услуг.
У них тоже включаются сферы услуг по взаиморасчетам,по ликвидностям.Поэтому я и спросил "Одесса" ,знает ли она ,как действует этот налог ,если работник не является бизнесменом?
Скорее всего,это из за выбора налогового класса 3 и пятый.У нее выходит больше чем 60%общего дохода чем зарабатывает ее муж.Отсюда и частичный возрат налога,по оригинальным расчетам.НДС,разумеется,не означает налог с товара .В априори,я хотел назвать ,что вся эта процедура ,ничто инное ,как доплата налога на налог который был выплачен.Так,как не всегда можно учесть доходы супруга,если доход другого члена семьи может состовлять и 60% и даже 80%.То есть,данные о зарплатах берутся усреднеено.И если налог был выплачен меньший чем по примерной таблице налогооблажения,тогда ,финанзамт может потребовать нахцалунг.Опять же,часто ,такое,происходит по итогам года,когда высокие премиальные и вайнахтгельд увеличивают годовой доход.
Чтобы избежать такие непредвиденные расходы,можно договориться с финанзамтом о регулярной предоплате или изменить налоговый класс.Но так,как моя дочь получает премию по итогам годам и вайнахтгельд,ее доход может быть хороший или очень хороший.И о регулярной предоплате для того,чтобы избежать нахцалунг,не представляется возможным,да и неудобства только вызовет с этими нахцалюнгами и возратами.
где чёрным по белому написано, что Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) является налогооблагаемым доходом, а не просто может изменить процентную ставку.
Именно так Kurzarbeitergeld unterliegt dem Progressionvorbehalt.
Progressionsvorbehalt ist ein Begriff aus dem Steuerrecht. Er bezeichnet den Vorgang, dass gewisse steuerfreie Einkünfte den Steuersatz erhöhen können.
(c) Wikipedia
О каких именно STEUERFREI Einkünfte идёт речь?
И что значит STEUERFREI?
Ну раз вы так стремитесь узнать, какие steuerfreie Einkünfte, то это Lohnersatzleistungen.
Теперь к вопросу почему они называются steuerfrei. Потому,что они сами подоходным налогом не облагаются. Только меняют налоговый процент (ставка?). Но это вы и сами вроде знаете.
Вопросы были с какой целью заданы?
einkommensteuer vorauszahlung
А этого здесь днем не было. И при том, что полной картины не было, требовал однако пояснений. Плохие специалисты, оказались.
О каких именно STEUERFREI Einkünfte идёт речь?
О таких как например: Krankengeld, Elterngeld, ALG1, KUG.
А этого здесь днем не было
Днём это Mehrwertsteuer был 😎После обеда изменился.
За ним не поспеть.
Я спросил у своих близких как назывался этот налог.Уточнил,оказался не мервкртштоер,а айнкомменштоер .А так,как п0 налоговому классу 3 и 5 доходы плавали в течении года за 2018 год в большую сторону ,то за 2019 год пришлось доплачивать авансом финанзамту.
берите выше, в налоговой системе и законодательстве. Это ж не высшая математика.
Должна заметить,что те, кто разбирается в вышей математике бухгалтерию секут только так. Одна загвоздка, что она плотно завязана на законодательстве, а чтоб в нем разбираться надо потратить немало времени. Боюсь,что карантина не хватит. Но определений нахвататься можно, это да.
вы аудитор? Или это мне ответ на примечание про разбирающихся в высшей математике? Вы то знаете по какой логической цепочке пришли к упоминанию аудиторов, но остальные нет.
вы меня расстроили. Логической цепочки нет, я вас переоценила. Вы озвучиваете свои ассоциации. Для меня, а может и остальных, они ни о чем. Все, на сегодня сеанс окончен, продираться через вашу писанину нужно дозированно, если вообще.
Но вы аудитором не работали у себя на родине?Вот если бы работали,здесь бы были,в Германии--нарасхват.А так,спрашивать меня о не со всем нужной для меня информации,да еще,так,скурпулезно разбирать мою некомпетентность в ответе--перебор!
Но вы аудитором не работали у себя на родине?Вот если бы работали,здесь бы были,в Германии--нарасхват.
вы глубоко заблуждаетесь потому как не в курсе. Но, конечно, конечно, оставайтесь при своём мнении. Куда уж мне с моим коридорным образованием разъяснять такому высокообразованному человеку как вы. Весь форум в восхищении и преклонении.
.А так,спрашивать меня о не со всем нужной для меня информации,да еще,так,скурпулезно разбирать мою некомпетентность в ответе--перебор!
Мне бы хотелось получить конкретную информацию от вас,если вы даете советы и ссылаетесь на законы.Я вас спрашивал,раньше,получают ли доплату от ХАРЦ4 те,кто в связи с курцарбайт стали получать меньше чем ставка ХАРЦ4.?Вы сказали.что--да,получают.Но .когда я вас спросил ,а сколько они получают и больше чем обычная ставка ХАРЦ4,вы мне ничего не ответили.Я нашел таблицы и разьяснения по этому пункту .
Просто,вы не даете подробные ответы,а ссылаетесь на законы,но полностью поставленные вопросы не раскрываете. Особенно в свете последних тем связанных с курцарбайтсгельд.У меня сложилось впечатление ,что вы и не знаете что есть категория трудящихся у которых с курцарбайтсгельд доходы могут упасть ниже чем ставка для неработающих,или столько же.А можно ли считать курцарбайтсгельд и АЛГ1,как пособие и никаких доплат ,кроме как до суммы прожиточного минимума,четких и подробных разьяснений я не нашел .Есть,правда,инфа,что Курцарбайтсгельд ,это не работа ,которую надо поощрать как для тех рабочих и работников,которые работают и получают доплаты сверх ставки как для рядовых получателей ХАРЦ4.
Тут,надо четко разделить,что такое Курцарбайтсгельд ,и является ли он пособием ,как АЛГ1 без всяких доплат сверх положенной ставки прожиточного минимума ?
вы меня с кем-то перепутали. Я четко и недвусмысленно заявила, что в вопросах харц 4 и другой дополнительной помощи не разбираюсь. Я не даю советы в тех вопросах, в которых не разбираюсь. И очень редко делюсь даже мыслями,чтобы не вводить людей в заблуждение. Если же кому-то сложно разобраться в ссылке на закон, т.к. это специфический язык, то можно же честно об этом сказать и тогда форумчане помогут разобраться. Если я. что-то не понимаю, то прошу мне пояснить, с меня корона не падает, по причине её отсутствия.
Хорошо.Вот и разобрались.Просто,сами знаете,если работник получал 2100 ойро чистыми,то при 67 % от нетто и имея неработающую жену с ребенком,ему придется становиться дополнительно на АЛГ2.
А Фольксваген,кажется обьявил,что доплачивать они не будут.И не все предприятия захотят доплачивать своим работникам.
Может быть во время курцарбайт рабочие будут меняться..На многих предприятиях остались работники,резерв,так ,сказатьОдни поработают неделю,потом,те кто дома сидел,их сменят.Глядишь,не так будет существенно выглядеть потери денежные.Ведь люди работали ,хоть немного.Значит ,курцарбайт не 100%,а треть или половина за месяц.
Вопросы были заданы с целью опровержения вашего первоначального неверного утверждения:
с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.
ладно, когда всякие неадекваты такое уверждают, но от профи я такого не ожидал.
а то теперь понятно, откуда они это берут.
теперь мы можем считать, что вы признали свою ошибку и изменили мнение на:
они сами подоходным налогом не облагаются.
?
вы тоже меня с кем-то перепутали. Пожалуйста, перечитайте,что я писала и извинитесь. Я вам отвечала что такое steuerfreie Einkünfte и как они облагаются. Вы нашли в моем ответе ошибку? Где именно?
Вы публично упрекнули меня в непрофессионализме. Вы ошиблись. Признайте это так же публично. Жду.
Хорошо.Вот и разобрались.Просто,сами знаете,если работник получал 2100 ойро чистыми,то при 67 % от нетто и имея неработающую жену с ребенком,ему придется становиться дополнительно на АЛГ2.
А Фольксваген,кажется обьявил,что доплачивать они не будут.И не все предприятия захотят доплачивать своим работникам.
Я знаю, что такая ситуация как вы описали будет, если человек не работал целый месяц, т.н. куг ноль. И я вам лично это уже объясняла. Тем более,что вы и сами уже понимаете, что куг ноль это редкость, обычно какое-то количество времени отрабатывается. Праздничные дни оплачиваются по полной. Отпуск тоже.
Насчет ауфштокен. Если есть тарифные или производственные соглашения о доплате к куг, у работодателя связаны руки. Должен платить. Но может и сначала какую-то часть персонала уволить.
когда всякие неадекваты такое уверждают, но от профи я такого не ожидал
Ждал, ждал, не прикидывайся.
Только зрителей тут мало, жаль почти никто твоего выхода не заметил и не понял. 😎
Ну и меня извините..Я вас по некоторым постам с заайкой спутал.
Вадик, ты сколько уже на курцарбайт сидишь? Ты когда научишься писать на чистовик и перестанешь свои сообщения подтирать!?
Ждал, ждал, не прикидывайся.
Только зрителей тут мало, жаль почти никто твоего выхода не заметил и не понял. 😎
нет, не ждал.
меня бесят такие утверждения, когда кто-то утверждает, что он платит налоги со своей помощи от государства.
и от профессионалов я ждал объяснения, что это не так.
потому, что им верят-а мне нет.
жаль, что вы считаете себя профессионалом и при этом говорите глупости.
я буду знать, что вас лучше не слушать.
но большинство действительно вообще не поняли, о чём речь.
хорошо хоть, что ваша коллега Одесса исправила вашу ошибку.
а вы трусливо отсиделись за её спиной.
и мало кто вспомнит, что вы сказали глупость, но зато будут помнить, что я извинялся.
ну и ладно, не страшно.
и мало кто вспомнит, что вы сказали глупость, но зато будут помнить, что я извинялся.
это правда, вам будут помнить. А зайкину ошибку нет. У вас, наверняка, есть оппоненты, которым это как бальзам на душу, а у неё нет. Пишет редко.
меня бесят такие утверждения,
Ого как серьёзно. У тебя сейчас из за короны возможно времени свободного много стало? Может Yoga заняться? А то если так на сообщения реагируешь и до инфаркта не далеко.
когда кто-то утверждает, что он платит налоги со своей помощи от государства.и от профессионалов я ждал объяснения, что это не так.потому, что им верят-а мне нет.
Человек, получающий Kurzarbeitergeld, обязан подавать налоговоую декларацию, а там, скорее всего доплатит налог. Но это зависит от многих дополнительных ньюанце. такой ответ бы тебя удовлетворил? Я написала проще и короче, доступнее. Потому что я не на экзамене. И не мой это хлеб. Что бы обвинять меня не в профессионализме, ты должен бы знать чем я занимаюсь. А так, как бабка на лавочке.
я буду знать, что вас лучше не слушать.
да, тебе лучше не нужно, реакция у тебя странная, береги невры, а я переживу.
хорошо хоть, что ваша коллега Одесса исправила вашу ошибку.а вы трусливо отсиделись за её спиной.
Ха ха, ты меня рассмешил. Она не мою ошибку исправляла, а свою репутацию на Германке.
Я не заходила в эту ветку, потому что поверь мне, не все люди сидят дома на карантине. У кого то есть и дела поважнее. даже на пасхальные выходные. Тем более после того, как здесь отметился Вадик, интерес к этой ветке у меня пропал.
Перед кем мне должно быть стыдно? Перед тобой и Вадимом? Перед виртуальными людьми? ты серьёзно? Есть люди, которые знают меня и знают в чём я
хорошо разбираюсь, за своё профессионализм мне не стыдно. А тебе советую заняться в настоящее время чем то другим. Для здоровья.
Честно? Кроме тебя и Одессы не вспомнит никто. Вот правда. Даже я, когда увижу через какое то время вопрос, на который мне захочется ответить, не замечу, что его задал Петврич и буду спокойно отвечать. Сколько тут уже веток ломалось. Всё забывается. Поэтому я и писала выше. Жаль, что зрителей мало и твой выход на белом коне мало кто заметил.
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться
О как... что-то новенькое....
Олечка, ну и что тут для тебя нового? Я написала насчитываться, не взыматься. Разницу чувствуешь?
Меня уже здесь Петрович тыкает носом. Хочешь ему составить компанию?!
Может лучше отвечать на вопросы, а не искать не точности у других?
НП. Я понимаю, что сейчас многие люди сидят дома. Им скучно и нервы сдают. Просвещайтесь. И, если я не отвечаю сразу, то мне не стыдно ни капельки, мне просто некогда или интерес к ветке пропал.
И не мой это хлеб. Что бы обвинять меня не в профессионализме, ты должен бы знать чем я занимаюсь.
да, я наивно принял вашу подпись
Lohnabrechnung, Бухгалтер, Бухгалтерия
за чистую монету.
исправлюсь.
да, я наивно принял вашу подпись
Нет, это не наивность. Это не компетентность. И желание выделиться. Когда больше нечем навреное......
Разницу между Lohnabrechnung und Einkommensteuererklärung знаешь? Если нет, то самое время просветиться, прежде чем на людей кидаться.
Мне не приятно и жаль время, что я тут тебе это объясняю, но молчание ты воспринимаешь как трусость
И ещё, передо мной извиняться не нужно. Моё мнение о себе от твоего не зависит.
Именно так я и знаю.
Так то не уверенно вы знаете...
Фраза вполне нормальная.
Да, эти деньги действительно оглагаются налогом.
В чем тут ошибка?
От того, что они облагаются налогом не напрямую, а прогрессивно, в целом не меняет основного смысла о том, что налогом они таки облагаются.
Итак добавим к этой фразе одно единственное слово и получим идельно корректное высказывание:
При подачи годовой налоговой декларации с Курзарбеитергелд (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться прогрессивно.
Но сверху уже разобрались😉
Сверху, увы, переругались...
Фраза вполне нормальная.Да, эти деньги действительно оглагаются налогом.В чем тут ошибка?От того, что они облагаются налогом не напрямую, а прогрессивно, в целом не меняет основного смысла о том, что налогом они таки облагаются.Итак добавим к этой фразе одно единственное слово и получим идельно корректное высказывание:При подачи годовой налоговой декларации с Курзарбеитергелд (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться прогрессивно.
Молодчина! Сразу видно человек зашёл, что бы ответить по существу, а не искать, найти и привязаться к неточностям.
И спасибо тебе!
В сообщениях выше, таких как от Петровича или ОлиСор, завуалированая агрессия. Когда очеь хочется на кого то сорваться, а повода ещё нет и вот его и ищут, как стервятники.
Такие люди, никогда не говорят спасибо за правильныеи удовлетворяющие ответы, но вот если что то им показалось не так, вот тут у них и появляется возможность блеснуть. Только чем?! Ну наверное тем, что имеет. Чем человек наполнен...
А тут такие танцы с бубнами устроили, с извенениями и поклонами. Цирк. Вот уж когда заняться не чем.
https://www.arbeitsagentur.de/unternehmen/finanziell/kurza...
ну и что, ну написала девушка не то отрицание. Вы что, солнце без пятен, чтобы обобщать про девушек, слабых в грамматике? Или так выпендриться хочется, что в ход идет все, а любой промах в зачет.
Вы всегда такой или спишем на корону?
у...., как всё запущено
Толи ещё будет.......если корона затянется
Тебе советую сначала в гугле слово забить, ну что б тут не позориться 😎
я с Вами еще на брудершафт не пил.
И ни мечтай! Ты занудный.
вы чё, издеваетесЬ
Да 😎, писала специально для тебя, а ты правда нервничаешь?
