Vorräte
Кто следует советам катастрофеншутц и делает запасы на 10 дней? Или 2 недели?
Не представляю, что такое может быть, что они это советуют. Особенно эти банки консервные. Да скорее отравишься после этих запасов.
Воду я вообще думаю, надо. И свечки со спичками...
Да можно и без консервы обойтись (нас четверо),
1. Плов (рис + мясо в морозилке).
2. Спагетти с соусом (спагетти + фарш в морозилке).
3. Пангасиус - мороженый с рисом.
4. Штрудель (мясо-морозилка, картошка, и мука).
5) Пицца (сухие дрожы, тунец, сыр, мука.
6) Суп из сушёных белых грибов, картошка.
7) гуляш + макароны
8) Суп из пельменей
9) Суп из ласося
10) Котлеты с гречкой (фарш - морозилке)
На завтрак кашы разные, мюсли, хлопя.
На вечер картофельные блины, блины, пирог с вареньем/яблоками, овощи морожены.
15 кг муки
10 кг сахара
5 пачек сольи
20 литров молока долго играющие
10 банок сгущёнки
20 шт. Томатной пасты (кетчуп делаю сама)
10 шт. Тунца
15 Спагетти/макароны
5 гречки
5 кг риса
5 пачек разных круп
20 банок в перемешку бобы, горох, кукуруза, персики, грушы, вишня, апфельмусс
5 пачек булак для выпечки
2 пачек тоста
1 кг чая
2 пачки какао
2 банки мёда
2 банки варенья
2 банки нутеллы
3 пачки вафлей (для торта с сгущёнкой)
2 пачки Грецких орех
Всякии снексы / сладости
Морозилка у меня 3 ящика в холодильнике
4 кг мяса (8 блюд выйдет)
2 кг фарша (4 люд выйдет)
2 пачки пангасиус
1 кг ласося (на 2 раза)
3 кг пельменей
2 буханки
2 пачки гемюзе
10 кг картошки
5 кг лука
5 кг морковки
10 кг яблок
10 л апельсиного сока
2 пачки минералки
2 яшека пива
В холодильнике:
3 пачки яйц
3 пачки творога
5 пачек сыра
3 упаковки Натур ёгурт
2 пачки кнёдельтайг
2 пачки блеттертайг
Овощной ящик забит овощями + калбасы всякии, сосиски / сордельки, селёдка.
Поидее можно прожыть, конечно свежее мясо и колбоса от мясняка вкуснее, но выходить лишний раз не хочется.
А вы за продуктами привыкли каждый день в магазин ходить? обычно люди за покупками раз в неделю ездят, да и то, не так, чтобы у них за эту неделю совершенно ничего дома съедобного не оставалось - ни круп, ни муки, ни сахара, ни яиц, ни лука, ни пр.ни др. и чтоб холодильник совершенно пустой остался. Не могу себе такого представить.
2 недели - это всего лишь чуть больше захватить при покупках, чем обычно. Да и то, даже если ничего и не захватывать дополнительно, пару дней на просто не такой разнообразной диете просидеть уж можно. 10 дней, да хоть и 2 недели - это вообще ни о чем. Как будто речь о запасах на полгода-год вперёд.
У нас морозильник маленький, на 4-5 дней максимум..
Вот думаю, как бы еще все это действительно бы если уж на всякий случай, и не пропало бы и не сгнило там, пока это неизвестное "что-то" настанет..
Консервы мы почти не берем, т.к. один раз отравились.
Хлеб черный я в принципе всегда сушу сухарями на всякий случай, в крайнем случае на диете поем...
при таком небольшом объёме морозилки. Ваш запас может состоять из сухих сыпучих.. всяких и разных и консервы..всякие и разные.
У нас один знакомый так испугался, что как бы и на полгода закупаться надумал.
Я то вообще наверно неделю могу на диете какой-нибудь. Но детям надо. У меня муж боится, что ЮА будет семьи с детьми проверять, т.к. вроде официальные лица какие-то советовали запасатья...
