Reinigung в больнице
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Не знаю, верно ли я выбрала ветку, если что поправьте.
Пригласили меня на работу в качестве Reinigungkraft в больницу. Рабочий график 12 дней работаешь, 2 выходных и снова 12 дней рабочих и тд. ЗП приемлема, за исключением конечно нереально огромного налога, но это вопрос другой. Интересует меня насколько это реально тяжело? Начало рабочего дня 5:00, но у меня ребёнок, есть возможность выходить позже. Рабочий день 7 часов. Выходит надо беантраговать ещё больше часов для садика. В садик дают бумагу о том, что мой ребёнок нуждается в Notbetreuung. А не опасно ли это сейчас (но с другой стороны, а кто знает когда закончится этот карантин и все станет безопасно, а помогать семье надо так то..
не дай бог переведут мужа на курцарбейт, будет сильно не весело(( ?? И как вообще дети переносят ранние подъемы и укладывания в таком случае? Кто то может поделится опытом? Есть конечно вариант, что бы муж отвозил ребёнка перед работой, но мне проще все делать самой. Предлагают практику 5 дней в конце апреля, посмотреть что да как, но я пока не могу решится... это конечно не работа мечты, но это начало, мне надоело уже сидеть дома, я никогда не сидела без работы, а тут... Пора вливаться в социум, косить капусту и тд)))
Поделитесь, пожалуйста, мнениями/опытом/советами...
Заранее благодарна.
С уважением,
Евгения
В нашем городе и округе нет вариантов(
„Um den bisherigen Bewerberinnen und Bewerbern schnellstmöglich Rückmeldung geben zu können, sind weitere Bewerbungen als "Kurzfristige Anpacker" aktuell leider nicht möglich.
Я что-нибудь не понимаю? В Германии на 5 рабочих дней приходится 2 выходных. Что за фирма такая?
И, действительно, какой садик в состоянии обеспечить вам перенимание ребёнка?
Вы уверены, что материальное положение ваше настолько безвыходное, что вы должны броситься в такое рабство?
За налоги не беспокойтесь, они у всех такие. Нетто примерно 2\3 от брутто. Я зельбштендиг, так у меня примерно половина. Впрочем, там не только налог, но и ваши же собственные страховки: КК, пфлеге, пенсия, АЛГ1.
Есть конечно вариант, что бы муж отвозил ребёнка перед работой, но мне проще все делать самой.
Ойёйёй! Нет, это не я не понимаю, это вы как-то мало по жизни понимаете! Здоровья вам лошадиного, а то нормальные люди не выдерживают, что вы на себя хотите взвалить.
Выходит так, что если выходить в больницу, то скорее всего уже в мае и ребёнка в сад. Если же не выходить и искать что то другое, то только после окончания карантина, так как садик не светит при другой работе. Я имею в виду нотбетроюнг. А вот когда этот карантин закончится, никто не знает... муж пока работает, но что будет дальше? А если курцарбайт? Нам и так тяжело, а будет совсем невыносимо 🤔
По 7 часов в день, это в неделю 42, при одном выходном, считай. Да и то, сначала 84 часа, а потом - да хоть заотдыхайся целых два дня.
Правильно ТС выбрала форум "Здоровье", потому что очень скоро начнёт писать "то коленка болит, то сердечко шалит, да ещё на спине радикулит"
Киндерцушлаг? В домах престарелых уборщицей, кюхенхильфе или вашкюхе. Я как-то работала в вашкюхе нармально было, по мимо зарплаты, от старушек 60 € в неделю получала. На праздники и по 150€ выходило. И это я в подвале была полотенца складывала - блузки гладила. А девчонки которые убирали у них в неделю 100 € выходило.
Вонгельд получаем, совсем немного, только что бы на детские секции да на проезд детям что то покрывали. Мужу не в напряг совсем, это я сама по себе такая.. мне нужно все делать самой, все контролировать, иначе я не чувствую себя полноценной 🤦🏻♀️ ну а если например начинать работу в 7-8? Я не думаю, что прям все работает с 9...
Да я в общем то и не против. Но выходит как, на миниджоб можно пойти, но не получить нотбетроюнг в садике. Или выходить на работу только после окончания карантина, а когда он закончится, не знает никто. За это время могут произойти не самые хорошие изменения у мужа на работе. Ну или выходить сейчас в рабство)) но с нотбетроюнг, более менее человеческой зп, но пахать((
фин. положение не плачевное, но давно уже требует поддержки с моей стороны и сильно требует...
Ну да, время для поддержки выбрано " идеально"...
Лично я для себя рассчитала, что гораздо больше толку от меня дома. И продукты могу по- дешевле найти, и обед бюджетный семье приготовить, и дети под присмотром, и мужу, при необходимости и болезни вовремя помощь окажу. А если я заболел- вот тогда точно семье будет ну очччччень тяжело...