Так то не уверенно вы знаете...Фраза вполне нормальная.Да, эти деньги действительно оглагаются налогом.В чем тут ошибка?От того, что они облагаются налогом не напрямую, а прогрессивно, в целом не меняет основного смысла о том, что налогом они таки облагаются.
Да нормально я знаю.
Мне не надо доказывать, что эти деньги облагаются налогом.
Пример 1
Заработок 20.000, налоговая ставка 10%.
Итоговый доход 20.000
Итоговый налог 2.000
Пример 2
Заработок 30.000, налоговая ставка 15 %
Итоговый доход 30.000
Итоговый налог 4.500
Пример 3
Заработок 20.000
KUG 10.000
Итоговый доход 30.000
Налоговая ставка 15%,
Итоговый налог 3.000
Я думаю разница между вторым и третьим вариантом вам понятна.
Сверху, увы, переругались
Ну если людям нравится срачю, то чо уж, пусть ругаются.
В сообщениях выше, таких как от Петровича или ОлиСор, завуалированая агрессия. Когда очеь хочется на кого то сорваться, а повода ещё нет и вот его и ищут, как стервятники.
А в вас агрессия даже не завуалирована. Вам с людьми вообще дел иметь нельзя. Что же вы так на малейшие коррективы реагируете?
Попейте валерьянки, пустырничка... отпустит.
Сколько агрессии и сколько яда на пост из 5 слов.
Попейте валерьянки, пустырничка... отпустит.
Оленька, ты отвечаешь на сообщения четырёхдневной давности, что не отпускает? Задумайся почему тебе не всё равно.
Мне отвечать не нужно, я ответ знаю. А тебе должно полегчать.
Ты ещё ни разу не поблагодарила за ответы, а вот налететь за компанию - тут ты была в числе первых. Мне такой собеседник не нужен. Поэтому ты и вылетела из группы. Ты мне не нужна! Смирись с этим и не злись, не позорься и не брызгай здесь ядом в отместку. Оставайся взрослой.
Будь здорова!
Ну давай поговорим, раз твоя душа требует. Ветка уже перестала нести характер Kurzarbeit. Некоторые люди заходили сюда не для того что бы ответить, а для того, что бы найти у кого то не точности и ткнуть их носом, поднимая себя в своих же глазах.
А жаль, хорошая и нужная в наше время тема: Kurzarbeit.
А групп таких только на одном facebook с три десятка
Ну и что ты тогда так расстроилась? С вопросом ты всё же к нам в группу пришла.
Мне не жалко. Я вообще Ники не запоминаю, в архивы не лезу. Если мне вопрос интересен, то отвечаю и не обращаю внимания на Ник.
Насчёт сказать по делу
А тебе? Ты посмотри зачем ты в этой ветке появилась. По теме ты не ответила.Так в лужу за компанию...
И когда я тебя попросила на выход, ты тут меня ещё раз догнала . Оля, ты даже не спала сегодня ночью толком, зря ты так, мне всё-равно. Моё мнение о себе от виртуальных собеседников не зависит.
ПС. Если будешь и дальше тут нервы успокаивать, то предупреждаю, отвечать тебе больше не буду. Дальше без меня.
Ну,а какие свежие новости о курцарбайт? Профсоюзы ,металл,электро,требуют увеличить ставку до 80% ,получателям от курцарбайт.У многих возникает путаница.Вроде бы,государство поддерживает тех кто на курцарбайт,но по статусу они могут скатиться к получателям АЛГ1.И почему одиночки при курцарбайт,получают больше ,по доходам,чем семейные с такими же доходами,но тоже в статусе курцарбайт?
такой же пример,как и при АЛГ1.Холостяк получает больше чем его визави с семьей.Потому,что у семейного вписаны члены семьи .И у него совместный доход.И та сумма дохода,которую он заработал,делится на остальных членов семьи которые не работают.
Камень преткновения в том,что при начислении ХАРЦ4 ,расчеты не ведутся как при ХАРЦ4 ,как для работающего.Поэтому выигрывают холостякиНо курцарбайт,это не одно и тоже как при АЛГ1.Разница в выплатах есть,но меньше,если бы человек работал и получал бы от того же ХАРЦ4 больше.
А всё-таки облагаются?!
А кто то мне тут писал, что это что то новенькое Что было позориться?!
https://foren.germany.ru/advice/m/36457638.html
Так где ошибка в моём первом ответе? Где я отрицала, что KUG облагается налогом прогрессивно?
Такую нужную ветку испоганили. Нет бы сразу по существу отвечать. Кому скучно дома, может прогуляться в лесу или выспаться?
PS. Оля, в оличие от Петровича, ты прекрасно знала, что мне про прогрессивный налог известно, именно поэтому я и написала, При подачи годовой налоговой декларации.
Это уже психология, я тебе дам один тип: Подумай почему твой мозг жаждет и
получает радость от негативных действий.....Над этим можно работать. И время сейчас есть.
Ну,а какие свежие новости о курцарбайт? Профсоюзы ,металл,электро,требуют увеличить ставку до 80% ,получателям от курцарбайт
Ну какие новости тут?!
До 80% всем ещё в обязательном порядке не подняли.
Некоторые фирмы и так уже 100 % платят. VW вон дома сидят и 100% получают.
Ты ж тоже вроде писал, что твой АГ тебе 100% платит будет. Нет?
И почему одиночки при курцарбайт,получают больше ,по доходам,чем семейные с такими же доходами,но тоже в статусе курцарбайт?
KUG зависит от налогового класса и от наличии детей на иждевении.
Вот по этой таблице считается KUG:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/kug050-2016_ba014803.p...
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться
О как... что-то новенькое....
Через 4 дня и до тебя дошло.
KUG зависит от налогового класса и от наличии детей на иждевении.
Вот по этой таблице считается KUG:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/kug050-2016_ba014803.p...
Я и так знаю,что 60 или 67 % от нетто зарплаты.Зачем мне эта таблица? Вы мне покажите таблицу где ссумируются курцарбайтсгельд и ХАРЦ4 ауфшкокунг!
Будут платить.
Так за март что ты получил?
Но я спрашиваю и резюмирую о законодательной базе,а не о волевых решении .
Ну у многих в тарифных соглашениях уже это есть.
А для все поголовно - ещё нет. Но дискуссии уже идут.
Может придется 2 года на курцарбайте быть?
Нет, что ты. Такого не будет.
Потом людей от депрессии лечить нужно будет.
Т"ы ж тоже вроде писал, что твой АГ тебе 100% платит будет. Нет?"
Будут,конечно.Но я спрашиваю в долгоперспективном промежутке времени
Крупные концерны,о которых вы упомянули,вроде бы,4 мая переходят на полный рабочий день.Но есть предприятия и фирмы,которые ,возможно,дольше будут оставаться дома.Вот ,им,вряд ли будут оплачивать 100%.И еще.Я говорил не 100% от А.Г..а 40 или 33% доплат к 60 и 67%,которые перенимают Бундесагентур фюр арбайт,а остальные--арбайтсгебер.
Вы мне покажите таблицу где ссумируются курцарбайтсгельд и ХАРЦ4 ауфшкокунг!
Как начисляется Harz4 я не знаю.
Знаю, что кому не хватает до прожиточного минимума, могут ставить антраг на доплату или Not-Kinderzuschlag. Но как ведётся расчёт - с этим дел ещё не имела.
А тебе нужно? Даже если твой АГ 100 % платить будет?
Он не будет платить все время.До определенного срока.А таблицы курцарбайтсгельд мне не нужны.Я могу и так ,посчитать из любого нетто зарплаты 60 или 67%.Разумеется,есть свой потолок .Но ,вряд ли среди участников германки есть люди которые получают чистыми 5000 ойро.
Я говорил не 100% от А.Г..а 40 или 33% доплат к 60 и 67%,которые перенимают Бундесагентур фюр арбайт,а остальные--арбайтсгебер.
Ну это уже всем понятно, что 60-67% от АА, остальное от АГ.
Так что ты за март получил? Мне правда интересно.
А таблицы курцарбайтсгельд мне не нужны.Я могу и так ,посчитать из любого нетто зарплаты 60 или 67%
Если весь полный месяц был на Kurzarbeit - то это легко.
Ты ж в Марте не весь месяц KUG получал, или?
Вот за эти последние 5 рабочих дней в марте нам недоплатили КУГ.Написали.что в связи с перегрузками.АА оплатит позже.
А то есть твой АГ ждёт когда ему АА эти деньги начисит, а потом он их отдаст вам.
Хитрюга однако. Вообще то это Erstattungsleistung от АА. Тоесть АГ платит вам, а АА ему возмещает.
У тебя фирма маленькая? на сколько человек?
мне интересно на каком основании работодатель выплатил только часть денег? он обязан выплатить полный Auszahlungsbetrag согласно договора. Арбайтсамт не платит напрямую работникам ничего, только выдает справку о сумме куг.
мне интересно на каком основании работодатель выплатил только часть денег?
Нет у него на это оснований.
Это знаешь, wo kein Kläger, da kein Richter.
Тут есть два варианта: или работодатель просто обнаглел или Вадик не всё понял.
Но основания у работодателя такого нет.
ну листок с зарплатой и сумму на счету сравнить же не так сложно. Если на счет пришло меньше чем на расчете к выплате, то работодатель сделал именно то, о чем говорит Вадик. Он, конечно, большой мастер запутывать, но, когда дело касается своих кровных, думаю, разницу заметил бы.
чтобы вы знали и в лучшие времена АА платил позже чем работодатель должен выплачивать зарплату. А теперь тем более.
Если человек был на больничном, то работодатель ему оплачивает, а только потом получает возмещение от кранкенкассы.
В общем, есть договор к какому числу должна быть выплачена зарплата, работодатель обязан придерживаться.
чтобы вы знали и в лучшие времена АА
спасибо конечно, за разъяснение.... (хотя я это и не спрашивал)
или работодатель просто обнаглел
всего навсего заострил, что АА далеко не ангел и не всегда работодатель "обнаглел"
В общем, есть договор к какому числу должна быть выплачена зарплата,
именно зарплата
ой, простите, я не знала, что можно писать только то, про что вы спрашивали.
Заостряю ваше внимание: Куг является частью зарплаты. Поэтому понижение оплаты, т.е. куг должно быть согласовано с работником или бетрибсратом, т.к. это нарушение трудового договора. Ссылка на страницу Agentur für Arbeit для вас убедительна, надеюсь. Если нет, то заблуждаетесь дальше.
https://www.arbeitsagentur.de/news/corona-virus-informatio...
15 вопрос, считая сверху.
а вариант, что АА не перечислил КуГ не рассматривается?
Нет.
Как насчёт прочитать выше?
KUG - это Erstattungsleistung.
Muss ich als Arbeitgeber [bei der Zahlung der Löhne an meine Mitarbeitenden] in Vorleistung gehen?
- Ja, das Kurzarbeitergeld ist eine Erstattungsleistung und wird rückwirkend an den Arbeitgeber gezahlt.
ну листок с зарплатой и сумму на счету сравнить же не так сложно. Если на счет пришло меньше чем на расчете к выплате, то работодатель сделал именно то, о чем говорит Вадик. Он, конечно, большой мастер запутывать, но, когда дело касается своих кровных, думаю, разницу заметил бы.
Бывает, что работодатель KUG ещё вообще не abgerechnet, т.к. Gehnemiging от АА ещё не получил.
Именно с мартом так и было. Март же частично отработали, вот это и расчитали. А куг после того, как АА genehmigt.
Знаю, не правильно, но есть и такие случаи. Как раз с маленькими фирмами такая беда.
ну неправильно можно многое сделать. Что сделали на этой фирме можно увидеть в расчетном листке. Но не знаю или Вадик с этим справится.
В любом случае, теперь все, кто не просто от нефиг делать здесь пишут, а серьезно интересуются вопросом, знают как правильно.
на следующей неделе надо считать апрель, а от АА еще номера нет, что ж теперь не считать куг вообще? Люди работали по 2 дня вместо 5, значит пусть 40% от обычной зарплаты получат, а остаток после того как АА наконец сподобится анцайге обработать.
Это реальный случай и я этой фирме куг посчитаю и без куг номера.
Если работодатель не начислил и не выплатил куг, то должен платить полностью согласно трудовому договору.
хоспидя, что и кому вы растолкуете? Ну не смешно, право слово.
Насчет харц 4 и я и зайка вам писали, что мы в этом не разбираемся. Мы начисляем куг фирмам, поэтому вынуждены были погрузиться в тему. По мере возможностей объясняем людям, что это такое и с чем его едят.
Поэтому надо разделить тему курцарбайт и что делать, если денег на жизнь не хватает. Это понятно или нет? Или вы хотите,чтобы мы из темы ушли и вы тут сами с собой общались? Ну может caravelle зайдет поразвлечься за ваш счет.
Это последнее предупреждение. За мной не заржавеет. Или темы разделяем или этот топик просто умрет.
да, так что там в рассчетном листе за март, куг стоит? Зарплата к выплате и пришедшая на счет в банке идентичны или она меньше чем на рассчетном листе?
там стоит зарплата за 17 дней.А за пять дней не оплатили.Оплатят потом.Вернее,за 5 дней доплатили кур.Ссори ,за неточности.За 5 дней заплатили курцарбайтсгельд.И с разьяснениями .что дальнейшие действия,мол,подвижки,остались за АА.
Вот.видите,хосподии.Сами и запутались.Я получаю на семью,еще,и доплату от ХАРЦ4.Значит,джоб центр заплатил по факту за февраль.Скажу вам,даже больше,вы не знаете этого,просто.Джоб центр платит доплаты не в месяц в месяц ,а за прошедший месяц.А в феврале у меня было больше.Значит и фрайбетраг у меня с расчетом за февраль.
там стоит зарплата за 17 дней.А за пять дней не оплатили.Оплатят потом.
Зайка была права. Ну никто ж из сотрудников выступать не будет, как я понимаю? Короче, kein Kläger.
там стоит зарплата за 17 дней.А за пять дней не оплатили.Оплатят потом.Вернее,за 5 дней доплатили кур.Ссори ,за неточности.За 5 дней заплатили курцарбайтсгельд.И с разьяснениями .что дальнейшие действия,мол,подвижки,остались за АА.
Опа, опять сообщение изменил. И то, где написал, что я должна, оказывается знать, что есть люди, которые получает от государства доплаты и что им положено чуть ли не наизусть?? Тоже изменил
Вадик, ты гонишь. Все, надоело. Я впустую не угрожаю.
Если у кого будут вопросы конкретно по куг, пусть новую ветку открывают.
Читали по немецким новостям? у меня привычка читать только немецкую прессу.Министр труда,Хайль,призвал увеличить КУГ на 20 %.Как бы,идут процедуры принятия поправки .и с учетом государственной помощи.,то бишь--ХАРЦ4 ,доходы по КУГ должны в мае откорректированы с учетом первых выплат.
Не хотел вас обижать понапрасну.Вот и стер свои предьявы.
Милый, ты слишком мелок, чтобы меня обижать. Но если "предъявы" будут продолжаться, то игнор будет моим ответом. И с таким стилем письма за клоном не спрятаться, раскусим.😉
Вадик, ты гонишь. Все, надоело. Я впустую не угрожаю.
Вчера утром он писал, что
Вот за эти последние 5 рабочих дней в марте нам недоплатили КУГ.Написали.что в связи с перегрузками.АА оплатит позже.
а вечером уже вот это
Я исправил..Уточнил.За пять дней оплатили как курцарбайтсгельд.За пять последних дней оплатили КУГ.ССори,что не сразу исправил.
