Harz 4
Интересно будут ли наказывать получателей Harz 4 ,если сейчас во время Коронавируса не искать работу?
Просто в апреле должен быть Термин. А в связи со всеми событиями не знаешь как дальше поступать. Я знаю,что Arbeitsamt закрывают для посещений. Общения только по телефону и через почту. А искать сейчас работу нет смысла. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией.
У меня дочка нашла себе подработку и должна была выйти уже в суботту.Так ей сказали , что сейчас новых людей не берут в связи с этой ситуации. Сказали ждать пока все не успакоиться .Если вы переживаете , то позвоните в ДЦ .но я думаю они там тоже все прекрасно понимают .
Мне через 2 месяца будет 61 год. В спокойное то время трудно найти работу. Но я должна приносить подтверждение,что я ищу работу. А сейчас в нашем маленьком городке вряд ли я вообще найду работу. Сейчас посмотрела работу на сайте Jobbörse ,нет никакой работы ( последние объявления от февраля) Вот мне поэтому и интересно. Накажет меня Arbeitsamt или нет?
сегодня 2 новых пришли.
А вы их спрашивали откуда они пришли? С харца или с ляйки? Сейчас ляйщиков с закрытых в связи с пандемией предприятий перебрасывают на те, которые пока ещё работают. А вот устроиться на работу, если ты безработный, вряд ли возможно. Разве что на фляйшерай. Теперь румынов не пускают сюда.
А вы их спрашивали откуда они пришли? С харца или с ляйки?
Конечно с ляйки, у нас все через ляйку начинают. Та что в нашу смену пришла, она имено к нам хотела.
А одна наоборот уволилась, тоже через ляйку была, нашла с 1 апреля новую работу на прямую.