ну за всех не говорите... я каждый третий день за продуктами ходила- свежее мясо, птица, рыба - никогда в морозилке не лежали- только в холодильнике. сыры и колбасы никогда в упаковке не брала, поэтому неделю не пролежит это... вода- она у нас пешком идет- я пью до 4 литров в день, муж 2 литра и только vittel. и вообще завалы дома терпеть не могу, поэтому всего по чуть-чуть было всегда. а тут пришлось закупиться и заморозить всего основательно- сидели на карантине да и сейчас редко выходим...
Я уже три недели в магазине не была.
Причём никаких огромных закупок на 10 дней мы не делали. Воду пьём из крана. А остальное "по сусекам наскребла". Полазила по кухонным шкафам, такого понаходила, что и не догадывалась, что у меня это есть. Сказала мужу :пока всё не съедим, ничего не будем покупать. В морозилке мяса и рыбы полно, картошку, масло и сыр купили три недели назад, до сих пор едим. Хлеба мы едим мало, один раз за эти три недели сама срекла, сухари тоже есть, так как я белый хлеб никогда не выбрасывают, а сушу на сухари, муж любит сухарики. Пироги к чаю или кексы сама пеку, макаронных изделий и круп в шкафу хватает, овощи в банках, фрукты сушёные.
У меня всегда и без катастроф всё есть на несколько дней, а кое-что и на много дней. Крупа непременно, мука, сахар и всякая всячина. Блины пеку про запас, фарширую тем, что в данный момент есть.Мне и закупать ничего не пришлось. Правда, я регулярно проверяю на насекомых. Шкафчики чищу и мою. Так что мне поровну. Покупаю сейчас сливки, соки, салаты, гранаты, киви и токайское вино. Я его люблю.
обычно люди за покупками каждый день ездят, иногда через день. У вас колбаса с теки неделю живет? У вас мясо с теки тоже неделю приисроке 2 дня. Фарш вообще свежий сутки. Или вы все морозите?
Раз в неделю привычке жителей далеких сел. Которым десятки км до супермаркета и в селе нет лабаза.
Или арбайтстире, которые практически дома не едят.
Так что не надо про обычно. Вам обычно, нам не обычно.
я ничего не делаю.все как обычно,по пару пачек всего для выбора.
скупать начали все две недели назад,это рекомедованный период для катастрофеншутц.
что за это время изменилось?
сейчас правда налягут еще больше тк пасха.
в магаз хожу два раза в неделю ,как и раньше
15 кг муки
5 пачек сольи
15 Спагетти/макароны
5 гречки
5 кг риса
5 пачек разных круп
20 банок в перемешку бобы, горох, кукуруза, персики, грушы, вишня, апфельмусс
...
Вы меня простите, это все на две недели на 4 человека? Я худею, дорогая редакция.
Солидаркность? Нет, не слышал. Из-за таких редисок другие люди не могут купить продуктов
мясо в морозилке
а если электричества не будет?
рекомендации на запас дают не только в случае вируса, а скороей всего если из за штурма / снега вдруг света/воды не будет
15 кг муки10 кг сахара5 пачек сольи20 литров молока долго играющие10 банок сгущёнки20 шт. Томатной пасты (кетчуп делаю сама)10 шт. Тунца15 Спагетти/макароны5 гречки5 кг риса5 пачек разных круп20 банок в перемешку бобы, горох, кукуруза, персики, грушы, вишня, апфельмусс
это вам на 2 недели?
да ладно, ну муки, может и много, но у нас тоже поднакопилось кг 3: на Рождество покупала, т.к. у нас дни рождения идут, но печь не пришлось. Так и сахара кг 6, хотя его-то мы практически не едим; макароны по пачке разных видов; консервы начиная с горошка, супы ( муж иногда любит), персики, груши, вишня, яблочный мусс и.т.д. каждого добра по одной штуке, но в общем количестве не менее 20. Молоко 2 литра, пару рыбных, пару мясных мы из Франции еще привозили. Специй тоже много разных-мы их употребляем в большом количестве. Риса разного рода по пачке, вот и 3-4 кг, также чечевица красная, желтая, зеленая; бобы разные, фасоль; кус-кус, гречка по пачке, полента. Но у нас это есть всегда. Кокосовое молоко и жир, топленое масло, 2л растительного масла, 4 пачки сливочного замороженное, т.к на маргарине не пеку.