Я уже и не вникаю. Предполагаю, что он сам запутался, кто ему что заплатит и когда.
Памятка:
KUG - платит работодатель работнику напрямую.
Антраг на Harz4 - ставит работник сам, без участия работодателя.
ну я предполагала, что запутается, поэтому мои вопросы были конкретные, что написано на расчетном листке, есть ли куг, сумма к выплате и сумма на счете. Это было важно в теме, что работодатель должен делать по закону.
В итоге после неоднократных исправлений сообщений, выяснилось, что куг работодатель посчитал. Т.е. сделал как положено.
Выяснить или выплатил всю сумму или только часть не удалось, Вадим хранит банковскую тайну. Ну да и ладно. Это же ему надо, а не нам.
ну как я и предполагала AA его фирме KUG ещё не genehmigt.
зарплату посчитали без KUG, а выплатили не всё. Потому что с куг будет меньше. И что бы потом не забирать (или в следующем месяце verrechnen), они сразу часть удержали.
Когда Genehmigung от АА получат, сделают März Nachberechnung.
Вот слушай:
Что бы ввести на предприятии Kurzarbeit, работодатель это должен в АА заявить. И только после того как АА даст разрешение (не деньги, а разрешение), работодатель имеет права KUG abrechnen.
Тоесть твой работодатель ждёт не денег от АА (как ты тут много раз писал), что бы отдать их вам. А разрешение на Kurzarbeit.
И т к сейчас заявление ставят все, то АА не справляется быстро. А зарплату твоему шефу за март начислять нужно, т к он обязан вам по договору платить деньги. Заморочки с АА - это его личные заморочки.
Зарплату за март посчитали без KUG, а выплатили не всё. Потому что с куг будет меньше. И что бы потом переплаченное у вас не забирать, они сразу часть удержали.
Когда Genehmigung
от АА получат, сделают März Nachberechnung.
Они куг в абрехнунг тоже внесли.
Ты спросил что в этом письме. Я исхожу из этого письма.
Там стоит, что март они посчитали, как будто вы 100% работали.
И ещё, ты тут много раз писал, что твой шеф будет доплачивать к этим 60-67%. В этом письме нет ни слова об этом. Он будет платить вам 60-67% и всё.
Так что, как получишь berichtigte Lohnabrechnung за Март, то иди сам за доплатой в джобцентер. Работодатель тут уже не причём.
Кстати, а где ты увидел, что он будет доплачивать до KUG?
почему ты думаешь, что штоербюро только 17 отработанных дней посчитало? Он же пишет, что и 5 дней куг посчитаны. На счет перевели меньше.
Они же знают сколько нетто на каждого по куг приходится, потом как аа даст отмашку, а лучше деньги и переведут разницу.
Это не законно. Должны выплачивать всю сумму, что стоит на рассчетном листе к выплате.
Значит,это,обычная информация ,обьяснение того,что мы знаем.Он же нас предупредил что куг будет выплачиваться от АА.А то,что он сказал,что 100 % расходы возьмет на себя по причине КУГа.Так .это,его слова.Остается одно,как Джоб центр будет действовать?либо оплатит в связи с КУГом фрайбетраг,либо .ничего доплачивать не будут.Потому,что КУГ ,фрайбетраг от куг ,меньше чем фрайбетраг работающего.Возможно--так.Покаместь,в инете я нашел неточные подсчеты КУГа с ХАРЦ4 по сравнению работы и ХАРЦ4.
почему ты думаешь, что штоербюро только 17 отработанных дней посчитало? Он же пишет, что и 5 дней куг посчитаны. На счет перевели меньше.
Я ничего по этому поводу не думаю. Я прочитала то, что стоит в этом письме. И там стоит, что март посчитали, как будто был 100% Arbeitseinsatz.
Он попросил сказать ему что именно в ЭТОМ письме. Или?
Но ,в абрехнунге 56 часов указаны.И вся сумма,включая и куг,эти 56 часов,приплюсованы к 120 ,которые не КУг.ссумировали всю сумму,включая КУГ и получилось --нетто.Уже.с учетом .56 часов ..Куг.
Ты тут за свою мартовскую зарплату уже пару недель как трезвонишь, может за это время твой шеф от АА получил разрешение на Kurzarbeit и Март расчитал ещё раз, правильно с KUG?
Сколько зарплатных листов ты за март получил?
Если хочешь, то выстави тут свою Lohnabrechnung за март. Если у тебя их две, до обе.
Только, пожалуйста, удали все свои личные данные сразу, а не потом подтирай, когда все уже увидят. Подготовься вообщем.
Хочешь, пришли мне фотку своей Lohnabrechng на вотсап? Я тебе объясню.
Значит,это,обычная информация ,обьяснение того,что мы знаем
Да нет, не всё ты тут правильно понимал.
Ну да ладно. Ты и не должен.
Два абрехнунга.Фактический и начисленный
Ну вот как я и думала.
За время твоего обсуждения здесь. Шеф Genehmigung получил, Март berichtigt. Вопросов больше не должно быть.
Всё. Иди сам за доплатой.
Как шеф сказал,так я и обьяснил..Я же не ссылался на какие то мифические законы насчет 100 %?.Это его добрая воля.Кому то оплатит,а может и николму не оплатить.Никто никому не должен
"Да нет, не всё ты тут правильно понимал.".
Я же вам толковал,что со слов шефа? я же не клялся и не божился,что обязаны 100 % оплачивать.Или как? Найдите мою цитату где я кого то убеждал в правоте 100 % оплаты куга?
Отпуска,праздничные,и кажется,больничные тоже.
больничные нет
Я же вам толковал,что со слов шефа? я же не клялся и не божился,что обязаны 100 % оплачивать.Или как? Найдите мою цитату где я кого то убеждал в правоте 100 % оплаты куга?
Да дело то не только в этих 100%.
Искать твои ошибочные утвержения, которые ты по десять раз потом исправлял, я не хочу.
Ты ведь теперь всё понял?
Вы мне расскажите? почему сумма за 56 часов при начислении Куга у меня проплачен как за 50% куга,а не как за 60%?именно 50% в брутто.Рассказываю..за 56 часов я должен был бы получить.если без Куга,в брутто,700 ойро.А при Куге они начислили 348 ойро.Почти 50%.а не 60%.Возможно идет налогооблажение дополнительное?Не подскажите?
Вы мне расскажите? почему сумма за 56 часов при начислении Куга у меня проплачен как за 50% куга,а не как за 60%?именно 50% в брутто.
Ты ж вчера утверждал, что разбираешься:
Я и так знаю,что 60 или 67 % от нетто зарплаты.Зачем мне эта таблица?
https://foren.germany.ru/advice/m/36475875.html
Вот это я и имела ввиду, что много ты тут чего нагородил. Но с уверенностью эксперта.
Возможно идет налогооблажение дополнительное?Не подскажите?
Нет, налогооблажения не идёт.
Рассказываю..за 56 часов я должен был бы получить.если без Куга,в брутто,700 ойро.А при Куге они начислили 348 ойро.Почти 50%.а не 60%.
Загляни ещё раз в ту таблицу, которую я тебе скидывала. Для того, что бы пользоваться той таблицей, тебе нужно твоё Soll- und Istentgelt.
Но я не в таблицу посмотрел,когда словил себя что ошибся,а из нетто высчитал искомую сумму.Эта таблица хороша и удобна чтобы не делать простейшие расчеты.Заглянул где твоя зарплата или кого то другого,например,у коллеги по работе,и знаешь сколько он,стервец этакий,получит Куг.
А как будет обстоять дела с теми кто получают 2100 ойро чистыми .имея жену неработающую,или работающая на миниджоб? При 60% куг,работник получит 1300 ойро,квартира,сьем,пускай--700 ойро.Доход супруги непостоянный или вообще нет.Что имеем? 1300 -700=600 ойро.Идем в Джоб центр и ставим антраг на бивилигунг.Оплату за квартиру Джоб центр,по ХАРЦ4 ,возместят.Итого:имеем 1300 ойро на двоих? Чистый регельзатцунтерхальт для неработающих.
Искал расчеты по ауфштокенг при КУГ.Инфы очень мало.Кажется.страна столкнулась с массовым кугом сейчас и идут поиски скорректировать КУГ.Хотя.даже при 80% останутся такие ,для которых и доплата от ХАРЦ 4 скатит их как получатели АЛГ1 или ХАРЦ4 .
На нашем заводе.,есть работающие с работающими женами,у которых с трудом совместный доход--2000 ойро.И люди работают по 8 часов в день.Есть и холостяки ,которые получает немного больше 1000 ойро .нетто,и целый день работают.А таких в Германии не меньше 15% из общего числа работающих.
Вы же не будете утверждать,Одесса 70,что для вашей семьи доход в 2000 ойро нетто,и поэтому обращаться за поддержкой к ХАРЦ4 не будете?
Это переходит все границы, я что должна здесь давать отчет о доходах моей семьи. Наглость беспримерная.
а пальчик вниз? Это что такое? Вы думаете, что кто-то будет с вами общаться, когда вместо спасибо идут нападки. Причем на пустом месте.
Я,так,без должного любопытства спросил
Приходится копировать, что вы пишете, а то оно потом исчезает или переделывается.
В Entgeldabrechnung c кугом LSt = 0. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть.
Подоходный налог же снимается не с первого евро. У тебя же не 6 налоговый класс?
Steuerbrutto из за KUG стало меньше. Вот и получилось, что налог не с чего снимать.
Какой у тебя налоговый класс?
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.А с доплаты (то что AG доплачивает до Kurzarbeitergeld) налог платится сразу. Как выше коллега верно упомянула
.
Ну с доплаты- это понятно, а по-поводу декларации: а если её не подавать. Например моя свекровь никогда этого не делает. Для неё это мытарно, да и её штоеркласс не обязывает. Тогда и налога никакого платить не нужно будет? Я правильно понимаю?
Ну с доплаты- это понятно, а по-поводу декларации: а если её не подавать. Например моя свекровь никогда этого не делает. Для неё это мытарно, да и её штоеркласс не обязывает. Тогда и налога никакого платить не нужно будет? Я правильно понимаю?
К сожалению нужно подавать
Кто получает Lohnersatzleistung, a Kurzarbeitergeld и есть Lohnersatzleistung, подавать годовой налоговый отчёт обязаны.
Ага, вот этого я и не знала. Хорошо что поинтересовалась , а мне ответили. Спасибо. Скажу свекрови. Вот она обрадуется, что ещё со своих 60 % от зарплаты должна в конце года финацамту отстегнуть!
Кстати , как-то нахожу это несправедливым. Они же 60% оплачивают от НЕТtО-зарплаты. Ну да , сидит дома, но не потому что лентяйка , захотела отдохнуть, а потому что принудили. Предприятие временно закрылось так как нет заказов.
И с каких хренов это потом ей доплачивать, если ей эти 60 % тютелька -в-тютельку. Она живёт себе одна, по-тихоньку зарабатывает, ей на себя хватает, звёзд с неба дополнительных нет. Рада ,. что хоть бессрочный договор и зарплата хоть и не высокая , но её одну устраивает. И теперь херак и здрасти: как хочешь выживай теперь на эти 60% с НЕТТО, да ещё и в конце года приплати страждающему финанцамту. А брать-то от куда?!
Это у мужа. У него 3 НК. У меня 5 НК и налог рассчитан.
C 3-го налогового класса подоходный налог с зарплаты начинают снимать с брутто заработка 2.049 евро. Значит у мужа зарплата без KUG упала ниже этой границы.
А с 5-м налоговым классом подоходный налог с зарплаты начинают снимать уже с 401,99€ (не путать с паушальным налогом при миниджобе).
И с каких хренов это потом ей доплачивать, если ей эти 60 % тютелька -в-тютельку.
Если она тютелька в тютельку зарабатывает, то может она не перешагнёт годовой Freibetrag 2020. В интеренете есть счётчики. И тогда доплачивать она не будет. Но подавать декларацию она будет из за KUG обязана.
Она живёт себе одна, по-тихоньку зарабатывает, ей на себя хватает, звёзд с неба дополнительных нет. Рада ,. что хоть бессрочный договор и зарплата хоть и не высокая , но её одну устраивает. И теперь херак и здрасти: как хочешь выживай теперь на эти 60% с НЕТТО
Если эти 60% не дотягивают до прожиточного минимума, то она может поставить упрощённый антраг на доплату:
Можете мне пояснить про Kurzarbeit в такой ситуации. Муж подписал документы на курцарбайт с 1 апреля, распустили их в марте, но там за счет отпуска и переработанных часов получилась обычная зарплата.
С 1 апреля сидел он дома 2 недели, потом его вызвали на работу и отправили в командировку на 2 недели, сейчас приехал и до конца месяца снова дома. В обычной ситуации при командировках они получают разные надбавки, командировочные и, например, за работу в выходной ( он уехал в Ostermontag). А теперь получается за это просто заплатят как Kurzarbeit (который считают от чистой нетто-ставки без всяких надбавок)?
Есть какие то границы, сколько часов в месяц может быть Kurzarbeit? Или человек может весь месяц работать как и раньше, а получать только 67%?
Складывается впечатление, что работодателю очень выгодна такая ситуация. Работа также идет, заказы выполняются, только он теперь поочередно разные группы отправляет в командировки. Сначала одни отработали 2 недели, потом они сидят дома, а другие поехали. У него производство не останавливается, а денег работникам платить можно меньше. Или я не права?
К тому, что ваша неполная. Я ответила на последнего.
Если эта информация Вам лишняя, что мешает не обращать внимания?
Может кому другому пригодится. Народу много.
KUG только начался. Вопросов ещё много будет разных и даже одинаковых😎
KUG только начался.
В общем-то не согласен. Автомобилисты запускаются, первый уровень поставщиков запустится к середине мая, второй уровень к концу мая, а за ними всё остальное.
Хотя конечно трудно предсказать инвестиционное поведение на фоне вялотекущей рецессии. Однако провокативно предположу 6% снижения. Насколько велико будет распределение на отдельные отрасли это вообще невозможно предсказать.
Хочу подчеркнуть, что обусловленная короной курцарбайт закончится предположительно к концу мая и самое позднее к концу июня.
На отрасль надо смотреть. Есть такие, что и до сентября могут закрытыми останутся. Да и от Земли зависит.. Садики например. Сейсчастам только дети врачей и пфлегеперсонал. Потом может ещё кому повезёт дитя в сад сдать. Но точно не будет так как до 16.03.2020 И мелкие школьники тоже не в школе. Значит персонал не весь понадобится. Значит будет курцарбайт и дальше. Понятно, что не 0% ( то есть полностью контора закрыта) как сейчас.но таки будет..
KUG только начался.
согласна
То, что некоторые начали работать или начнут соследующего понедельника , ещё не значит, что Курцарбайт конец.
До летних каникул продлится точно.
С 1 апреля сидел он дома 2 недели, потом его вызвали на работу и отправили в командировку на 2 недели, сейчас приехал и до конца месяца снова дома. В обычной ситуации при командировках они получают разные надбавки, командировочные и, например, за работу в выходной ( он уехал в Ostermontag). А теперь получается за это просто заплатят как Kurzarbeit (который считают от чистой нетто-ставки без всяких надбавок)?
Нет конечно. Во время командировки он получаит свою зарплату за работу, а не KUG.
Kurzarbeit не обязательно весь месяц.
Не переживай
Не копируйте написанное, если отвечать надумаете
То что курцарбайт ещё продлится - это не секрет.
Предприятия делали заявление в АА на курцарбайт на пару месяцев. АА автоматом присылает разрешение на Курцарбайт до декабря. Что бы не бегали не продлевали потом.
Например: в парикмахерскую можно будет заходить по одному в комнату, значит не все парикмахеры будут задействованны и т д.