Вы всерьёз задумайтесь, что произойдёт, если Вы заболеете. Или ребенок - его тогда никакой садик не возьмёт, или муж. Стоит ли игра свеч?
У каждого своя ситуация, к тому же - многое зависит от места жительства. Что конкретно по Вашему месту проживания предлагают. Смотрите как Вам лучше. Но то, что Вы описали - будет очень тяжело. И постоянный контакт с инфекциями. Если Вы не такая уж и здоровенькая, как пишите - тысячу раз подумайте!
Сейчас очень большая нехватка комиссиониров на фирмах, пакуюших посылки для торговли в интернете. Это тоже не легко, надо очень много бегать по складам, но хотябы работа не с инфекциями.
Любой ребенок первое время в садике болеет.. Больного никто держать там не будет. Тем более сейчас. В садике тоже люди работают...
работала с 18 лет, училась и работала, как все.. 12 лет в грузовых перевозках.. но там же стандартный график, с 9 до 18.. да и детей у меня не было тогда..
ой, была бы у меня своя фирма))) и без бевербунга взяла, оторвала бы Вас с руками и ногами. Государству нужны такие люди, жертвующие собой ради фирмы. Кстати... это даже не ирония и не сарказм. Я бы на самом деле взяла бы. Если бы.
Я как-то работала в вашкюхе нармально было, по мимо зарплаты, от старушек 60 € в неделю получала. На праздники и по 150€ выходило. И это я в подвале была полотенца складывала - блузки гладила. А девчонки которые убирали у них в неделю 100 € выходило.
Офигеть! У бабок деньги оказывается берут. То то в эти хаймы не устроиться. А я,дурёха, поработали 3 недели и сбежала от этих бабок. То то моя напарница чёт так переживала, что я там появилась. А я ещё и по блату устраивалась. Вот теперь вы мне растолковали. Я б сама не догадалась никогда.
Да и семью заразить после такой работы элементарно. Никакие деньги этого не стоят.
Почему то она даже не подумала об этом.
Но дело даже не в этом. В больницах очень жёсткие требования. Это не альтенхаймы. Там и физически устанешь и морально. Будут тыкать каждый раз - там соринка, там пылинка.
Нормальная ситуация для многих... Я с 16 работала и училась...Своих детей тогда еше не было- нянчила племяшку и тяжело больных родителей... Имея и у себя проблемы. Но болеть - это слишком большая роскошь. Через " не могу "- " надо". Обычная ситуация.
А сейчас уже 1000 раз думаю, прежде чем костьми ложиться. Тут государство помогает. А не брать кредиты и жить по средствам, слава Богу, мозгов хватает. Все эти машины, дома и технику с собой в могилу не заберёшь. Для Счастья человеку на самом деле ничего этого не надо. Но начинаешь это понимать, когда всерьёз с болезнями и смертью познакомишься.
Сейчас всем, набравшим кредитов - придётся ну очччень тяжело...
И чем только люди думали?...
Я работаю в больнице. У нас пять дней рабочих (по 5 часов), два выходных. Каждая третья суббота рабочая(короткий день).Начинаем с 6.00. Перерыв на завтрак пол часа. Да работа не из легких,но думаю,что и не самая тяжелая.Очень много зависит от вашего коллектива и шефа.Я всегда говорю,что у нас шефиня "золото" . И подскажет и накажет и прикроет. Если видит, что человек старается. А в альтехайме у нас работают с 8.30.Так как до этого времени жители любят поспать.И ни какой инфекции домой за три года не принесла. Конечно вставать мне лично в 5.00. сложно было привыкнуть.
И ни какой инфекции домой за три года не принесла
Речь о сегодняшнем дне. У меня сноха медсестра. Они и не знали, что у них короновирусный больной. Все с ним контактировали. Тест сделали ему уже позже. Наверняка кто-то заразился. Пока неизвестно кто именно. Теперь все в ожидании.
Я как-то работала в вашкюхе нармально было, по мимо зарплаты, от старушек 60 € в неделю получала. На праздники и по 150€ выходило. И это я в подвале была полотенца складывала - блузки гладила. А девчонки которые убирали у них в неделю 100 € выходило.
Это где такое бывает? У нас в альтенхайме строго запрещено брать деньги у жильцов, при устройстве на работу все подписывают документ о коррупции. Максимум можно шоколадку взять.
у Вас трое детей ?! 😲
Только Teilzeit, и то , если погонят
Сидите на попе ровно, пока этот карантин не закончится.
Если муж перешёл на Kurzarbeit , вашей семье положена помощь
https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/notfall-k...
Сейчас всем, набравшим кредитов - придётся ну очччень тяжело...