Но, еще раз, мы так всегда живем: закупаемся раза два в месяц; свежие овощи и фрукты, хлеб, мясо, рыба и нарезка докупаются на неделе по мере необходимости.
Недавно подсчитали, мы бы смогли без стиральной машины обойтись без больших проблем один месяц, если учесть, что каждый из нас будет менять нательное белье раз в день и одежду тоже, постельное белье минимум раз в неделю и полотенца каждые 3 дня на человека.
Вода у нас из под крана, пока без ограничений. Понимаю, что вксы разные, я, например, её и так никогда не покупаю, кипяченую пью, но и для гурманов временно пережить карантин на водопроводной воде вполне реально. Не повод для паеики..
Так чтоб продуктов дома только на 3 дня было, так таких домашних хозяйств не знаю, такое и в "нормальное время" стрёмно, тем более с детьми. Мало ли, когда может быть не будет возможности/времени/по состоянии здоровья и т.п. в магазин заехать. Да и это прям миллиметраж такой точный быть должен в планировании рациона, меню и соотвственно, покупок каждый день и так, чтоб не замораживать - представить даже сложно. Особенно, если работаешь, а не только этим занимаешься.
Ну а без использовпния морозильника домашнее хозяйство вести, разве что для особых гурманов, а для среднестатистических представителей такое всё же не часто встречается, (чтобы в морозильнике совершенная пустота была бы).
То, что вы перечислили в плане закупленных запасов - далеко не на 2 недели и даже на 4, такое на пару месяцев, пожалуй, хватит.
У меня и холодильник и морозильник небольшой (2 полочки, даже меньше, чем стандартные 3 ящика) но и то, если вытащить оттуда всё, что там лежит, то на пару месяцев хватит, даже без всякого специального докупания и запасания. Так же и банки с крупой - гречкой, рисом, чечевицей, лапшой, даже при нормальном режиме, без специальных запасний, то, что всегда в шкафу есть, хватит, наверняка, месяца на месяц-2 легко.
Так что в плане 2-х недельного рациона, в большинстве хозяйств; уверена, ничего не изменится даже без специальных закупок для катастрофенфаля. Ну ,разве что, вместо кефира чай попьют когда или компот или вместо картошки лапшу сварят иной рвз и вся разница.
да, это одна из возможных причин: споры внутри семьи, когда мама идет на барикады из-за конфетки, а папа втайне покупает детям сладости. Сейчас это продолжается в семье автора дальше: она утверждает, что консервы яд, а муж, что без консерв придут из ЮА детей отнимать
Вот вот я и говорю. Многие просто не могут оценить, что такое запас продуктов на 2 недели. Что это вообще ничто и ни о чем и что того, что у них обычно дома в нормальном режиме жизни постоянно бывает из подуктов, на 2 недели хватит, зачастую, вполне даже не меняя диету.
магазин наверняка где-то под боком.Меня харит каждый день ездить,хотя 3-4 км до него,сегодня проезжал Альди-заскочил взял пару блоков воды,хотя вчера были в Кауфланде. Если времени навалом,и денег немерянно-то конечно можно и 3 раза в день.Каждая лишняя поездка/заход в магазин ток за водичкой(нужное по усмотрению),как всегда заканчивается наполовину забитои телегой,не считая водички,ну его нафиХ,раз в неделю за продуктами с женой+ещё разок сам за водичкой....но только за водичкой.
морозилка не пустовала никогда у меня, просто там тоже люблю порядок- овощи разных сортов, ягоды, мороженое разное и много, на всякий случай пицца и булки, поммес, один ящик для кота- индюшиное филе.
а вот в этом марте туда мясо, птица и рыба добавились...
Отвечая в вашем же стиле, ну если вам охота каждый день по магазинам таскаться, то это лично ваши особенности. У меня на расстоянии 2-3-8 мин пешком неспеша 4 магазина продуктовых, но вот лень мне каждый день туда гонять. Бедные ваши домашние, каждый день за покупками мотаться, ну или если это ваше хобби, так кто на что фанат. Ну может на пенсии людям скучно, хоть по магазинам походить - развлечение, не знаю.
