Больше 2х не собираться
С сегодня в НРВ новый запрет!
Все общественные места (рестораны, кафе, парикмахерские ....) закрыты.
Не распостраняется на членов семьи, работу? !
Штраф за нарушение до 25000 €.
А как тогда продукты покупать? На кассах народу поболе будет?
В постановлании ничего не сказано.
Не распостраняется на членов семьи, работу? !
Штраф за нарушение до 25000 €.
Половину вы придумали.
Нет ни штрафа, ни о работе нет там речи. Больше двух можно только для людей живущих под одной крышей.
И растпространяеться на всю германию, а не только НРВ. Вот так и появляються слухи.
Если будете упорствовать, то могут забрать в кутузку. Но штрафа нет.
Киса, я что читаю, то пою. И не надо тут укоризнами раскидываться:
Coronavirus in NRW: Ausgangsbeschränkungen verschärft
Update, 17.08 Uhr: Die Ausgangsbeschränkungen in NRW wurden deutlich verschärft.
NRW-Ministerpräsident Armin Laschet sprach in seiner soeben beendeten Pressekonferenz von einem Kontaktverbot ab 2 Personen.
Ansammlungen von mehr als zwei Menschen seien nicht mehr erlaubt. Ausnahmen vom Verbot gelten für Kernfamilien, Lebenspartner, Arbeit, Beerdigungen und ÖPNV.
Polizei und Ordnungsämter sollen das bis zum 19. April geltende Verbot überwachen und sanktionieren. Laschet hat drastische Bußgelder bei Verstößen gegen
das Kontaktverbot in der Öffentlichkeit zur Eindämmung des Coronavirus angekündigt. Es könnten Strafen bis zu 25.000 Euro verhängt werden.
Es gelte eine "Null-Toleranz-Politik gegen Regelbrecher", sagte Laschet: "Unvernünftige bestrafen - hart und klar."
.....................................................
Nachdem es schon während der Beratungen zu einem heftigen Wortwechsel zwischen Bayerns Regierungschef Markus Söder und dessen Amtskollegen Markus Laschet aus Nordrhein-Westfalen
gekommen sein soll, erklärte Bayern, das gemeinsam vereinbarte Ansammlungsverbot für mehr als zwei Personen nicht zu übernehmen.
 Es bleibt bei der bayerischen Regelung, wonach man nur mit Angehörigen des eigenen Hausstandes an die frische Luft gehen darf.
бредовый закон с дистанцией, или они считают,что 1,5 метра кого то от чего спасут, если они уже считают,что через посылки возможно,то КАЖДЫЙ почтальон не только в зоне риска, но по логике уже является разносчиком заразы. Хоте реально не понимаю,как вирус (а не бактерия!) могут жить вне живого существа неделями и месяцами?! Но да ладно, по поводу этих1,5 метров. Заехал я в магазин, чувак на кассе, после него баба, девушка и я, ну и за мной толпа целая. Так вот эта баба начала кричать на девушку,что бы та отошла от нее на 1,5 метра. та покорно отошла пару шагов назад,да так,что получается за этой бабой теперь я оказался, а девчонка за мной . Я у этой бабы спрашиваю, мол вы уже заболели,что так печетесь о нас, а она- это типа такой закон и мы дураки нихрена не понимаем. Кассир из за своей 10 см пленочки выглядывает и прячется опять за ней, правда прикрывает только половину лба и более ничего. А я у этой бабы и спрашиваю,вот ты требуешь 1,5 метра дистанции, а какого хрена сама тогда подошла так близко к мужику, который впереди тебя- расстояние где то 25 см, чуть ли не лижет ему затылок , да и на 60 см от кассира .Она хотела что то ответить, но посмотрела на меня и на очередь из 20 человек и заткнулась... Они что всерьез думают,что расстояние поможет от какой-либо инфекции? Типа маска не поможет, а вот расстояние поможет? Ну элементарно, испорти воздух и вонь пойдёт вокруг, и на более,чем 1,5 метра.... Это напоминает Чернобыль,когда в реактор заходили в ОЗК и противогазе , не понимая,что там свинец метровый нужен. Так и тут, не понимают,что это не заразно, так и еще детский лепет с защитой придумали...прикрыться пакетиком каким то и вдыхать этот воздух. Самое эффективное-это хорошая вентиляция,что бы концентрацию бактерий и вирусов уменьшать, а не в закрытом пространстве сидеть,да еще и голову в пакетик,что бы чистого воздуха меньше было.
Ладно,в министерстве здравоохранения дураков полно,но ведь каждый человек может и сам почитать и понять,что уже скорее всего каждый из нас переболел этими всеми вирусами еще с месяц назад и получил порцию иммунитета..а помирают от любого из гриппов в год много сотен тысяч человек. В
 СССР всегда после гриппа было особождение от физкультура на месяц- те,кто игнорировал,часто получали хрон заболевания или просто помирали. Все просто,осложнение на сердце и капутт.