Больше 2х не собираться
Я за полный запрет выхода из дома
нам просто добровольно-принудительно навязывают комендантский час,точнее 2 недели...
Собянин опасается что по Москве могут быть 500 зараженных.
коллегу тестировали, результата еще нет, как будет нам сообщат. сегодня был митинг-кол (веб-ех), главный кормчий сказал. а так у нас по всему миру оффисы (и даже в китае) - и не одного случае нет. тоже мне интерессно. или шифруются или и вправду никто не болеет или болеет и не знает. дык если болеет так что не знает, так я такой болезнью не против поболеть - всё равно же никаких симптомов нет, ничего не болит - но ты больной. эдак на всё человечество можно какую то болезнь повесить: вы правда ничего не чувствуйте, но вы больные. просто так. прямо смешно.
отписуюсь, как и обещал: только что кормчий написал, у коллеги нет короны. и вся его семья без короны (и без царя в
 голове).
и того: в моём окружении нет никого. прям вирус-невидимка 
Вирус не страшный,его распиарили для страха и изоляции
Да это всё враньё. Мои друзья, скажу я вам, довольно вменяемые люди. Так вот, рассказывали. Что какой-то борт прилетел из Китая и часть посадили на карантин, а другие(блатные) разбежались по своим местам обитания. А я читаю на форумах от казахстанцев посты, что вирус к ним из европы пришёл, а конкретно так вообще из Германии. Там никогда не говорили правду. И то, что они предоставляют такую статистику это ещё один кусочек лжи. Я уж пожила в азиатских странах и прекрасно знаю их ментальность и склонность к вранью всегда и во всём. Стелют мягко, да твёрдо спать, короче.
В мире каждый день от туберкулеза и пневмонии умирает 6 тысяч человек,
Объясняю тебе, как главной оппозиции этой темы. Никто не спорит с туберкулёзом и т.п. Фишка в том, что Корона распространяется слишком быстро. И эти вспышки невозможно гасить. Причина ещё и в том, что длительный инкубационный период. Долго не проявляются симптомы. А человек ходит и заражает всех вокруг себя, а те следующих и так по кругу. Потом, примерно через две недели, вспыхивает это всё. Для этого и сделали карантин, чтобы уже заражённые, но невыявленные, не заразили других ещё пока здоровых. Очень серьёзный источник - это дети. У них хороший иммунитет. Они или не болеют вовсе или у них всё протекает в лёгкой форме. При этом они везде ходят и заражают взрослых. И особенно опасно это для хроников и пожилых, у которых ослабленная имунная система. В этом суть карантина. Чтобы заболевшие переболели, заразившиеся наконец-то увидели у себя признаки болезни, а здоровые остались здоровыми.
как спросили в одной известной комедии: "ты, чьих будешь"?😂😄
А мне эта комедия неизвестна. Я вообще не смотрю комедии.
Вроде бы зарегистрировали больных по России 438 человек на 23 марта.с.г.дело в том,что не во всех регионах страны проводится тестирование.Вернее,не все с подозрением на коронавирус обращаютс
Вот именно. У кз, если тебя подозревают, то чуть ли не в тюрьму сажают. В Алматы огородили дома с заражёнными и поставили посты. Никого не выпускают и не запускают. Поэтому люди скрывают свои симптомы, чтобы не оказаться взаперти. Не знаю, как в России делают. Но от казахов я в ауте просто. Сразу мысленно поблагодарила нашу власть за то, что наши люди просто сидят дома и не выходят. И всё это добровольно. Не слыхала, чтобы им охрану приставляли.
Вот на Lenta ru прочла https://lenta.ru/news/2020/03/15/kazakh/
В Казахстане полиция привлекла к уголовной ответственности зараженную коронавирусом местную жительницу за отказ сообщить о людях, контактировавших с ней. Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на департамент полиции города Алматы.По данным ведомства, одна из заболевших — гражданка Б. всячески препятствует работе санитарных служб. Она умышленно отказывается предоставлять данные граждан, с которыми она вступала в контакт после инфицирования.Женщину привлекли к уголовной ответственности по статье 304 УК Республики Казахстан («Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов»). В случае смерти двух или более лиц максимальное наказание предусмотрено до 10 лет.
Так почему она отказывается предоставлять данные? Не трудно догадаться.
ну это надо быть каким тупым чтобы верить в короновирус
в бога верят еще больше людей,то есть можно быть тупым намного больше чем с верой-неверой в спид-рак-корь-корону,да и персонально всегда есть выбор-идти в церковь,соблюдать карантин итп
https://www.youtube.com/watch?v=tpsvt1Qg7m4 это в Италии так задерживают хомячка, вышедшего из дома...
скоро и у нас...
Совсем тупая и малаграмотная. Класики не смотрела. Только муму и читала. Наверно убирает в домах и пособие получает. Деревня деревней
вы зачем деревню оскорбляете? а еще МБA
то в Италии так задерживают хомячка, вышедшего из дома...
При этом сами полицейские без масок...
При этом сами полицейские без масок...
Ну а зачем? театральное шоу то для хомечков 
это в Италии так задерживают хомячка, вышедшего из дома.
я думаю что его задержали за что то более серьёзное.
так как на видео (3-4 секунда) с слева по тротуару идёт гражданский человек
Испанские полицейские развлекают граждан. Чтоб не скучно было в карантине.
И заметь, опять без масок 

Заметь, тут у них нет прямого контакта с другими людьми.😎
Заметь, тут у них нет прямого контакта с другими людьми.😎
Да да и кассиры в магазинах тоже не имеют прямого контакта и тоже без масок, только рукавички.
ПС: у меня дочь и многие другие работают на кассах, НИКТО не работает в намордниках. 
подробности в сети, либо по старинке в библиотеке😊
Сочувствую