Vorräte
В настоящее время речь идёт о запасе на случай карантина. Т.е. если кто-то окажется позитивным на коррнавирус и ему нельзя будет 2 недели выходить из квартиры, то чтобы он эти 2 недели смог прожить.
А на случай конца света, так то другая история, там иначе стратегия будет, да и не понятно на какой срок, там и месяца может не хватить и полгода и продукты длительного хранения без морозильника-холодильника только в виде консервов (которые потом и правда, не известно куда девать будет, когда просрочатся, т.к когда этот час пик будет и будет ли, никому не известно), но тогда и другие проблемы будут, так что и запасы эти не спасут. Тогда скорее, патроны запасать надо будет.
Мне интересно, те кто покупает продукты каждыи день
Вам заняться больше нечем?
До карантина я основные закупки делала раз в неделю и один раз мелочевку, читаи всякие излишества могла еще дополнительно подкупить
Мясные нарезки хранятся пару днеи спокоино,да и поступают они часто от тех же больших фирм, которые продают продукцию в вакуумнои упаковке в суперах ,поэтому смысла переплачивать порои нет
Салаты тоже хранятся два, три дня, в зависимости от способа хранения и сорта
Свежее молоко тоже спокоино простоит несколько днеi
я специально по чуть-чуть покупала, что был повод выйти
😀 Зачем? Чтобы заразиться?
Яйца про запас не купишь.
У меня они и в обычное время лежат пару недель - месяц. У бабушки куры были, так она, видимо, и не подозревала, что это продукт скоропортящийся 😀и никогда испорченные яйца у неё не видела.
А я не могу себе представить, что можно покупать каждыы день и, главное, зачем? Те же овощи и фрукты можно вполне на 2 дня хотя бы купить и даже на 3, а большинство и неделю лежит спокойно. Это типа тяги к шоппингу? хобби такое? Типа, сам процес удовольствие доставляет или привычка, или от нечего делать, может быть.
У кого угодно. В супермарктах (реве, кауфланд, лидл, алди, нетто), в турецком магазине. У мясника никогда ничего не покупала, да и нет их у нас в округе, да и без надобности.
Эти продукты у меня в таком количестве и без Короны, кроме макарон, должна признаться хапанула. Барила у нас они редко бывает по ангеботу. И мука Росеимехл тоже на полках не кому не нужна. Сметают все само дешовае.
совершенно верно!
Нарезку покупаю в вакуумной упаковке в суперсюмарктах.
Молоко использую всё равно пастеризованное - длительного хранения, каждый день за пачкой молока не бегаю, покупаю сразу упаковку чаще.
Салаты нарезанные готовые всё равно никогда не покупаю, они и только купленные уже не свежие да и в вопросах гигиены при нарезке их неизвестно кем, не уверена. Нарезаю овощи в салаты сама, после нарезки употребляем сразу, зеленые салаты не хранятся, в отличие от салатов типа оливье/шуба/венигрет.
Иногда, да, что-то докупаю, но это другое.
ПС: хотела добавить, что я ни коим образом не критикую тех, у кого другие нормы в плане частоты и схемы закупок. Хотела только сказать, что необходимости закупаться часто, в принципе, нет, а это чисто желание, охота и привычки людей делать это часто. В случае необходимости вполне реально прожить без ежедневных походов в магазин
в мясной лавке вы точно будете уверены, что это региональное мясо, что заморожено не было. я покупаю мясо, птицу, колбасы,, сыры в деревенской мецгерай, фамилиенбетриб, 110 лет недавно исполнилось мецгерай.
В настоящее время речь идёт о запасе на случай карантина. Т.е. если кто-то окажется позитивным на коррнавирус и ему нельзя будет 2 недели выходить из квартиры, то чтобы он эти 2 недели смог прожить.
рекомендации правительства иметь запаса на 2 недели касаются не карантина. Эти рекомендации появились когда одну зиму в одном регионе пару дней не было света из за обильного снегопада .
Т.е. эти рекомендации действительны на "конец света", когда из за непогоды возможно не будет света. Поэтому и надо иметь такие долгохранящие продукты, которые можно потреблять не варя. И поэтому и рекомендация запастись водой.
Мне интересно, те кто покупает продукты каждыи день
Вам заняться больше нечем?
да. У жены два занятия - диван-компутер или в магазин за продуктами, ну и то что между ними - приготовить и поесть.
без магазинов остался бы только диван
А я не могу себе представить, что можно покупать каждыы день и, главное, зачем?
тоже не представляю. Мясо вполне хранится 2-3 дня в холодильнике. Овощи тоже , а то и дольше. Колбаса/сыр за пару-тройку дней в холодильнике не высохнут. Я обычно составляю меню на 3-4 дня и по списку закупаемся. На остальные дни всегда найдется что то . Среди недели заезжаем в магазин, если только что забыли или неожиданно закончилось или свежий салат прикупить.
Но возможно люди такие спонтанные, что то захотелось поесть ну и побежали в магазин за продуктами. Ну или домохозяйки - пенсионеры : одно развлечение в магазин сбегать
Люди на массонаборе, так что не удивляемся.

даже и по ангеботу, мне не понятно зачем нужны 15 кг муки, 10 кг сахара, 5 пачек соли, 10 банок сгущёнки и 20 шт. томатной пасты. И я наверное это никогда не пойму
В в супермаркетах мясо как правило размороженное, поэтому повторная заморозка сомнительное мероприятие, имхо
Яица советуют вроде как в виде яичного порошка, чтобы долго хранился. Может на случай новой более сильной инфекции.
В Китае вроде новая волна пошла?
Молоко тоже бывает порошковое - пить конечно его неполезно, но вот блинчики можно.. А только без света - и блинчиков не сделаешь, и мясо не пожаришь.
Наверно, и правда, чтото типа консервов мясных надо….