Конечно, замораживаю. Зачем мне этот цванг, чтоб купив сразу в этот вечер приготовить быть обязанной? Я люблю свободу и сободу выбора, а не загонять себя в какие-то рамки. Купила мясо, фарш, бросила в морзильник и не парюсь, что срочно готовить надо, а то пропадет, когда захочу, тогда и приготовлю. И на второй день никогда без замораживания не оставляю. Бедная ваша жена, если вы её в такие рамки загоняете, каждый день по магазигам гонять и сразу купленное готовить.
Вот вот. Не верю я что у кого-то нет дома при обычной жизни, продуктов, если по сусекам поскрести, чтобы 2 недели прокормиться. Я имею ввиду без особых изысков, устраивая себе пир в эти 2 недели, а в рамках необходимости, чтобы просто прожить. Например, нн верю, что можно помереть от жажды, имея водопроводную (питьевую) воду, но просто не любя её.
В настоящее время речь идёт о запасе на случай карантина. Т.е. если кто-то окажется позитивным на коррнавирус и ему нельзя будет 2 недели выходить из квартиры, то чтобы он эти 2 недели смог прожить.
А на случай конца света, так то другая история, там иначе стратегия будет, да и не понятно на какой срок, там и месяца может не хватить и полгода и продукты длительного хранения без морозильника-холодильника только в виде консервов (которые потом и правда, не известно куда девать будет, когда просрочатся, т.к когда этот час пик будет и будет ли, никому не известно), но тогда и другие проблемы будут, так что и запасы эти не спасут. Тогда скорее, патроны запасать надо будет.
Мне интересно, те кто покупает продукты каждыи день
Вам заняться больше нечем?
До карантина я основные закупки делала раз в неделю и один раз мелочевку, читаи всякие излишества могла еще дополнительно подкупить
Мясные нарезки хранятся пару днеи спокоино,да и поступают они часто от тех же больших фирм, которые продают продукцию в вакуумнои упаковке в суперах ,поэтому смысла переплачивать порои нет
Салаты тоже хранятся два, три дня, в зависимости от способа хранения и сорта
Свежее молоко тоже спокоино простоит несколько днеi
я специально по чуть-чуть покупала, что был повод выйти
😀 Зачем? Чтобы заразиться?
Яйца про запас не купишь.
У меня они и в обычное время лежат пару недель - месяц. У бабушки куры были, так она, видимо, и не подозревала, что это продукт скоропортящийся 😀и никогда испорченные яйца у неё не видела.
А я не могу себе представить, что можно покупать каждыы день и, главное, зачем? Те же овощи и фрукты можно вполне на 2 дня хотя бы купить и даже на 3, а большинство и неделю лежит спокойно. Это типа тяги к шоппингу? хобби такое? Типа, сам процес удовольствие доставляет или привычка, или от нечего делать, может быть.
совершенно верно!
Нарезку покупаю в вакуумной упаковке в суперсюмарктах.
Молоко использую всё равно пастеризованное - длительного хранения, каждый день за пачкой молока не бегаю, покупаю сразу упаковку чаще.
Салаты нарезанные готовые всё равно никогда не покупаю, они и только купленные уже не свежие да и в вопросах гигиены при нарезке их неизвестно кем, не уверена. Нарезаю овощи в салаты сама, после нарезки употребляем сразу, зеленые салаты не хранятся, в отличие от салатов типа оливье/шуба/венигрет.
Иногда, да, что-то докупаю, но это другое.
ПС: хотела добавить, что я ни коим образом не критикую тех, у кого другие нормы в плане частоты и схемы закупок. Хотела только сказать, что необходимости закупаться часто, в принципе, нет, а это чисто желание, охота и привычки людей делать это часто. В случае необходимости вполне реально прожить без ежедневных походов в магазин
В настоящее время речь идёт о запасе на случай карантина. Т.е. если кто-то окажется позитивным на коррнавирус и ему нельзя будет 2 недели выходить из квартиры, то чтобы он эти 2 недели смог прожить.
рекомендации правительства иметь запаса на 2 недели касаются не карантина. Эти рекомендации появились когда одну зиму в одном регионе пару дней не было света из за обильного снегопада .
Т.е. эти рекомендации действительны на "конец света", когда из за непогоды возможно не будет света. Поэтому и надо иметь такие долгохранящие продукты, которые можно потреблять не варя. И поэтому и рекомендация запастись водой.