а вот например кредит, где 10 лет постоянные по величине цинзы . Это они «zugesichert“ от банка. Могут они в такие неспокойные времена изменить фертраг? Просто интересно.
а вот например кредит, где 10 лет постоянные по величине цинзы . Это они «zugesichert“ от банка. Могут они в такие неспокойные времена изменить фертраг? Просто интересно.
месячный взнос могут понизить, если это обговорено и задокументировано .
смотрите условия кредитования
а фертраг изменить, скорее всего не смогут!
вообще-то, умные люди берут вместе с кредитом страховку... чем дороже страховка, тем больше случаев она покрывает... от 1000 евро, кажется страховки начинаются... и кредиты берут не только из-за нехватки денег, но в большинстве случаев выгоднее кредит платить, чем сразу всю сумму живыми деньгами...
нп
Евгения, все, кто вам отвечал (ну почти, кроме известной на форуме хамки), они правы. А вот вы - нет, от слова совсем.
Со своим стремлением всё полноценно контролировать (шприх: брать на себя функции господа бога) вы добьётесь абсолютно обратного эффекта, т.е. первым выйдет из-под контроля ваше здоровье, и вы уже ничего не сможете поделать, а у вас как минимум, один ребёнок, которого вы должны поднять.
Перестаньте морочить себе голову, попросите модератора перенести ветку в ДиС, и там вам объяснят, как надо любить семью! Возможно, даже в крепких выражениях, но вы уж послушайте, потому что вы в данный момент выбрали вот такую траекторию
в больнице, наверное,тяжело работать,хотя приходили женщины - работницы, махали тряпками, всё быстро делали, все такие шустрые
знала одну девушку молодую,так она в гимназии убирала,ещё бюро,садики
часто вижу объявления,что ищут туда
а в одном отделении , где делают небольшие операции и потом сразу отпускают домой, женщина -уборщица постоянно была на перекурах, вынесет мешок и пошла курить, у нее там даже комнатка была, где она чаи гоняла, и все время ходила туда - сюда , правда,еще туалеты убрала и тряпкой провела по коридору, а были мы там с утра и до обеда, я видела её постоянно на улице с сигаретой
главное,чтобы платили)
А девчонки которые убирали у них в неделю 100 € выходило.
что-то очень сомнительно,чтобы старушки каждую неделю примерно по 5 евро отстегивали. если даже взять примерно 20 комнат.ну если только очень богатый альтерхайм -а так в обычном это не принято.
в больнице, наверное,тяжело работать,хотя приходили женщины - работницы, махали тряпками, всё быстро делали, все такие шустрые
Не наверное, а именно в больнице тяжело. В больницах повышенные требования.
борщица постоянно была на перекурах, вынесет мешок и пошла курить, у нее там даже комнатка была, где она чаи гоняла, и все время ходила туда - сюда , правда,еще туалеты убрала и тряпкой провела по коридору, а были мы там с утра и до обеда, я видела её постоянно на улице с сигаретой
Какая-нибудь блатная. Непозволительно в больнице так работать. Или новенькая. Не получила ещё за свои чаи.
Я сама 10 лет в больнице работаю. Но не уборщица, а на кухне. Я довольна, по сравнению с работой на частника- легче. Частник за те же деньги выжмет все соки, а тут время передохнуть всегда находим. Да и зарплата растёт регулярно, бетрибсрат об этом заботится, им самим выгодно. Работаем с 6.20 до 14.00. 7 рабочих 2 выходных , 3 рабочих 2 выходных. В уборщица идти не советую, в больнице это действительно хардкор. Увидите вещи, которые и в страшном сне не видели
Что за город , где Вы живете?
Магазины есть везде. Уже лучшее в магазин уборщицей. Мне показалось, там не тяжело.
А вообще, с тремя детьми, два из которых пасынки, да еще и мальчики. О чем можно думать..
Пусть "добрый" муж найдет подработку, а Вы занимайтесь домом и душевным равновесием семьи.

Ост, это не город.
Как и где ищете? Могу подсказать, как искать.
Я тут подумала.. Может Вам и правда лучше работать, чем вариться дома изо дня в день.

Ну, это не важно, это же мое мнение.
Вы неправильно ищете.
Такие простые работы очень редко доходят до объявлений.
Во первых им всегда некогда, во вторых, выбор из желающих у них и так большой.
Тут не секрет, уже многие знают, что я работаю в ТЦ - Едека...
Я начинала, как Вы, с панического поиска по объявлениям. При чем в 50 . Это приведет Вас лишь в ляйку, скорее всего. Что тоже не плохо, в принципе, но Вам не подходит.
То, тк я сейчас уже в Бетрибе 10 лет, я поняла свои ошибки вначале поиска.
У нас тоже депрессивная земля, но в торговлю и на производство можно впихнуться. А уж в райнигунг- вообще легко.