Вы этого человека лично знаете? Знаете что дети там есь и именно иждивенцы? И что точно там эти 67% будут?
Если да, то забудьте о моем ответе.
Если нет, то забудьте тоже. 😇 Оно вам ЛИЧНО все равно не надо.
Как отдел кадров решает вопросы с АА я не знаю. Вопрос о курцарбайт решаю в конце месяца по ситуации, а потом подаю отделу кадров план на месяц. Приказ по апрелю был в конце марта, чётко ограниченный апрелем. На следующей неделе будет приниматься решение на май.
Не хочу никого обидеть, но я честно не понимаю, каким образом в данной ситуации можно предсказать Auftragseingang на полгода вперёд.
данной ситуации можно предсказать Auftragseingang
В данной какой? Вашей? Я вашу отрасль не знаю.
В данной моей - я знаю, что до сентября у меня их точно не будет. Этих Auftragseingang.
Может быть октябрь, ноябрь будет. А декабрь уже опять - нет. И это снова без хрусталя👍
Хотя чего это я тут распинаюсь... Не можете представить. Значит не можете. Не дано, значит...
Я вам там в оригинале написала, почему у меня точно до сентября не будет aufträge
Не в ветке посмотрите, а в майл, куда по первости все ответы приходят.
Если оно вам, конечно, надо..
А почему народ так возмущается курцем?
Ведь выгодная тема чисто математически.
Раньше за Х усилий ты получал Y денег.
Допустим тебя домой отправили полностью.
То есть усилий = 0, а денег Y*0,67.
То есть снижение денег медленнее, сем снижение усилий. Разве это плохо
Возможно! В Вашем случае действует § 56 IfSG:
(1a) 1Werden Einrichtungen zur Betreuung von Kindern oder Schulen von der zuständigen Behörde zur Verhinderung der Verbreitung von Infektionen oder übertragbaren Krankheiten auf Grund dieses Gesetzes vorübergehend geschlossen oder deren Betreten untersagt und müssen erwerbstätige Sorgeberechtigte von Kindern, die das zwölfte Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder behindert und auf Hilfe angewiesen sind, in diesem Zeitraum die Kinder selbst betreuen, weil sie keine anderweitige zumutbare Betreuungsmöglichkeit sicherstellen können, und erleiden sie dadurch einen Verdienstausfall, erhalten sie eine Entschädigung in Geld.
Если садик закрыт до сентября, вы сами не входите в группу "нужных профессий (врач, пфлеге,) и нет других нянек для ребёнка, то и получится все лето так провести.
6 недель будет работодатель оплачивать как в случае Lohnfortzahlung, потом начнёт zuständige Behörde, по заявке Verdienstausfall.
В обоих случаях от зарплаты будет 67%
И не только вы тут читаете, и даже не только тот кому вы конкретно отвечаете.
Читают ВСЕ, форум открытый😎
Кому-то и пригодится полная инфа.
Хотя тут её уже мало кто найдёт.
Раздули мыльный пузырь: на один ответ 10 страниц дискуссий, да все не в тему
Пишите, шура, пишите👍
По идее, в lonhabrechnung должно стоять в этом случае минимум два lohnart
Например, LA 100 grundlohn и там эти 2 недели посчитаны, которые командировка и LA 500 Lohnersatzleistung и там 60%,bzw 67% от частичной курцарбайт.
В всяком случае зарплата будет меньше чем в предыдущих месяцах, но больше чем Y*0,67, где Y зарплата до курцарбайт.
Проверяйте Lohnabrechnungen. Можно все посчитать... 😇
А почему народ так возмущается курцем?Ведь выгодная тема чисто математически.Раньше за Х усилий ты получал Y денег.Допустим тебя домой отправили полностью. То есть усилий = 0, а денег Y*0,67.То есть снижение денег медленнее, сем снижение усилий. Разве это плохо
Ты похоже далёк от реалий. Не у всех такая зарплата как у тебя. Есть люди, и их не мало, которые при зарплате Y*0,67 оказываются ниже прожиточного минимума.
Почитай хотя бы эту ветку.
Я с удовольствием посидела бы дома. Но, когда у других Kurzarbeit, у меня Überstunden
Хотя тут её уже мало кто найдёт.Раздули мыльный пузырь: на один ответ 10 страниц дискуссий
Открой новую ветку.
Думаю, если у кого то будут вопросы, то именно так и сделает, откроет просто новую ветку. А так не сильно то и много вопросов.
👍 Вопросов не много,
Дискуссий много.
Щас эти темы всех волнуют и можно было бы нужную инфу в кучу собрать. Конкретную.
Каждый зашёл, прочёл что надо.
Ньюансы нужны - открыл новую ветку, доспрсил.
А на одни и те-же вопросы в каждой новой ветке отвечать уже не каждый захочет.
Результат - спрашивающие, могут вообще без инфы остаться.
Хотя "вообще" , конечно, вряд-ли. Законы и объяснения к ним на немецком в интернете всегда найти можно. 😇
согласен, есть исключения. Но я частенько слышу жалобы насчет курца и от людей с доходами выше среднего.
Такое ощущение, что увеличение свободного времени люди вообще не ценят, и не знают, как его использовать. У всех на уме какая то жажда бабла. А то, что можно больше времени посвятить семье, здоровью, развитию личностному - об этом никтотне задумывается.
Возможно! В Вашем случае действует § 56 IfSG: (1a) 1Werden Einrichtungen zur Betreuung von Kindern oder Schulen...
я могу работать из Homeoffic(а), т.е. как бы теоретически я могу работу (Teilzeit) совмещать с уходом за ребёнком, но это а) неэффективно для работы, б) чем 5-летку занять так, чтобы она 4 часа меня не отвлекала - нереально.
Действует ли в этом случае 56 параграф?
он действует независимо от того, можете вы ребенка чем занять или нет.
Даже во время вашей работы на дому кто-то ДОЛЖЕН за ребенком смотреть, то естъ вторая перзона необходима.
Если нет этой второй перзоны, то да - вы сидете дома, не работая, по уходу за ребенком.
Корона запрещает бабушек дедушек привлекать, потому как группа риска. поэтому или папа или мама.
Вот не знаю насчет стаpших детей, то есть, есть ли в семье взрослые дети, типа сестра студенка 20 лет, которая может за 5летним ребенком смотреть.. По идее, студенты же подрабатывают бэбиситтер..
Тут ничего не могу сказать...
спасибо большое Вам за ответ 🌺.
У студента ведь свои online-Vorlesungen, у нас так пару раз уже было, и у мужа (Homeoffice), и у меня, и у сына, как назло в одно время совещения/занятия. Тогда малявочку за телевизор, а что делать, ну до сентября я не согласна так работать.
Честно сказать, наш садик уже сейчас предлагает места не только врачам и со, но и нуждающимся, правда нужна справка с работы что "они без тебя никуда".
Надо разобраться, но хотелось бы просто дома быть пока ситуация не устаканится.
НП.
я еще нашла про "Дома по уходу за ребенком"
§ 616 BGB:
Werden
Schulen oder Kindertagesstätten aufgrund behördlicher Anordnung
geschlossen und können Mitarbeiter wegen der Betreuung ihrer Kinder
nicht arbeiten, ist der Arbeitgeber
grundsätzlich für einige Tage verpflichtet, die Vergütung wegen
persönlicher Verhinderung des Mitarbeiters gem. § 616 BGB fortzuzahlen.
Dies gilt nicht, wenn die Lohnfortzahlungspflicht (tarif- oder
arbeitsvertraglich) ausgeschlossen wurde.
Es besteht daher im
Grundsatz eine Lohnfortzahlungspflicht nach
§ 616 BGB. § 2 Abs. 1.
Pflegezeitgesetz entnimmt die herrschende Meinung, dass ein Zeitraum von
bis zu zehn Tagen als eine „verhältnismäßig nicht erhebliche
Zeit“ im Sinne des § 616 Satz 1 BGB anzusehen ist. Teilweise wird in der
Literatur auch die Auffassung vertreten, dass in den jetzt auftretenden
Konstellationen gar keine Lohnfortzahlungspflicht
nach § 616 BGB besteht. Dies kann nur ein Rechtsanwalt abschließend
prüfen....
я не пытаюсь запутать. Я сама путаюсь
но если действительно решат, что БГБ главнее, то может получится, что 10 дней оплаты по § 616 BGB + 6 недель оплаты по § 56 IfSG
Но в любом случае будет § 56 действовать...если найти аргументы - "никто кроме меня за ребенком смотреть не мог"
§ 616 BGB Kinderbetreuung aufgrund der Schließung von Kindertagesstätten und Schulen
Eltern haben die Pflicht und das Recht, sich um ihre minderjährigen Kinder zu kümmern. Dagegen steht die Pflicht zur Erfüllung der Arbeitsleistung aus dem Arbeitsvertrag. Allerdings geht die Sorgepflicht um das Kind der Arbeitspflicht vor. Die Eltern sind aber grundsätzlich verpflichtet, alles zu versuchen, um das Kind anderweitig unterzubringen. Gelingt dies nicht, liegt ein Verhinderungsgrund nach § 616 BGB vor. Für eine verhältnismäßig nicht erhebliche Zeit existiert dann ein Anspruch auf bezahlte Freistellung.
Tipp: Auch hier unverzügliche Kontaktaufnahme mit dem Arbeitgeber und Klärung der weiteren Maßnahmen.
Ты похоже далёк от реалий. Не у всех такая зарплата как у тебя
Не, реалии такие и есть. Речь идет о средней зарплате. Потеря нетто-зарплаты в зависимости от класса, семейного положения, наличия детей составляет например при стандартных 50% рабочего времени 14-17%. При этом у сотрудника две недели свободных. А больше всего в% теряет как раз Alleinstehender Spitzenverdiener.
я какое то время назад, будучи слегка задолбанным работой в разных часовых поясах на протяжении нескольких лет - вообще на полном серьезе рассматривал самому на ALG1 свалить и отдохнуть 9 месяцев на 67%, лениво отбрыкиваясь от арбайтсамта.
Но при этом я реально терял работу, и свой парашют в виде абфиндунга. Слава богу в итоге меня разгрузили и не пришлось этого делать.
Но сейчас то вообще уставшим людям все карты в руки - рабочее место сохраняется, абфиндунг тоже, да еще многие конторы до 80% компенсируют потери. Сиди спокойно отдыхай и восстанавливай силы без всяких рисков. Так нет же - и тут бурчат, как же так, не всех денег заработаем.
я какое то время назад, будучи слегка задолбанным работой в разных часовых поясах на протяжении нескольких лет - вообще на полном серьезе рассматривал самому на ALG1 свалить и отдохнуть 9 месяцев на 67%, лениво отбрыкиваясь от арбайтсамта.
так действительно думают люди, котроые на эти 67% могут прокормить семью. Потому что в этом случае за мамонтом бегать не нужно и есть время подумать о высшем. Картина маслом пирамида Маслоу.
Так нет же - и тут бурчат, как же так, не всех денег заработаем.
У тебя есть такие, которые правда бурчат? Я от своих только и слышу: как клааасно
Потеря нетто-зарплаты в зависимости от класса, семейного положения, наличия детей составляет например при стандартных 50% рабочего времени 14-17%. При этом у сотрудника две недели свободных. А больше всего в% теряет как раз Alleinstehender Spitzenverdiener.
Мне это знакомо, т к подоходный налог в Германии прогрессивный. C уменьшением Steuerbruttoуменьшается подоходный налог.
А вот тут в группе есть один семейный, так ему за доплатой в джобцентр идти нужно. Ты ему это расскажи, про Alleinstehender.
Результат - спрашивающие, могут вообще без инфы остаться.
ой, да не смеши людей. Не найдёт ответа или не захочет искать, спросит сам.
Ну,по доходам не будет так,как если работаешь.Какие то суммы теряешь будучи на курцарбайтсгельд.Что интересно! В инете есть полно примеров как расчитать КУГ и Хартц4 для одиночек.Но для семейных,почему то не нашел примеры расчетов.Если они будут расчитывать для семейных КУГ и ХАРТЦ4,как с одного убавим, а на других членов семьи добавим и получим унтерхальтгельд как для рядовых получателей алг2,то семейные ,конткретно,пролетают.Ну,разве что,пенсионных стаж будет идти дальше,покаместь не слезет с КуГ снова на работу.
У тебя есть такие, которые правда бурчат? Я от своих только и слышу: как клааасно
Кому классно - те видать реально пашут и соответственно текущую ситуацию с курцем видят как дополнительный отпуск.
А кто и так шаляй валяй и особо не утруждается на работе, вот от тех я и слышу - как же так, балду не дают пинать за полную зп, приходится дома торчать за 67%.
А кто и так шаляй валяй и особо не утруждается на работе, вот от тех я и слышу - как же так, балду не дают пинать за полную зп, приходится дома торчать за 67%.
Ну это ты сейчас переобулся и речь ведёшь о людях, которые шаляй валяй
В исходном сообщении у тебя были люди, которые уставшие:
Но сейчас то вообще уставшим людям все карты в руки - рабочее место сохраняется, абфиндунг тоже, да еще многие конторы до 80% компенсируют потери. Сиди спокойно отдыхай и восстанавливай силы без всяких рисков.
а можно здесь спросить о Kinderfreibetrag?
Почему гос-во при налог.классе 3/5 решило только тому, у какого 3 класс сделать K.Freibetrag? Я раньше на это даже никогда не обращала внимания. А теперь смотрю, так я KuG как бездетная получу, в графе же "0" стоит.
И еще, я так понимаю кол-во детей не играет роль, или? Все равно 1 ребёнок или 5, мах.цифра "1"?
Спасибо заранее.
давайте по порядку:
налговый класс 3/5 он удобен длай тех у кого 1 работает, а2 не работает, или работает но мало (по сравнению с первым) получает.
Дети у того, кто класс 3. И они все у него, сколько бы их не было.
если
оба "супруга" зарабатывают примерно одинаково, можно сделат 4/4 (что в
принципе то же самое, что 1/1) и тогда дети у каждого в будут пополам:
один ребенок в семье - у каждого 4 класса будет 0,5 землекопа ребенка
если
у вас класс 5, но дети есть, значит когда-to давно при устройстве на работу,
вы все равно давали работодателю свид. о рождении ребенка. Потму как
для совсем бездетных есть налог, он и в СССР был - на бездетность.
Вот по этому признаку работодатель и узнает, есть ли у вас дети или вы совсем без оных.
А раз сдавали свид. о рождении, значит там и возраст ребенка можно определить.
§56 - до 12 лет
§ 616 - до 12 лет.
И еще, я так понимаю кол-во детей не играет роль, или? Все равно 1 ребёнок или 5, мах.цифра "1"?
нет, максимальная цифра - это полное количество детей...
Ааааа, у Вас одна маленькая дочка у мужа в карту записана... Старший сын старше 18?
Когда ребенку болъше 18 лет, его финанцамт автоматов с начала нового года удаляет. Если рбенок учится/Аусбилдунг/Студиум, то надо каждый год его по новой туда вносить.
Antrag auf kinderfreibetrag -
его нможно даже online заполнить и отправить, подписав.
Но можно и не вносить этого kind 18+, тогда, если вообще Steuererklärung делаете, там пересчитать, но не забыть об этом. То есть получить на него фрайбетраг за весь год einmalig beim Steuerausgleich.
в принципе, слово Ребенок тут неправильноe - это не дети делятся, А фрайбетраг на ребенка. 1 ребенок=1 фрайбетраг. при разводе делят классы и тоже фрайбетраг на ребенка. (Но это вам не надо) Даже, если детей 2, то будет у каждого родителя по 2 половинчатых фрайбетраг -ов
Утро бодрое☕
какой параграф
По поводу §§ вопрос возник. - Вы подписали работодателю согласие на курцарбайт и если да - на какой срок?
