Медицинская страховка
здравствуйте. Мне задали вопро на который я не знаю ответ. Прошу помощи. Не работающий человнк, раннее имел семейную медицинскую страховку. По независящим от него обстоятельствам он ее потерял.
Что дальше делать человеку, если он преклонного возраста и помощи от государства не получает.
Может ли он сам ее приобрести, не имея заработка. Вопрос был задан в АОК. Там пока затруднились дать ответ.
Спрашиваю по-поводу моей сестры, которая длительное время проживает в Касселе и раннее работала на мини джоб
Вопрос был задан в АОК. Там пока затруднились дать ответ.
ну если там вам не дают ответ, то странно как то его искать здесь.
Может ли он сам ее приобрести,
может, НО ! начните с того, за чей счет сестра живет в Германии? Вы же не написали ничего по этому поводу.
моя сестра замужем за немцем. Живут здесь давно. Всегда была страховка АОК. Но он не хочет больше платить за мед.страховку и расторнул договор. Никакие доводы и уговоры на него не действуют. Да он обязан иметь страховку, но никаких преследований со стороны закона не будет. Он сам себе вредит. Но к сожалению страдает и моя сестра.
В АОК не ответили на этот вопрос, но попросили перезвонить в понедельник. Я подумала, вдруг кто- то подскажет. Завтра она будет снова звонить и надеюсь, что вопрос разрешится
Медицинская страховка
Сегодня, 13:56
здравствуйте. Мне задали вопро на который я не знаю ответ. Прошу помощи. Не работающий человнк, раннее имел семейную медицинскую страховку. По независящим от него обстоятельствам он ее потерял.Что дальше делать человеку, если он преклонного возраста и помощи от государства не получает. Может ли он сам ее приобрести, не имея заработка. Вопрос был задан в АОК. Там пока затруднились дать ответ. Спрашиваю по-поводу моей сестры, которая длительное время проживает в Касселе и раннее работала на мини джоб
Непонятная ситуация. На какие средства она живёт? Если самообеспечена, то не может, а обязана приобрести страховку. Но тут же возникнут вопросы к ней от финанцамта. Там всё чисто?
там все чисто. Живут вместе. Не разведены и не собираются. Но вот страховку платить не хочет. Это примерно 370 евро в месяц. Говорит, что за свою жизнь в Германии, выплатил достаточно. Он коренной немец. Вот уперся и все. Сестра будет сама за себя платить. Завтра хочет все оформить
https://www.krankenkassenzentrale.de/wiki/krankenversicher...
с 2009 года - это законная обязаность каждого гражданина. Хочу-не хочу не страшивают. За неуплату будет штраф+выплатит за все месяцы, что не платил.
Но он не хочет больше платить за мед.страховку и расторнул договор. Никакие доводы и уговоры на него не действуют. Да он обязан иметь страховку, но никаких преследований со стороны закона не будет. Он сам себе вредит. Но к сожалению страдает и моя сестра.
В АОК не ответили на этот вопрос, но попросили перезвонить в понедельник. Я подумала, вдруг кто- то подскажет. Завтра она будет снова звонить и надеюсь, что вопрос разрешится
Правильно, что не смогли ответить. Он сам не мог расторгнуть договор. Он может перейти в другую страховку. Поэтому они и растерялись. У него будет копиться долг, потом переведут на Notversorgung , пришлют специальную бумагу для лечения.
Ваша родственница может заключить freiwillige Versicherung в той же АОК.
лет 3-5 назад( точно не помню) хотела поменять страховку,сказали примут заявление,если укажу в какую КК перехожу и бештетигунг от той кассы.Другая касса сослалась на кокой то закон и бештетигунг не дала,но параллельно бомбила меня письмами с благодарю,что выбрали нас,вышлите фото для карточки.А старая касса,приняв всё таки кюндигунг засылала ко мне агента с уговорами остаться.Не представляю,как удалось ему кюньдиговаться??? Но если бы просто не платить,то моя касса закидала бы манунгами с штрафами.