А я не могу себе представить, что можно покупать каждыы день и, главное, зачем?
тоже не представляю. Мясо вполне хранится 2-3 дня в холодильнике. Овощи тоже , а то и дольше. Колбаса/сыр за пару-тройку дней в холодильнике не высохнут. Я обычно составляю меню на 3-4 дня и по списку закупаемся. На остальные дни всегда найдется что то . Среди недели заезжаем в магазин, если только что забыли или неожиданно закончилось или свежий салат прикупить.
Но возможно люди такие спонтанные, что то захотелось поесть ну и побежали в магазин за продуктами. Ну или домохозяйки - пенсионеры : одно развлечение в магазин сбегать
Люди на массонаборе, так что не удивляемся.

Яица советуют вроде как в виде яичного порошка, чтобы долго хранился. Может на случай новой более сильной инфекции.
В Китае вроде новая волна пошла?
Молоко тоже бывает порошковое - пить конечно его неполезно, но вот блинчики можно.. А только без света - и блинчиков не сделаешь, и мясо не пожаришь.
Наверно, и правда, чтото типа консервов мясных надо….
Да чёрт их знает в этих интернетах. А может это женщины под мужскими никами? 😎
А вообще-то я не хожу на форум «здоровье». Скажем прямо - вообще не интересуюсь здоровьем. Если не учитывать стоматолога, то за последние десять лет один раз был у врача - нужен был больничный. И ЗОЖ меня не интересует. Ну что с меня, ватника, взять? 😉
Ну вы же не наивны, чтобы думать, что такой бумс реально ради обычного вируса устроили.Это ради смены экономики на цифровую, и для этого проведут через искусственно вызванный голод. Будет полный аналог уничтожения СССР. Вот зачем они выслали сезоных рабочих, румын и болгар, если это граждане ЕС? Снйчас ведь работы почти не ведутся.
Я пока ещё не составил мнение, какова цель многоходовки. Подозрения уже есть, но в любом варианте уже сейчас можно сказать, что европу не приговорили. По большому счёту только слегка заденет (оптимисты говорят про 1,7 пессимисты до 20% обвал ВВП. Я рискну предположить 6%. То бишь ваще ни о чём. 200-300 миллиардов повышения задолженности для германии пофиг). Надо подождать, через полгода-год можно будет сделать обоснованные выводы. Терпение и спокойствие, товарищи.
Ну вы же не наивны, чтобы думать, что такой бумс реально ради обычного вируса устроили.Это ради смены экономики на цифровую, и для этого проведут через голод. Будет полный аналог развала СССР. Вот зачем они выслали сезоных рабочих, румын и болгар? Снйчас ведь работы почти не ведутся.
Что вы несёте?
Они не успели вовремя локализовать вирус.
Будут разрушать сферу услуг, финансовую систему, реальный сектор. Для этого все эти карантины, удаленка, закорытие частного бизнеса, для вводв цифровой экономики. Ну а голод, как основание, что старая система не работает. Будет полный аналог разрушения СССР.
Ну согласитесь, что меры несколько странные. 35000 умерло от гриппа в Германии в 2019 году и никто никакого карантина не вводил. Автору по поводу запасов, это невозможно на длительный срок, только если самим начинать сажать картошку, но может до этого не дойдет.
Хочу заметить, что мужчины почему-то с юмором относятся к происходящему, а женщины какие-то суперсерьёзные. 😎😂
читаю одновременно форумы в нескольких соседних странах, таки да, карантин почти на 100% отбил у прекрасной части населения чувство юмора...
как наседки, кладовки-гаражи забили солью, туал.бумагой и гречкой, а теперь умничают. как правильно воспитывать детей и как бегать на прогулках...

Ой, да ладно. Муку и макароны опять завезли, единственное чего нет, так это туалетной бумаги. За шо собсна кипиш? Жизнь дала трещину, остался последний рулон туалетной бумаги? 😎
туалетная бумага появляется потихоньку. В субботу вечером зашла в альди и прихватила пачку бумаги. Было немного, но было .
Яица советуют вроде как в виде яичного порошка
А разве есть в германии такой? Не раз не видел..
