Kurzarbeit
Нет,конечно.Просто,она получает высокую зарплату и ей приходиться ,еще,доплачивать какой то налог добавочный.Так она,мне,сказала.Я подумал,может вы знаете?Озвучивать не буду сколько она получает.Но годовой оклад за 60000 ойро зашкаливает ,конкретно,у нее.
,мервертштоер?
а с каких пор арбайтнемер платит такой налог?
или ты просто брякнул не зная значения слова?
хотя наверное я неправильно выразился, мы как конечный потребитель всегда платим этот налог
заметь, "конечный потребитель"
Если вы знаете,тогда,какие категории служащих обязаны выплачивать добавочный налог финанзаму?Я говорю не о сфере продаж,сфера услуг.
У них тоже включаются сферы услуг по взаиморасчетам,по ликвидностям.Поэтому я и спросил "Одесса" ,знает ли она ,как действует этот налог ,если работник не является бизнесменом?
Скорее всего,это из за выбора налогового класса 3 и пятый.У нее выходит больше чем 60%общего дохода чем зарабатывает ее муж.Отсюда и частичный возрат налога,по оригинальным расчетам.НДС,разумеется,не означает налог с товара .В априори,я хотел назвать ,что вся эта процедура ,ничто инное ,как доплата налога на налог который был выплачен.Так,как не всегда можно учесть доходы супруга,если доход другого члена семьи может состовлять и 60% и даже 80%.То есть,данные о зарплатах берутся усреднеено.И если налог был выплачен меньший чем по примерной таблице налогооблажения,тогда ,финанзамт может потребовать нахцалунг.Опять же,часто ,такое,происходит по итогам года,когда высокие премиальные и вайнахтгельд увеличивают годовой доход.
Чтобы избежать такие непредвиденные расходы,можно договориться с финанзамтом о регулярной предоплате или изменить налоговый класс.Но так,как моя дочь получает премию по итогам годам и вайнахтгельд,ее доход может быть хороший или очень хороший.И о регулярной предоплате для того,чтобы избежать нахцалунг,не представляется возможным,да и неудобства только вызовет с этими нахцалюнгами и возратами.
где чёрным по белому написано, что Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) является налогооблагаемым доходом, а не просто может изменить процентную ставку.
Именно так Kurzarbeitergeld unterliegt dem Progressionvorbehalt.
Progressionsvorbehalt ist ein Begriff aus dem Steuerrecht. Er bezeichnet den Vorgang, dass gewisse steuerfreie Einkünfte den Steuersatz erhöhen können.
(c) Wikipedia
О каких именно STEUERFREI Einkünfte идёт речь?
И что значит STEUERFREI?
Ну раз вы так стремитесь узнать, какие steuerfreie Einkünfte, то это Lohnersatzleistungen.
Теперь к вопросу почему они называются steuerfrei. Потому,что они сами подоходным налогом не облагаются. Только меняют налоговый процент (ставка?). Но это вы и сами вроде знаете.
Вопросы были с какой целью заданы?
einkommensteuer vorauszahlung
А этого здесь днем не было. И при том, что полной картины не было, требовал однако пояснений. Плохие специалисты, оказались.
О каких именно STEUERFREI Einkünfte идёт речь?
О таких как например: Krankengeld, Elterngeld, ALG1, KUG.
А этого здесь днем не было
Днём это Mehrwertsteuer был 😎После обеда изменился.
За ним не поспеть.
Я спросил у своих близких как назывался этот налог.Уточнил,оказался не мервкртштоер,а айнкомменштоер .А так,как п0 налоговому классу 3 и 5 доходы плавали в течении года за 2018 год в большую сторону ,то за 2019 год пришлось доплачивать авансом финанзамту.