Вам надо искать направленно. Например. Решите для себя, хочу убирать пару часиков в день, зарабатывать 300-400 и так, спокойно быть дома остальное время.
Или Вы хотите пойти в торговлю, быть всегда навиду, среди людей, иметь возможность обучиться.
Слегка вверх, ну там... руководить бригадой, отделом, например. Или просто кассировать, кстати, тоже не плохо, сидишь 3-5 часов, время летит незаметно.
То же самое с производством. Тоже там обучат на профессию, платят хорошо.
Ну и тд.

А! Что еще. Вот это, что вы нашли, уборка в больнице. Я бы оставила на са-амый крайний случай.
Если уж уборка, то в таких местах, где нет строгого контроля, то бишь , больницы, школы, отели, только на конец очереди. Тк физически тяжело, и морально давят.
Офисы, банки, магазины, фирмы, спорт клубы - уборка мммм - песня.)

Еще есть обслуживание улиц. Не помню, как называется, может кто подскажет.
Народ тоже хвалит. Свежий воздух, и платят хорошо.
Есть аккордовые райнигунгсфирмы, там бригады выезжают по вызову.
Вообще, тема уборки, такая, широкая, на любой вкус есть вид работы.
Ищется это так - в поиске набираете reinigungskraft brandenburg:
Упс, смотрите, две фирмы поймала) Нам нужны не объявления о работе, а сайты этих фирм.
Дальше надо найти контакт датен, и просто позвонить туда.

Да, идите прямо к ним. Папочку бевербунг тоже можете подготовить, но не везде требуется.
На кассу тоже могут взять, вы же научитесь.
Идите смело работать в смену. Вы же говорите, что муж может завозить ребёнка в сад. Да и дома часок-другой старшие присмотрят: это же семья!
Категорически делегируйте часть дел!
На улице пусть мужчины работают!
Меня передёргивает всякий раз, когда я вижу, как хаусмастерша прёт тяжёлый мусорный бак.
Или как вот иду сегодня - он граблями скребёт, а она молотом сваю забивает. Потом он подошёл, стал эту сваю держать, а она - дальше забивать.
Правильно. Их нет в объявлениях. Магазины вообще, устраивают людей по собственной анкете.
Если большой магазин, то идете на информацион, говорите девушке- я бы хотела у вас работать, можете мне дать Fragebogen für einsteigen.
Вам дадут анкету. К ней приложите ваш лебенслауф и отдайте.
В маленьких магазинах можно подойти прямо к кассиру и спросить, не ищут ли они людей. Она позовет хозяйку магазина или директора.
И да, конкретно- ходить, ножками топать. Даже сегодня, обойти все в округе и обсмотреть их окна, двери, шилды, и доски на наличие объявлений.

Я могу сейчас выйти на работу и помочь семье и в том числе себе. Никто не знает когда закончится этот карантин, что будет в бетрибами дальше и доживем ли мы все до этого самого конца)) хотелось бы дожить, остаться при работе, при прибавке к основному бюджету и тд.
Правильно.
Можно говорить, что согласна на зале работать.
Там сотрудники уже сами увидят, куда лучше. Может не сразу на кассу, но это не бог весть какая специальность, научат за 3 дня.
В магазине много других сотрудников, там и с товаром работают, и с выпечкой, и мясные , рыбные отделы, есть еще овощи, молочка, тифкюлюнг, кафешки. Все от одного магазина.
А то тут думают, что только кассир и упаковщик, третьего не дано.
Там целый мир сотрудников, работающих целыми дням. В торговых центрах конечно, не лидл/альди,

Я могу сейчас выйти на работу и помочь семье и в том числе себе. Никто не знает когда закончится этот карантин, что будет в бетрибами дальше и доживем ли мы все до этого самого конца)) хотелось бы дожить, остаться при работе, при прибавке к основному бюджету и тд.
Не, ну Вам однозначно пора на работу, а то так и до паранойи один шаг.)

Я так и поняла...
Завтра утречком на прогулку по магазинам, искать объявления.
И маску не забудьте.
Мне кажется, что вы боитесь напрямую спрашивать о работе.
Настройтесь так, что это Вы им себя предлагаете, а не просите.

Я работаю бетроером в школе.Мы с коллегами очень надеемся,что после каникул мы станем работать, как и раньше.Конечно,на все 100% никто пока ничего сказать не может.Т.е. я хочу сказать,что не стоит зацикливаться на нотбетроюнге.Надо пытаться найти то,что Вам подойдёт.Я полностью согласна с другими форумчанами, которые уже Вам всё разложили по полочкам. Я очень понимаю Вашу семейную ситуацию.Желаю Вам найти хорошее место.