Щас попробую объяснить. Я не юрист, по начииитиииталась🤯
Я думаю, если подписано согласие на Курцарбайт, да ещё и на долгий срок (у нас например до конца апреля 2021), то уже не пойдёт ни § 56, ни § 616. Потому как человек согласился, сам.
Можно же было не соглашаться, тогда работодатель обязан был бы подъискать другое рабочее место - home Office:
Verweigert ein Arbeitnehmer das Einverständnis, greift nur für ihn die Kurzarbeit nicht. Der Arbeitgeber darf ihm deshalb auch nicht kündigen. Sie (то есть работодатель) können die Kurzarbeit also nicht einseitig aufgrund Ihres Weisungsrechtes anordnen, sodass eine schriftliche und unterschriebene
einzelvertragliche Vereinbarungnotwendig ist.
Ну так вот, чтобы эти §§ по уходу применить можно было бы, нельзя ну или по крайней мере не нужно подписывать согласие на курцарбайт.
Ещё один ньюанс: применяя эти §§ по уходу за ребёнком, денех будет Y,*0,67, но тогда можно не заботиться о куда деть дитя на 4 часа. И! как уже было сказано - 6 недель деньги будут от работодателя, потом надо самому о них ( деньгах) заботится.
При курцарбайт денех может от Y*0,67 до часы работы *100% оплаты+ часы НЕработы*0,67.
Если деньги нужны, понятно, что 2 вариант выгоднее.
Если же согласие на курцарбайт подписано всего на месяц--два, а садики закрыты на все лето, то значит можно с 3 его месяца согласие на курцарбайт не подписывать, а ссылаться на § 56 IFSG.
Еще 1 ньюанс § 56: если садик закрывается в "нормальном режиме" на каникулы летом , то эти 2-3 недели не попадают под § 56. Типа родители бы все равно вэто время сами за своими детьми смотрели--отпуск там, тырыпыры... Ну так вот на это время можно применить § 616, правда всего на 10 дней.. И по ходу при этом оплачиватся 100 %, а не как в случае с курцарбайт Y*0,67
Можно, конечно, в праве спросить, но корона настолько новый случай, что вряд-ли у кого практика есть или похожий случай. 😇 Но можно поспрошать, как юристы эти §§ интерпритируют..
Всем чудесного дня❣️
Почему гос-во при налог.классе 3/5 решило только тому, у какого 3 класс сделать K.Freibetrag?
ну потому что чаще в семьях, кто выбирает 3/5 жена не работает или работает мало. 3й налоговый класс получает полный Kinderfreibetrag.
Если хочешь чтобы было у каждого, то выбирай 4/4
А теперь смотрю, так я KuG как бездетная получу, в графе же "0" стоит.
0,5 Kinderfreibetrag хватает для того, что бы получить KUG 67%
У кого 5-й налоговый класс и соответственно нет Kinderfeibetrag, тот автоматически получит 60%.
НО! Если у вас есть дети на иждивении, то вам нужно поговорить с вашим работодателям. У него есть возможность расчитать вам KUG с учётом что у вас есть ребёнок. 67% Для этого ему нужно доказательство, что у вас есть ребёнок, на которого вы получаете Kindergeld, например: Geburtsurkunde (если ребёнок ещё младше 18 лет), Schulbescheinigung, Immatrikulationsbescheinigung.
Роли не играет, хоть 0,5 хоть 5
можно узнать какой параграф применить в этом случае?
смотри здесь, официальная брошурка от АА. Со страницы 18
https://www.arbeitsagentur.de/datei/merkblatt-8b-kurzarbei...
А вы слыхали,что при курцарбайт можно повысить квалификацию и при этом,100% затраты на переквалификацию или умшулюнг,перенимает АА.А арбайтгебер может быть освобожден от расходов на переквалификацию своих работников.И это касается не только при КУГ,но и при полной занятости работника.Просто от арбайтгебера требуется ,минимум,.чтобы он дал добро на такое обучение.
если у вас класс 5, но дети есть, значит когда-to давно при устройстве на работу, вы все равно давали работодателю свид. о рождении ребенка. Потму как для совсем бездетных есть налог, он и в СССР был - на бездетность.
Ну во-первых за бездетность платят не налог, а дополнительный взнос в соц. страхование. А именно в Pflegeversicherung. Как то резануло глаза, что ты это налогом назвала. Ты из какой сферы деятельности?
А во-вторых ребёнку может быть уже 30 лет. Zusatzbeitrag в Pflegeversicherung платить мама уже не будет. А вот KUG 67% всё-равно не получит. Потому что тут нужны доказательства, что у тебя есть ребёнок, на которого ты получаешь Kindergeld.
Так что той справки, которую работодатель просить при оформлении на работу из за Zusaztbeitrag в Pflegeversicherung для начисления Kurzarbeitergeld уже не достаточно.
А вы слыхали,что при курцарбайт можно повысить квалификацию и при этом,100% затраты на переквалификацию или умшулюнг,перенимает
Это вопрос или информация?
АА.А арбайтгебер может быть освобожден от расходов на переквалификацию своих работников.И это касается не только при КУГ,
Шёл бы ты из темы KUG c этим
По твоему вопросу: пользы будет лучше, если ты начнёшь повышать свою квалификацию, чем постить тут всё подряд.
ребёнку может быть уже 30 лет. Zusatzbeitrag в Pflegeversicherung платить мама уже не будет.
Что я в принципе и написала ребёнок иждивенец. То есть или до 25 лет, если учится, или по умолчанию - сам работает--уже не иждивенец.
Я понимаю текста много... Может что и пропускаешь, пока читаешь... 😇
Так что той справки, которую работодатель просить при оформлении на работу из за Zusaztbeitrag в Pflegeversicherung для начисления Kurzarbeitergeld уже не достаточно
Именно поэтому я и написала, что по свид о рождению можно возраст посчитать.... 😇
Большое Вам спасибо за такой подробный ответ.
KuG только на месяц, но если работодатель продлит, буду очень рада, если нет, то как-нибудь справлюсь, у меня только 30% занятости.
Работодателем очень довольна, спорить не буду, нам к 60/67% еще и доплачивают, так что грех жаловаться.
У вас очень узкопрофильная консультация.
Я не консультирую про КУГ, а отвечаю когда есть желание.
Просто,вы об этом не знаете.
Мне это известно и не только это.
Ты б лучше немецкий подтянул, время то есть, что бы письма от шефа правильно понимать.
Я понимаю текста много
Очень много и много личшнего. Я не все твои посты осилила.
Нужно короче и проще, тогда понятнее и доступнее. По-меньше воды.
Посмотри на простыни Вадика. Их уже и не читает никто. Настоящий вредитель ветки. Нет бы чем то для себя полезным заняться или вопрос по существу задавать: короткий и ясный.
Вы дали ссылку на брошюрку АА.Но ,не все знают.что можно переучиваться не за счет арбайтсгебера,а за счет города..
Я дала ссылку на брошурку АА не на твоё сообщение из за переобучения. Там был другой вопрос.
Вадик, так ты лично когда на курсы повышения квалификации?
Роли не играет, хоть 0,5 хоть 5
Тут, я так думаю, Таня имела в виду, что в LSt- Merkmale отражается. Типа без разницы сколько детей иметь, в LSt- карте записан 1.
Что не правильно. Таня по своим с мужем данным так поумала: у них двое детей 5 и 18+. Но в карте всего 1 записан.
Я немножко подумала как такой вопрос мог родиться и поняла, что старшего из карты ФА просто с января удалил автоматически.. 😇 Поэтому с 2 детьми иждевенцами только 1 занесён в карту..
У кого 5-й налоговый класс и соответственно нет Kinderfeibetrag, тот автоматически получит 60%.
НО!
Огромное Вам спасибо 🌹.
Я там выше уже отписалась, что всем довольна, работодатель и так платит больше стандартных 60/67.
Просто удивилась своему "0" имея двоих детей :)
Сомневаюсь.что вы знаете язык лучше меня?!
Вадик, кто просил объяснить, что имеет в виду твой шеф?
Обьсните,что это означает?эта бумага?
https://foren.germany.ru/advice/m/36480792.html
Я тебе тут на пальцах объясняла.
Вадик, не знать язык в совершенстве не стыдно. Стыдно другое. Но вступать с тобой в дискусии я не буду. Жаль терять на это время. И жаль ветку.
Но вы тоже можете повысить свою квалификацию
Вадик, я этим занимаюсь не прекращая. даже тем, что отвечаю здесь, выискивая информацию и встречаясь с новыми случаями.
Законы §§ дело такое.
Особенно, когда в практике ещё как такового не было.
Я сама вчера чуть не чокнулась.
В § 4 строчки., а когда каждую букву разбирать начинаешь - аж голова кругом... 🤯
У меня ещё шеф правильный до ужаса. So korrekt, wie nur möglich. Сами вдвоём сидели разбирались.
У них двое детей 5 и 18+. Но в карте всего 1 записан.
Я немножко подумала как такой вопрос мог родиться и поняла, что старшего из карты ФА просто с января удалил автоматически.. 😇 Поэтому с 2 детьми иждевенцами только 1 занесён в карту..
совершенно верно, старшему скоро 20.
Уже 1,5 года как "удалили", а я только с этим KuG этот факт заметила :)
Или по скайпу? поговорим на немецком.Заодно,на слух,протестируете мои познания.
Неужели ты и правда решил, что мне будет интерсено поговорить с таким нудилом?
Я тебе пару страниц назад предлагала прислать мне на вотсап твою Lohnabrechnung, потому что мне как профессионалу было интересно, что там замутил твой шеф. Но как выяснилось, ты просто шефа ничерта не понял. А разговаривать с тобой - уж не знаю, что должно случиться.
Сходи лучше жене помоги. Или найди миниджоб - время есть, денег прибавится.
Прежде чем упрекать ,лучше для очистки совести со мной поговорить на немецком.заодно и поймем друг друга..Вы же знаете,что все эти форумы не дают четкого портрета собеседника? он может быть с тупой рожей.Каким то алкашом,или,тупой теткой .Все--относительно.Но ,с глазу на глаз,можно лучше представить ,первое впечатление о человеке.
У меня ещё шеф правильный до ужаса. So korrekt, wie nur möglich. Сами вдвоём сидели разбирались.
Не получается коротко, я тоже сначала думала обойдёмся § 56 (это на работе), а там потом это 616 всплыл. Одно за другое цепляется. И вроде все объяснить пытаюсь, даже себе, а потом простыни... Но и одним словом не обойдешься😇
Вот.мы и поговорим и о том,как вы понимаете деловую переписку? Где то вы понимаете лучше чем я,деловую перписку,где то я ,лучше.Давайте,сравним?Сравним наш уровень немецкого?
Это просто смешно. А потом посты подтираете. Зайке этого делать не надо. Она, если пишет, то прежде информацию проверяет, а не строчит все подряд. И рассчет КУГ это именно бухгалтерия и налоги. И кое-кто сам признал,что зайка в этом специалист.
А с кем это вы, уважаемый, ведете деловую переписку, что так петушитесь? И как часто?
Вадик, сделай полезное дело, найди Minijob, помоги своей семье.
Тут хорошие новости:
Neu: Bei Aufnahme/Ausübung einer Nebenbeschäftigung in einem systemrelevanten Bereich (siehe Auflistung) bleibt das Nebeneinkommen von April bis einschließlich Oktober 2020 anrechnungsfrei, soweit die Summe aus dem Nebeneinkommen plus einem ggf. verbliebenen Ist-Entgelt, einem evtl. Aufstockungsbetrag und dem Kurzarbeitergeld das Soll-Entgelt nicht übersteigt. Ein Minijob (450 Euro/Monat) bleibt vollständig anrechnungsfrei.
Systemrelevante Branchen oder Berufe sind z.B.:
- Medizinische Versorgung, ambulant und stationär, auch Krankentransporte
- Versorgung von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen mit Lebensmitteln, Verbrauchsmaterialen
- Versorgung mit unmittelbar lebenserhaltenden Medizinprodukten und Geräten
- Versorgung mit verschreibungspflichtigen Arzneimitteln
- Labordiagnostik
- Apotheken
- Güterverkehr z. B. für die Verteilung von Lebensmitteln an den Groß- und Einzelhandel
- Lebensmittelhandel – z. B. Verkauf oder Auffüllen von Regalen
- Lebensmittelherstellung, auch Landwirtschaft
- Lieferdienste zur Verteilung von Lebensmitteln
совершенно верно, старшему скоро 20.Уже 1,5 года как "удалили", а я только с этим KuG этот факт заметила :)
Ты можешь ещё сейчас поставить антраг в ФА, что бы и на этого ребёнка получить уже сейчас Kinderfreibetrag.
Если нет, то при подачи Einkommensteuererklärung укажете, что он ещё учится.
Sorry, если aaa-elita уже ответила, я всё не читала.
Но когда я тебя спросил насчет ,скеолько доплачивают от АЛГ2.Ты не знаешь.А почему?
Вадик а зачем мне это? Ты не задумывался?
Если бы я сама АЛГ 2 получала или другим начисляла, я бы разобралась в этом вопросе.
Мне не нужно. А ради тебя искать...... ну извини. Нет не времени не желания.
Потому,чтобы найти,надо кучу материала перелопатить.Покаместь .еще,нет готовых таблиц.чтобы навскидку ответить кто и сколько получать будет.И почему про АЛГ2 .так,тебя смутило.Даже если в семье до курцарбатсгельд общий доход был 2500 чистыми на семью из трех человек.То при КУГ,уже,надо становиться на дополнительные АЛГ2.Или вы скажите,что доход на семью от 2000 ойро чистыми ,это.минимальный доход?
аналогично, вчера заметила. эти которые на карантине, все такие загорелые, как будто 3 месяца на Мале провели,
а я вся такая мышь бледная
Моя фирма доплачивает работникам, которые cидят на курцарбайт. В конечном итоге они получают примерно 96 процентов зарплаты и половину рабочего времени cидят дома. К cожалению, меня это не каcаетcя, в моем отделе работы даже прибавилоcь.
"Заайка" и Одесса70"..Много полезной инфы дают,но бывает что ошибаются.Их уже ловили на ошибках.Вот и сейчас,насчет киндербетраг,они ,.уже,"обмишурились".Моя фрау,хотя и не компетентна во всех тонкостях бух и налогов Германии,но ,уже ,подметила что дамочки черезчур амбициозны.
Если у вас есть ответ,что дети после 18 лет получают киндергельд в обязательном порядке
Нет, только если учатся до 25-ти лет или Schwerbehindert. И даже если делают Ausbildung. Ccылки давать не буду, а то ты без дела останешься.
ПС. Открой ветку про доплату ALG2 к KUG. Верю, что тема полезная. И тебе будет где разгуляться.
https://www.arbeitsagentur.de/vor-ort/konstanz-ravensburg/...
На всякий случай ссылка, что миниджоб ге засчитывается.
Учится где? если ацуби,то они выпадают из статистики киндердоплат.
Специально скопировала, а то ты потом удалишь.
Die finanzielle Unterstützung während der Ausbildungszeit erhalten Eltern, deren Kinder einer ernsthaften Lehre oder einem Studium nachgehen. Die Familienkasse kontrolliert die Ausbildungs- und Studiendauer. Liegt diese stark unter- oder oberhalb der durchschnittlichen Ausbildungsdauer für das Berufsziel, zweifelt das Institut an der Ernsthaftigkeit der Lehre. Zudem erhalten die Antragsteller das Kindergeld in der Ausbildung nur, wenn sie der Familienkasse Leistungsnachweise zusenden.
