Reinigung в больнице
Ну если не по объявлениям, то как? Идти напрямую в магазин например?
а на кассу кто меня возьмёт без опыта
ну их в объявлениях можно сказать нет. Поэтому вопрос прежний) идти прям к ним??
Еще есть обслуживание улиц. Не помню, как называется, может кто подскажет.
Народ тоже хвалит. Свежий воздух, и платят хорошо.
Есть аккордовые райнигунгсфирмы, там бригады выезжают по вызову.
Вообще, тема уборки, такая, широкая, на любой вкус есть вид работы.
Ищется это так - в поиске набираете reinigungskraft brandenburg:
Упс, смотрите, две фирмы поймала) Нам нужны не объявления о работе, а сайты этих фирм.
Дальше надо найти контакт датен, и просто позвонить туда.

Да, идите прямо к ним. Папочку бевербунг тоже можете подготовить, но не везде требуется.
На кассу тоже могут взять, вы же научитесь.
Идите смело работать в смену. Вы же говорите, что муж может завозить ребёнка в сад. Да и дома часок-другой старшие присмотрят: это же семья!
Категорически делегируйте часть дел!
На улице пусть мужчины работают!
Меня передёргивает всякий раз, когда я вижу, как хаусмастерша прёт тяжёлый мусорный бак.
Или как вот иду сегодня - он граблями скребёт, а она молотом сваю забивает. Потом он подошёл, стал эту сваю держать, а она - дальше забивать.
Правильно. Их нет в объявлениях. Магазины вообще, устраивают людей по собственной анкете.
Если большой магазин, то идете на информацион, говорите девушке- я бы хотела у вас работать, можете мне дать Fragebogen für einsteigen.
Вам дадут анкету. К ней приложите ваш лебенслауф и отдайте.
В маленьких магазинах можно подойти прямо к кассиру и спросить, не ищут ли они людей. Она позовет хозяйку магазина или директора.
И да, конкретно- ходить, ножками топать. Даже сегодня, обойти все в округе и обсмотреть их окна, двери, шилды, и доски на наличие объявлений.

Я не пойму, почему Вы делаете упор на Notbetreuung? Когда-нибудь, наконец, всё устаканится и не будет никакого нотбетроюнга,сады будут работать в обычном режиме.
Я могу сейчас выйти на работу и помочь семье и в том числе себе. Никто не знает когда закончится этот карантин, что будет в бетрибами дальше и доживем ли мы все до этого самого конца)) хотелось бы дожить, остаться при работе, при прибавке к основному бюджету и тд.
Правильно.
Можно говорить, что согласна на зале работать.
Там сотрудники уже сами увидят, куда лучше. Может не сразу на кассу, но это не бог весть какая специальность, научат за 3 дня.
В магазине много других сотрудников, там и с товаром работают, и с выпечкой, и мясные , рыбные отделы, есть еще овощи, молочка, тифкюлюнг, кафешки. Все от одного магазина.
А то тут думают, что только кассир и упаковщик, третьего не дано.
Там целый мир сотрудников, работающих целыми дням. В торговых центрах конечно, не лидл/альди,

Я могу сейчас выйти на работу и помочь семье и в том числе себе. Никто не знает когда закончится этот карантин, что будет в бетрибами дальше и доживем ли мы все до этого самого конца)) хотелось бы дожить, остаться при работе, при прибавке к основному бюджету и тд.
Не, ну Вам однозначно пора на работу, а то так и до паранойи один шаг.)

Я так и поняла...
Завтра утречком на прогулку по магазинам, искать объявления.
И маску не забудьте.
Мне кажется, что вы боитесь напрямую спрашивать о работе.
Настройтесь так, что это Вы им себя предлагаете, а не просите.

Напомнинаю, что с наёмного работника типа горничной или гувернантки все, кому не лень, что-то спрашивают. Выучите роль хозяйки дома, когда вы со всех всё спрашиваете.
Я работаю бетроером в школе.Мы с коллегами очень надеемся,что после каникул мы станем работать, как и раньше.Конечно,на все 100% никто пока ничего сказать не может.Т.е. я хочу сказать,что не стоит зацикливаться на нотбетроюнге.Надо пытаться найти то,что Вам подойдёт.Я полностью согласна с другими форумчанами, которые уже Вам всё разложили по полочкам. Я очень понимаю Вашу семейную ситуацию.Желаю Вам найти хорошее место.
А почему бы Вам не отработать в больнице 5 дней на пробу? Может вас и не возьмут? Или сойдетесь с коллегами и Вам подскажут как в прачечную устроиться? Вы понимаете, как там простыни складывать руками надо... с автоматов..часами, не просто пальчиками, а подняв руки вверх.. А заполнять полки в магазинах? Тоже видела как бедные девочки тяжеленные коробки с арбузами на полку закидывали.. Привыкнуть ко всему можно, постоянный договор лучше, чем уборка в частных домах, Вы в больнице застрахованы
Вначале поиска, я подходила в КИК с моим бевервунгом. Спросила продавщицу, могу ли я ей отдать, она сказала, что да, она передаст начальству. А, где-то, через пару недель мне пришел отказ. Но, к тому времени я уже имела согласие двух магазинов и не могла выбрать, куда пойти. А в третьем делала пробные дни.)
Так что, всякое бывает, могут и отказать. Просто не опускать руки, искать.
Могу сказать про нашу Едеку, что у нас очень мотивированный коллектив. И это особенно заметно сегодня, когда беда и страх вокруг. Практически продавцы рискуютт своими жизнями, каждый день.
То, надо видеть, какие отношения сейчас между сотрудниками. Ну, это просто настоящая сила.

Вы не обижайтесь, но эти страшилки от незнания дела..
Я не знаю, где Вы видели арбузы ящиками... может то был турецкий магазин? Или лидл какой-то маленький, где 3 продавца на все смены. У нас напитки и овощи делают мужчины.
Трокен сортимент, то, что Вы называете заполнять полки, делает отдельная бригада. В ней тоже есть мальчики для тяжелого. Ну, если как-то они не так себя ведут, то это проблемы коллектива и бригадира особенно. В остальном, оглянитесь на полки, где там стоят неподъемные вещи?
Там коробочки и баночки по 1-2 литра.
Ну есть огурцы 3л, сколько? 3 ящика? Берете пустой ящик, и переставляете в него бану за банкой, аж 3 штуки...

я полностью согласна, что многое зависит от коллектива.