Kurzarbeit
Ну,а какие свежие новости о курцарбайт? Профсоюзы ,металл,электро,требуют увеличить ставку до 80% ,получателям от курцарбайт.У многих возникает путаница.Вроде бы,государство поддерживает тех кто на курцарбайт,но по статусу они могут скатиться к получателям АЛГ1.И почему одиночки при курцарбайт,получают больше ,по доходам,чем семейные с такими же доходами,но тоже в статусе курцарбайт?
почему одиночки при курцарбайт,получают больше ,по доходам,чем семейные с такими же доходами,но тоже в статусе курцарбайт?
Можно пример?
такой же пример,как и при АЛГ1.Холостяк получает больше чем его визави с семьей.Потому,что у семейного вписаны члены семьи .И у него совместный доход.И та сумма дохода,которую он заработал,делится на остальных членов семьи которые не работают.
Камень преткновения в том,что при начислении ХАРЦ4 ,расчеты не ведутся как при ХАРЦ4 ,как для работающего.Поэтому выигрывают холостякиНо курцарбайт,это не одно и тоже как при АЛГ1.Разница в выплатах есть,но меньше,если бы человек работал и получал бы от того же ХАРЦ4 больше.
Мне не надо доказывать, что эти деньги облагаются налогом.
А всё-таки облагаются?!
А кто то мне тут писал, что это что то новенькое Что было позориться?!
https://foren.germany.ru/advice/m/36457638.html
Так где ошибка в моём первом ответе? Где я отрицала, что KUG облагается налогом прогрессивно?
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.
Такую нужную ветку испоганили. Нет бы сразу по существу отвечать. Кому скучно дома, может прогуляться в лесу или выспаться?
PS. Оля, в оличие от Петровича, ты прекрасно знала, что мне про прогрессивный налог известно, именно поэтому я и написала, При подачи годовой налоговой декларации.
Это уже психология, я тебе дам один тип: Подумай почему твой мозг жаждет и
получает радость от негативных действий.....Над этим можно работать. И время сейчас есть.
Ну,а какие свежие новости о курцарбайт? Профсоюзы ,металл,электро,требуют увеличить ставку до 80% ,получателям от курцарбайт
Ну какие новости тут?!
До 80% всем ещё в обязательном порядке не подняли.
Некоторые фирмы и так уже 100 % платят. VW вон дома сидят и 100% получают.
Ты ж тоже вроде писал, что твой АГ тебе 100% платит будет. Нет?
И почему одиночки при курцарбайт,получают больше ,по доходам,чем семейные с такими же доходами,но тоже в статусе курцарбайт?
KUG зависит от налогового класса и от наличии детей на иждевении.
Вот по этой таблице считается KUG:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/kug050-2016_ba014803.p...
Будут платить.Но я спрашиваю и резюмирую о законодательной базе,а не о волевых решении .
Может придется 2 года на курцарбайте быть?
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться
О как... что-то новенькое....
Мне не надо доказывать, что эти деньги облагаются налогом.
Через 4 дня и до тебя дошло.
KUG зависит от налогового класса и от наличии детей на иждевении.
Вот по этой таблице считается KUG:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/kug050-2016_ba014803.p...
Lohnabrechnung, Бухгалтер, Бухгалтерия
Я и так знаю,что 60 или 67 % от нетто зарплаты.Зачем мне эта таблица? Вы мне покажите таблицу где ссумируются курцарбайтсгельд и ХАРЦ4 ауфшкокунг!
Будут платить.
Так за март что ты получил?
Но я спрашиваю и резюмирую о законодательной базе,а не о волевых решении .
Ну у многих в тарифных соглашениях уже это есть.
А для все поголовно - ещё нет. Но дискуссии уже идут.
Может придется 2 года на курцарбайте быть?
Нет, что ты. Такого не будет.
Потом людей от депрессии лечить нужно будет.
Т"ы ж тоже вроде писал, что твой АГ тебе 100% платит будет. Нет?"
Будут,конечно.Но я спрашиваю в долгоперспективном промежутке времени
Крупные концерны,о которых вы упомянули,вроде бы,4 мая переходят на полный рабочий день.Но есть предприятия и фирмы,которые ,возможно,дольше будут оставаться дома.Вот ,им,вряд ли будут оплачивать 100%.И еще.Я говорил не 100% от А.Г..а 40 или 33% доплат к 60 и 67%,которые перенимают Бундесагентур фюр арбайт,а остальные--арбайтсгебер.
Вы мне покажите таблицу где ссумируются курцарбайтсгельд и ХАРЦ4 ауфшкокунг!
Как начисляется Harz4 я не знаю.
Знаю, что кому не хватает до прожиточного минимума, могут ставить антраг на доплату или Not-Kinderzuschlag. Но как ведётся расчёт - с этим дел ещё не имела.
А тебе нужно? Даже если твой АГ 100 % платить будет?
Он не будет платить все время.До определенного срока.А таблицы курцарбайтсгельд мне не нужны.Я могу и так ,посчитать из любого нетто зарплаты 60 или 67%.Разумеется,есть свой потолок .Но ,вряд ли среди участников германки есть люди которые получают чистыми 5000 ойро.
Я говорил не 100% от А.Г..а 40 или 33% доплат к 60 и 67%,которые перенимают Бундесагентур фюр арбайт,а остальные--арбайтсгебер.
Ну это уже всем понятно, что 60-67% от АА, остальное от АГ.
Так что ты за март получил? Мне правда интересно.
А таблицы курцарбайтсгельд мне не нужны.Я могу и так ,посчитать из любого нетто зарплаты 60 или 67%
Если весь полный месяц был на Kurzarbeit - то это легко.
Ты ж в Марте не весь месяц KUG получал, или?
За март я получил.Но мы ушли в последней декаде месяц.А две трети работали как и раньше.Да,120 ойро недоплатили.Но эту сумму оплатит АА.Как и все,мы,получили письма с зарплатами,где приложены разьяснения.Я об этом у же писал.
Вот за эти последние 5 рабочих дней в марте нам недоплатили КУГ.Написали.что в связи с перегрузками.АА оплатит позже.
Вот за эти последние 5 рабочих дней в марте нам недоплатили КУГ.Написали.что в связи с перегрузками.АА оплатит позже.
А то есть твой АГ ждёт когда ему АА эти деньги начисит, а потом он их отдаст вам.
Хитрюга однако. Вообще то это Erstattungsleistung от АА. Тоесть АГ платит вам, а АА ему возмещает.
У тебя фирма маленькая? на сколько человек?
мне интересно на каком основании работодатель выплатил только часть денег? он обязан выплатить полный Auszahlungsbetrag согласно договора. Арбайтсамт не платит напрямую работникам ничего, только выдает справку о сумме куг.