Wer Kindergeld im Studium bezieht, muss ebenfalls Nachweise erbringen. Neben Anwesenheitsbescheinigungen müssen weitere Nachweise in Form der pro Semester ausgestellten Studienbescheinigung sowie Ausbildungsscheinen einreichen. Herrscht keine Anwesenheitspflicht, verlangt die Behörde eingereichte Arbeiten als Leistungsnachweis. Dazu gehören Hausarbeiten oder Praktikumsnachweise. Für die Erstausbildung des Kindes gilt weiterhin, dass die Ausbildung mit einem Zeitaufwand von zehn Wochenstunden einhergeht.
Перевод.
"Финансовую помощь в период обучения получают родители, чьи дети проходят серьезное обучение или учебу. Семейная касса контролирует срок обучения и учебы. Если это значительно ниже или выше средней продолжительности обучения для профессиональной цели, институт сомневается в серьезности преподавания. Кроме того, заявители получают пособие на ребенка в образовании только в том случае, если они отправляют доказательства пособия в семейную кассу."
читай и вникай насчет аусбильдунга.
Заайка" и Одесса70"..Много полезной инфы дают,но бывает что ошибаются.Их уже ловили на ошибках.Вот и сейчас,насчет киндербетраг,они ,.уже,"обмишурились".Моя фрау,хотя и не компетентна во всех тонкостях бух и налогов Германии,но ,уже ,подметила что дамочки черезчур амбициозны
один уже извинялся. Смотрю следующий на очереди. Итак, где мои ошибки? Где я хоть слово написала про киндерфрайбетраг и при этом " обмишурилась"?
Если извинений не будет, то буду каждую твою строчку копировать и разбирать по косточкам. Подправлять посты не получится и глупость вылезет во всей красе.
Правильно сделала,что скопировала.
А про какие киндердоплаты вообще речь ведется? Про дополнительные % в куг?
По-моему ты достаточно разжевала про steuerliches Kind. Ацуби или нет, неважно.
Пожалуйста! Когда ты сказала,что ляйарбайтеры не имеют право во время короны работать на предприятии и это считается .что предприятие набрало новых сотрудников.Твой прокол.Или --нет?
Я такого не писала. Это твой вольный пересказ. Дословно процитируй.
07.04.20 22:53 в ответ odessa70 07.04.20 22:44, Последний раз изменено 07.04.20 22:56 (caravelle)
Вместо того,чтобы дополнить инфу для тех кто хочет переучиться за счет города,АА,ты начинаешь "гнать порожняк".Тема же важная! Работникам дает государство шанс ,даже в условиях курцарбайт.Вот и дополни.вставь свои "пять копеек".Это касается и служащих тоже,которые хотят переквалифицироваться.не только рабочих.Может и тебе полезная информация.
Когда я спросил про доплаты к КУГУ,ты мне скинула ненужную ссылку о которой я не спрашивал,таблица КуГов.Я тебя не спрашивал сколько получает на КУГе.а ты мне ссылку скинула ,совсем другую,КУГ.
я не давала ссылку на таблицу куг, не надо врать.
Про доплаты к куг я неоднократно писала, что я в этом не разбираюсь и не пишу об этом. И я не обязана ни профессионально ни приватно.
В общем, если я и ошиблась где-то, то это одно, но я никого не оговариваю спецально, чтобы показать себя умной, в отличии от тебя.
Я ссылку привел насчет ацуби? где,там,написанно что при ацуби все получают право на киндербетраг?
Что это за вопли? Причем тут твоя ссылка? Ты можешь четко написать, чего ты хочешь добиться?
Причем ацуби к киндердоплатам?
ты говорила,что по АЛГ2 ты не разбираешься.Я же не упрекаю тебя? Но,тоже,странно? Даже семья которая получала ,пускай,3000 ойро,из 3 или 4 членов семьи,при Куге будут получать около 2000 ойро.И то,3000 ойро,это один из очень высоких заработков по Германии.Как видим,уже,впритык..Пару сотен меньше,уже,на ХАРЦ4 подавать надо и вонгельд.По ходу,я удивлен,как ,это,вы не сталкиваетесь с доплатами от ХАРЦ4?
07.04.20 22:53 в ответ odessa70 07.04.20 22:44, Последний раз изменено 07.04.20 22:56 (caravelle)
Опять двадцать пять. Это не мой пост, глаза протри, наконец. Ты цитируешь не меня, а другого человека. По моему уже не первый раз, лень искать, да и вполне мог стереть. Тебе веры нет, ты посты подтираешь. Но здесь все однозначно, каждый увидит кого ты цитируешь и это не я.
Вместо того,чтобы дополнить инфу для тех кто хочет переучиться за счет города,АА,ты начинаешь "гнать порожняк".Тема же важная! Работникам дает государство шанс ,даже в условиях курцарбайт.Вот и дополни.вставь свои "пять копеек".Это касается и служащих тоже,которые хотят переквалифицироваться.не только рабочих.Может и тебе полезная информация.
Что это за наезд? Я не являюсь сотрудником учреждения, которое может и должно предоставлять подобную информацию. Обратись туда и получи информацию из первых рук, с твоим прекрасным немецким это не должно быть проблемой. Я вопросы со своим переобучением и повышением квалификации решаю не на форуме.
Если ты такой граммотный, то утри всем нам нос и разберись с этим вопросом и поделись с форумчанами проверенной информацией. А я не хочу тратить время на ненужную мне информацию.
Понимаешь, не хочу. Форум дело добровольное.
Во-первых.я все узнал и знаю.Во-вторых,кому интересно,я не из за головы придумал,а лично общался и знаю инфу,от и до.Моя инфа заслуживает доверия.Я же не спросил тебя,как сделать квалификацию? Наоборот.я делюсь инфой.как лучше получить квалификацию и где можно получить деньги на нее.
ты говорила,что по АЛГ2 ты не разбираешься.Я же не упрекаю тебя? Но,тоже,странно? Даже семья которая получала ,пускай,3000 ойро,из 3 или 4 членов семьи,при Куге будут получать около 2000 ойро.И то,3000 ойро,это один из очень высоких заработков по Германии.Как видим,уже,впритык..Пару сотен меньше,уже,на ХАРЦ4 подавать надо и вонгельд.По ходу,я удивлен,как ,это,вы не сталкиваетесь с доплатами от ХАРЦ4?
Ты меня не упрекаешь в том, что я не разбираюсь в харц4? Да кто ты такой, что о себе возомнил?
С каких пор разбираться в алг2 является обязанностью? Что это за бред? Или ты не понимаешь разницу между расчетом зарплаты от работодателя и доплатами от государства нуждающимся? Если нет, то кто тебе доктор.
Но ты же не являешься руководителем предприятия? ты,наверное,наемный сотрудник?возможно,.работаешь на миниджоб,или твой муж работает,например,сварщиком или водителем?Ты же ,наверное ,с кем то живешь? В основном,тут.,все вышли из ХАРЦ4.
У меня были с самого начала пару вопросов насчет КУГ и по доплатам.Вспомни,если поднять всю переписку.?Как только я отвечаю кому то.Тут же всплываешь ты и "заайка" и начинаете выяснять отношения словно на одесском привозе,где продают рыбу.
Т.е. мы тебе мешаем общаться с другими форумчанами? После того как ты извинишься за свой наезд, обещаю больше не отвечать ни тебе лично, ни тем, с кем ты переписываешься, все равно, что ты пишешь.
П.С. про рыбу на одесском Привозе почти так же смешно как и про коридоры одесской школы.
Во-первых.я все узнал и знаю.Во-вторых,кому интересно,я не из за головы придумал,а лично общался и знаю инфу,от и до.Моя инфа заслуживает доверия.Я же не спросил тебя,как сделать квалификацию? Наоборот.я делюсь инфой.как лучше получить квалификацию и где можно получить деньги на нее.
Замечательно. Где мои ошибки? Где моя недостоверная информация?
Но ты же не являешься руководителем предприятия? ты,наверное,наемный сотрудник?возможно,.работаешь на миниджоб,или твой муж работает,например,сварщиком или водителем?Ты же ,наверное ,с кем то живешь? В основном,тут.,все вышли из ХАРЦ4.
Причем тут это? Где мои ошибки или неверная информация?
Нет,ты не мешаешь,но пытаешься своим авторитетом ,мнением,показаться умной.
Это твои субъективные ощущения. Я на самом деле умная, это факт. Но я жду извинений за наезд. После этого никаких ответов на твои посты или в твоей переписке с другими, как и обещала.
Попроще будь.Не надо показывать что ты умна и снизошла ,небрежно,так.А то,что не пост,сразу недовольство.
Я не твоя жена, не надо мне указывать. Возьми пример с честного и порядочного Петровича, извинись, т.к. доказательств нет и на этом все.
Ты,только,три раза была права по поводу моих постов.Это,что касается ссылки про Сименс 80%.Сслка была устаревшая.Затем,про разьяснение от арбайтсгебера насчет КУГа .Просто,тебе не понравилось,что я немножко стебался над тобой .в других ветках.Вот ты и вэьелась на меня.
Надо друг друга немного уважать.Извиняюсь,если дополнил ваш образ слишком в вольной трактовке..Я же художественно обобщил ваш образ.Вы помните Печорина?Что он о себе говорил?! "Я относился к людям так ,как считал нужным ,и они относились ко мне так же"!
Но никто за это Печорина не любит же?
🤯
вадим150 Сегодня, 11:37
в ответ Tatjana-Haus Сегодня, 11:35
🤯
Люди добрые не слушайте пожалуйста вот это вот.
И даже, если ребёнок делает аусбильдуг, на него получают киндергельд.
У вадика слышал звон.- профессия.
@ Вадим, ну нельзя такие ответы давать. Лучче скиньте ссылку, где такое утверждение написано, люди без ваших запутыванийможет быстрее разберуцца
Ты,только,три раза была права по поводу моих постов.Это,что касается ссылки про Сименс 80%.Сслка была устаревшая.Затем,про разьяснение от арбайтсгебера насчет КУГа .Просто,тебе не понравилось,что я немножко стебался над тобой .в других ветках.Вот ты и вэьелась на меня
Ладно, я все поняла. Извинений не будет, переживу. Умный человек не спорит с неумным. Твои посты, не подтертые сами за себя скажут.
Надо друг друга немного уважать.Извиняюсь,если дополнил ваш образ слишком в вольной трактовке..Я же художественно обобщил ваш образ.Вы помните Печорина?Что он о себе говорил?! "Я относился к людям так ,как считал нужным ,и они относились ко мне так же"!
Но никто за это Печорина не любит же?
Офигеть, он дополнил мой образ.
вы с Вадиком поосторожней, а то он начнет дополнять ваш образ так, что вы сами себя не узнаете. А потом начнет голословно утверждать, что вы хотите казаться умной, но сами пишете глупости.
Не дети, а родители получают киндергельд в нормальных случаях.
В исключения БЫВАЕТ, что ребёнок может оформить на себя.
И! Не получают их только 1. Если деть достаточно зарабатывает 2, вообще ни фига не делает.
Во всех остальных случаях bestehet Berechtigung zu erhält von Kindergeld.
Умник.. 😇
От перемены слагаемых ссума не меняется.Кто получает..Сумма,все равно ,не меняется.Я привел сылку когда получают право на киндерцусшлаг.Все зависит от ацуби..Сколько часов в неделю.До 10 часов.киндербетраг не полагается.
Перевод.
"Финансовую помощь в период обучения получают родители, чьи дети проходят серьезное обучение или учебу. Семейная касса контролирует срок обучения и учебы. Если это значительно ниже или выше средней продолжительности обучения для профессиональной цели, институт сомневается в серьезности преподавания. Кроме того, заявители получают пособие на ребенка в образовании только в том случае, если они отправляют доказательства пособия в семейную кассу."
читай и вникай насчет аусбильдунга.
Это.все,на усмотрение фамиллиикассы.Если аусбильдунг,продолжительность,условия,не соответсвуют нормативов для получения киндергельда..Касса может не выплачивать родителям киндергельд на детей.Немного забавно звучит..Родители получают на детей киндергельд.да,получают.но от перемены мест слагаемых..так.что, отличие не принимаем во внимание.Хотя,по закону,конечно,родители получают.Но и дети,разве не имеют право правообладать киндергельдом?
Дядя, вы табу. Я с вами в дискуссии не втупаю.другим же посоветую вашу информацию 100000 перепроверить.
Что сделает её nicht wirtschaftlich. Потому как легче самому найти, то что нужно, чем Вашу ошибочную править.
Вам успехов👍❣️
ПС* обращение дядя - это из-за 150 - я подумала это возраст указан..😇
10.04.20 19:13 в ответ odessa70 09.04.20 20:51, Последний раз изменено 10.04.20 19:15 (Petrovich)
Вопросы были заданы с целью опровержения вашего первоначального неверного утверждения:
с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.
ладно, когда всякие неадекваты такое уверждают, но от профи я такого не ожидал.
а то теперь понятно, откуда они это берут.
теперь мы можем считать, что вы признали свою ошибку и изменили мнение на:
они сами подоходным налогом не облагаются.
Вверху,упрек в моей некомпетентности..Внизу,упрек в некомпетентности по некоторым вопросам мадам Заайки!Пост Петровича.
Если 3 более- менее компетентных ( я про себя- менее, про 2 других--более) одно и тоже в один голос говорят, то это ни в коем случае не правда, ето все одно лицо. Na klar doch😇🤣🤣🤣🤣🤣
какая честь для меня. Не пожалели 30 секунд своего драгоценного времени. А что по теме куг? Или вот человек про харц 4 спрашивает.
Вам что важнее? Правильная информация или доказать кто в мелочах правеееее.?
Ему скучно. Бросай это дело. Не знаю, что Одеса с ним ещё спорит. там бесполезно. Вадик не стоит того. Ветку он засрал окончательно.
Лучше бы на работу вышел, чем тут строчить и о доплате мечтать.
И ведёте себя как 150 летний...
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог...
Чем на германке появится
И всем мозги тут зае..
И головы тут всем морочить.. 😇
Это ко всем вашим высказываниям тут, когда правоту доказать пытаетесь, там где явно не правы...
Правильно сделала,что скопировала.А про какие киндердоплаты вообще речь ведется? Про дополнительные % в куг? По-моему ты достаточно разжевала про steuerliches Kind. Ацуби или нет, неважно.
Он похоже сам не знает о чём речь.
В итоге выяснится, что он про АЛГ 2 доплату. Он же всё к этому сводит, не зависимо о чём другие пишут.
ПС. Он шефа тоже сначала понял, что он ему до 100% доплатит. А потом выяснилось, что в письме 100% в другом контексте было упомянуто.
Что ты с ним вообще споришь? Человек не в адеквате. С таким даже спорить не доставляет удовольствия.
Так комментировал в Вашем лице я не тему KuG
Хоть, вы мне в уме и отказываете, но это я поняла сразу. И вы поняли на что я намекаю. Но вам тема куг не интересна, а вот мелко куснуть меня вам показалось важным. Самому не смешно?
я на даму и ее жест не жаловалась, все в рамках. Тему кризиса перепроизводства здесь не затрагивали, от слова вообще. вы не согласны с моим мнением по этому поводу, ничего страшного. Это не отменяет того факта, что я умная. Я не гениальная, не особая, не самая умная, а просто умная, т.е. у меня работает мозг и есть определенная база. Если у вас другое определение, кто умный, а кто нет, то ради бога, меня это не шарпает ни разу.
