Карантин,кто заплатит?
Добрый день,Шеф отправил на карантин,говорит в счёт отпуска или за счёт сверхчасов,подскажите,это законно?
Не хотите в оплачиваемый отпуск добровольно - отрпавит в курцарбайт принудительно.
а у вас есть выбор? Тогда можно права покачать....
можно покачать права,но не знаю будет ли толк![]()
нет. Если в контракте не прописанно. Не подписывайте отпуск а вот с часами (Überstunden) вы прилетаете!
если карантин, то сперва переработка,потом отпуск. Правильно он делает.
ей и не надо подписывать,карантин это не Kurzarbeit ,это карантин и ей или отпуск заплатят или ничего
Это- нормально.. У нас тоже всех на 2 недели в отпуск отправили, у кого были уберштунды, те уберштунды используют.. Ненормально было бы отпрвить Вас в отпуск за свой счет, без содержания. Вот тогда бы надо было права качать. А так- радуйтесь что деньги платят..
Шеф отправил на карантин,говорит в счёт отпуска или за счёт сверхчасов,подскажите,это законно?
Отпуск за 2019 или 2020 год?
можно покачать права
Эт как, простите?;)) из стороны в сторону?😄
Скажите пожалуйста... Друг с ноября 2018 бьіл на больничном из за кребса, бьіла операция, 6 месяцев химия, реабилитация. В феврале 2020 вьішел на работу. Сейчас с 16.03 на больничном, врач продлил его до 28.03. Вчера он получил письмо с работьі о Kutzarbeit до конца мая (60% от зарплатьі). Но у него еще 35 дней отпуска за 2019 год и за єтот год еще отпуск не брал.
Как лучше поступить? После больничного взять отпуск за 2019 или после Kutzarbeit? Или есть какой то другой вариант?
А сколько я получу в реальном исчеслении денег? 60% .это понятно.Но если не будет хватать на семью не получу я ли,только,как для получателя ХАРЦ4.Не больше и не меньше?
Друг звонил на работу. Сказали что во время курцарбайт отпуск не дадут отгулять даже за прошльій год. После больничного он, как все сотрудники должен, оставаться дома, пока не позвонят с работьі. Сказали что он как все сотрудники "frei gestellt" , что они получат деньги как Kurzarbeit. Как то странно єто
то есть все происходящее вокруг не странно, и только єто не вписывается в общую картинку?
Так отпуск за 2019 год надо использовать до конца марта. По крайней мере у нас так.
Да, по закону отпуск за прошлый год через 5 дней тю-тю.
Для работающих минимальные нормы выше чем на Харц4 , так как есть еще фрайбетраг.
на карантин отправляют тех, кто общался с инфицированными, вроде как на 2 недели... может, вас на что-то другое отправлают))
знакомого отправили на такой карантин, дали больничный.
После больничного взять отпуск за 2019 или после Kutzarbeit? Или есть какой то другой вариант?
К сожалению вариант один.
Отпуск за 2019 год нужно будет отгулять до Kurzarbeit.
Да, "происходящее вокруг странно" тоже...
Но я имел ввиду "странно", многие пишут, что старьій отпуск нужно до Kurzarbeit использовать. а ему сегодня в телефонном разговоре сказали, что нет.
Значит каждьій работодатель решает как он хочет?
Решать-то он решает, но, очевидно, либо не разбирается в законодательстве, либо игнорирует оное.
есть ли закон на которьій можно бьіло бьі ссьілаться, что прошлогодний отпуск нужно использовать до Kurzarbeit? может кто то знает?
Есть Richtlinien der Arbeitsagentur für Arbeitgeber.
Voraussetzungen (für die Kurzarbeit) für jeden einzelnen sind vollständig abgebautes Zeitkonto (Überstunden) und vollständig abgebauter Alturlaub.
это не нормально, я не хочу дарить своё личное время работодателю (даже в нынешней ситуации), в итоге работодатель потом получит компенсацию из за упущенной выгоды а я останусь без своих сверхурочных и без отпуска. В любом случае надо сразу договариваться с работодателем о компромиссе и письменно желательно