Kurzarbeit
Сейчас в законе ,уже,утверждены выплаты по Кугу.Он может возрасти до 87 %.Я считаю,что подработка ,в любых случаях,только на пользу.И денег поболее,и мобильности поболее.Я.сам,буду советовать своим знакомам и коллегам ,чтобы они искали подработки.Много денег не бывает.Да и полезно,тоже.Для тела и души.
Да.
Но кто будет оставаться на Куг при 87 %,например,подработка на полный рабочий день ,может быть не выгодной.Тогда,КУГ будет засчитываться если человек оставит вторую работу будучи на Куге и надо будет снова вставать на КУг..И не на 87%,а на начальные,60%.Зато ,плюсы.Хорошие отчисления в пенсионную кассу и налоговые льготы .
При миниджобе,просто действуют подсчеты как дополнительная подработка.Важно,чтобы суммарный доход от двух работ не превышал бруттогельд до КУГа.
Wird dagegen der Nebenjob während des Bezugs von Kurzarbeitergeld aufgenommen, muss dieses Einkommen in voller Höhe angerechnet werden. Der Anspruch auf Kurzarbeitergeld kann dann geringer ausfallen.“
тебе зайка два раза цитату приводила. Миниджоб не засчитывается. Читай внимательнее.
и спасибо за твой пример расчета куг, но мой вопрос был в другом. Менять штоерклассы или нет. Один умник уже слился. Жду ответа от тебя. Дамочки, говоришь, по верхам плавают, вот и прояви себя как знаток.
как насчет извиниться, ошибки мои ты мне так и не предъявил, зато лепишь чужой пост не первый раз.
женщина, вы неадекватны, поэтому я с вами не спорю.
вадим для вас достойный собеседник.
Повтори вопрос? Я не могу всю нашу переписку помнить.
поэтому я с вами не спорю.
ну да, когда за свои слова ответить стыдно, лучше сдуться. Где это вы нашли то?
Кстати, она потом сказала, что она не спец по курцарбайт, у неё другие задачи
ПС. А Вадиму собеседник не нужен. Он и в одиночку хорошо с этим справляется.
Я уже понял что дамочка много знает,но объясняет, как то скомканно ,не развёрнуто..Приходится или самому додумывать что она хотела донести или принимать ее ответ в искаженнлм свете.
Повтори вопрос? Я не могу всю нашу переписку помнить.
повторяю вопрос.
например. Муж 3 штоеркласс, куг 40-60% рабочего времени, жена 5 штоеркласс, куг нет. Надо ли им менять штоерклассы на 4/4?
а так же мне интересно, переписку не помнишь, но,что я ошибочную информацию даю, помнишь. Какая-то избирательная память.
А для чего мне ты,скинула ссылку на миниджобы на которые распространяются льготы во время коронывируса?Я не просил вроде бы?
Я ,кажется,насчёт налоговых классов не обсуждал.,тут.Но если у него налоговой третий,а у нее пятый,значит она получает меньше чем муж. Можно оставить и так.Мой ответ.Все равно по налогам,лишнее,финанзамт вернёт.Это,из моей логики,ответ.3 и 5.
но ,лучше если у него больше 50% не куг.Тогда ,удельная его зарплата будет выше чем если он до 50% на куге.
я не Вадим, но ответил бы так:
По 3 классу нетто больше, чем по 4.
соответственно и пособие будет выше
Поэтому ни в коем случае не менять и соответственно денег в итоге больше.
п. С. Рассматриваю случай без алг2
я так и ответил.Значит,думаешь как Вадим.Правильно.
а в свете прогрессионсфорбехальт? мы ж не зря эту тему тут затрагивали.
если будет 40% рабочего времени куг, то на остальной заработок по 3 классу возможно налога не будет не дотянет, а потом по истечении года пересчитают с учётом куг ляйстунген и возьмут повышенный процент и в итоге доплата. Я думаю, что в этом случае 4/4 было бы лучше. Лонштоер на отработанное время по 4 выше, а куг ниже, т.е. ро итогу больше налога заплачено. Ну и жена будет с 4 классом больше нетто иметь, что несколько компенсирует месячные потери. Но доплата по итогам года, наверняка будет ниже
При консталяции 3/5 , где заработок по 5 существенно ниже, то доплаты и предоплаты обычное явление.
если будет взять вариант с 60 и больше % потери рабочего времени, то налог с 3 го класса платится не будет, но и брутто будет небольшое, т.е.по прогрессивному % доплата будет не такая высокая. можно оставить 3/5, чтобы куг был выше.
какие будут мнения?
А для чего мне ты,скинула ссылку на миниджобы на которые распространяются льготы во время коронывируса?Я не просил вроде бы?
опять косяк. Я не скидывали тебе ссылку на миниджоб. Чего ты на меня все время брешешь? и не извиняешься. 😥 очень некрасиво.
моё мнение остаётся 3/5
Чем больше будет безвозмездной налогонеобладаемой помощи-тем лучше.
в свете прогрессии тоже.
налог всегда является только частью.
Поиграйте сами с цифрами