Бедные ваши домашние
Домашних всего двое: я и муж. С чего вы взяли, что мы бедные? Да, мы три недели не ходили в магазин, но не голодаем, я готовлю
каждый день, кроме того, иногда заказываем Hello Fresh. Я уверена, что у каждого в шкафах есть запасы круп, риса, в морозилке пельмени, мясо, пиццы и тд. А овощи у меня в холодильнике в овощном отделе хранятся до двух недель запросто.
точно также и у нас. Нас двое. Все запасы свои используются и я рада этому .Но и в открытые времена покупали продукты на неделю. Мясо и рыба прекрасно в морозилке хранится..
У некоторых такое хобби- магазин продуктов.
Ну если других нет. То почему нет😉😎
В субботу вечером зашла в альди и прихватила пачку бумаги. Было немного, но было .
Вам повезло просто. Попали на раздачу.
Я тоже вижу немного всего. Именно немного. 7 бутылок масла, например. Я две взяла, осталось 5. Максимум 5 человек ещё возьмут, а может и 2. И на этом всё. Выставляют мало. То ли нет у них, то ли распределяют равномерно на день.
я покупаю мясо, птицу, колбасы,, сыры в деревенской мецгерай, фамилиенбетриб, 110 лет недавно исполнилось мецгерай.
Какая же ты умница!!!
85% хозяек, ща лопнуть от зависти или от стыда!!!
в субботу в 5 часов вечера?
У нас магазины до 21 часа работают. А некоторые до 22. С 5 часов вечера ещё работать и работать. Я и позже заходила и тоже купила ролики кухонные. В жизни не запасалась этими роликами, никогда не озадачивалась. Ну вот, отхватила.
Ездила сегодня по городу по делам. Машин много, парковки у магазинов забиты полностью. Как в субботу. Люди страх потеряли.
А я не могу себе представить, что можно покупать каждыы день и, главное, зачем?
тоже не представляю.
Попробуйте представить себе семью из 4 человек (двое детей) с очень хорошим аппетитом. Все питаются преимущественно дома. Закупками занимается мама без машины. И рацион состоит по бОльшей части из овощей, фруктов и молочных продуктов (т.е. всё объёмное и тяжёлое). Поверьте, каждый день в такой ситуации - это далеко не слишком часто.
Попробуйте представить себе семью из 4 человек (двое детей) с очень хорошим аппетитом. Все питаются преимущественно дома. Закупками занимается мама без машины. И рацион состоит по бОльшей части из овощей, фруктов и молочных продуктов (т.е. всё объёмное и тяжёлое). Поверьте, каждый день в такой ситуации - это далеко не слишком часто.
а у папы тоже нет машины? Т.к. всё вами перечисленное хранится пару-тройку дней , для этого не надо ходить каждый день в магазин.
И кстати, я знаю пару семей , у которых нет машины и которые питаются в основном тем что вы перечислили. Они каждый день в магазин не ходят.
как я уже писала: домохозяйки, пенсионеры, социальщики. Им видать делать нечего вот и ходят каждый день в магазин. Если бы гулянье по магазинам не доставляло удовольствие, то люди бы не ходили туда каждый день, сколько бы они в день не ели. имхо
если есть промышленную пищу, то и раз в месяц можно закупаться, а если питаться свежим, то приходится часто покупать. Тем более, что здесь все быстро плесневеть начинает. Вот именно со свежими пролуктами похоже и будут перебои, аоскольку они сельхозрабочих выслали зачем то.
Вот это список, нам этого на год хватило бы.
Я нервно курю в сторонке, особенно это впечатлило,
вот сижу и думаю, куда бы я дела все это:
15 кг муки
10 кг сахара
5 пачек сольи
20 литров молока долго играющие
10 банок сгущёнки
20 шт. Томатной пасты (кетчуп делаю сама)
10 шт. Тунца
На Н.П, улыбнуло.
Езжу каждый второй день к турку, за свежими овощами и фруктами.
Запасов огромных дома не имеется, всё как всегда .
Вчера быв.муж удивил, притащил мешок 25кг муки, типа урвал где то. Я особо не матерюсь, но тут прорвало., отвёз он эту муку моим родителям в гараж🙈
За туалетной бумагой не страдаем, запасов нет, получится куплю, нет, так влажные салфетки есть.
Вода- пока покупаю, будет что либо, у нас тут родник рядом.