Я бы, пожалуй, проигнорировала вашу даму, но меня поразило,что вы потратили время на это. Если вас тема кризиса перепроизводства так интересует, так можно подисскутировать (не себя имею в виду) на форуме экономика и финансы, там есть люди, которые хорошо подкованы, в том числе и в хрестоматии по этому вопросу.
это для вас не факт, а для меня да. И для тех, кто меня знает лично. Но вы, конечно, ни в коем случае не сдавайтесь и продолжайте оспаривать. Это же так важно для всех. Фиг с ним, с тем кугом, вам на него начхать, вас он не касается, а вот как я сама себя оцениваю и как вы, это безусловно наиважнейший вопрос. Особенно для тех, кого куг касается очень даже.
. А вот KUG 67% всё-равно не получит. Потому что тут нужны доказательства, что у тебя есть ребёнок, на которого ты получаешь Kindergeld.
я правильно понял если есть ребенок ,на которого платят киндергельт,то на куге можно получать 67%,????? это нужно самому как то доказать?
я извинялся, что перепутал вас с зайкой
А по делу я был пра
Она чушь писала, вы исправили
Кстати, она потом сказала, что она не спец по курцарбайт, у неё другие задачи
это так, раз уж про меня вспомнили...
Ваш работодатель знает об этом.
в лонабрехнунгах у меня стоит kein kinderfreibetrag, а дочь живет с нами и она получает киндергельт
Киндерфрайбетраг зависит от налогов на зарплату.Финанзамт может сам предложить модель выбора.Киндерфрайбетраг или киндергельд для родителей .
Пособия на детей не выплачиваются, но учитываются в подоходном налоге. В результате вы должны платить меньше налогов.
во я совсем теперь запутался мне интересно на данный момент вот этот вопрос что я выше задавал
. А вот KUG 67% всё-равно не получит. Потому что тут нужны доказательства, что у тебя есть ребёнок, на которого ты получаешь Kindergeld.
я правильно понял если есть ребенок ,на которого платят киндергельт,то на куге можно получать 67%,????? это нужно самому как то доказать? 67% или 60% ???
это для вас не факт, а для меня да.
Читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/Факт Верификации как бы не было. А без нее это лишь сильно раздутое ЧСВ, разогретое эффектом Даннинга-Крюгера
Петрович, так и он меня перепутал, но не желает признаваться. Насчет зайки вы ошибаетесь, она специалист по куг, я знаю это достоверно. скорей всего она имела в виду декларации.
она не так сказала, если это уж так важно. Речь шла про прогрессионсфорбехальт, а не расчет куг.
Финанзамт вам предложил модель киндергельд.А киндерфрайбетраг вам не учтен.Так,как у вас маленькие налоги высичтывают.
спасибо! а могу я переделать все в другую сторону тогда? про маленькие налоги рассмеялся просто 67% по любому мне лучше на KUG чем 60%,вот собственно что хочу узнать
у вас скорее всего получилось как и у нас.
Как ребёнку 18 лет исполнилось, то со след.года Finanzamt ребёнка не вносит в Steuerkart(у), если им не сказать что ребёнок еще учится.
Перерасчёт будет сделан bei der Steuererklärung, но в случае с KuG, вы можете уже сейчас в срочном порядке (и даже online) сообщить в Finanzamt сей факт и вам поменяют "kein Kinderfreibetrag" на "1".
Это так я поняла со слов девочек в этой теме, которые мне помогли разобраться, надеюсь что правильно, если что сейчас исправят :)
Читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/Факт Верификации как бы не было. А без нее это лишь сильно раздутое ЧСВ, разогретое эффектом Даннинга-Крюгера
вы уж толкуйте как хотите, мне даже вникать неинтересно. По этой теме для меня все.
Вы пришли в топ курцарбайт. Давайте скажите уже что-то по делу. А то возникает вопрос, что же у вас там такое раздутое.
например. Муж 3 штоеркласс, куг 40-60% рабочего времени, жена 5 штоеркласс, куг нет. Надо ли им менять штоерклассы на 4/4?
Kindergeld, Kinderfreibetrag, Günstigerprüfung
Eltern müssen das Kindergeld bei der Familienkasse beantragen. Es wird unabhängig vom Einkommen monatlich ausgezahlt und variiert in der Höhe je nach Kinderanzahl: Seit dem 1. Juli 2019 bekommen Eltern für das erste und zweite Kind jeweils 204 Euro, für das dritte Kind 210 Euro und für jedes weitere Kind 235 Euro. Bei Anträgen ab dem Jahr 2018 gilt: Das Kindergeld wird zwar für vier Jahre festgesetzt – aber rückwirkend nur für die letzten sechs Monate ab Antragsstellung ausgezahlt.
Der Kinderfreibetrag gehört zu den Steuerfreibeträgen und ist jener Betrag des elterlichen Einkommens, der bei der Besteuerung steuerfrei bleibt. Er setzt sich zusammen aus dem BEA-Freibetrag (2.640 Euro) und dem Freibetrag für das sächliche Existenzminimum. Letzterer wurde 2019 angehoben – von 4.788 Euro auf 4.980 Euro. Der gesamte Betrag von 7.620 Euro wird am Jahresende durch das Finanzamt vom zu versteuernden Jahreseinkommen abgezogen.
Bei Abgabe der Steuererklärung führt das Finanzamt dann die sogenannte Günstigerprüfung durch: Dabei prüft es, ob entweder das Kindergeld oder der Kinderfreibetrag einen größeren steuerlichen Vorteil für den Steuerzahler bringt. Die günstigere, sprich bessere Variante wird dann angewandt.
А вы,уж,сами и переводите.Не буду мешать!
Kindergeld, Kinderfreibetrag, Günstigerprüfung
Eltern müssen das Kindergeld bei der Familienkasse beantragen. Es wird unabhängig vom Einkommen monatlich ausgezahlt und variiert in der Höhe je nach Kinderanzahl: Seit dem 1. Juli 2019 bekommen Eltern für das erste und zweite Kind jeweils 204 Euro, für das dritte Kind 210 Euro und für jedes weitere Kind 235 Euro. Bei Anträgen ab dem Jahr 2018 gilt: Das Kindergeld wird zwar für vier Jahre festgesetzt – aber rückwirkend nur für die letzten sechs Monate ab Antragsstellung ausgezahlt.
Der Kinderfreibetrag gehört zu den Steuerfreibeträgen und ist jener Betrag des elterlichen Einkommens, der bei der Besteuerung steuerfrei bleibt. Er setzt sich zusammen aus dem BEA-Freibetrag (2.640 Euro) und dem Freibetrag für das sächliche Existenzminimum. Letzterer wurde 2019 angehoben – von 4.788 Euro auf 4.980 Euro. Der gesamte Betrag von 7.620 Euro wird am Jahresende durch das Finanzamt vom zu versteuernden Jahreseinkommen abgezogen.
Bei Abgabe der Steuererklärung führt das Finanzamt dann die sogenannte Günstigerprüfung durch: Dabei prüft es, ob entweder das Kindergeld oder der Kinderfreibetrag einen größeren steuerlichen Vorteil für den Steuerzahler bringt. Die günstigere, sprich bessere Variante wird dann angewandt.
с финанцамтом изменения тянутся долго, надо заполнить ряд формуляров, позвоните в ваш финанцамт, они вам скажут какие, и где выкачать. Заполните, и подпишите вместе с женой. но это еще продлится какое-то время. А вам надо сейчас. Я бы на вашем месте сообщила работодателю, что у вас есть ребенок,сна которого вы получаете киндергельд, там вам скажут, что они хотят в доказательство. но подайте бумаги в финанцамт тем не менее.
Я ответил про киндерфрайбетраг..Киндерфрайбетраг и киндергельд .в чем разница?
"Разница между пособием на ребенка и пособием на ребенка
Основное различие между пособием на ребенка и пособием на ребенка заключается в том, что пособие на ребенка выплачивается родителям ежемесячно, тогда как пособие на ребенка, как следует из названия, предоставляется в качестве необлагаемого налогом пособия для налоговой оценки".
Вам будет 67 процентов начисляться.Но киндерфрайбетраг не учтен..Не волнуйся.67% ты получишь.Вопрос был почему у тебя не внесен киндерфрайбетраг..А свои 67% ты получишь,дорогой.
Вадик, давай я тебе на пальцах объясню почему киндерфрайбетраг не внесен. Когда ребенку исполняется 18 лет, финанцамт убирает из своей базы данных киндерфрайбетраг. Вот берет и бац, убирает.
Чтобы восстановить надо доказать финанцамту, что киндерфрайбетраг положен и подать заявление. Я лично это делала для своей семьи. Надеюсь, теперь стало понятно.
спасибо дорогой ! ваши слова да богу в уши! так вот снова ничего не ясно ,надо или не надо бумаги делать?просто разница ощутимая 200 евро
auf Ermäßigung der Steuergutschrift beantragen. Nach Beantragung eines nicht steuerpflichtigen Kindergeldes führt das Finanzamt einen günstigen Scheck durch. Kindergeld kann nicht gleichzeitig mit dem Kindergeld geltend gemacht werden.
Да,по закону он может это сделать.
Внизу,упрек в некомпетентности по некоторым вопросам мадам Заайки!Пост Петровича.
А кто такой петрович? Ай? Вертуальный дед скряга. Его слова для тебя закон?! ну ну.
Ему бы к людям прицепиться. Спорт у него такой.
я правильно понял если есть ребенок ,на которого платят киндергельт,то на куге можно получать 67%,????? это нужно самому как то доказать?
совершенно верно.
Ребёнок, старше 18 лет, не учитывается автоматически на Lohnabrechnunge.
Что бы получить Kinderfreibetrag, нужно поставить антраг в ФА.
Но KUG вы получаете сейчас. И вам действительно нужно вашему работоаделю принести доказательства того, что вы на ребёнка получаете Kindergeld. У работодателя есть возможность в этом случае начислить вам КУГ вразмере 67%.
Ваш работодатель знает об этом.
не всегда
Если ребёнок старше 18 лет, то это происходит не автоматически.
А по делу я был пра
ты вообще ещё по делу ничего не написал. Только других пытаешься исправить. Старый вертуальный скряга пердун.
Она чушь писала, вы исправили.
Она ничего не исправила. Т к ошибки в моих словах не было. Тебе тут уже после меня несколько человек подтвердили. Но тебе это не нужно. Ты для другого тут.
..... дауж, вообще такого нигде не писала, ты похоже и читать не умеешь.
Ребёнок, старше 18 лет, не учитывается автоматически на Lohnabrechnunge.
закон как по мне так немного странный, не находите?
Вот откуда мне это знать, если я далека от системы налогообложения. Ну хоть бы фин.амт присылал запрос. А то взяли и "выкинули" ребёнка, который вообще еще в школу ходил (в нашем случае)
2 Arbeitnehmer ist verheiratet und hat ein Kind
Sachverhalt
Ein Arbeitnehmer, Steuerklasse III, mit einem Kind (15 Jahre), erzielt im April 2020 infolge von Kurzarbeit ein Bruttoentgelt von 1.835 EUR. Ohne Kurzarbeit hätte er 2.455 EUR brutto verdient.
Wie werden das Kurzarbeitergeld und die Beiträge zur Sozialversicherung berechnet?
Lösung
Das Kurzarbeitergeld für den Arbeitnehmer mit mindestens einem Kind im Sinne des Steuerrechts beträgt 67 % der Nettoentgeltdifferenz. Die Nettoentgeltdifferenz entspricht dem Unterschiedsbetrag zwischen dem pauschalierten Nettoentgelt aus dem gerundeten Soll- bzw. Istentgelt.
Berechnung Kurzarbeitergeld | ||
Gerundetes Sollentgelt | 2.460,00 EUR | |
Pauschaliertes Nettoentgelt aus dem Sollentgelt | 1.907,84 EUR | |
Gerundetes Istentgelt | 1.840,00 EUR | |
Pauschaliertes Nettoentgelt aus dem Istentgelt | 1.472,00 EUR | |
Nettoentgeltdifferenz (Sollentgelt ./. Istentgelt) | 435,84 EUR | |
Kurzarbeitergeld April 2020 (435,84 EUR x 67 %) | 292,01 EUR |
Hinweis: Das Kurzarbeitergeld ist steuerfrei. Als Entgeltersatzleistung unterliegt es jedoch dem steuerlichen Progressionsvorbehalt, d. h. es wird als Einkommen bei der Ermittlung des Steuersatzes berücksichtigt.
Berechnung der Beiträge zur Sozialversicherung
Für die Berechnung der SV-Beiträge ist zwischen dem tatsächlich erzielten Entgelt und dem Kurzarbeitergeld zu unterscheiden:
- Für die SV-Beiträge aus dem tatsächlich erzielten Entgelt gelten die allgemeinen Regelungen zur Berechnung, Tragung und Zahlung der Beiträge in allen Zweigen der Sozialversicherung.
- SV-Beiträge aus dem Kurzarbeitergeld sind zur Kranken-, Pflege- und Rentenversicherung zu ent
Нашел,случайно,примерный расчет для семейного сколько он получит .
закон как по мне так немного странный, не находите?
Знаешь, они исходят из следующего. Не все дети после 18 продолжают учиться. Есть которые идут работать, подаются в путешествия или балду гоняют дома. Вот откуда ФА должен знать, что ваш учится?!
Вот откуда мне это знать, если я далека от системы налогообложения. Ну хоть бы фин.амт присылал запрос.
Если они всем запрос присылать, то это им много работы и дорого.
Но, например я всем, кому начисляю зарплату, отправила в ноябре письмо что у них не будет Kindefreibetrag с январе, что бы они позаботились.
Но в принципе, самое позднее при подачи годовой налоговй декларации Kindefreibetrag учтётся. Так что это не навсегда потеряное.
А то взяли и "выкинули" ребёнка, который вообще еще в школу ходил (в нашем случае)
Ну вот ты получила зарплату за январь, а там Kinderfreibetrag нет. Бегом в ФА.
беги Вадя, беги...щас прийдут сотрудники лонштоербюро и пипец тебе будет....
Да нет, что ты. Вадю с его настойчивостью не перепрыгнешь. Я уже и не пытаюсь. Перестала его посты читать. Смысла нет.
Ему б на работу выйти. Я ему ссылку давала в этой ветке. Но это он не видит.
Neu: Bei Aufnahme/Ausübung einer Nebenbeschäftigung in einem systemrelevanten Bereich
(siehe Auflistung) bleibt das Nebeneinkommen von April bis
einschließlich Oktober 2020 anrechnungsfrei, soweit die Summe aus dem
Nebeneinkommen plus einem ggf. verbliebenen Ist-Entgelt, einem evtl.
Aufstockungsbetrag und dem Kurzarbeitergeld das Soll-Entgelt nicht
übersteigt. Ein Minijob (450 Euro/Monat) bleibt vollständig
anrechnungsfrei.
- Versorgung von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen mit Lebensmitteln, Verbrauchsmaterialen
- Labordiagnostik
- Apotheken
- Güterverkehr z. B. für die Verteilung von Lebensmitteln an den Groß- und Einzelhandel
Ну вот ты получила зарплату за январь, а там Kinderfreibetrag нет. Бегом в ФА.
У меня Freibetrag всю жизнь "0", дети на муже, я на этот "0" только обратила внимание когда эту тему почитала 😁
Мы вообще никогда не разбирались с этими зарплатами, сколько пришло - всё наше :)
Я не уволен ,а только временно на курцарбайт?
Вадик, это именно для тех, кто получает KUG.
Ты ж силён в немецком, почитай ещё раз.
займись делом, помоги семье и обществу:
Wie wirkt sich ein Hinzuverdienst / eine Nebenbeschäftigung auf die Höhe des Kurzarbeitergeldes aus?
