Reinigung в больнице
Народ не до конца воспринимает этот труд.А врачам разве не приходится больше видеть чем санитаркам?
Сидят тут на форуме потомственные социальщики, и так через губу вещают о попах. Пренебрегают, ага.
А как до дела дойдет, в ножки будут кланятся этим презираемым теткам, и окажется, что в вопросе жизни и смерти важнее ее никого на свете нет. Хирург может прекрасно сделать сложную операцию, но итог всего предприятия будет зависеть от этой самой презираемой жопомойки: как часто перевернет, покормит ли, поменяет ли памперс, не допустит ли пролежней, не доведет ли до пневмонии.
Народ не до конца воспринимает этот труд.А врачам разве не приходится больше видеть чем санитаркам?
Врачи деньги получают, а санитарки нет. Вот тут есть разница.
Zu den Aufgaben der Krankenpflegehelfer und Krankenpflegehelferinnen zählen etwa die Hilfe bei der Nahrungsaufnahme, das Umbetten, der Toilettengang, die Patientenbegleitung, die Körperpflege, das Richten der Betten,
Это не уборщица, и вы это прекрасно знаете. Медсёстры делают это в больнице тоже.
Уборщицы к пациентам не прикасаются.
Не надо просто оскорблять людей, которые этим трудом занимаются.
Не надо. А что, разве я разве где-то оскорблял? Так что клеветать тоже не надо.
У меня знакомая работает уборщицей в больнице.Только убирает.К больным не прикасается.Убирает в основном операционные когда там нет врачей.Работа тальцайт,как я говорил,но много уберштундов и без выходных работают часто.Как я сказал ,11 ойро брутто у нее.За месяц чистыми выходит 1400,прмерно.Но если больничный или отпускные,расчитывают как тальцайт.Работает она очень давно.Конечно,и стрессы бывают и недели без выходных по 5 часов в день работать.Вроде бы немножко,но десять дней подряд.Привыкла,а куда денешься? квартира дорогая,аренда.Одна без мужа. Алкаш,развелась давно.До пенсии еще лет 12 ,13.Но она привыкшая,в деревне,Казахстан,жила.Труд крестьянский знает.
11 ойро брутто у нее.За месяц чистыми выходит 1400,прмерно
Вы сами-то посчитайте. Столько и на фольцайт нетто не выйдет. Не то что на тайль. 700 она зарабатывает. В лучшем случае.
но много уберштундов и без выходных работают часто
Хотя может за счёт этого. Но всё равно, это глупо так работать. Лучше уж найти нормальную работу с выходными и за эти же деньги.