А почему бы Вам не отработать в больнице 5 дней на пробу? Может вас и не возьмут? Или сойдетесь с коллегами и Вам подскажут как в прачечную устроиться? Вы понимаете, как там простыни складывать руками надо... с автоматов..часами, не просто пальчиками, а подняв руки вверх.. А заполнять полки в магазинах? Тоже видела как бедные девочки тяжеленные коробки с арбузами на полку закидывали.. Привыкнуть ко всему можно, постоянный договор лучше, чем уборка в частных домах, Вы в больнице застрахованы
Вначале поиска, я подходила в КИК с моим бевервунгом. Спросила продавщицу, могу ли я ей отдать, она сказала, что да, она передаст начальству. А, где-то, через пару недель мне пришел отказ. Но, к тому времени я уже имела согласие двух магазинов и не могла выбрать, куда пойти. А в третьем делала пробные дни.)
Так что, всякое бывает, могут и отказать. Просто не опускать руки, искать.
Могу сказать про нашу Едеку, что у нас очень мотивированный коллектив. И это особенно заметно сегодня, когда беда и страх вокруг. Практически продавцы рискуютт своими жизнями, каждый день.
То, надо видеть, какие отношения сейчас между сотрудниками. Ну, это просто настоящая сила.

Вы не обижайтесь, но эти страшилки от незнания дела..
Я не знаю, где Вы видели арбузы ящиками... может то был турецкий магазин? Или лидл какой-то маленький, где 3 продавца на все смены. У нас напитки и овощи делают мужчины.
Трокен сортимент, то, что Вы называете заполнять полки, делает отдельная бригада. В ней тоже есть мальчики для тяжелого. Ну, если как-то они не так себя ведут, то это проблемы коллектива и бригадира особенно. В остальном, оглянитесь на полки, где там стоят неподъемные вещи?
Там коробочки и баночки по 1-2 литра.
Ну есть огурцы 3л, сколько? 3 ящика? Берете пустой ящик, и переставляете в него бану за банкой, аж 3 штуки...

Да во всех сурермарктах видела, не хочу поименно называть. Еще хуже нагрузка в маленьких магазинчиках, как Parfümerie. Были и есть глупые девчонки, которые шли туда на практику, а вместо Мodelberatung их целый день заставляли тяжелые коробки таскать и по полкам раскладывать. На месте ТС я выбрала бы работу с gesetzliche Versicherung
Я работаю 10 лет в магазине. Начала с уборщицы с 0 немецким.
Я прошла все позиции в магазине. Практически во всех отделах работала. Кроме кассира, не была, перескочила.)
То что Вы видели... Я каждый день иду и радуюсь, что я там. Мне нравилось даже полки заполнять, это вообще такая не скучная работа, всегда с общением- трокен сортимент называется. Не тяжелая, но надо подвижным быть.
Не надо слушать тех, кто оказался не на своем месте, или слаб или ленив.
При чем здесь мебельный, мы разве говорили о баумарктах и мебельных...

работу с gesetzliche Versicherung
Вот тут не поняла.)) Вы о чем?

Именно.. нужно почувствовать себя на своём месте.. я вот например 10 лет продавала воздух (грузоперевозки) и я не вернусь в эту сферу, это прибыльно, но не в этой стране для меня и просто более не для меня.. я хочу что то делать руками, что бы видеть потом результат
если Вы впечатлительный человек, то уборка в больнице-не для Вас.
Я работала( в прошлом тысячелетии) в т.ч в оперблоке санитаркой. В том числе выносила ведра и тазы, полные ..... и мыла стены и потолки хлорн.раствором и кварцевала
Но я толстокожая.
А вот как в посте 80-уборка спорт.клуба, школы, садика, да того же хайма-все же лучше! А правильнее всего-Язык и работа на неполный день по профессии.
Удачи!
Я человек не впечатлительный, все что может оставить след это то, что касается животных, жестокое обращение и тд
Медицину вообще люблю, интересуюсь, вида крови и других продуктов жизнедеятельности человека не боюсь и не брезгую)) да и мама моя медик, говорила же, иди в медицинский.. нет, романтики захотелось, пошла в МВД😂
ну можно вообще всегда быть с ребёнком.. дома, на кухне.. без знаний языка, без общения с людьми и тд.. Вы уж простите, но если ребёнок проснётся с папой и побудет с ним до обеда, это не беда.. мир не остановится.. и я плохой мамой от этого не стану и ребёнка своего любить меньше не стану, как и он меня.. а вот если я не попробую что это и как, я буду жалеть, просто потому что эта работа могла мне подойти, а я не попробовала.. а попробую и не понравится, ну и ладно.. моя совесть будет чиста перед самой собой.. и я вернусь в семью с этой самой чистой совестью ))
а если мужчин Среди работников в магазине нет? У нас было такое какое- то время, приходилось все нам делать. И да арбузы приходят тоже ящиками, но наверное не такими большими как представляете. Там пять - шесть штук, но вес этого ящика примерно 30 кг получается. Но даже не смотря на это все, я бы все-таки лучше попробовала бы в магазин устроиться, чем в больницу.
