Злоупотребление больничными
Такое впечатление в öffentlichem Dienst.
Одна коллега буквально каждую неделю 1-2 дня "болеет". Другая берёт одним махом 5-6 дней в месяц. Молодая с виду здоровая кобыла....
Даже секретарша, которая на неполную ставку, умудряется каждые 2 месяца "болеть"....
Одна престарелая женщина с другого отдела просто отсутствует месяцами!!! Потом появляется на раб. месте буквально на неделю и опять на больничный. 😮
Теперь логический вопрос: - а чё, так можно было??? (с)
Попробуйте)) но не забывайте, что в госслужбах работают много инвалидов, причем инвалидность не всегда заметна. Они ооочень часто берут больничный. Если у вас бессрочный договор, то можете тоже поболеть. Если же контракт на два года, то не советую, могут и вытурить))
а вы давно уже в ö.D?
Мне кажется многое зависит от начаььника отдела. Вам часто позволяет болеть?
Я на бессрочном контракте. Но у нас например сейчас женщина на пробецайт. Сломала руку. Уже 3 недели нет ее. Посмотрим, но мне кажется оставят ее. Но могла бы приходить на работу хотя бы на несколько часов в день.... или homeoffice. Так нет....
Теперь логический вопрос: - а чё, так можно было??? (с)
Можно.
У нас один коллега болеет уже больше двух лет по нескольку дней каждую неделю, сейчас у нас была возможность для тех кому за 55 уйти раньше на пенсию на хороших условиях, большество решило уйти, но вот поговаривают, что этот коллега уходить не собирается.
ну зп то они не получают, только копейки какие то от страховой. Меньше чем alg2 наверно.
Так что особого смысла без конца болеть не вижу, это же надо постоянно еще больничный продлевать, тоже доктора тебе так просто не продлят. В общем какие то непонятные хлопоты. Проще сразу уволиться и на пособие плюхнуться.

marzial