Wenn die Nebentätigkeit schon vor Beginn der Kurzarbeit durchgeführt wurde, ergeben sich keine Auswirkungen, erfolgt also keine Anrechnung auf das Kurzarbeitergeld.
Nehmen Beschäftigte während des Bezugs von Kurzarbeitergeld eine Nebentätigkeit auf, wird das daraus erzielte Entgelt auf das Kurzarbeitergeld angerechnet, denn es liegt eine Erhöhung des tatsächlichen erzielten Entgelts vor.
Neu: Bei Aufnahme/Ausübung einer Nebenbeschäftigung in einem systemrelevanten Bereich (siehe Auflistung) bleibt das Nebeneinkommen von April bis einschließlich Oktober 2020 anrechnungsfrei, soweit die Summe aus dem Nebeneinkommen plus einem ggf. verbliebenen Ist-Entgelt, einem evtl. Aufstockungsbetrag und dem Kurzarbeitergeld das Soll-Entgelt nicht übersteigt. Ein Minijob (450 Euro/Monat) bleibt vollständig anrechnungsfrei.
- Labordiagnostik
- Apotheken
Зачем мне это!!!! Я не получаю копейки от КУГА? Второе,не сегодня-завтра.,я снова смогу работать на полный день.На фиг мне твои ангеботы??? Я ,что,до 2022 года собираюсь на КУГ сидеть и кассировать 80% энтгельднетто?
Поэтому я и спросил Карлсона .может дети на жене?
я Вас не понимаю, с Вами тяжело вести беседу.
Я уже разобралась, а если и нет, то bei Steuererklärung всё встанет на свои места, никаких проблем вообще не вижу.
Все нормально будет..Ваша дочь ,вернее вы,получаете киндергельд или прекратили выплату? если и получаете,то .по любому,даже если не доплатят,позже доплатят.
Если я говорю,то .так,и будет.У меня дочь получала киндергельд.Могла и до 27 лет получать,но она закончила бачелор и нашла работу.
Зачем мне это!!!! Я не получаю копейки от КУГА?
А это кто писал:
За пять дней оплатили как курцарбайтсгельд.За пять последних дней оплатили КУГ.
у меня курцарбайт "0" и сколько продлится только богу известно,так что 60 или 67 ,есть интерес
https://www.smart-rechner.de/kurzarbeit/rechner.php
У меня дочь получала киндергельд.Могла и до 27 лет получать,
Ещё один перл...
Что,да,получил за пять дней Куг.
А в сообщении выше ты уже пишешь, что не получал ни копейки KUG.
Я не получаю копейки от КУГА?
Как так Вадик?
Иди на работу, а?
Wie wirkt sich ein Hinzuverdienst / eine Nebenbeschäftigung auf die Höhe des Kurzarbeitergeldes aus?
Wenn die Nebentätigkeit schon vor Beginn der Kurzarbeit durchgeführt wurde, ergeben sich keine Auswirkungen, erfolgt also keine Anrechnung auf das Kurzarbeitergeld.
Nehmen Beschäftigte während des Bezugs von Kurzarbeitergeld eine Nebentätigkeit auf, wird das daraus erzielte Entgelt auf das Kurzarbeitergeld angerechnet, denn es liegt eine Erhöhung des tatsächlichen erzielten Entgelts vor.
- Labordiagnostik
- Apotheken
У меня дочь получала киндергельд.Могла и до 27 лет получать,
Вадик, пришли ссылку как получать Kindergled до 27 лет, если ребёнок не behindert конечно.
Сделай милость.
Все нормально будет..Ваша дочь ,вернее вы,получаете киндергельд или прекратили выплату? если и получаете,то .по любому,даже если не доплатят,позже доплатят.
Если я говорю,то .так,и будет.У меня дочь получала киндергельд.Могла и до 27 лет получать,но она закончила бачелор и нашла работу.
Простите, но у вас в голове каламбур.
1. Мы изначально про Kinderfreibetrag, а не про Kindergeld здесь разговариваем.
2. До 27 лет платили раньше, пару лет назад, а сейчас только до 25. Хоть Bachelor, хоть Master.
3. У нас двое детей и дочь и сын.
Больше с Вами не дискутирую, не обижайтесь.
А почему бы тебе,если ты проделала такую работу.Нашла столько предложений ,не рассказать людям .которым необходима подработка,какие они получат выгоды? Ты же бухгалтер и налоговоик.Вот,расскажи,какие плюшки можно получить при подработке на КУГе?между прочим я не вижу в этом ничего плохого.Но если ты настойчиво предлагаешь переключиться на полезный труд,так расскажи ,как действует по деньгам подработка?
Не скромничай.Покажи свой уровень знаний ..Как,по деньгам ,все ,это,выйдет?
Простите, но у вас в голове каламбур.
1. Мы изначально про Kinderfreibetrag, а не про Kindergeld здесь разговариваем.
2. До 27 лет платили раньше, пару лет назад, а сейчас только до 25. Хоть Bachelor, хоть Master.
3. У нас двое детей и дочь и сын.
Извини..Она получала,когда киндергельд был до 27 лет.
Это не каламбур.У меня устаревшие данные.Ссори!
сколько выйдет на руки при КУГ и подработке?и на что обратить внимание чтобы не лишиться КУГА?
В сообщении 442 всё указанно.
https://www.smart-rechner.de/kurzarbeit/rechner.php
А смысл? поработать на пробетаг?за бесплатно? По умному надо делать..Идти на подработку если ты знаешь что в ближайшее время тебя от твоей работы никто не вызовит.Я .собственно говоря,даже очень непротив если люди будут искать подработку.Не фиг дома сидеть!
Сейчас в законе ,уже,утверждены выплаты по Кугу.Он может возрасти до 87 %.Я считаю,что подработка ,в любых случаях,только на пользу.И денег поболее,и мобильности поболее.Я.сам,буду советовать своим знакомам и коллегам ,чтобы они искали подработки.Много денег не бывает.Да и полезно,тоже.Для тела и души.
Да.
Но кто будет оставаться на Куг при 87 %,например,подработка на полный рабочий день ,может быть не выгодной.Тогда,КУГ будет засчитываться если человек оставит вторую работу будучи на Куге и надо будет снова вставать на КУг..И не на 87%,а на начальные,60%.Зато ,плюсы.Хорошие отчисления в пенсионную кассу и налоговые льготы .
При миниджобе,просто действуют подсчеты как дополнительная подработка.Важно,чтобы суммарный доход от двух работ не превышал бруттогельд до КУГа.
и спасибо за твой пример расчета куг, но мой вопрос был в другом. Менять штоерклассы или нет. Один умник уже слился. Жду ответа от тебя. Дамочки, говоришь, по верхам плавают, вот и прояви себя как знаток.
как насчет извиниться, ошибки мои ты мне так и не предъявил, зато лепишь чужой пост не первый раз.
поэтому я с вами не спорю.
ну да, когда за свои слова ответить стыдно, лучше сдуться. Где это вы нашли то?
ПС. А Вадиму собеседник не нужен. Он и в одиночку хорошо с этим справляется.
Повтори вопрос? Я не могу всю нашу переписку помнить.
повторяю вопрос.
например. Муж 3 штоеркласс, куг 40-60% рабочего времени, жена 5 штоеркласс, куг нет. Надо ли им менять штоерклассы на 4/4?
а так же мне интересно, переписку не помнишь, но,что я ошибочную информацию даю, помнишь. Какая-то избирательная память.
Я ,кажется,насчёт налоговых классов не обсуждал.,тут.Но если у него налоговой третий,а у нее пятый,значит она получает меньше чем муж. Можно оставить и так.Мой ответ.Все равно по налогам,лишнее,финанзамт вернёт.Это,из моей логики,ответ.3 и 5.
я не Вадим, но ответил бы так:
По 3 классу нетто больше, чем по 4.
соответственно и пособие будет выше
Поэтому ни в коем случае не менять и соответственно денег в итоге больше.
п. С. Рассматриваю случай без алг2
а в свете прогрессионсфорбехальт? мы ж не зря эту тему тут затрагивали.
если будет 40% рабочего времени куг, то на остальной заработок по 3 классу возможно налога не будет не дотянет, а потом по истечении года пересчитают с учётом куг ляйстунген и возьмут повышенный процент и в итоге доплата. Я думаю, что в этом случае 4/4 было бы лучше. Лонштоер на отработанное время по 4 выше, а куг ниже, т.е. ро итогу больше налога заплачено. Ну и жена будет с 4 классом больше нетто иметь, что несколько компенсирует месячные потери. Но доплата по итогам года, наверняка будет ниже
При консталяции 3/5 , где заработок по 5 существенно ниже, то доплаты и предоплаты обычное явление.
если будет взять вариант с 60 и больше % потери рабочего времени, то налог с 3 го класса платится не будет, но и брутто будет небольшое, т.е.по прогрессивному % доплата будет не такая высокая. можно оставить 3/5, чтобы куг был выше.
какие будут мнения?
А для чего мне ты,скинула ссылку на миниджобы на которые распространяются льготы во время коронывируса?Я не просил вроде бы?
опять косяк. Я не скидывали тебе ссылку на миниджоб. Чего ты на меня все время брешешь? и не извиняешься. 😥 очень некрасиво.
моё мнение остаётся 3/5
Чем больше будет безвозмездной налогонеобладаемой помощи-тем лучше.
в свете прогрессии тоже.
налог всегда является только частью.
Поиграйте сами с цифрами
Чем больше будет безвозмездной налогонеобладаемой помощи-тем лучше.
в свете прогрессии тоже.
С этим я согласна, в такой констеляции. Только куг это не помощь, а страховые выплаты.
Вам не то что не интересно - Вы просто вникнуть не очень можетеФизиологически. Да даже бы хотели если бы ....
А вам-то что до этого? Зачем столько усилий, они ж выеденного яйца не стоят. Залезли в тему, в которой не разбираетесь, что и кому доказать желаете? Мне до вас дела нет, что вы мне пишите, мне неинтересно. Это последний раз, когда я вам что-то отвечаю.
Троллей не кормлю. Под любыми никами.
Bescheinigung für die Steuerklasse V plus Kind
Sind Kinder nur auf der Lohnsteuerklasse eines Partners erfasst, wird zum Teil angeraten, jeden Monat eine Kopie der aktuellen Lohnabrechnung desjenigen Partners zu fertigen, der die Lohnsteuerklasse III hat und den Eintrag des Kindes auf seiner Lohnsteuerabrechnung aufweisen kann. Auf dieser Lohnabrechnung kann man ggf. die gleiche Adresse erkennen, die auch derjenige mit der Lohnsteuerklasse V hat. In der Folge ist für die Arbeitsagentur erkennbar, dass beide im gleichen Haushalt wohnen und somit der höhere Leistungssatz von 67% gerechtfertigt ist, auch wenn der Kinderfreibetrag nur bei dem eingetragen ist, der die Lohnsteuerklasse III hat.
"Разница между пособием на ребенка и пособием на ребенка
Основное различие между пособием на ребенка и пособием на ребенка заключается в том, что пособие на ребенка выплачивается родителям ежемесячно, тогда как пособие на ребенка, как следует из названия, предоставляется в качестве необлагаемого налогом пособия для налоговой оценки".
Гениально!
"Den Kinderfreibetrag eintragen lassen kann man auf der Lohnsteuerkarte. Das ist notwendig, wenn man direkt nach der Geburt eines Kindes den Steuervorteil durch den Kinderfreibetrag nutzen will. Wo muss man den Freibetrag eintragen lassen?"
Der Kinderfreibetrag kann nicht im Voraus geltend gemacht werden. Er wird in der elektronischen Lohnsteuerkarte eingetragen und bei der Steuererklärung berücksichtigt. Den Kinderfreibetrag selbst eintragen kann man natürlich nicht, seit 2011 lässt man den Freibetrag im Finanzamt eintragen. Wer dies zum ersten Mal erledigt, wählt hierfür das Formular Antrag auf Lohnsteuerermäßigung."
"
лицо
Сегодня, 10:50 в ответ Vektoria Сегодня, 10:20, Последний раз изменено Сегодня, 11:01 (вадим150)
Да,кстати, вы знаете какая разница между киндерфрайбетрагом и киндергельд если супружеская пара с ребенком освобождены от подоходного налога? например, их суммарный доход в границах необлагаемого налога.Учитывается ли киндерфрайбетраг если подоходный налог с них не высчитывается.И надо ли киндерфрайбетраг для такой супружеской пары с ребенком?
Да,кстати, вы знаете какая разница между киндерфрайбетрагом и киндергельд если супружеская пара с ребенком освобождены от подоходного налога?
Да, знаю.
И надо ли киндерфрайбетраг для такой супружеской пары с ребенком?
Нет, не надо.
Но вопросы киндерфрайбетрагом и киндергельд не имеет никакого отношения с заявленной теме ветки Kurzarbeit, поэтому настоятельно советую вам перестать флудить.
Так ляйарбайтеры разве люди ? они идут для предприятия как часы , без всяких отчислений , просто рессурс который можно заменить ... поэтому вполне нормально что фирмы берут мультипрофильный ( флексибель) рессурс который может и работать и не работать . Думаю именно в этой ситуации никто не поможет, разве что начальству монитор между ушей расцарапать , но и это не поможет.
ребята вопрос по существуну короче пока я узнал что если ребенок получает киндерцушлаг после 18 лет,то курцарбайтгельд положен 67%,сегодня пришел лон,естественно там 60%,вчера звонил в финансамт,по этому вопросу,они сказали заполнить антраг на киндерфрайбетраг,а потом они сообщат арбайтсгеберу,что у меня изменения,вопрос а можно как то будит теперь перерасчет получить на 67%? спасибо!!
ну короче пока я узнал что если ребенок получает киндерцушлаг после 18 лет,
Вы хотели сказать, если ребенок получает киндергельд, но не и этом суть вашей проблемы.
Очень жаль, что вы еще в январе не позаботились об этом...
Опять таки жалко, вы вы не попробовали ДО расчета зарплаты за апрель попросить работодателя учесть вам ребенка и подсчитать сразу 67%.
Попробуйте еще сейчас поговорить с работодателем, вдруг он пойдет вам навстречу и добровольно сделает перерасчет за апрель.
Попробуйте написатъ работодателю письменное прошение о перерасчете зарплаты за апрель, приложив как доказательство копию вашего заполненного антрага на киндерфрайбетраг, и сославшись на то, что до 18летия ребенка, т.е. в прошлом году и вас киндерфрайбетраг стоял в вших документах и работодатель это видел.
Ну а официально, надеюсь, ФА сделает изменения быстро и еще будет не поздно поменять зарплату за апрель.
ФА сказали что все сами передадут арбайтсгеберу,
а про то что нужно было в зарание позаботится даже не знали,ну ясно сами виноваты,
если бы не курцарбайт ,наверное и дальше все так было
в понедельник на работу поговорю с персональляйтером если он на работе будит
Ну как бы я сделала. После получения подтверждения о наличии ребёнка, внесла бы задним числом мануально в апреле другой ляйстунгсзатц и в майскую зарплату вышел бы перерасчёт апреля (нахберехнунг). Ну это в нашей программе. Может зайка зайдёт в тему и подскажет.
Но вам не помешало бы как-то сообщить в лонбюро, чтобы они сделали отметку.Не думаю, что они согласятся только ради вас переделывать антраг на куг за апрель. Если же перерасчёт войдёт в майский антраг, то проблемы не вижу.
вот небольшое видео, хорошо объясняющее курцарбаит.
там же и есть, что эти деньги не облагаются налогом.
https://www.unternehmerverband.de/erklaervideo-zur-kurzarbeit/