А почему так пессимистично -больше некуда- ...после опыта работы в больнице Вы и в частных домах спрос найдете, с страхованием. Но не просто сразу с запросами, а потрудиться надо и характеристику себе заработать и знания что чем мыть, дезинфицировать etc.
муж на свою работу тоже практику проходил, тоже 5 дней.. тут к нам как то часто по 4-5 дней практики предлагают.. моя знакомая устроилась в семью, тоже была практика, 4 дня
я про кидалово тоже подумала, но не встречалось тут ещё такое, по крайней мере до меня такие слухи не доходили
у меня оказывается соседка (сейчас она переехала) там работала, говорила тяжело, что выходных мало.. на остальное не жаловалась и довольно долго отработала там, года 2 наверное
она, кстати, мать одиночка и с ребёнком как то сама справлялась, в садик отвезти, сама на работу, и при этом без машины.. у меня условия немного комфортнее вроде))
Я еще не сталкивалась с пробецайт 5 дней. Немного смущает. Я всегда озвучивала максимум 3 часа. С 5 утра я работала в бизнес центре, 8 часов, 5 дней рабочих, 2 выходных. И работа была не бей лежачего, и зп нетто 1800. Неужели нет возможности что то другое подыскать?
Я знаю одну женщину которая работает в райнигунгфирме ,в больнице.График работы у них гибкий.Как ,правило,договоры --тальцайт.Выходные по графикам.Зарплата,где то 11 ойро ,брутто.Плюсы,разве что,бывает 4 или 5 часов отработал и домой..Весь день свободный.Минусы;часто вызывают.Кто то заболел или кому то понадобился выходной.Много уберштундов..Зарплата может вырости,с учетом уберштундов,до 2000 брутто при 3 налоговом классе.Но больничные и отпускные расчитывают как по тальцайт.Ибо,договоры рабочие составляются как на тальцайт.
Земля Бранденбург
Вы действительно думаете, что карантин снимут 19го? В лучшем случае в июне все встанет на свои места.. а с другой стороны, я ничем не рискую.. кроме своего времени и сил, но я 4 года сижу дома, уборка/готовка и тд
Папа немного приобщится, в этом для меня плюс
да,это хороший шанс , чтобы вас взяли на аусб. медсестрой, там набор 2 раза в год, может еще в этом году вас воьмут. Уволится можно всегда.
Я хотела иметь аусбильдунг на медсестру номеня больницы не брали, но удалось найти место в праксисе (повезло)на помошника врача, сейчас 2 год аусбильдунга. Больница хороший работодатель.
Попробуйте сделать практику в Ambulante Dienst von Caritas als Pflegehelferin, не нужно идти тряпкой махать. Просто позвоните в каритас в вашем городе и спросите про практику или посмотрите на сайте.
Добрый день.
Практику я все таки прошла, в первый день облилась слезами с ног до головы, мне было тяжело и жутко принять «такое» рабочее место, также тяжело физически. Хотелось отказаться от всего уже в первый день. Но я не стала принимать решение на эмоциях и вышла на второй день. Я осознала, что мне просто было себя жалко... да, так видимо бывает( к пятнице я уже делала всю работу почти на автомате, есть конечно вещи которые стоит «выучить», но в принципе все понятно. Вставать в 4 утра это 100 % не моё, голова раскалывалась как арбуз потом, после обеда. Шеф подтвердил, что можно выходить на работу в 7 в будние дни и в 5 в выходные. Пойдёт в принципе, собственно
поэтому я и подписала фертраг. Пока что на год.
Надо с садиком теперь решить вопрос, мне однозначно нужно минимум 8 часов для ребёнка (их обещанные 7 часов, совсем не 7.. когда работаешь один, это минимум 8 по началу, если не больше). Но главное выработать свою стратегию. Плюс в том, что каждый день наматываешь по 12 тыс шагов. Сразу переходим на аок)) минус 2 кг за 5 дней. В общем, все приемлемо, есть даже плюсы и я готова поменять наш семейный уклад, муж также.. Надеюсь все получится :)
Зато всегода работа есть,Да и найти такую работу при личной мотивациии и умением,навыками,несложно.
К примеру,райнигкнгкрафт в отелях приостановлен по причине короны,а в больницах и пфлегехаймах работы хватает.