Свет отключат- свечи есть, казан и дрова есть.
В начале 90х всем двором на улице готовили в казане. И попу газетами подтирали.
никто никого никуда не высылал. Мало того, некоторые иностранцы, которые тут находились, не то, что высылают, а наоборот они домой вернуться не могут, т.к. границы позакрывали и рейсы поотменяли.
Выслать сезонных полевых рабочих ещё в принципе не возможно, т.к. они сюда ещё и не приезжали, т.к. сезон ещё не начался. Или вы полагаете, что они и зимой тут находятся? работают? Они потому и сезонные, что приезжают на сезон. Сезон полевых работ еще не начинался
Diese Regelung gilt für die Einreise aus Drittstaaten, aus Großbritannien, für EU-Staaten wie Bulgarien
und Rumänien, die nicht alle Schengen-Regeln vollumfänglich anwenden,
sowie für Staaten wie Österreich, "zu denen Binnengrenzkontrollen
vorübergehend wieder eingeführt worden sind". Wie mit Saisonkräften aus Polen und Tschechien verfahren werden soll, ist noch nicht abschließend geklärt.
https://www.focus.de/finanzen/news/obst-und-gemuese-versor...
Ну если им перестали платить, на что им здесь жить?
Откуда такая цифра?
Grippewelle 2017/18 hat nach Schätzungen rund 25.100 Menschen in Deutschland das Leben gekostet.
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/106375/Grippewelle-...
кто их уволил? И почему они укатили домой без денег? И когда? Они приезжали на сезон на уборку урожая, прошлый сезон отработали, получили деньги и уехали. Если бы они, как вы, видимо, полагаете, сидели бы постоянно здесь, работая и получая зарплату, то "сезонным работниками" они бы не были. А на этот сезон вьехать не могут, т.к. границы закрыты. Неужели это нужно обьяснять?
И неужели вы не видете разницу между "не впускают" и "выслали"?
Их уволили, естественно они укатили домой без денег,
Ничего не понимаю. раньше вы утверждали что их выслали. Теперь оказывается что просто уволили.
И зачем же они укатили домой без денег? надо было взять с собой заработанное
Запретили въезд сезонным рабочим из стран ЕС с середины марта на пике полевых работ, при том, что эти цепочки функционировали годами и подкреплены законами ЕС. Но при этом работают биржи, как видимо жизненно важные объекты. На основании каких законов и кто ввел подобные запреты? Для введения карантина по закону должно быть 5% заболевших от общего числа населения. Карантина нет, а запрет есть. Жизнь по понятиям или по закону?
про упоминание бирж в контексте сезонных болгар улыбнуло. Но вообще поздновато вы - такие тексты как под копирку уже месяц ходят на всех русских форумах, от автомобильных до любителей вышивки. Ну ок, незаконно. Что изменит в текущей ситуации возмущение диванных хомяков и их сплоченное "фи", высказанное самим себе?
Запретили въезд сезонным рабочим из стран ЕС с середины марта
так запретили въезд сезонным рабочим из стран ЕС или их выслали Вы уж определитесь
вообще то запретили въезд всем, а не эксклюзивно сезонным рабочим из стран ЕС.
Зачем вы постоянно передёргиваете?
и кстати таки именно им уже и разрешили. Показывали по тв что первые партии румын летят на спасение урожая
О господи... Есть же влажная т.б., бумажные носовые платочки, если уж даже бумажных полотенец совсем не найти. Хотя есть это всё уже, просто не везде и не всегда, но будет лучше. Газеты - это грубо, негигиенично и вредно из-за всякой гадости в типографской краске.
А как вы себе представляете ситуацию, когда у половины населения закончились продукты через 3 дня и они вышли на улицу в поисках пропитания и справидливости?
Эти запасы на 2 недели, полный бред, как по мне. Если жахнет, тут будет анархия и мородёрство. Не полиция не клочки армии, ничего не могу поделать.
Да, лучше рулонами. Может, и займусь когда-нибудь швейным бизнесом, спасибо за идею. А то детская одежда странноватенькая продается. В обычное время-то мало что подходит... в кризис уж точно нормальное не достать.
Из фурнитуры мне вроде только трикотажная игла нужна.