Злоупотребление больничными
Про знакомых врачей не знаю
Но
Буквально вчера знакомая жаловалась на свою сотрудницу, которая весь год,практически без перерыва таскает больничные от 3 врачей
Она не здоровый человек, но типа работает. И они ей постоянно замену планируют, потому как знают,что не придет
сейчас за больничным самому ехать не обязательно, вам с удовольствием всё вышлют почтой, включая рецепты
На пять недель
И через неделю опять на пять, но с другим диагнозом
и через неделю опять на пять недель и опять новый диагноз
СлабО?
While you can, just keep worthy life
кстати, по поводу beamte. У них ведь приватная страховка. Если много больничных, то сразу увеличивают Beiträge, не?
просто больничный стоит мало совсем - без лечения дополнительного. Ну и страховка не повышается в цене, это не на машину.
тем не менее, мало кто делает аусбильдунг на беамте. Походу не окупается это.
что значит аусбильдунг на беамте? Вы наверное не понимаете, что это значит - беамте... Я учитель и я беамте. Раньше я была тем де самым учителем, но Angestellte. С получением статуса беамте моя зарплата выросла на 800 евро в месяц, только за смену статуса - рабочие часы, классы и прочее остались прежними. Моя подруга работает в юридическом отделе Ordnungsamt. Она Angestellte ö.D. Ее коллега за соседним столом смогла получить Planstelle, а с ней и Beamtestatus. Зарплата тоже больше стала без каких-либо других изменений, кроме того, что она стала застрахрвана в частной страховке и больше не является застрахованной в Gesetzliche Rentenversicherung, т.к. беамте получают из другого мешка пенсию
Для злоупотребителей возможны отправки к Amtsarzt на обследование, зависит от начальства.
Вот именно. Это и есть самое главное. Кому-то из начальства дела до этого нет, а кто-то старается этого не допускать.
Зарплата выросла, но не забываем, что страховку самим оплачивать надо, а не так как раньше. И про Beihilfe, Kostendämpfungspauschale тоже не забываем😳. И про то, как эта Beihilfe сокращает все, что только можно.
На пять недельИ через неделю опять на пять, но с другим диагнозом
и через неделю опять на пять недель и опять новый диагноз
СлабО?
Вам нужно объяснить что про 5-1-5 я привёл как пример? Вы сами не поймёте, что это было написано к утверждении о "лимите" больничных? Утрируете от недостачи аргументов? Если Вы чего-то не знаете или не видели собственными глазами, это не значит что этого не существует.
С учетом мед. Страховки. Пока что у меня только Vorsorge, там должны в Beihilfe все перенять. Ну даже если нет, то не много там совсем. Страховка все оплатила
зарплата не растёт просто так...
В какой группе и штуфе вы были до беамте, и в какой оказались после?
Ну если не верите, то посчитайте сами - итак я была Е13 Stufe 2. Стала A13 Stufe 6 (соответствует второму уровню). Я замужем и у меня один ребенок - это для расчета надбавок важно. Медицинская страховка частная стоит 300 евро в месяц. В церкви не состою. Налоговый класс 4. Земля НРВ. От зп Angestellte нужно вычесть еще 100 евро за обязательное Altersvorsorge, вычитается в бухгалтерии. Как Беамте я это не плачу
ну так вам штуфу подняли. Ее могли поднять и из-за опыта по профессии. Для этого необязательно становится беамте...
У нас так: у тебя должно быть высшее образ-е. Потом еще и делаешь аусбильдунг на беамте, 2 года. Тогда дают 13-ю группу. Ну а штуфу- по опыту.
Сколько у вас опыт на должности?
Правильнт, потому что беамте не платят ни пенсионный фонд ни страховку из зарплаты.
А это как минимум увеличение зарплаты в пределах 1000.
Вам нужно объяснить что про 5-1-5 я привёл как пример?
Тема про "злоупотребления больничными", поэтому примеры про знакомых врачей или больничными по почте ну не катят от слова вообще.
не, на 5-ть, это многовато😊 но на две вполне вышлют и будут всячески вам благодарны, что вы не приехали к ним чихать да кашлять😄
Подскажите, пожалуйста, чтобы стать беамте нужно обязательно делать 2-х годичный аусбилдунг? Может существуют какие-то более короткие вайтербилдунги?
Хочется стать беамте, но мой бератер в ДЦ говорил только про возможность предоставления языковых курсов и вайтербилдунга.
Высшее образование имеется, сейчас готовится пакет документов для подтверждения в инженерной камере.
не, на 5-ть, это многовато😊 но на две вполне вышлют и будут всячески вам благодарны, что вы не приехали к ним чихать да кашлять
Всего-то на две? Значит злоупотребить не получится? Тогда ваш совет не в тему
Еще раз - в тарифе Angestellte E13 начинается со Stufe 1, у Беамте А13 начитнается с Stufe 5 (если вообще без опыта, ниже не бывает!). У меня было до Verbeamtung Е13 Stufe2, соотсветственно после A13 Stufe 6.
Поэтому никакую штуфу мне не подняли, а все изменилось только от статуса Беамте! Опыт работа на 31.10.2019 как вы понимаете у был один и тот же!
женщина, а что я советовал, можете ссылочку запостить?😉
И про злоупотребления, вроде тоже с моей стороны никаких высказываний сделано не было😊
я вобще, в общем и в целом, считаю себя достаточно законопослушным☺