Вы-молодец,все у вас получится. Вначале трудно везде. Мне очень нравятся такие люди ,я такая же. Трудности меня даже мотивируют. Когда мне бывало ну очень трудно,я представляла- а как люди выжили после ГУЛАГа,вот там я бы точно не смогла. Значит есть люди сильнее меня,а с этими трудностями я должна справится сама.В Германии я оказалась почти случайно и ушла из хорошей и сытой жизни тоже сама. Я так решила,что знаю,чего хочу и не это,что у меня есть. Мне не пришлось здесь работать уборщицей и я нашла свое место в смысле работы.Но я любила всегда свою работу,какой занималась,находила везде свои прелести.Теперь вот сытая жизнь меня расслабила,может,уже и не хочу работать-ловлю себя на мысли.Медсестра-это супер в Германии,все получится у вас!
Вы молодец, что не сидите ровно, а начали работать
Это не постыдно, наоборот.
Но чтобы что-то получше подвернулось, ищите это получше прямо сейчас.
Рассылайте бевербунги, узнавайте у знакомых.
Работающего человека, который не боится никакой работы, скорее возьмут, чем домохозяйку.
Ваша работа- это Ваш плюс в бевербунге.
Желаю Вам поскорее найти работу с нормальным графиком работы, с нормальной зарплатой и соответствующую Вашему уровню!
Удачи!
Не считаю это постыдным, тем более если за это платят.
Это не постыдно. Если вас устраивает работа уборшицы, значит она вас устраивает. Правда платят как-то не очень. Но как уборщице, не придерешься. А 12 рабочих дней подряд это вообще жесть.
В любой момент может что то повернуться получше и все изменится..
Оно само не изменится и не повернется. Надо ставить перед собой цель и идти к ней напролом.
Абрамович кому-то жопы мыл?
😄 да че там, быть романтиком и идеалистом за чужой счет))) можно запросто. А сама бы попутцала бы на говноработе (это я не про Вас, а про мар-лу), то и романтизма поубавилось бы. Т. Е. Я бы никогда бы не сказала: давай, Вася, запрягай, (путцаймер) я горжусь тобой. Нечем там гордиться. Ни статусом, ни деньгами, ни «карьерой». Сколько я на говноработах ни пропахала раньше- ни один человек мне не сказал, что это круто. И что он мной гордится. Поэтому к чему эта утопия? Реальность такова- если не соскочишь вовремя- это путь в никуда. (Это в смысле, если есть какие то мечты о другой работе и о другой жизни, о другой профессии, если не соскочишь с этого пути, то мечты так и останутся мечтами).
Реальность такая,какая есть. Всякую работу можно назвать говно работой-если не хочется работать или нет особой необходимости для поддержки жизнеспособности. Но бывают такие ситуации,что радуешься тому,что есть.Дальше видишь выходы из ситуации или возможность ее другого решения. Но начало должно быть,иначе все мечты.Но приобретаешь и самое ценное-опыт! Опыт начала,опыт поиска,опыт построения. Недаром же существует русская пословица-под лежащий камень и вода не течет.ТС не заламывает руки,готова начать работу какая есть-так нам почем болтать зря?П:П: Что касается меня,я и сейчас работаю 12х2х5х2х12. 2-это выходные.
Дальше видишь выходы из ситуации или возможность ее другого решения.
А вот и нет. Дальше у тебя в лебенслауфе есть эта строка. И русские пословицы тут неприемлемы. Мы в германии живём, а не в россии, чтобы тут наши пословицы применять. У меня есть такая строка и каждый раз, на каждом новом собеседовании я убедительно и настойчиво разъясняю, почему я не желаю работать путцалкой. Иначе только такое и предлагают. Хотя я проработала на таком месте всего лишь три недели. И ушла сама.
Всякую работу можно назвать говно работой-если не хочется работать или нет особой необходимости для поддержки жизнеспособности. Но бывают такие ситуации,что радуешься тому,что есть
Можно подумать что ТС с голоду помирает.
А опыт... Да, у нее теперь будет опыт мытья полов...
Но и работу найти получше чем путцать непросто.Максимум что можно найти без особого труда,это продавцом в магазине.Путцалки или пфлеге,если умеешь убирать и ухаживать,легко найти.Остальное,можно месяцами или годами искать.
И тоже ,вероятно,как повезет. У меня пример здесь,в Грермании ,молодые девченки,рано вышедшие замуж,после рождения детей пошли заниматься уборкой,( все они окончили школу здесь),потом поработав,одна открыла фирму маленькую,другая выучилась на медсестру и еще одна учится теперь. Также в прошлом году я познакомилась с женщиной,которая вышла замуж за немца и начала работу уборкой в больнице. Не знаю,как там дальше она переучилась,но теперь работает помощницей мед.сестры также в больнице и она довольна.Муж умер 2 года назад,она пол -мира обьездила и с ним и без,детей взрослых перетащила. Энергичная женщина,с Молдовы. Что касается пословиц,они действуют везде,а вот угол обозрения у каждого свой.
. Также в прошлом году я познакомилась с женщиной,которая вышла замуж за немца и начала работу уборкой в больнице. Не знаю,как там дальше она переучилась,но теперь работает помощницей мед.сестры также в больнице и она довольна.
Да нигде она не переучивалась. Так и работает. Или как вы себе представляете, что такое "помощница медсестры"? Это уборщица, которой доверено мытье не только пола, но и попы.
Конечно бывают и уборщицы ставшие медсестрами, и медсестры ставшими врачами. Но эти вывихи в карьере сильно затрудняют путь. Дело не только в том, что у каждого потенциального работодателя будет седеть в мозг удивление (ну надо же, уборщица, а хочет работать медсестрой).
Точно так же практически обречены попытки привлечь государство к оплате обучения.
Зачем вам другая профессия, у вас же есть уже одна, очень дефицитная.
Путцалки или пфлеге,если умеешь убирать и ухаживать,легко найти.
Да ладно! )))))))))))))))))) Чтобы хорошо платили в пфлеге, надо сначала поучиться три года, а потом найти хорошее место, чтобы не убиваться на работе в хлам, а деньги получать приемлемые.
седеть в мозг удивление
Вот это непонятно. Каждое слово в отдельности понятно, а вместе нет.
Седеть- становиться седым.
Седеть в мозг- становиться седым в мозг. Непонятно.
Седеть в удивление- становиться седым куда? в удивление. Как можно становиться седым куда-то?
Все совершенно не так,вы не знаете.Помощница это вообще не уборщица,есть перечень работ,которые она может выполнять и выполняет.
Ну вот этот перечень работ.
Zu den Aufgaben der Krankenpflegehelfer und Krankenpflegehelferinnen zählen etwa die Hilfe bei der Nahrungsaufnahme, das Umbetten, der Toilettengang, die Patientenbegleitung, die Körperpflege, das Richten der Betten,
Вобщем уборщица которая моет пациентам попы. Да и зарплата такая же.
Ну,11 ойро в час,брутто ,можно получать на такой работе.С выходными,если дежурство попадает,можно и 2000 ойро брутто зарабатывать.Пускай и немного,но покажите мне кто на более чистой работе получает больше? я говорю о работниках без специальности.
Водитель омнибуса получает примерно столько же.
Народ не до конца воспринимает этот труд.А врачам разве не приходится больше видеть чем санитаркам?
Сидят тут на форуме потомственные социальщики, и так через губу вещают о попах. Пренебрегают, ага.
А как до дела дойдет, в ножки будут кланятся этим презираемым теткам, и окажется, что в вопросе жизни и смерти важнее ее никого на свете нет. Хирург может прекрасно сделать сложную операцию, но итог всего предприятия будет зависеть от этой самой презираемой жопомойки: как часто перевернет, покормит ли, поменяет ли памперс, не допустит ли пролежней, не доведет ли до пневмонии.
Народ не до конца воспринимает этот труд.А врачам разве не приходится больше видеть чем санитаркам?
Врачи деньги получают, а санитарки нет. Вот тут есть разница.
Zu den Aufgaben der Krankenpflegehelfer und Krankenpflegehelferinnen zählen etwa die Hilfe bei der Nahrungsaufnahme, das Umbetten, der Toilettengang, die Patientenbegleitung, die Körperpflege, das Richten der Betten,
Это не уборщица, и вы это прекрасно знаете. Медсёстры делают это в больнице тоже.
Уборщицы к пациентам не прикасаются.
Не надо просто оскорблять людей, которые этим трудом занимаются.
Не надо. А что, разве я разве где-то оскорблял? Так что клеветать тоже не надо.
У меня знакомая работает уборщицей в больнице.Только убирает.К больным не прикасается.Убирает в основном операционные когда там нет врачей.Работа тальцайт,как я говорил,но много уберштундов и без выходных работают часто.Как я сказал ,11 ойро брутто у нее.За месяц чистыми выходит 1400,прмерно.Но если больничный или отпускные,расчитывают как тальцайт.Работает она очень давно.Конечно,и стрессы бывают и недели без выходных по 5 часов в день работать.Вроде бы немножко,но десять дней подряд.Привыкла,а куда денешься? квартира дорогая,аренда.Одна без мужа. Алкаш,развелась давно.До пенсии еще лет 12 ,13.Но она привыкшая,в деревне,Казахстан,жила.Труд крестьянский знает.
11 ойро брутто у нее.За месяц чистыми выходит 1400,прмерно
Вы сами-то посчитайте. Столько и на фольцайт нетто не выйдет. Не то что на тайль. 700 она зарабатывает. В лучшем случае.
но много уберштундов и без выходных работают часто
Хотя может за счёт этого. Но всё равно, это глупо так работать. Лучше уж найти нормальную работу с выходными и за эти же деньги.